Глава 450. Власть Дракона.

Что ж, пора и нам вступать в игру! Открыв гильдейский голосовой чат, я громогласно проревел туда:

– Вперед! В атаку! Уничтожим [Дом Престижа]!

Лес наполнился звоном оружия, и в мгновение ока Ли Му, Бай Ци, Старина Кей и остальные [Убийцы Драконов] выступили из-под тенистых крон. Это походило на безудержный смертоносный прилив; обычно безмолвная [Ледяная Бездна] вот-вот должна была превратиться в залитое кровью поле битвы.

Шуа…

Мой белоснежный Плащ Ветерана развевался на ветру. Я взглянул на противников, поднял повыше Сокровище Дракона, и уголок моего рта тронула насмешливая улыбка:

– [Бай Ли Жофен], зря ты пришел в земли Ба Хуана! Может, в Джу Ли ты и мнишь себя самым сильным, но у нас этот фокус не пройдет! Сейчас ты познаешь вкус отчаяния!

[Бай Ли Жофен] задрожал от гнева, но, как и ожидалось, отступать не собирался:

– Братья, у них всего десять тысяч человек, а в нашей могучей гильдии втрое больше! Чего тут бояться? Первый и Второй Дивизионы, блокируйте [Авангард]. Остальные, следуйте за мной. Сегодня мы сотрем [Убийц Драконов] с лица земли!

Под боевыми сапогами многотысячной армии оглушительно захрустел снег. По взмаху моей руки Холодный Железный Меч Глубокого Моря покинул ножны и завис над моим плечом, готовый в любой момент начать свой смертоносный танец. Я выбрал целями девять игроков из [Дом Престижа], и атака началась! Ка ча! Разбрызгивая вокруг себя искры Ци, клинок, словно бумагу, пробивал доспехи врагов. Я же спокойно достал Сокровище Дракона и отправился сеять смерть в ближнем бою. [Жажда Крови] моего оружия достигла 100%, вдвое увеличив силу атаки. Одним мощным ударом я едва не разрубил ближайшего ко мне рыцаря пополам, обильно поливая снег вокруг горячей кровью.

Спустя секунды я был уже в самом центре вражеского построения. Вокруг толпились взбешенные рыцари и берсерки, однако [Стена Боевой Ци] гасила основную часть урона, и их удары не снимали с меня больше 50-400 HP. Каждая же моя атака забирала 5000 очков здоровья, и противники выбывали из боя один за другим. Вампиризм отлично работал, так что, по большому счету, мне даже помощь целителей была не нужна, я и так держал все под контролем.

Ка Ча!

Один из рыцарей попытался блокировать мой удар, однако его меч не пережил встречи с Сокровищем Дракона. В следующую секунду его кираса была пробита, и он со стоном опустился на колени. Окружавшие меня враги побледнели от ужаса: они и представить себе не могли настолько мощную атаку. По их мнению, это была уже какая-то сверхчеловеческая сила, ведь я смог с одного удара разрушить и клинок, и броню, мгновенно прикончив несчастного рыцаря.

Грррррааааа…

Пламенный Божественный Тигр взревел и взмахнул острыми когтями. [Взрывной Рейд] оставил выжженную полосу на заснеженном поле, и тут же мой питомец активировал [Огненную Броню]. Она была не на много слабее, чем моя [Стена Боевой Ци], так что за тигренка можно было не волноваться: пока его ИИ не забывает кастовать этот навык, справиться с ним практически невозможно.

Пам!

Я подхватил вернувшийся ко мне Холодный Железный Меч Глубокого Моря, скрестил его с Сокровищем Дракона и обрушил на толпу. Словно ураган, разметавший опавшие листья, я пронесся сквозь ведущий отряд [Дома Престижа], оставив за собой окровавленную просеку. Сотня человек была убита в считанные минуты. [Бай Ли Жофен] и [Молниеносный Стриж Ветра] собрали вокруг себя элитных игроков и ринулись в контратаку, однако я уже торопился под прикрытие основных сил [Убийц Драконов]. Никакого геройства, мы здесь, чтобы победить в этом ивенте, и действовать должны сообща!

Так называемые «элитные игроки» — это отдельное звание в гильдии, и их число не может превышать ее общую численность, деленную на десять. Таким образом они отличаются от остальных званий, которых всегда строго определенное количество: один гильдмастер, два заместителя гильдмастера, четыре старейшины, десять капитанов команд и двадцать семь знаменосцев. К примеру, сейчас в [Убийцах Драконов] насчитывается более девяти сотен элитных игроков, и все они – лучшие из лучших, настоящие профессионалы и хорошие тактики. Короче говоря, если [Бай Ли Жофен], [Молниеносный Стриж Ветра] и еще пятьсот их элитных игроков поймают меня в ловушку, моя песенка спета. Остаться в центре вражеского построения сейчас – все равно, что самому себе меч в живот воткнуть.

Увидев, что я отступаю, [Молниеносный Стриж Ветра] скрипнул зубами от ярости:

– Смотрите! Этот сукин сын, [Сяо Яо Живет без Забот] – просто трусливый цыпленок! Не дайте ему уйти! Уничтожьте [Убийц Драконов]!

Я взмахнул мечом и прикончил двоих рыцарей [Дома Престижа], затем отпрыгнул вбок и зарубил еще троих. Меня буквально душил смех:

– Снова приказываешь уничтожить [Убийц Драконов]? Самому-то не надоело одно и то же повторять? А главное, победа все равно останется за нами! [Молниеносный Стриж Ветра], лучше бы тебе почаще использовать [Молот Погибшего Бога], я позволю тебе поиграться с ним еще часик, а затем заберу себе! Готовься к неминуемой смерти!

[Молниеносный Стриж Ветра] затрясся от злости:

– Вот же высокомерный ублюдок! Ветряные Эльфы, в атаку! Окружите его и убейте!

Целая тысяча игроков одновременно поднялась в воздух и с устрашающей скоростью ринулась на меня. Там были и мечники, и берсерки, и лучники, и маги. Похоже, они действительно жаждут расправиться со мной!

Я расхохотался, активировал [Ускорение] и сразу [Стремительный Клинок], переместившись на пять метров в сторону. Следующей шла [Телепортация Семи Звезд], перенесшая меня еще на семьдесят пять метров дальше. Ветряные Эльфы бестолково закружились на месте, не в силах уследить за моими перемещениями, их скорость упала. Я выиграл себе почти двадцать секунд времени и завел врагов прямо под удар наших рейнджей! Танцующий Лес тут же скомандовала:

– Внимание всем! Используйте АОЕ-навыки, заставьте их спуститься на землю!

[Стрела Падающей Звезды], [Захват Огненной Лисы] и остальные дальнобойные скиллы были мгновенно активированы. В ход также пошли стрелы, пули и магические заклинания. Все же у расы Ветряных Эльфов есть существенный недостаток: если они теряют больше половины здоровья, то их крылья ломаются, и игроки камнем падают на землю. Теперь более тысячи игроков [Дома Престижа] оказались в нашей власти!

– В атаку!

Ли Му, Ван Цзянь, Лунное Перо, Звездный Клинок и другие высокоуровневые мечники ринулись вперед, оставляя за собой протоптанную в снегу тропу. Шух-шух-шух! Дун Чэн Лэй пронесся мимо меня, размахивая топором, а Старина Кей уже с ревом активировал [Вихрь Лезвий]. Толпу Ветряных Эльфов просто разнесли в считанные мгновения. Десять тысяч [Убийц Драконов] не ведали жалости, и у врагов со сломанными крыльями не было и шанса на спасение. Ни о какой защите или формировании построения не могло быть и речи. Элитный отряд [Дом Престижа] оказался мгновенно повержен в прах.

– Вот дерьмо! – [Бай Ли Жофен] стиснул лук и яростно проревел, – Всем занять позиции! Атакуем!

Однако и Травница, красавица-старейшина Убийц Драконов, не зевала:

– Приготовиться к защите! Держать строй!

Пенг, пенг, пенг…

Две армии столкнулись. Началось противостояние между абсолютной силой и абсолютной защитой. Небо скрылось за пеленой из стрел, заклинания магов летали так плотно, что буквально сталкивались в воздухе. Когда-то заснеженное поле покрылось воронками [Пучин Лавы]. Раскаленная магма выплескивалась из земли и заживо сжигала воющих от боли бойцов. Сколь бы ни была велика наша защита, от такой «ковровой бомбардировки» магическими атаками она спасти не могла.

[Бай Ли Жофен] стоял возле самой линии фронта и направлял в [Убийц Драконов] выстрел за выстрелом. Внезапно наконечник очередной стрелы превратился в метеор, а гильдмастер [Дома Престижа] до упора натянул тетиву, готовясь к супер-дальнобойной атаке. Шух! Вспышка – и раскаленный метеор пронесся сквозь толпу тяжелобронированных игроков, повергая их наземь. Над полем боя пронесся мучительный стон. Мой противник вскинул лук и взревел:

– Цельтесь [Пучинами Лавы] в эту область! Убейте их всех!

В следующую секунду под ногами Ли Му открылись сразу семь извергающих магму воронок. Он в панике активировал [Броню Боевой Ци] и [Стремительный Клинок], пытаясь спастись от неминуемой смерти, а семь не столь расторопных мечников из его команды бездыханными рухнули на землю. Они оказались попросту не в состоянии противостоять таким сильным магическим атакам!

Я не мог спокойно наблюдать за смертью товарищей. Нужно было что-то предпринять и срочно!

– Тан Сюэ!

Тысяча Солнц над Заснеженными Землями взмахнула посохом:

– Поняла! Маги, прошедшие четвертое повышение! Следите, куда я целюсь!

В следующую секунду, под руководством красавицы-капитана наши маги перешли в контратаку. Подобно противнику, они сконцентрировали боевые заклинания на определенных участках фронта и буквально выкашивали целые отряды, не оставляя целителям и шанса на лечение.

Жестокий бой продолжался уже целых пять минут. [Убийцы Драконов] потеряли не меньше тысячи игроков, и сложно было сказать, кому сейчас принадлежит преимущество. Такова истинная сила [Дома Престижа]. Даже нашей гильдии приходилось сражаться с ними на равных, что уж говорить про других!

Я стиснул зубы и взглянул на шкалу Ярости. Она как раз заполнилась до предела. Время для моего особого умения, [Превращения в Дракона]!

Грррраааааа!

Вокруг меня вспыхнули языки пламени, небеса содрогнулись от драконьего рева. Моя экипировка и кожа под ней начали медленно покрываться мерцающими драконьими чешуйками. Оба меча тоже слегка трансформировались, теперь их окутывала мощная огненная аура. Я буду не я, если немедленно не использую эту ужасающую мощь!

Грррраааааа!

Игроки [Дома Престижа] с передней линии взвыли от боли и отступили. Я вновь активировал [Стену Боевой Ци] и, размахивая обоими мечами, врубился в толпу. [Превращение в Дракона] усиливало все мои атаки, значительно увеличивая их урон. Шух-шух-шух! Аура Сокровища Дракона вспыхнула еще ярче, и перепуганные враги бросились наутек!

Найдя глазами [Бай Ли Жофена], я запустил две дистанционные атаки. Похоже, гильдмастеру [Дома Престижа] пришел конец!

Шух-шух!

Побледневший лучник спешно начал активировать [Кристальную Защиту], чтобы избежать урона. Однако первый мой удар все же достал его, снеся практически все здоровье!

— 6216!

ПРОМАХ!

Я взмахнул рукой, и Холодный Железный Меч Глубокого Моря со свистом вылетел из ножен. В следующую секунду я активировал [Великую Ступень Отчуждения] и вместе с клинком направил их в [Бай Ли Жофена]!

[Кристальная Защита] иссякла, но гильдмастер [Дома Престижа] не спешил впадать в панику. Он мгновенно отскочил назад, увернувшись от моих атак, и даже успел контратаковать меня [Внезапным Штормом]!

– Уф, а с этим придурком не так уж и сложно справиться! – [Молниеносный Стриж Ветра] как раз зарубил очередного мечника [Убийц Драконов] и отер пылающее лицо.

Я улыбнулся его наивности и активировал телепортацию, очутившись всего в двадцати пяти метрах от противника. [Молниеносный Стриж Ветра] хочет сразиться со мной один на один? Пожалуйста, с огромным удовольствием! У меня как раз оставалось 20 Очков Ярости, самое время их использовать!

[Гибель Дракона]!

Шух! Вокруг берсерка материализовалась алая металлическая цепь; его потащило ко мне, а в следующую секунду Сокровище Дракона уже вонзилось ему в шею!

— 5136!

Потрясенный, мой противник с трудом активировал [Стремительный Клинок] и отскочил назад, я же со всей силы оттолкнулся от земли боевыми сапогами и взмыл в воздух. [Превращение в Дракона] дарит игроку практически безграничную власть! Сокровище Дракона и Холодный Железный Меч Глубокого Моря одновременно опустились на [Молниеносного Стрижа Ветра], лишая его жизни!

— 4721!

— 7162!

Пада…

Боевой молот дропнулся на снег. Как я и предсказывал, это прекрасное оружие перешло ко мне, еще и часа не прошло!

Я с легкостью расшвырял игроков [Дома Престижа], тут же столпившихся вокруг, поднял [Молот Погибшего Бога] и бросил его в сумку.

– Кажется, кто-то тут порывался уничтожить [Убийц Драконов]? Ну что же вы, ребята? Мы ждем!

Оставить комментарий