Глава 442. Мир в приоритете.

Шуа!

Было уже одиннадцать утра, когда я появился в Ба Хуане.

Отремонтировав экипировку, я пополнил запас зелий здоровья и маны десятого уровня в [Сокровищах Нации] и затарился картами, забив сумку по максимуму. Что ж, можно отправляться.

Динь!

Пришло сообщение от Юэ Цинь Цянь:

— Братик Сяо Яо, все Убийцы Драконов уже собрались в лесу за Северными Вратами. Приходи скорее, а то столько народу, а вести их некому!

Я улыбнулся и ответил:

— Уже иду. Буду через несколько минут!

С двумя мечами за спиной я выбежал из города по направлению к лесу и через четыре минуты уже был на месте. Как и ожидалось, меня встретило море людей. Только в основной гильдии онлайн было более девяти тысяч восьмисот игроков, в Первом Дивизионе – более двух тысяч семисот, во втором – больше двух с половиной тысяч. Третий и Четвёртый Дивизионы, гильдии третьего уровня, еще не могли похвастать большим количеством игроков – набралось всего полторы тысячи. Невозможно ведь за два дня прокачать гильдию до четвёртого левела.

– Братик Сяо Яо здесь! – близняшки Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян вышли мне навстречу.

Я с улыбкой поприветствовал двух красавиц:

– Хорошо поели в обед?

Цинь Цянь погладила себя по животу:

– Да, но вот много воды выпить не решилась…

Я усмехнулся:

– Ну вот и хорошо!

Вэй Лян воскликнула:

– Гильдмастер, почти вся гильдия в сборе!

– Окей…

Я повернулся и посмотрел на свою внушительную армию. Передо мной колыхалось людское море с эмблемами Убийц Драконов. От этого великолепного зрелища просто дух захватывало. Теперь у меня есть шестнадцать с половиной тысяч Братьев и Сестёр. Если эта огромная армия будет работать как единый механизм, то добьётся больших успехов в Ба Хуане. Кроме того, я уверен, что смогу хорошо руководить военными операциями. Уж в этом-то я хорош!

К нам подошёл улыбающийся Ли Му в сияющей броне:

– Гильдмастер, все собрались. Что будем делать? Я только что получил сообщения, что все основные гильдии: [Авангард], [Прага], [Парящий Дракон], [Враг у Ворот] – все уже ушли.

Я кивнул:

– Давайте тоже выдвигаться. Наша цель – Забытая Могила Сражающихся Царств. Ли Му, ты знаешь дорогу, веди!

– Понял!

Ли Му повернулся, поднял над головой длинный меч и громогласно скомандовал отбытие. Десять тысяч [Убийц Драконов] вышли из леса и двинулись в путь. [Авангард] и [Прага], безусловно, тут же узнали об этом. Нас теперь слишком много. О тайных передвижениях такой огромной группы людей можно и не мечтать. Даже если в самой гильдии нет шпионов, вокруг нас наверняка полно разведчиков, которые докладывают о каждом нашем шаге.

Поэтому любое важное решение не должно выходить дальше «офицерского состава». Что касается обычных игроков, то всё, что от них требуется, – подчиняться приказам. В игре с хорошо развитой системой оповещения обман и предательство, шпионаж и двойные агенты – всё это приобретает особые формы. Будущие виртуальные войны должны стать не только состязанием силы, но и проверкой остроты умов.

Ли Му, Ван Цзянь, Травница, Юэ Цинь Цянь и Маленький Волк – все собрались вокруг меня.

Ли Му негромко спросил:

– Какая у нас стратегия?

Я ухмыльнулся:

– У этого сражения тоже есть система набора очков, а значит, лучшие игроки получат хорошие награды. Поэтому наш выбор очевиден – в первую очередь убийство игроков. Тот, в чьи руки попадёт Талисман, станет всеобщей мишенью. Умные люди постараются не брать Талисманы в первые двенадцать часов ивента. Мы тоже в течение этих двенадцати часов будем убивать и защищаться. Наш первоочередной приоритет – очки опыта. За Талисманы будем бороться, когда игроки Ба Хуана выдохнутся.

Генерал Ван Цзянь нахмурился:

– Брат Сяо Яо, меня только одна вещь беспокоит…

– И какая же?

– [Убийцы Драконов], [Враг у Ворот], [Кровавый Контракт] и [Прага] – союзные гильдии. Если Талисманы окажутся в руках у кого-то из них, должны ли мы забрать их силой? Это проблема столкновения интересов, и здесь нужно быть очень осмотрительными.

Я обдумал его слова и усмехнулся:

– Да. Главная награда всего одна, и мы должны бороться за неё даже со своими союзниками. Но [Туманное Облако] и [Гимн Холодного Надгробья] не из тех, кто будет играть нечестно. Если нам придётся сразиться, это будет честная битва. Так что… мы не будем предпринимать никаких действий против наших союзников до последнего. Если это будет [Авангард] или [Парящий Дракон], уничтожим их без жалости, но никто не должен трогать и волоска на голове наших союзников.

Ван Цзянь улыбнулся и тряхнул головой:

– Понятно. Так мы действительно сможем избежать проблем. Мне связаться с [Туманным Облаком] и [Гимном Холодного Надгробья]?

– Не нужно. Они и сами всё понимают.

– Ладно.

Тем временем огромная армия [Убийц Драконов] миновала Долину Зелёного Цилиня и вышла с северной стороны к Забытой Могиле Сражающихся Царств. Карта обновилась и выглядела совсем иначе. Огромная пустынная территория Могилы теперь была покрыта густым лесом. С юга расположились плодородные земли, заросшие деревьями, западная часть бывшей пустоши примыкала к долине Ледяной реки и лесу Святых Мечников. И вся эта территория буквально кишела монстрами всех видов и уровней. Словно райский сад для игроков, осталось только лагерь свой здесь обустроить.

Вдалеке на равнине возвышались кроваво-красные городские стены. Над южными воротами висела большая вывеска «Городская скотобойня».

Вот мы и на месте. В этот раз в очень большой компании. Даже предположить не могу, что будут делать БОССЫ, которым принадлежат Талисманы.

Мы остановились в двух километрах от Города Четырёх Лордов. Я огляделся. Множество игроков из Ба Хуана ожидали начала ивента под городскими стенами. Среди них обнаружилось даже несколько мелких гильдий из Джу Ли и Фан Шу. Но никаких признаков присутствия крупных гильдий этих городов я не увидел. Возможно, всё обстояло именно так, как и сказал [Грядущая Эпоха]: крупные гильдии заключили соглашение, которое никто не хотел нарушать.

В конце концов, любая крупная гильдия, будь то [Легенда], [Армия Справедливости] или [Могила Героя], давно заложила в своём городе прочный фундамент. Системы квестов, репутация, отношения с НПС – всё это было непросто создать. Смена «родного» города означала, что всё придётся начинать с нуля, а вся предыдущая работа окажется бесполезной тратой времени и сил. Да и уже существующие гильдии нового «родного» города не обрадуются вторженцу, и жизнь превратится в бесконечную битву за место под солнцем.

Пока я размышлял об этом, в небе над Могилой Сражающихся Царств разнёсся звук системного оповещения.

Дзынь!

Системное сообщение: Время Битвы за Город Четырёх Лордов настало. Неупокоенная душа Синь Линь Цзюня будет постоянно вызывать монстров из ада, чтобы сражаться с игроками. В разное время в разных местах появятся десять Генералов – обладателей Талисманов. Игроки, не пропустите такую редкую возможность. Во время ивента убийство как монстров, так и игроков принесёт вам особые Очки, которые вы сможете обменять на опыт и щедрые награды. Удачи, авантюристы!

Из-за городских стен в небо ударили лучи света, раздались ужасные крики. Створки всех четырёх ворот распахнулись, и толпы монстров хлынули на равнину. Это были солдаты, вооружённые копьями. Их оружие практически не отличались от обычных пик, разве что лезвия наконечников выглядели слегка искривлёнными, что позволяло наносить удары под углом. Боевые Колесницы делали их атаки ещё более смертоносными.

Я издалека разглядывал монстров:

– Копейщики – монстры восемьдесят пятого уровня Фантомного ранга. А они хороши. Выдвигаемся вперёд. Дивизионы, держитесь рядом с главной гильдией. Самое важное – соблюдать порядок. Наша цель – сформировать защитное построение у западных ворот Города Четырёх Лордов. Давайте для начала наберём очки, убивая монстров!

Ли Му кивнул и взмахнул мечом:

– Братья, вперёд!

Не прошло и пяти минут, как мы уже начали строиться в ста метрах от западных ворот. На таком расстоянии лучники с городских стен нас не достанут. Ли Му, Герой Одного Мгновения и Маленький Волк уже были там, чтобы разрешить ситуацию с другими гильдиями и отдельными игроками, которые изначально собирались остаться у западных ворот.

– Простите, но [Убийцы Драконов] хотят поставить здесь своё защитное формирование. Почему бы вам не оказать нам капельку уважения?.. Ха-ха, у нас довольно много людей, мы бы не хотели их разделять. Вы не могли бы немного подвинуться? Мы потом угостим вас ужином. Старина, что ж ты такой широкий-то?

[Убийцы Драконов] – гильдия, которая всегда в топе горячих новостей Ба Хуана. Думаю, нам достаточно было бы топнуть ногой, и все разбежались бы в стороны, а злопыхатели тут же закрыли рты, но мы не хотели идти таким путём. Пока игроки не проявляют агрессии по отношению к нам, мы не будем оскорблять или унижать людей. Сохранять дружелюбные отношения со всеми – это наш стиль. Сильный ты или слабый, поддерживать уважительные отношения с другими людьми не так уж сложно.

Вскоре «чистильщики» успешно завершили свою миссию, и [Убийцы Драконов] выстроились в трёхсотметровую линию. Наши рыцари, монахи, мечники и другие представители бронированных классов заняли место в первом ряду. Мы уже приготовились поприветствовать мобов, спешащих к нам. Все Копейщики были монстрами восемьдесят пятого уровня Фантомного ранга, а у нас в авангарде насчитывалось почти двести игроков в тяжёлой броне, прошедших четвёртое повышение. Заблокировать этих солдат нам не составит труда.

Стоя перед нашим строем, я вытащил из ножен Меч Сокровище Дракона и засмеялся:

– Убийцы Драконов, приготовиться к битве! Всем оставаться на местах и защищать свои позиции. Какие бы монстры ни выходили из этих ворот, убиваем всех! И пожалуйста, помните, без моей команды не убивать игроков других гильдий, если только они не напали на вас первыми. Наш сегодняшний девиз: «Мы за мир, убийство монстров превыше всего!»

Цинь Цянь прыснула в ладошку:

– Интересно, как это будет выглядеть через двенадцать часов, когда появятся все десять Талисманов. Мы всё так же будем руководствоваться девизом «Мы за мир, убийство монстров превыше всего»?

Я криво улыбнулся, отмахнулся мечом от нескольких направленных на меня копий и закатил глаза:

– Ну… по ходу сражения планы могут измениться.

Цинь Цянь очаровательно улыбнулась:

– Братик Сяо Яо, и почему ты такой милый?

Танцующий Лес закрыла лицо рукой:

– О нет, Гуа-Гуа уже не спасти…

Ли Му засмеялся, но промолчал. Он был достаточно умён, чтобы понимать: если он что-нибудь скажет, вся девичья компания снова начнёт насмехаться над ним. Мой товарищ поднял руку, и его меч отправился в полёт. С помощью навыка контроля оружия он уничтожил Копейщика примерно в пятнадцати метрах впереди. Стоящие рядом с ним Ван Цзянь, Спокойствие, Лунное Перо и Звёздный Клинок тоже активировали [Левитирующий Меч]. Многочисленные клинки устремились вперёд. Даже просто наблюдать за этим было довольно волнительно.

Умм!

Холодный Железный Меч Глубокого Моря с низким гудением завис над моим плечом, затем резко рванул вперёд, порубив целую группу монстров. [Вращающийся Клинок] девять раз развернулся в воздухе, выписывая невероятные траектории. Только сейчас я понял, для чего нужна автонаводящаяся атака у этого навыка. Если бы её не было, мне пришлось бы мысленно «нарисовать» все эти траектории, удерживая при этом меч в воздухе. Да с меня бы семь потов сошло, если бы пришлось делать всё самому!

Оставить комментарий