Глава 443. Горячая штучка.

Пам!

Я слегка притопнул левой ногой, и потоки Боевой Ци, словно лава, хлынули со всех сторон, окружая моё тело. Завершённая форма [Стены Боевой Ци] выглядела очень эффектно. [Широкая Душа] долго разглядывала меня и наконец изумлённо спросила:

– Гильдмастер, почему твоя [Броня Боевой Ци] так отличается от нашей?

Я ухмыльнулся:

– Потому что у меня [Стена Боевой Ци], а не Броня как у вас…

Услышав наш разговор, Ли Му посчитал нужным объяснить:

– Гильдмастер – Страж Драконьего Предела, его класс отличается от обычных игровых, таких как у нас, поэтому у него и скиллы другие.

[Широкая Душа] подмигнула мне:

– Этот скилл так круто выглядит! Даже завидно…

– [Броня Боевой Ци] уменьшает наносимый урон на 50%. Пока атака не слишком высока, она может продержаться довольно долго. В некоторых случаях, пожалуй, даже дольше, чем моя [Стена Боевой Ци]…

Болтая с прекрасным рыцарем, я не забывал и о монстрах, атакующих нас. Меч Сокровище Дракона взмыл в воздух, и [Удар Ветра] разрезал одного из Копейщиков пополам. Атака оказалась фатальной, а удачно сработавший бонус меча еще в три раза усилил урон. Эх, если бы он активировался не в 5% случаев, а почаще… Но в любом случае, всплывшее число урона было просто ужасающим:

— 23682!

[Широкая Душа] даже язык высунула:

– О боже… вот это удар! Такая атака мне даже и не снилась. Это же оверпауэр. Гильдмастер – выдающийся человек, недаром он так высоко продвинулся в рейтинге CBN. Я, наверное, никогда не смогу сравниться с ним…

Я с трудом сдержал улыбку:

– Продолжай убивать монстров. Никакой я не выдающийся, это результат моего упорного труда. Убивай монстров, накапливай очки, и если удача будет на твоей стороне, ты сможешь получить несколько хороших предметов экипировки. После этого, продолжай работать, чтобы сделать своего персонажа сильнее. А дальше всё само начнёт накапливаться как снежный ком, и ты сможешь стать квалифицированным экспертом.

– Понятно!

[Широкая Душа], [Танцующий Лес] и [Лунное Перо] – представительницы прекрасного пола нашей игровой семьи, которых привела в гильдию Юэ Цинь Цянь. [Танцующий Лес] разделила с [Генералом Лян По] звание лучшего лучника [Убийц Драконов]. [Лунное Перо] пополнила ряды мечников. Что касается [Широкой Души], то это юное, чистое создание стало предметом немого обожания двух наших «некрасавцев» Ли Му и Жань Миня. Она целыми днями дразнила их, но им, похоже, это нравилось. Если появлялись какие-то новые хорошие предметы экипировки или книги навыков, в первую очередь все вспоминали о [Широкой Душе]. Ей удалось довольно быстро попасть в ТОП-15 лучших бойцов ближнего боя гильдии. Эта девушка обладала хорошими игровыми навыками и незаурядным умом, так что, можно не сомневаться, в игре её ждёт хорошее будущее…

Убийство монстров давало хорошую прибавку опыта, и я призвал Божественного Пылающего Тигра на помощь. Вокруг меня [Убийцы Драконов], разделившись на небольшие группы, добивали мобов. Большинство игроков, собравшихся у западных ворот, были из Ба Хуана. Никто не ПКашил, монстров хватало на всех, и у нас не было причин для ссор.

Неподалёку появился Первый Дивизион [Могилы Героя] и тут же начал активно истреблять монстров.

Ван Цзэ Чэн в сияющей броне и с Мечом Огненного Демона Битв в руке оглянулся на городские стены и громогласно скомандовал:

– Всем игрокам Первого Дивизиона [Могилы Героя] немедленно создать защитное построение. Наша цель – [Талисманы Сражающихся Царств]. Когда появится БОСС, все атакуют по моей команде. В остальное время убиваем монстров без перерывов на отдых!

Рядом с Ван Цзэ Чэном появилась [Опьяняющая Красота] в облегающей кожаной броне. Положив руки на рукояти кинжалов, она окинула оценивающим взглядом ряды лучников НПС на городских стенах, затем посмотрела в нашу сторону:

– Дорогой, мы так близко к [Убийцам Драконов]. Нам нужно быть острожными. Вдруг этот Ли Сяо Яо нападёт на нас. Нам будет сложно противостоять такому натиску…

[Ветер-бродяга] со значком заместителя гильдмастера на левом плече шагнул вперёд:

– Сестра [Опьяняющая Красота], не беспокойся об этом. У нас уже четыре собственных дивизиона, и теперь нас десять тысяч. Даже если [Убийцы Драконов] нападут на нас, мы вполне сможем противостоять им. Кроме того, Цан Тун всё ещё в [Могиле Героя], а они с [Сяо Яо Живёт без Забот] – друзья. Он не будет портить отношения с гильдией, в которой она состоит.

В этот момент в разговор вмешался один из командиров группы:

– Я слышал, что Цан Тун и гильдмастер учатся в одном универе. Наш гильдмастер – такой красавчик, почему бы ему не соблазнить красавицу Лин Ван Ер?

Другой командир группы засмеялся:

– А я слышал, что гильдмастер безрезультатно преследовал Цан Тун. В конце концов, Лин Ван Ер – его богиня…

[Ветер-бродяга] прошипел:

– Заткнулись быстро оба!

Ван Цзэ Чэн с холодной улыбкой обнял за талию [Опьяняющую Красоту]:

– Я не ловелас какой-нибудь. Сейчас единственная женщина в моём сердце – это Сюй Юэ. А что касается Цан Тун… что ж, иногда женщины принимают поспешные решения, но это не повод преследовать их. Если нам не судьба быть вместе, то силой ничего не изменить. В противном случае, она всегда смотрела бы на меня свысока…

[Опьяняющая Красота] выдавила улыбку:

– Ах, дорогой, ты такой умный…

Ван Цзэ Чэн наклонился и чмокнул её в щёку. Затем шлёпнул по попке и продолжил деловым тоном:

– Беги скорее убивать монстров. Первый Дивизион [Могилы Героев] должен войти в пятёрку лучших Ба Хуана по итогам этого ивента, а иначе мы просто опозоримся. Если в ближайшее время не покажем хороших результатов, [Вопрошающий Меч] начнёт сомневаться в нас.

Игроки дружно кивнули в ответ:

– Да, гильдмастер, мы постараемся!

Ван Цзянь хмыкнул:

– Игроки Первого Дивизиона [Могилы Героя] выглядят сплочёнными…

Я улыбнулся:

– Сплочённые снаружи, но разделённые в душе. Что их объединяет?

[Танцующий Лес] улыбнулась:

– Нас объединяет братик Сяо Яо. Он наш божественный лидер. А что касается Первого Дивизиона [Могилы Героя], неужели они сплотились вокруг Цан Чэна? Я думаю, Цан Чэн относится к тому типу людей, у которых кроме денег и лживой души ничего нет… Что касается его собственной боевой силы, то он ни в какое сравнение с братиком Сяо Яо не идёт…

– Не говори так… – я рассмеялся про себя. – Сейчас у Ван Цзэ Чэна есть Меч Огненного Демона Битв. По силе атаки среди рыцарей он, наверное, первый. Ну, в крайнем случае, второй.

Ли Му кивнул:

– Защита Ван Цзэ Чэна примерно 4400. Нам действительно стоит быть более внимательными, он реально «железный человек». Его защита значительно превышает таковую нашего гильдмастера.

Травница махнула своим длинным мечом:

– Босс, посмотри налево!

Я послушно повернул голову и увидел приближающуюся группу игроков. Да это же наши старые знакомые – [Тысяча Погребений]! Основная гильдия вместе с двумя дивизионами насчитывала уже около четырёх тысяч человек. Гильдмастер [Неординарный] в комплекте новенькой сияющей брони взмахнул боевым топором:

– Убивайте! Сейте смерть! Набирайте очки!

Рядом с [Неординарным] появилась стройная женская фигурка, затянутая в кожу. Девушка легко вскинула большой лук и выстрелила в монстров. Шэн Бинь, конечно же, это была она, слегка повернула голову, нашла меня взглядом и одарила едва заметной улыбкой. Эта сестричка выглядит слишком соблазнительно!

Цинь Цянь озадаченно захлопала глазами:

– [Тысяча Погребений] и [Могила Героя] решили взять нас в клещи? Вот блин, о чём они только думают, занимая место так близко к нам?!

Я негромко ответил:

– Это не проблема. Мы будем и дальше убивать монстров. Пусть себе окружают. До тех пор, пока [Убийцы Драконов] не несут потерь, с нами всё будет хорошо. А если они первыми нападут на нас, просто убьём их всех!

На лице Ван Цзяня появилась кровожадная ухмылка:

– Убьём их всех… Брат Сяо Яо, как я люблю, когда ты так говоришь!

Время тянулось минута за минутой. Через два часа перед городскими стенами возвышались горы трупов Копейщиков. Все уже устали от непрерывного сражения, но радовало то, что монстры давали много опыта и хороший лут.

В этот момент раздался звук системного сообщения:

Дзынь!

Системное сообщение: К сведению всех игроков! Первый Генерал, призванный из ада [Полководец Ли Кэ] (БОСС Ранга Валькирий), владелец [Талисмана Сражающихся Царств], появился на поле боя. Его координаты (11272; 9983). Убейте [Полководца Ли Кэ], и вы получите [Талисман Сражающихся Царств №1]. Соберите все десять Талисманов, передайте их правителю Ба Хуана, и вы получите контроль над Городом Четырёх Лордов!

Юэ Цинь Цянь взволнованно воскликнула:

– Братик, первый БОСС появился! Это к востоку от нас. Пойдём и убьём его?

Я на мгновение задумался, затем отрицательно покачал головой:

– Нет-нет, даже не думай об этом!

– Почему?

– Пусть остальные гильдии сражаются за него друг с другом. Нам просто нужно сохранить наши силы. В любом случае, этот ивент одним махом не завершить. Один Талисман бесполезен, нам нужны все десять.

Ли Му, Ван Цзянь и Маленький Волк закивали:

– Согласны. Давайте используем первый Талисман как наживку. Пусть мелкие гильдии перегрызутся между собой за него!

– Именно так. Нам интересен конечный результат.

Все шестнадцать с половиной тысяч [Убийц Драконов] продолжили спокойно убивать монстров, собирая очки опыта. Примерно в паре километров от нас разыгралась нешуточная битва. Чтобы завладеть Талисманом [Парящий Дракон], [Гнев Героев] и Первый Дивизион [Могилы Героя] сцепились между собой. В конце концов, через двадцать минут над полем боя разнёсся знакомый звук:

Дзынь!

Системное сообщение: Игроки, обратите, пожалуйста, внимание! Владельцем [Талисмана Сражающихся Царств №1] стал игрок [Небесный Шампунь]. Его текущие координаты (11301; 10001). При убийстве этого игрока, шанс выпадения Талисмана – 100%.

Не прошло и десяти секунд, как система оповестила о гибели [Небесного Шампуня]. Владельцем Талисмана стал другой игрок [Летящего Дракона] – [Свирепый Тигр]. Он продержался целых тридцать секунд, а затем Талисман перешёл в руки игрока гильдии [Долина Бессмертных] [Цзян Цзыя (1)]. Полторы минуты спустя [Цзян Цзыя] расстался с жизнью и Талисманом, который достался [Парящему Дракону].

На какое-то время всё стихло. Талисман прервал своё путешествие из рук в руки и осел в карманах мантии [Парящего Дракона]. Но теперь ради защиты заветного трофея многие игроки [Парящего Дракона] должны были отказаться от возможности повышать уровни. На мой взгляд, слишком высокая цена.

Поднявшись на вершину близлежащего холма, мы издалека наблюдали за этой бойней. [Тысяча Погербений] и Первый Дивизион [Могилы Героя] взяли в осаду игроков [Парящего Дракона]. К ним на всех парах примчался Лю Ин вместе с [Гневом Героев]… и совершенно неожиданно атаковал Первый Дивизион [Могилы Героя]. Похоже, главный плэйбой нашего универа всё ещё не отказался от мысли отомстить Ван Цзэ Чэну за то, что тот увёл у него девушку. [Опьяняющая Красота] повсюду сопровождала Цан Чэна, и видимо, это только ещё больше раззадоривало Лю Ина.

Что касается крупных гильдий, таких как [Авангард], [Прага] и [Враг у Ворот], они проявили спокойствие и благоразумие. [Цзянь Фэн Хан], [Воин Янь Чжао] и [Туманное Облако] прекрасно понимали, что первый Талисман — слишком горячая штучка. Если ты не обладаешь достаточной силой, чтобы подавить врагов, то лучше и не брать его в руки, а иначе станешь всеобщей мишенью как [Парящий Дракон].

Крррраааа…

Металлические створки ворот Города Четырёх Лордов медленно открылись и появилась вторая волна монстров. Это были боевые колесницы, влекомые двумя лошадьми, с четырьмя солдатами на каждой. Солдаты держали в руках кинжалы и длинные копья.

С яростным рёвом размахивая копьями, древние солдаты Сражающихся Царств плотным строем устремились на [Убийц Драконов].

_________________________________________

1. Цзян Цзыя известен так же под именами Цзян Шан и Тайгун Ван Люйшан – военный советник и генерал при Чжоу Вэнь-ване и Чжоу У-ване, считается основателем китайской военной науки и автором трактата «Шесть военных стратегий».

Оставить комментарий