Глава 449. Защита и атака Гэмбл.

Ли Му и Цин Цянь повели игроков через маленькую долину к западным стенам города. Я оказался на месте первым и замер, потрясённый: [Дома Престижа] вырезало почти всю армию [Парящего Дракона], остались только тяжелораненые. Но и они в спешке отступали, пока [Пьяное Копьё] прикрывал их тыл.

– Отходим! – [Парящий Дракон] был вне себя от ярости. – [Дом Престижа] слишком сильны. Мы не сможем их победить. Отступаем к [Забытой Могиле Сражающихся Царств]. Там и примем бой. Цветочек, прикрывай нас!

[Пьяное Копьё] весь перекосился от прозвища, но все же поднял щит, и в тот же миг одна за другой [Пучины Лавы] обрушились на рыцаря. Его здоровье медленно падало, шаг за шагом он неотвратимо отступал. Бедняга стиснул зубы и прокричал:

– Гильдмастер, я обычный лидер команды! Почему вы дали мне такую сложную задачу?!

Бам!

Щит [Пьяного Копья] вздрогнул: [Бай Ли Жофен] своей стрелой пробил его насквозь. Боец в мгновение ока потерял две тысячи очков здоровья, и его здоровье опасно опустилось в красную зону. В следующий миг рыцарь активировал [Кипящий Гейзер]. [Бай Ли Жофен] и [Молниеносный Стриж Ветра] отпрыгнули в разные стороны, а [Пьяное Копьё] без промедления подозвал к себе остальных тяжелораненых игроков и отступил.

Несколько мгновений [Бай Ли Жофен] стоял, разинув рот от изумления, затем поднял длинный лук и послал в погоню отряд элитных игроков [Дома Престижа] во главе с [Молниеносным Стрижом Ветра]. Он во что бы то ни стало хотел вырвать Талисман из цепких лап [Парящего Дракона]!

Я быстро двигался к ним, пытаясь на ходу оценить положение дел. [Парящий Дракон] отступал в лес, позади которого возвышался ещё один – ледяной, под названием [Ледяная Бездна]. Посреди неё зияла огромная, около сотни метров в ширину, похожая на [Бездну Зелёного Цилиня] расщелина. Если вы туда рухнете, выбраться будет не так-то просто. Это новая локация, так что даже игроки Ба Хуана не слишком хорошо знакомы с ней, не говоря уже о [Доме Престижа] из Джу Ли. А [Парящий Дракон] не дурак, раз хочет сбросить врага в пропасть.

Я снова взглянул на карту. К западу от [Ледяной Бездны] лежал [Лес Багровых Облаков], где росли красные, словно бушующее пламя, клёны. За это он и получил свое название. Между двумя стенами деревьев вилась узкая полоса свободной земли шириной метров в сто. И как только [Летящий Дракон], которого преследует [Дом Престижа], пробежит эту полоску, он тут же начнёт контратаку: слишком уж хороша скрытая карта с большим количеством свободного места, где можно безбоязненно перебегать от одного дерева к другому.

Я помчался в [Лес Багровых Облаков] – [Убийцы Драконов] начнут свою контратаку на [Дом Престижа] там, – отправил координаты Цинь Цянь и Ли Му и стал готовиться к битве. У врага около двадцати тысяч воинов; несмотря на превосходящую численность, при внезапном нападении они окажутся в невыгодном положении. А если учесть, что [Авангард], [Летящий Дракон] и [Убийцы Драконов] зажмут их в клещи с трёх сторон… В общем, [Дом Престижа], вторая по силе гильдия Джу Ли, может запасаться белыми тапочками!

В этот миг перед нами возникла небольшая гильдия и несколько игроков-одиночек. Один из них, вооружённый булавой, взглянул на меня и крикнул:

– Братья, у него целых два Талисмана! Давайте убьём его, а Талисманы заберём себе!

– Кха, это же гильдмастер [Убийц Драконов] [Сяо Яо Живёт без Забот]. Если мы выживем, это уже будет для нас большой удачей, а ты говоришь убить его…

– Чёрт! Старший брат, где твои яйца? Срочно сходи в магазин и купи! Ты не хочешь биться вместе с остальными братьями? Труслив, словно крыса. Как же я в тебе ошибался. Не стоило мне дружить с предателем…

Берсерк семьдесят седьмого уровня поднял булаву и вместе с парой десятков человек ринулся в атаку. Его раскатистый воинственный рев заставил меня поморщиться. В моей сумке два талисмана, значит, они будут охотиться именно за моей головой и наверняка постараются окружить и прикончить. Однако… я-то был не один.

За моей спиной Травница взмахнула мечом и крикнула:

– В атаку! Защитим гильдмастера!

Куча тяжелобронированных игроков в отличных доспехах бросилась вперёд. [Широкая Душа], [Лунное Перо] и [Поздний Снег] с оружием в руках понеслись за Травницей. В мгновение ока [Небесный Вибрирующий Разрез], [Контроль Оружия: Левитирующий Клинок] и [Стремительный Клинок] уничтожили всех врагов, что пытались меня убить. Какое облегчение. Травница здорово прокачалась, она стала великолепным командиром. Её силы растут в геометрической прогрессии, а вместе с её силами растёт и уважение среди [Убийц Драконов].

До цели оставалось всего ничего. По прибытии отряд из десяти человек тут же отправился на разведку в ближайший лес.

Ха… Ха…

[Широкая Душа] тяжело дышала; её грудь то вздымалась, то опускалась. Девушка взглянула на меня и улыбнулась:

– Гильдмастер, а ты с нами? Никогда не слышала, чтобы глава какой-нибудь гильдии сам ходил в разведку. Не боишься, что кто-то из [Дома Престижа] тебя убьёт?

– По правде говоря, я хочу, чтобы кто-то из [Дома Престижа] попытался меня убить. Чем больше врагов, тем лучше, и тем скорее я подниму уровень, – я взмахнул Сокровищем Дракона и ухмыльнулся.

Травница захлопала глазами:

– Босс, а ты уверен, что [Авангард] присоединится к нам и зажмёт [Дом Престижа] в клещи с севера и юга?

– Даже не сомневайся! В битве между Ба Хуаном и Джу Ли [Дом Престижа] нанес неслабый удар по самолюбию [Цзянь Фэн Хана], а сейчас самое время для мести. Кроме того, гильдмастер [Авангарда] очень гордый человек, который всегда считал Ба Хуан своей вотчиной. Как думаешь, неужели он позволит [Дому Престижа] войти в Ба Хуан и хозяйничать там?

– Ага! Если [Авангард] нападёт вместе с нами, то мы наверняка победим! А иначе нам придётся тяжко: двадцать тысяч человек – это тебе не с деревянными манекенами драться!

– Не волнуйся: мы победим!

Вскоре десятитысячная армия [Убийц Драконов] уже торопливо шагала к [Лесу Багровых Облаков] по узкой тропинке. Вокруг не было ни души, только высоко в небе парило несколько птиц. Ли Му и Цинь Цянь шли прямо за мной. Генерал вытер пот со лба:

– Сейчас раннее утро. Когда [Дом Престижа] прибудет сюда, солнце уже встанет. Так давайте же хорошенько их побьём!

– Братик Сяо Яо, нам уже организовывать строй? – Юэ Цинь Цянь сбросила лист с головы и улыбнулась.

– Да, – я согласно кивнул. – Располагаемся на входе в [Лес Багровых Облаков]. Будьте готовы атаковать в любую секунду. [Дом Престижа] – не такой враг, с которым будет легко. Убедитесь, что всё готово. Все должны спрятаться в чаще и не вылезать оттуда на поляну: нельзя, чтобы нас обнаружили. Гуа-Гуа, можешь удалить всех из гильдчата, кроме офицеров? Пусть только командиры могут там общаться!

– Хорошо! Сделаю! У меня, кстати, давно уже крутилась в голове такая мысль, – Цинь Цянь улыбнулась. – Иначе о наших тайных планах рано или поздно прознают. К тому же, если бы я высказала что-то подобное, люди сразу же стали бы жаловаться. А теперь… Раз гильдмастер сказал, значит, так и надо!

– Ага! Кроме того, в наши ряды могли затесаться шпионы из других гильдий!

– Вот именно!

Десятитысячная армия [Убийц Драконов] вошла в [Лес Багровых Облаков], ступив на ковёр из красных листьев, и застыла в ожидании врага. Тяжелобронированные игроки, которые могут как защищаться, так и атаковать, растянулись вдоль границы. Сжимая в руке Сокровище Дракона, я вышел из-под тенистой кроны на белый снег [Ледяной Бездны] и зашагал вперёд. Мои координаты являлись всеобщим достоянием, и система каждые пять минут сообщала, где я нахожусь. Так что нельзя было оставаться с нашими бойцами, пришлось отойти от них подальше.

Топ… Топ…

Вдалеке послышались звук торопливо приближающихся шагов: в мою сторону нёсся огромный отряд. Спустя несколько мгновений передо мной возникли [Парящий Дракон], [Чёрная Черепаха], [Пьяное Копьё] и другие игроки [Парящего Дракона]. Я обвёл их взглядом и понял, что в армии наших союзников осталось всего лишь пять тысяч бойцов. Похоже, [Дом Престижа] не слабо потрепало войско [Парящего Дракона].

– Идите к пропасти! – над головой [Парящего Дракона] висел значок Талисмана. Он поднял посох и продолжил раздавать указания, – Но не подходите к ней слишком близко! Если рухнете туда, обратно вам путь заказан. Строимся по обоим краям! Как только [Дом Престижа] приблизится к расщелине, мы контратакуем и скинем их в бездну!

Как и ожидалось, [Парящий Дракон] сделает из Бездны ловушку, хоть это не так-то просто. Во-первых, игроков [Дома Престижа] больше. Во-вторых, [Бай Ли Жофен] не дурак и не будет молча стоять рядом с Бездной и смотреть, как его бойцов скидывают в пропасть. Он не самоубийца. Да и не стал бы суицидник топовым игроком… Ну, по крайней мере, такой дурацкой ошибки вражеский гильдмастер точно не допустит.

Каррр!

Стая птиц сорвалась с деревьев и улетела в небо. В тот же миг двадцатитысячная армия [Дома Престижа] ступила на снег. [Бай Ли Жофкн] поднял длинный лук и взглянул на [Парящего Дракона]. Его глаза торжествующе блестели:

– Что ж, мы загнали врага в угол. Но будьте осторожны: [Парящий Дракон] и его воины попытаются продать свои жизни подороже!

– Босс! – Положив [Молот Погибшего Бога] на плечо, [Молниеносный Стриж Ветра] махнул рукой в мою сторону. – Посмотри туда. Разве это не [Сяо Яо Живёт без Забот]? Сейчас у него есть два Талисмана, и он пришёл сюда один. Смерти что ли ищет?

Взгляд [Бай Ли Жофен] похолодел:

– Нет, Сяо Яо – не идиот и не самоубийца. Будь осторожен: даже [Фан Ге Цюэ] пару раз ему проиграл. Он очень опасен. Кроме того, посмотри на взлетающих позади него птиц. Даже дурак скажет, что там притаилась засада. И сидит там не меньше десяти тысяч человек!

– На самом деле у [Убийц Драконов] около семнадцати тысяч воинов, – [Молниеносный Стриж Ветра] улыбнулся. – Судя по моим данным, их основные силы сражаются на западном фронте, а здесь только десятитысячный отряд. У нас же двадцать семь тысяч. Уничтожить [Убийц Драконов] – да проще пареной репы!

– Пусть будет по-твоему. Тогда немного подправим маршрут. Наша цель – [Убийцы Драконов]. После их уничтожения, мы должны закрепиться в [Лесу Багровых Облаков]. Собираемся в двухстах метрах впереди и начинаем наступление. Заодно прикажи [Крови Императора] напасть с тыла. Зажмём [Убийц Драконов] в клещи и заставим страдать! – [Бай Ли Жофен] ухмыльнулся.

– Будет исполнено!

Не в силах больше сдерживаться, я написал [Цзянь Фэн Хану]:

 — [Дом Престижа] скоро нападёт на [Убийц Драконов]. [Авангард] вообще собирается хоть что-то делать? И сколько людей ты с собой привёл?

 — Я привёл всех своих, что-то около сорока тысяч. Этого хватит? — без промедления ответил [Цзянь Фэн Хан].

 — Хватит… Атакуем вместе, с севера и с юга, — к слову, я был приятно удивлен.

 — Именно об этом я и думал. Сейчас отдам приказ!

 — Отлично!

В чаще прогремел выстрел: какой-то мушкетёр нажал на спусковой крючок. В тот же миг из леса выскочила толпа игроков [Авангарда] и в мгновение ока заполонила всю карту!

Я знал, что [Цзянь Фэн Хан] нападёт на [Дом Престижа], но даже предположить не мог, что всё произойдёт столь быстро и жестоко!

Оставить комментарий