Глава 445. Горячая картошка!

Дзынь!

В два часа ночи пришло время шестого БОССА.

Системное сообщение: К сведению всем игрокам!! Шестой Генерал, призванный из ада [Пожиратель Мару] (БОСС Святого ранга), владелец [Талисмана Сражающихся Царств], появился на поле боя. Его координаты: (12482, 9023). Убейте [Пожирателя Мару], и вы получите [Талисман Сражающихся Царств №6]. Соберите все десять Талисманов, передайте их правителю Ба Хуана, и вы получите контроль над Городом Четырёх Лордов!

Взгляд Ли Му похолодел:

– Шестой БОСС уже Святого ранга… И появился он с северной стороны. Уверен, туда хлынули толпы народу. Гильдмастер, с него может дропнуться предмет Святого ранга. Неужели мы будем сидеть сложа руки и даже ничего не предпримем?

Я задумчиво уставился вдаль:

– На севере у нас стоят [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт]. Думаю, [Туманное Облако] справится с БОССОМ.

– Хотелось бы верить!

В разговор вступила Травница:

– Босс, почти все гильдии и одиночки из Джу Ли собрались вокруг северных ворот. А наших гильдий там всего две, и на двоих они едва наскребут тридцать тысяч игроков. Если начнется серьезная заварушка, боюсь, им придется несладко.

Цинь Цянь на секунду прикрыла глаза, а затем кивнула:

– Братик Сяо Яо, сейчас ситуация такая. [Дом Престижа]… в составе двадцати тысяч человек направляется к северным воротам под предводительством [Бай Ли Жофена] и [Молниеносного Стрижа Ветра]. Очевидно, они решили сами уничтожить БОССА. Подобный монстр Святого ранга 90 уровня должен иметь не меньше 10 000 000 здоровья, так что выносить его будут долго. У нас еще есть шанс поучаствовать…

Динь!

В следующую секунду мне пришло сообщение от [Туманного Облака]:

 — Брат Сяо Яо, этот БОСС Святого ранга возник прямо по правому флангу [Врага у Ворот], но положение довольно тяжелое. [Парящий Дракон] уже послал сюда людей, чтобы перехватить его, а за ними подтягиваются [Дом Престижа] и [Кровь Императора]. Было бы неплохо, если бы [Убийцы Драконов] прислали сюда отрядик, тысяч в десять игроков, и слегка помогли нам. Что скажешь?

Я глубоко вздохнул и задумался. Шестая волна. Своеобразный водораздел в ивенте, после которого начинаются битвы между игроками. Разумно ли распылять свои силы, находясь в такой опасной ситуации?

Ли Му нетерпеливо взглянул на меня:

– Гильдмастер, что будем делать?

– [Туманное Облако] – наш союзник, и он попросил меня о помощи. Мы не можем бросить его в беде! Десять тысяч игроков из главной гильдии пойдут со мной, чтобы укрепить позиции [Врага у Ворот]… и заодно посмотрим, сможем ли мы добыть шестой Талисман. Кроме того, туда пожаловали наши старые «друзья», [Дом Престижа]. Всем быть настороже. Ван Цзянь, [Имперский Генерал], [Рассвет], оставляю командование на вас. Продолжайте убивать мобов, удерживайте позиции!

– Брат Сяо Яо, не волнуйся, мы все сделаем!

– Тогда вперед!

Я покрепче сжал Сокровище Дракона, на секунду обернулся на десять тысяч элитных игроков главной гильдии [Убийц Драконов] и бросился к северным воротам. Ли Му, Старина Кей, Дун Чэн Лэй и Герой Одного Мгновения «расчищали путь», а Пламенный Божественный Тигр огромными скачками несся рядом со мной. Повезло, что [Убийцы Драконов] настолько знамениты в Ба Хуане, и к моим товарищам испытывают уважение даже игроки других гильдий. Только благодаря этому мы относительно быстро протолкались сквозь толпу возле Западных ворот и двинулись на север.

Шух-шух…

Мои боевые сапоги скользнули по мягкой траве. Эмблема Талисмана над головой горела так ярко, что почти скрывала все остальные надписи, включая второе место в рейтинге игроков Ба Хуана. Это сияние привлекало слишком много ненужного внимания; пара сотен людей уже начали собираться в группы и поглядывать в нашу сторону с легко читаемой жадностью. Наконец какой-то лысик взревел:

– Твою ж мать, у него Талисман! Быстрее, заберем его себе!

– Ты что, слепой? Это же [Сяо Яо Живет без Забот], гильдмастер [Убийц Драконов]! Он еще занял третье место в турнире [Восхождение Героев], а сейчас за ним бегут десять тысяч его согильдийцев! Смерти ищешь?

Но лысик оставался тверд в своем безумии:

– Убейте [Сяо Яо Живет без Забот]. Пусть наша слава будет недолгой, но мы захватим Талисман. Тут что, у одного меня есть яйца? А ну-ка вперед!

Пара сотен игроков изобразила нечто, похожее на воинственный клич, и рванула в нашу сторону!

Ха…

Сокровище Дракона ярко сверкнуло в лунном свете, но я благоразумно решил начать с дальней атаки. Шух-шух-шух! Холодный Железный Меч Глубокого Моря покинул ножны и прорубил широкую брешь в рядах врагов. Затем последовала парочка ближних атак и [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд], лишившие жизни сразу несколько десятков игроков. Ну и что это за неудачники? Могли бы просто подарить нам свою экипировку, и уровень бы терять не пришлось!

Ли Му, Бай Ци и Старина Кей не отставали от меня ни на шаг. [Убийцы Драконов] просто смели этих придурков, не потеряв ни единого игрока, да еще и заработав порядочно опыта и подобрав кое-какую экипировку на продажу.

Через пять минут десять тысяч человек уже стояли рядом с северными воротами города. На равнине перед нами [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] отражали атаки [Парящего Дракона], [Дома Престижа] и [Крови Императора]. Восемнадцать тысяч игроков Ба Хуана пытались сконцентрироваться на уничтожении БОССА, но давление со стороны врагов было просто чудовищным. Похоже, их положение и в самом деле незавидно, и мы подоспели как раз вовремя!

Я взмахнул Сокровищем Дракона и указал им в сторону позиций [Крови Императора]:

– Все за мной, начнем с этой гильдии! Намекнем им, как [Убийцы Драконов] относятся к захватчикам из других городов!

Ли Му, Старина Кей и Дун Чэн Лэй расхохотались и бросились следом. Плащ Ветерана как всегда эффектно развевался за моей спиной под порывами ветра, доспехи испускали слепящее голубоватое сияние. Сокровище Дракона и Холодный Железный Меч Глубокого Моря без устали поднимались и опускались, ломая построение [Крови Императора], [Вращающийся Клинок] пробивал бреши в их рядах, а [Армия Душ] и [Пруд Черной Черепахи] завершали начатое. Спустя несколько секунд их защита полетела в тартарары.

– Никому не отступать! Лучники, цельтесь в [Сяо Яо Живет без Забот]! – взревел [Император Голубой Дракон], заместитель их гильдмастера.

Я бросился вперед и с хриплым рычанием активировал [Стену Боевой Ци]. Девятый уровень навыка увеличивал мою физическую и магическую защиту на 180%, и стрелы отскакивали от потрескивающего «щита», снимая с меня меньше сотни HP. Даже Танцующий Лес, топовый лучник, вероятно, не смогла бы пробить мою защиту, что уж говорить о рядовых игроках из [Крови Императора]. Даже оглушения от их [Замораживающих Выстрелов] были куда слабее и не несли для меня абсолютно никакой опасности.

Стоящая позади меня красавица, сжимающая два кинжала, с довольной улыбкой бросилась вперед:

– Братик Сяо Яо, давай уничтожим их заместителя гильдмастера! Я сама это сделаю!

– Нет, стой! Ты должна прикрывать меня!

Я сжал кулак и активировал [Гибель Дракона]. Шух! Вокруг Голубого Дракона материализовалась алая металлическая цепь, и его потащило ко мне. Я взревел и обрушил на его шею удар Сокровища Дракона!

Кача!

— 5921!

Атака на слабые места наносит дополнительный урон. Лицо Голубого Дракона побелело, и он спешно скастовал [Стремительный Клинок], чтобы оказаться подальше от моих клинков. Однако там его уже поджидала Цинь Цянь. Два взмаха острых кинжалов сняли еще 2000 HP с несчастного, и он со стоном опустился на колени.

– Вот дерьмо!

Лица игроков [Крови Императора] сравнились по цвету со свежескошенной травой, их голоса дрожали:

– Они… они с такой легкостью прикончили заместителя гильдмастера… Твою мать! Да его разделали, словно утку!

Как и ожидалось, древняя боевая тактика «Чтобы разобраться с бандитами, прикончи их командира» никогда не устареет. [Император Голубой Дракон] пал, и в рядах [Крови Императора] тут же воцарился хаос. У нас же все шло гладко. Травница отвечала за организацию построения и отлично справлялась со своей задачей. Топовые мечники, берсерки, рыцари и монахи стояли в первых рядах, принимая на себя весь удар. Хоть их и не слишком много, прорваться сквозь эту стену не так-то легко. Лучники, маги и мушкетеры использовали АОЕ-атаки и прикрывали их сзади. Таким образом враг нес тяжелые потери, а мы оставались на коне. Особенно это касалось Ли Му, Старины Кея и остальных экспертов с более чем семью тысячами очков здоровья. Враги не могли убить их, как не старались, а ведь то, что не убивает [Убийц Драконов], лишь делает их сильнее!

Гильдмастер [Крови Императора], [Император Дракон], сновал где-то в самом центре своего войска, не имея, видимо, ни малейшего желания связываться со мной. Не знаю уж, чего он боялся больше: [Великой Ступени Отчуждения], [Вращающегося Клинка], [Гибели Дракона] или другого какого моего навыка, — но, как говорится, иногда приходится смириться и принять неизбежное. [Убийцы Драконов] молниеносно проломили защитное построение [Крови Императора] и спустя десять минут уже бесновались в самом центре их армии, сея вокруг горе и смерть.

Длинное копье в руке [Императора Дракона] задрожало, он стиснул зубы и крикнул:

– Порой даже могучий дракон не может раздавить змею в собственном логове! Боевой дух [Убийц Драконов] сейчас невероятно высок, и нам нет смысла выбиваться из сил, сражаясь с ними. Братья, возвращаемся к северным воротам! В следующий раз нам повезет больше!

И [Император Дракон], от войска которого уцелела едва ли половина, поспешно отступил. На земле остались лежать более двух тысяч тел, а [Убийцы Драконов] уже направлялись к [Врагу у Ворот], чтобы помочь им в следующей битве. [Возрожденный Клинок] с улыбкой вышел нам на встречу:

– Как здорово, что [Убийцы Драконов] заглянули на огонек. Черт, потерять этого БОССА было бы невероятно обидно!

– Кстати, как дела с БОССОМ?

– У него еще 15% здоровья!

– Отлично. Помощь нужна?

– Ну… – Возрожденный Клинок расхохотался, скрывая смущение, – Если честно, не нужна. Хоть у нас нет таких экспертов, как у [Убийц Драконов], БОССА Святого ранга мы как-нибудь одолеем. Гильдмастер просто хочет, чтобы несколько ваших игроков окружили монстра и не давали никому приблизиться. Талисман должен попасть в правильные руки.

– Что значит правильные руки? Тут же полно членов [Врага у Ворот]?

– Ну… – кажется, Возрожденному Клинку самому было неловко от его слов. Он почесал кончик носа и улыбнулся, – Гильдмастер имеет в виду… что он отдаст Талисман [Сяо Яо Живет без Забот] в качестве небольшого подарка…

Я расхохотался:

– Да неужели? Какая гениальная мысль. Ни к чему темнить: этот Талисман – как горячая картошка за пазухой, и Туманное Облако боится, что два за раз не потянет. Поэтому он хочет сплавить его мне, тем самым отвлекая от себя внимание врагов?

Возрожденный Клинок молча кивнул и расхохотался:

– Хочешь говорить начистоту? Окей, слушай. Гильдмастер сказал, что хоть в наших рядах сейчас почти восемнадцать тысяч игроков, мы все равно не выстоим под ударами [Праги], [Дома Престижа] и [Авангарда]. У [Убийц Драконов] на две тысячи человек меньше, но все они эксперты высшего уровня. Если Талисман заберет себе [Сяо Яо Живет без Забот], то [Цзянь Фэн Хан], [Воин Янь Чжао] и [Бай Ли Жофен] два раза подумают, прежде чем напасть на него. Брат Сяо Яо, ты что, боишься? Не переживай, братья из [Врага у Ворот] по мере сил защитят тебя от врагов!

– Ясно, ясно. Раз так, я возьму Талисман!

– Отлично! Супер!

Сжав меч, я с Ли Му и Стариной Кеем расположились недалеко от издыхающего БОССА. Спустя несколько минут [Пожиратель Мару] взвыл и рухнул под ударом меча Туманного Облака. С него дропнулось много экипировки. Гильдмастер [Врага у Ворот] подхватил кроваво-красный длинный меч и широко заулыбался:

– О да… [Кровавый Тесак], меч 80 уровня Святого ранга… Потрясающе! Хе-хе…

Я шагнул вперед:

– Поздравляю гильдмастера с обновкой!

[Туманное Облако] усмехнулся, достал из-под трупа БОССА Талисман и перебросил его мне:

– Да! И тебя с приобретением! Я реально оцениваю свои силы и не собираюсь прыгать выше головы. Два Талисмана – слишком много для меня…

Пам!

Я поймал Талисман и бросил его в сумку. Над моей головой вспыхнула вторая светящаяся эмблема.

– Тогда вернусь-ка я в ряды [Убийц Драконов], иначе, того и гляди, смертоубийство начнется…

Туманное Облако стиснул [Кровавый Резак]:

– [Враг у Ворот] отвлечет на себя внимание [Парящего Дракона] и [Дома Престижа], а вы быстрее уходите. Если они попробуют обойти город с другой стороны и напасть на ваши позиции с фланга, я приведу туда людей и атакую их с тыла. Довольно они повеселились на этом ивенте, пора уступить место профессионалам!

– Хорошо!

Оставить комментарий