Глава 447. Эпическое Поражение.

Старина Кей, Травница, Герой Одного Мгновения и Широкая Душа принялись организовывать построение нашего войска, я же покрепче сжал Сокровище Дракона и прошелся вдоль передней линии. Над моей головой ярко сияли эмблемы двух Талисманов, за спиной шагали Цинь Цянь и Маленький Волк, так что, в общем и целом, все было прекрасно. С такой поддержкой ни один вражеский игрок не сможет мгновенно убить меня, а о большем и мечтать было бы глупо.

На ночном небе сияли тысячи звезд. Красота и эпичность момента зашкаливали, словно сама игра подталкивала нас к великой и славной битве.

[Тысяча Солнц над Заснеженными Землями] взмахнула посохом:

– Маги, используйте [Разоблачающий Свет], чтобы осветить поле боя. Вражеские ассасины не должны застать нас врасплох. Сейчас!

Вшух, вшух, вшух…

Громадные огненные шары вспыхнули над нашими головами. Какой все-таки у магов после четвертого продвижения полезный навык!

И в следующую секунду перед нами предстали более сорока ассасинов из [Долины Бессмертных]. Большая удача, что Тысяча Солнц настолько осторожна, иначе враги могли бы поймать нас в ловушку.

– Убейте их всех! – скомандовал я.

Старина Кей с группой берсерков рванулся вперед. Все они на ходу активировали [Броню Боевой Ци], поглощающей 50% нанесенного им урона. Отличный навык для вечно находящихся в гуще событий берсерков, да еще и по прочности Броня могла сравниться с [Щитом Маны].

Бабах!

Раздался взрыв, и [Вихрь Лезвий] Старины Кея опустился на толпу. Десяток ассасинов буквально разлетелись в разные стороны и, не успев достигнуть земли, были жестоко изрублены на куски. Их отряд явно рассчитывал на засаду и быстрое отступление, так что теперь, под натиском основных сил [Убийц Драконов], их песенка была спета.

Я стиснул Сокровище Дракона и набросился на врагов с фланга. Холодный Железный Меч Глубокого Моря вылетел из ножен и кружил возле моего плеча. В следующую секунду он свистнул в воздухе и пробил кирасу лучника, активирующего [Замораживающий Выстрел]. Мгновенное убийство. Мой скилл сносил за раз почти 6000 HP, так что несчастный стрелок [Долины Бессмертных] с 2000 очков защиты никак не смог бы избежать неминуемого конца.

Нашим глазам предстала удручающая картина. Более тысячи трехсот человек с эмблемой [Эпической Саги] на рукавах спасались от безжалостного преследования в несколько раз превосходящих их числом игроков [Долины Бессмертных]. Подумать только, далеко не самая маленькая гильдия Ба Хуана четвёртого уровня попала в такое унизительное положение.

Один из бегущих игроков был берсерком 80 уровня, лет сорока на вид, со значком гильдмастера на рукаве. Выходит, это и есть [Великие Амбиции], в чьем подчинении находятся [Несокрушимый Дворец] и [Дух Дворца]. Правда сейчас его армия находилась на грани уничтожения, а глаза готовы были выскочить из орбит от злости. Он потряс кулаком и яростно взревел:

– [Долина Бессмертных], какого хрена вы до нас докопались? [Эпическая Сага] не сделала вам ничего плохого, почему вы пытаетесь уничтожить нас?!

Гильдмастер [Долины Бессмертных], Люй Дунбинь, вскинул посох; на его лице сияла высокомерная улыбка:

– Мир жесток, ты разве не знал? Сильные пожирают слабых, и все такое. В этом ивенте за убийство игроков награждают гораздо лучше, чем за убийство монстров. Мои братья заслужили много опыта и хорошую экипировку, так что считайте, что вам просто не повезло. Сами расположились рядом с нами, так что не жалуйтесь теперь!

– Ублюдок… – [Великие Амбиции] с яростью сжал топор. – Ты уже убил тысячу моих братьев, разве этого недостаточно?

Взгляд Люй Дунбиня похолодел:

– Недостаточно! Ха-ха, я сожру еще как минимум пятьсот ваших игроков и не поморщусь. А если будете сопротивляться, то и всю гильдию вырежу под корень!

– Сволочь!

Бегущий недалеко от берсерка [Несокрушимый Дворец] взмахнул мечом:

– Гильдмастер, возьмите с собой половину оставшихся игроков и уходите! Я останусь тут с остальными и постараюсь задержать [Долину Бессмертных]. Пусть мы погибнем, но хотя бы половина наших братьев не пострадает!

[Великие Амбиции] стиснул зубы:

– [Несокрушимый Дворец], я не забуду твою жертву. Первый отряд, за мной!

Семь сотен человек мгновенно перегруппировались и бросились на запад.

Ха…

Несокрушимый Дворец поднял длинный меч и прокричал:

– Всем приготовиться к атаке!

Дух Дворца со смешанными чувствами следила за отступлением [Великих Амбиций]. Наконец она взглянула на брата:

– Гильдмастер… вот так вот просто покинет нас? Сам он спасется, а мы останемся здесь в качестве пушечного мяса? Неужели… Неужели это действительно то, чего он хочет? И это после всего того, что мы сделали для гильдии… Я… я не понимаю…

Несокрушимый Дворец вздохнул:

– Лин Эр, ни слова больше. Готовься лучше к битве. [Долина Бессмертных] уже убила стольких наших братьев, мы просто обязаны вернуть им должок. Понимаешь, нет разницы, остался бы с нами гильдмастер или нет, разве что погиб бы зазря. Просто убей столько ублюдков, сколько сможешь, хорошо? Теперь-то я понимаю, что [Долина Бессмертных] – это стая диких зверей, для которых нет ничего святого!

Алебарда в руках Духа Дворца дрогнула. Ее покрасневшие от слез глаза следили за семью тысячами приближавшихся врагов.

– Ладно, тогда… тогда я просто буду сражаться до конца рядом с братиком… Все равно этот ивент не такой уж и веселый. И все-таки жаль, что мы так быстро покидаем его…

Пятьсот игроков [Эпической Саги] подняли оружие, дрожа от ужаса. Несокрушимый Дворец и Дух Дворца стояли на передовой, молча дожидаясь смерти. К сожалению, разница в силе между двумя гильдиями просто не оставляла шансов на благополучный исход.

Однако в следующую секунду в полных отчаяния глазах наших товарищей зажглась надежда. Стая птиц неожиданно поднялась в воздух из лесной чащи к северу от них, зашелестели листья, задрожали ветви… а затем на равнину высыпали готовые к бою игроки [Убийц Драконов] с оружием наголо!

Я указал Сокровищем Дракона на вражеских игроков и, не раздумывая, прокричал:

– Убейте каждого, кто принадлежит к [Долине Бессмертных]! Сотрем этих ублюдков с лица земли!

Над войском [Убийц Драконов] пронесся одобрительный гул. Старине Кею, Цинь Цянь и остальным топовым игрокам было, по большому счету, все равно, с кем сражаться; они, разумеется, желали восстановить попранную справедливость, но еще больше им хотелось заработать очки опыта. Мои братья быстро окружили [Долину Бессмертных] и атаковали их с тыла. Противникам ничего не оставалось, как уйти в глухую оборону и ждать подходящего случая для контратаки.

– Ах… – ошеломленная Дух Дворца не в силах была пошевелиться, алебарда в ее руке дрожала от волнения, – Это… это же Сяо Яо Живет без Забот… Неужели [Убийцы Драконов] пришли сюда нам на выручку? Неужели они пришли сюда, чтобы спасти нас? Братик, нам больше не нужно жертвовать собой ради нашей гильдии! Ты слышишь? Мы сможем и дальше участвовать в ивенте!

Несокрушимый Дворец, не в силах сдержать эмоции, сжал кулаки:

– Твою мать, они успели в самую последнюю секунду. Отлично! Братья! Обойдите [Убийц Драконов] с фланга и атакуйте [Долину Бессмертных]! Эти уроды свое получат!

Бум!

Мой [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] заметно проредил толпу врагов. Холодный Железный Меч Глубокого Моря вернулся в руку, и я бросился вперед. Ли Му с Безрассудной Храбростью и Ван Цзянем с тремя дополнительными отрядами подоспели как раз вовремя, чтобы зажать врагов «в клещи». Я немедленно послал им сообщения, призывая к активным действиям. Мы в несколько раз превосходим противников числом, ни один из них не должен ускользнуть!

[Долина Бессмертных] была давней союзницей [Авангарда] и всегда оказывалась поблизости, стоило [Цзянь Фэн Хану] влезть в какую-нибудь заварушку. Уничтожение этой гильдии, пусть и в рамках ивента, равносильно удару под дых [Авангарду]… Отчего безжалостно кромсать врагов на куски становилось еще приятнее.

Пум, пум, пум…

Я почувствовал сотрясение земли от череды взрывов и обернулся влево. Это была знаменитая тактика [Долины Бессмертных]: ковровая бомбардировка. По меньшей мере несколько сотен мушкетеров активировали [Бомбардировку], в полтора раза увеличивающую урон от выстрела, и теперь буквально поливали нас огнем, не забывая и про другие мощные АОЕ-атаки третьего продвижения класса. Плюс ко всему они использовали [Ожесточенный Обстрел], увеличив скорость своих выстрелов почти в два раза на семь секунд. Это просто безумие какое-то! И как с ними бороться?

Двадцать игроков [Убийц Драконов] с предсмертными криками рухнули на землю. Мои товарищи были беззащитны против такой жестокой атаки!

Я прикусил губу и поднял Сокровище Дракона:

– Мечники, прошедшие четвертое повышение, используйте [Контроль Оружия: Левитирующий Клинок] и уничтожьте их топовых мушкетеров! Посмотрим, что они тогда будут делать!

На себя же я скастовал [Ускорение] и вновь врубился в толпу врагов. [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] разметал низкоуровневых мушкетеров, а позади меня [Лунное Перо], [Поздний Снег], [Звездный Клинок] и другие наши мечники-эксперты одновременно взмахнули мечами. Шух, шух, шух… Точный удар в самое сердце [Долины Бессмертных]!

Воздух наполнился криками боли. Дело завершил [Захват Огненной Лисы] красавицы Цинь Цянь, и почти сотня мушкетеров канула в небытие.

[Тысяча Солнц над Заснеженными Землями] выкрикнула приказ и вместе с группой магов начала двигаться вперед. Под непрерывными взмахами их посохов земля неистово полыхала. Почти сотня [Пучин Лавы] была активирована одновременно, и смерть повсюду настигала мечущихся врагов. От такого жуткого зрелища у любого поджилки затрясутся. В мгновение ока на ближайших к нам тридцати метрах поля боя не осталось никого живого.

– Вот дерьмо!

Люй Дунбинь в ярости сжал кулаки. Наверное, он и представить не мог, что его гильдия чуть ли не всухую продует [Убийцам Драконов]. Хуже всего то, что пути отступления оказались заблокированы Ван Цзянем и Ли Му. Даже если он немедленно затребует подкрепление у [Авангарда], будет уже слишком поздно. Находящиеся поблизости гильдии точно не придут к ним на помощь, так что им остается лишь молиться Небесам и надеяться на чудо.

Я раскрыл ладонь и активировал [Гибель Дракона]!

Шух!

Люй Дунбинь, словно пушечное ядро, понесся в мою сторону, и на него обрушилось [Проклятие Демона Ночи]!

В течение двух ближайших минут мой враг не сможет использовать ни одного навыка. Даже [Пространственный Скачок] бесполезен!

Сокровище Дракона и Холодный Железный Меч Глубокого Моря одновременно опустились на Люй Дунбиня, ломая его [Духовный Щит]. Маг рухнул на колени и застыл. Гильдмастер [Долины Бессмертных] был убит мною за какие-то две секунды!

Пам!

Я быстро подхватил посох, дропнувшийся с противника, поднял его повыше и прокричал:

– Ваш Босс мертв! Кто-нибудь еще хочет бросить мне вызов?!

Над полем боя повисла ошеломленная тишина. Обе стороны переваривали услышанную информацию: кто-то со счастливой улыбкой, а кто-то с гримасой ужаса на лице.

Ли Му сжал меч и встал позади меня:

– Давай прикончим их всех! Даже тех, кто сдался! И тех, кто попытается сбежать! Всех перережем!

Игроки [Долины Бессмертных] шумно сглотнули.

Не колеблясь ни секунды, я поднял Сокровище Дракона и Холодный Железный Меч Глубокого Моря и ринулся вперед. К чему отпускать такую ценную добычу? Убийцы Драконов отлично сражались и заслужили дополнительные очки опыта. А эти идиоты сами напросились, когда атаковали [Эпическую Сагу].

В эту секунду раздался звук системного сообщения. Наконец-то появился седьмой БОСС, причем возник он около Восточных ворот. Мда, как раз там, где стояла [Прага]. [Авангард] и [Враг у Ворот], думаю, попытаются помешать [Воину Янь Чжао] зарубить БОССА, так что лезть в эту мясорубку нам точно не стоит. Гораздо веселее вырезать [Долину Бессмертных] под корень!

Оставить комментарий