Глава 446. Мягкое сердце женщины *.

Шуа-шуа…

Теперь над моей головой, привлекая всеобщее внимание, сияли целых две золотые эмблемы Талисманов. Но я продолжал сражаться в передних рядах и с каждым взмахом Сокровища Дракона крушил монстров, накатывающих на наши позиции, словно волны на скалы. Убийство игроков давало больше очков, но ведь [Убийцы Драконов] считаются одной из самых солидных гильдий Ба Хуана. Поэтому мы не могли позволить себе рыскать по округе, как стая бешеных собак, и бросаться на каждого встречного. Подобный подход – это удел таких неудачников, как [Парящий Дракон] и [Гнев Героев].

– Босс… – сражавшаяся поодаль Травница стряхнула с меча кровь и, взглянув на меня, поджала губки. – Ты мог бы хоть попытаться не выделяться так сильно. У тебя уже два Талисмана, но все равно остаешься на передовой. А если попадешь в засаду, что тогда? Взгляни вон на [Парящего Дракона] – он всегда находится в центре позиций [Парящего Дракона] и даже носа оттуда не кажет…

Я взмахнул Сокровищем Дракона, выпуская [Фрагментарный Разрез Семи Звезд], и улыбнулся:

– Да без разницы. Если кому-то пригрезится, что он сможет убить меня на глазах у десяти тысяч Убийц Драконов, то пусть придет и попробует. Кроме того, я вам не какой-то там хилый маг, как [Парящий Дракон]. Чтобы убить меня, сперва нужно прорваться через мою [Стену Боевой Ци]…

Ли Му зафейспалмил:

– Ох, мать твою…ты слишком сумасшедший…

Волк взмахнул кинжалом:

– Брат Сяо Яо, не знаю, стоит это говорить или нет, но у меня есть новая информация…

– В чем дело?

Волк нахмурился:

– Судя по всему, [Парящий Дракон], [Гнев Героев], [Прага] и [Авангард] уже начали зачищать мелкие гильдии и случайных игроков. Особенно первые две – они уже практически уничтожили всех вокруг себя. Таким образом, собранное ими количество очков ненамного меньше, чем у нас, хоть [Убийцы Драконов] и намного превосходят их по силе. Мы не можем позволить себе отстать, правда? Не кажется ли тебе, что нам пора тоже начать зачистку нашего поля боя?

Я размял плечи и отрицательно помотал головой:

– Нет…

Генерал Лянь По озадаченно улыбнулся:

– Почему, гильдмастер? Из-за этого наша гильдия выглядит как приют Матери Терезы…

Я подпрыгнул и рубанул обоими мечами очередного монстра:

– С самого основания [Убийц Драконов] я дал обещание – защищать слабых. И вне зависимости от ситуации, я не откажусь от своих слов. В чем смысл силы, если она используется, чтобы грабить и убивать тех, кто слабее? Если мы по-настоящему сильны, нам стоит подумать о трех топовых гильдиях…

Лянь По улыбнулся:

– Подумать и?..

Я глубоко вздохнул:

– Во-первых, сейчас век информационных технологий. Идиотов не так много. Вырезая небольшие гильдии и одиночек, мы сами уничтожим нашу репутацию. «Победа любой ценой» — это не про [Убийц Драконов]. Мы не уподобимся [Парящему Дракону], нападающему на маленькие группки игроков. Если [Убийцы Драконов] хотят возвысится в городе Тянь Лин, это произойдет не благодаря нашей силе или военным хитростям, а потому что наши братья едины, а их помыслы чисты!

Ван Цзянь улыбнулся:

– Да-да, в этом он весь, наш Брат Сяо Яо!

Ли Му кивнул:

– Ага, я так же считаю. Я потратил несколько лет на различные игры и всегда стремился стать сильнее. Иногда для достижения цели использовал не слишком честные методы, даже лгать порой приходилось. Но сейчас, оглядываясь на всех тех людей, которые были унижены мной или рыдали от отчаяния, умирая от моей руки, я осознаю, какие ужасные вещи я на самом деле творил. Когда люди совершают слишком много проступков, по ночам им частенько снятся кошмары…

Я обернулся на него:

– Хэй, так вот каким ты был раньше…

Ли Му хлопнул себя по лбу:

– Ахах, что-то я слишком много болтаю и, кажется, зря. Гильдмастер, тебе будет лучше забыть об этом… Давай не будем ворошить прошлое…

Я кивнул ему и сменил тему:

– Цинь Цянь и Травница, внимательно наблюдайте за обстановкой вокруг построения Убийц Драконов. Как только вражеские гильдии, такие как [Парящий Дракон], [Первый Дивизион Могилы Героя] и [Тысяча Погребений], подойдут к нам ближе чем на пятьсот метров, мгновенно высылайте элитный отряд на перехват. Хоть Убийцы Драконов и не собираются начинать ПК-шить, это не означает, что мы просто возьмем и отдадим им наши очки. Это абсолютно неприемлемо!

Цинь Цянь и Травница улыбнулись и синхронно кивнули:

– Понятно. Мы будем внимательны!

Западные ворота Города Четырех Лордов начали открываться. В этот момент мы увидели длинные ряды закованных в огненно-красные доспехи солдат с двуручными молотами в руках. Это была седьмая волна монстров. Ли Му тут же сбросил их характеристики в чат гильдии.

[Стальные Молотобойцы] (Монстры Громового ранга)

Уровень: 91

Атака: 2900-3950

Защита: 3100

Здоровье: 150000

Навыки: [Воодушевление], [Боевой Азарт], [Сокрушающий Удар Молота]

Описание: Стальными Молотобойцами называли юных воинов Эпохи Сражающихся Царств, родившихся в заснеженных горах Царства Цинь. Они с рождения отличались исключительной силой и уже с детства могли охотиться на диких зверей. Цинь Сяо-гун (1), правитель царства Цинь, благодаря усилиям которого оно спустя сотню лет смогло объединить под своей властью весь Китай, столь многого достиг с помощью своих талантливых подданных. По подсказке первого советника Шан Яна (2), он внедрил новую систему землевладения (3) и, осваивая ранее необжитые территории, открыл пути, ведущие в горы. Там он нашел бесстрашных воинов с удивительной силой и, вооружив каждого двуручным железным молотом, создал десятитысячную армию. Множество городов покорились им, увековечивая славу царства Цинь. С тех времен минули тысячи лет, и легендарные молоты покрылись вековой пылью. Но недавно Стальные Молотобойцы восстали из ада, и теперь, после попадания в этот мир, у них осталось лишь одно желание – убивать.

Бай Ци вздрогнул и перехватил боевой топор:

– Черт, так они – монстры Громового ранга? У них действительно мощные атаки, почти 4000. С учетом прибавок от Громового ранга, они, возможно, будут за один удар наносить больше десяти тысяч урона!

Я невольно улыбнулся:

– А может, все не так страшно?

Бай Ци был озадачен:

– С чего бы это, Босс?

Я, хлопнув себя по груди, пустился в объяснения:

– Сейчас моя защита равна 4000. К этому прибавляем 46% от экипировки, плюс 40% от [Громового Рева Дракона], плюс 180% от [Стены Боевой Ци]. Итого выходит около 14500, и еще дополнительный 10%-ный вампиризм. Согласно правилам, если защита цели больше наносимой атаки, то полученный урон будет всего лишь в районе 500. Так что пойду-ка я и проверю эти расчеты. Вот увидим, сколько урона нанесут эти Молотобойцы, тогда и узнаем, насколько они опасны…

– Окей…

Я приосанился и шагнул вперед. Целый отряд Молотобойцев тут же устремился ко мне. Самый шустрый из них, добравшийся быстрее остальных, замахнулся молотом и опустил его на меня. Это был [Сокрушающий Удар Молота]! Мое плечо чуть не хрустнуло под тяжестью стального навершия, в воздух всплыло 897 очков урона. Хм, если он почти сумел пробить мою защиту, значит, Громовой ранг увеличивает их базовые характеристики как минимум в три раза!

Бай Ци тоже принял удар от одного из Молотобойцев и, потеряв 1900 здоровья, был отброшен прочь. Слегка ошалевший, он вновь ринулся с топором на монстра и с помощью 15%-ного вампиризма тут же восстановил немного здоровья. Волк, Ли Му, Травница и Цинь Цянь последовали за нами. Характеристики этих Молотобойцев довольно высоки, так что, если наши главные силы не вступят в бой, то более слабые игроки могут серьезно пострадать.

Маленькие гильдии, сражавшиеся недалеко от [Убийц Драконов], уже начали получать колоссальный урон. Игроки, защита которых была меньше 2500, теряли более 3000 HP почти с каждого удара. А если атака оказывалась критической – мгновенная смерть. Крики агонии раздавались тут и там, и в мгновение ока несколько сотен людей погибли под сокрушительными ударами Молотобойцев.

Сзади [Танцующий Лес] громко скомандовала:

– Лучники, используйте [Замораживающий Выстрел], чтобы оглушать монстров. Прикрывайте сражающихся на передовой!

[Тысяча Солнц над Заснеженными Землями] взмахнула посохом, уничтожая сразу нескольких Молотобойцев – пожалуй, сейчас для них нет более грозного противника. Свет [Исцелений] дождем пролился на сражавшихся, но даже несмотря на это, [Убийцы Драконов] несли потери. В течение трех минут погибло несколько десятков наших игроков, хотя иного выхода все равно не было. От внезапных и разрушительных атак монстров даже Ли Му и Старина Кей могут серьезно пострадать. Это и неудивительно, ведь на передовой риска и получаемого урона куда больше, чем на второй или третьей линии.

На городских башнях, усеявших городские стены на расстоянии двадцати метров друг от друга, появилась еще одна толпа монстров. Как будто нам и нынешних потерь мало…Это были какие-то то ли ученые, то ли мудрецы в зеленых мантиях. Они развернули бамбуковые свитки и начали что-то громко распевать. Вырвавшийся из ниоткуда золотой свет опустился на Молотобойцев у подножья стен и окутал их в святящиеся сферы. Только баффов еще не хватало…

Дзынь!

Боевое Уведомление: Обратите внимание, стратеги врага использовали [Воодушевление], увеличивая силу атаки всех союзников в радиусе ста метров на 20%. Боевой дух Молотобойцев возрос!

– Мммать… – я положил Сокровище Дракона на плечо и улыбнулся. – Что ж, дерьмо случается. Внимание, уходим в оборону и удерживаем позиции. Давайте сначала отразим первый удар Молотобойцев! Танцующий Лес, используй [Стрелу Падающей Звезды], чтобы разобраться с этими гадами на стенах. Не дай им больше наложить ни единого баффа!

Танцующий Лес покачала головой:

– Не дотянусь. Слишком большой угол!

– Тогда ладно. Удерживай свою позицию!

– Окей!

Под городскими стенами бой окончательно превратился в хаос. Молотобойцы, получившие бафф от [Воодушевления], стали столь неистовыми, что даже строй [Убийц Драконов] дрогнул. Мы решили отступить назад на 50 метров, увеличивая дистанцию, чтобы противники перед нами оказывались вне радиуса поддержки стратегов. Лишь благодаря этому мы могли удерживать строй и продолжать убивать Молотобойцев, накапливая опыт.

– БОСС седьмой волны… Кто знает, где он появится… – мечтательно пробормотала Цинь Цянь. – Будет здорово, если Сяо Яо сможет заполучить сразу три талисмана…

Я аж споткнулся от неожиданности:

– Уф, сейчас я не хочу, чтобы со мной что-то случилось. Двух талисманов уже хватило, чтобы основные силы крупных гильдий оставались рядом с нами. А если я получу еще и третий, то точно стану чьей-то мишенью. Будь у [Убийц Драконов] больше ста тысяч солдат, то можно было бы вообще не париться, но сейчас наших братьев – лишь десять тысяч, и их не хватит, чтобы отбиться от толпы врагов.

Цинь Цянь усмехнулась:

– Не правда, наш Братик Сяо Яо – воин, стоящий десяти тысяч обычных солдат. Даже если бы у тебя были все десять Талисманов, ты все равно смог бы пробиться даже через строй [Легенды] из пятидесяти тысяч человек. По крайней мере, это – мое мнение…

Я позеленел:

– Не слишком ли ты щедра на комплименты? Даже просто бороться с Фан Ге Цюэ один на один уже тяжело, что уж говорить о всей армии [Легенды]…

В этот момент, взмахнув крыльями, рядом со мной приземлилась Травница:

– Погоди, Босс. Хватит подкалывать сестрицу, к югу от позиций [Убийц Драконов] замечено движение.

– Ну и кто там у нас?

– Игроки [Долины Бессмертных]. Люй Дунбинь ведет семь тысяч своих людей в атаку на скопище небольших гильдий и одиночек на юге. Среди атакованных есть и твои старые друзья, лучшие из кузнецов – [Несокрушимый Дворец] и [Дух Дворца] из [Эпической Саги]. Они находятся примерно в двухстах метрах от нас, что вполне отвечает условиям, которые ты недавно озвучил. Что будем делать? Атакуем?

Я с улыбкой обнажил Сокровище Дракона:

– Лис, ты за главного. Второй Дивизион, любой ценой удержите наши позиции. Пять тысяч игроков главной гильдии, следуйте за мной, будем атаковать [Долину Бессмертных] с севера. Ли Му возьмет пять тысяч своих людей из лагеря Безрассудной Храбрости и отправится в лес на западе. Ван Цзянь, возьми под командование первый, третий и четвертый отряды и отрежь их правый фланг от основных сил. В этот раз, когда мы нападем – вырежем [Долину Бессмертных]. Всех до единого!

_______________________________________________

* — не знаю, к чему….но название на анлейте такое(

1. Правил в 361 — 338 гг. до н. э. Прислушиваясь к мнению чиновников, проводил множество радикальных реформ, приведших к серьезным положительным изменениям в общественном и государственном строе царства Цинь.

2. (390 — 338 до н. э.) Китайский мыслитель и политический деятель, один из основоположников легизма — философско-политического учения, противного учениям даосизма и конфуцианства. Начиная с 356 года до н. э. Шан Ян провёл ряд важнейших политических и экономических реформ, направленных на абсолютизацию императорской власти, подрыв экономического и политического положения родовой аристократии, укрепление положения общинной земледельческой верхушки. Стройный и цельный план Шан Яна был нацелен прежде всего на централизацию управления, рост производства зерна и увеличение военной мощи государства, провозглашенные «Единым». Все остальные занятия, отвлекающие народ от этого — развлечения, торговля, изучение наук, музыка и т. п. были объявлены «паразитами», способствующими ослаблению, а то и гибели государства и фактически подлежали преследованию.

3. Реформа, поощряющая частную инициативу по производству зерна за счет ослабления сельской общины. Так, пустоши, превращенные кем-либо в поля, становились его частной собственностью. Это само по себе было революционным нововведением, поскольку до этого нигде в Китае земля не была чьей-то собственностью. Таким образом, Шан Ян впервые в истории Китая закрепил частную собственность на землю. В дальнейшем царство Цинь, используя наличие больших площадей свободной земли, захваченной у жунов, привлекало массы колонистов из перенаселенных центральных царств, давая им большие льготы. Этим Цинь одновременно увеличивало собственную мощь и уменьшало людской потенциал соседних государств.

Оставить комментарий