Глава 451. Оставьте свои головы.

Очки ярости – тип энергии доступной всем игровым классам. Когда вы атакуете цель и получаете урон от этой цели, то одновременно накапливаете очки ярости. Если вы получаете урон эквивалентный 100% вашего здоровья, шкала ярости пополняется на 30 очков. В условиях ожесточённых командных сражений, таких как сегодня, при поддержке целителей, заполнить шкалу ярости – явно не проблема.

Похоже, мои спецнавыки [Гибель Дракона] и [Превращение в Дракона] произвели очень сильное впечатление на [Бай Ли Жофена]. Всё, что ему оставалось, – прятаться за спинами игроков своей гильдии от [Убийц Драконов]. Когда я впервые использовал [Превращение в Дракона], я полностью разрушил боевой дух нескольких сотен элитных игроков [Дома Престижа]. Ли Му, Маленький Волк, Цинь Цянь и Ван Цзянь не упустили этот шанс и разгромили их. За каких-то десять минут [Убийцы Драконов] закрепили за собой преимущество в битве. Несмотря на то, что мы уступали в численности, тридцати тысячам игроков [Дома Престижа] попросту не хватало места, чтобы сражаться с нами на этой карте. Слишком большое количество людей тоже может быть недостатком, и это позволило [Убийцам Драконов] захватить контроль.

Я заметил, что вдалеке [Пьяное Копьё] поднял оружие и бросился в сторону строя [Дома Престижа]. Самый сильный игрок [Парящего Дракона] наконец начал свою контратаку. Пять тысяч игроков [Парящего Дракона] сполна испили чашу унижения, и теперь [Пьяное Копьё] повёл их в атаку, пылая жаждой мести.

Пам! Пам!

Ударами меча я отбросил прочь двух погнавшихся за мной мечников, спешно отступил и вернулся в строй [Убийц Драконов]. [Герой Одного Мгновения] и [Нет Слезам] удивлённо уставились на меня:

– Гильдмастер, почему ты вернулся?

Я улыбнулся и поднял вверх руку. [Жетоны Бога Войны] взлетели в воздух. В следующее мгновение с грозным рёвом в небе материализовался огромный бог с не менее впечатляющим арбалетом. Он натянул тетиву [Баллисты Лазурного Дракона], вложил в него пять стрел, потрескивающих от переполняющей их энергии, и выстрелил. В качестве цели были определены все игроки [Дома Престижа] в этой локации.

Шуа… шуа…. шуа…

Первые пять стрел мгновенно нашли свою цель, а следующие пять уже взмыли в воздух. Сила атаки каждой стрелы примерно равна [Стреле Падающей Звезды] Танцующего Леса или [Стреле Падающего Метеора] Бай Ли Жофена. Любой враг на расстоянии до ста метров получит огромный урон. Оставляя в воздухе светящийся след, стрелы падали на головы игроков, заставляя их корчиться в агонии. Очки Войны лились на меня рекой. Хе-хе, эта [Баллиста Лазурного Дракона] действительно божественное оружие для крупных сражений. Повезло мне всё-таки со Свитками Моистов!

[Герой Одного Мгновения] ошарашенно пробормотал:

– Чёрт, эта [Баллиста Лазурного Дракона] слишком читерская…

Я улыбнулся:

– А чего ты ожидал от секретного навыка SS ранга? Если бы он не обладал такой убийственной силой, то не стоил бы пятьдесят [Жетонов Бога Войны]. Это примерно пятьсот юаней…

Хотя на данный момент экипировка Серебряного ранга сильно упала в цене, всё равно стоимость одного предмета составляет не меньше десяти юаней. А иначе как бы игроки студий зарабатывали себе на жизнь?

[Широкая Душа] распахнула глаза:

– Этот навык такой агрессивный… Гильдмастер, твои [Пять Свитков Моистов] – настоящая машина убийств, но чтобы поддерживать её в боеспособном состоянии нужно слишком много денег…

[Герой Одного Мгновения] засмеялся:

– Эти расходы сущие пустяки по сравнению с тем, что потребовалось для открытия [Сокровищ Нации]. Если нам удастся захватить контроль над Городом Четырёх Лордов, то на собственную базу гильдии понадобится ещё прорва денег. Нашему гильдмастеру не везёт в денежном вопросе.

Я оглянулся и крикнул:

– Время действия [Баллисты Лазурного Дракона] – пятнадцать минут, кулдаун – три минуты. [Широкая Душа], помоги мне защитить Баллисту эти пятнадцать минут. Мы не можем позволить игрокам [Дворянского Гнезда] сломать её!

– Хорошо, я поняла! – [Широкая Душа] решительно сжала древко своей алебарды и встала рядом с гигантским арбалетом. Она привела с собой ещё несколько рыцарей из своей группы. Вместе защищать Баллисту будет легче.

* * *

Широкий диапазон атаки [Баллисты Лазурного Дракона], а так же её сила не могли остаться незамеченными. [Бай Ли Жофен] поднял голову, его глаза излучали арктический холод:

– Это что ещё за грёбаный арбалет? У него слишком сильные атаки. Это тоже навык [Сяо Яо Живёт без Забот]?

[Бай Ли Жохай], стоящий рядом с гильдмастером Дома Престижа, пояснил:

– Ага. Старший брат, это четвёртый из пяти навыков Свитков Моистов [Сяо Яо Живёт без Забот]. Я тебе уже говорил о нём. У него дальность сто метров, примерно в два с половиной раза больше, чем у обычных лучников, мушкетёров и магов. Кроме того, сила атаки равна 90% атаки самого [Сяо Яо Живёт без Забот]. Продолжительность действия – пятнадцать минут, здоровья около ста тысяч, но защита средненькая. Хочешь напасть на неё?

[Бай Ли Жофен] кивнул:

– Сформируй группу мечников, рыцарей и берсерков. Рыцари расчистят всем путь. Наши братья должны уничтожить [Баллисту Лазурного Дракона], иначе потери будут слишком велики. Мы ещё и половину [Убийц Драконов] не перебьём, а [Сяо Яо Живёт без Забот] уже расправится со всеми нами. Всё-таки эти навыки из Свитков Моистов слишком читерские…

– Понял! Сейчас подготовлю команду.

Пару минут спустя пятьсот тяжелобронированных игроков [Дома Престижа] построились и побежали на нас. Лидер команды вклинился между Ли Му и Ван Цзянем. Мечники бросились за ним, ломая нашу линию обороны. За ними устремились берсерки, яростно размахивая топорами.

Ли Му не успел и глазом моргнуть, как на его кирасу обрушился град ударов. Пятясь назад, он ошеломлённо воскликнул:

– Они виагрой закинулись, что ли? Чего это они такие злые ни с того, ни с сего?

Цинь Цянь улыбнулась:

– Не заморачивайся. Это [Баллиста Лазурного Дракона] братика Сяо Яо на них так подействовала, что они рванули сюда… Лучше собери вместе наших основных игроков. Нападём на них с флангов и перебьём всех. Они все – элитные игроки [Дома Престижа]. Вырежем их и посмотрим, что тогда будет делать [Бай Ли Жофен]!

Я засмеялся и, взмахнув Сокровищем Дракона, прыгнул вперёд:

– Убить всех! Никого в живых не оставлять!

Старина Кей первым бросился за мной следом. Он врезался во вражеских игроков со своим [Вихрем Лезвий]. Но игроки Дома Престижа не зря называли себя элитой. Двое мечников успели отступить, используя Стремительный Клинок. Затем их руки взметнулись вверх, и два [Левитирующих Меча] устремились прямиком к нашему берсерку.

— 3718!

— 3312!

Старина Кей поспешно отступил, утирая со лба холодный пот. Дун Чэн Лэй в стремительном рывке убил одного из этих мечников, а Танцующий Лес метким выстрелом – второго. Ли Му активировал [Абсолютное Превосходство], и ещё одним вражеским игроком стало меньше.

Сжав в ладони рукоять Сокровища Дракона, я вновь врезался в толпу. Холодный Железный Меч Глубокого Моря продолжал кромсать игроков [Дома Престижа]. Мне оставалось только добивать их. Я чувствовал себя Богом Смерти, сошедшим с Небес. Наши противники явно оказались морально не готовы к такому отпору. Они не могли предсказать, ни кто станет следующей мишенью моего [Вращающегося Меча], ни в кого будет направлен следующий выстрел [Баллисты Лазурного Дракона]. Никто из них не мог чувствовать себя в безопасности.

Остальные игроки нашей «ударной группы» тоже не стояли в стороне, и спустя несколько минут, пятьсот тел лежали на белом снегу, обагрив его своей кровью. [Бай Ли Жофе] просчитался. Пройти через строй [Убийц Драконов] было не так-то просто. И практически невозможно вернуться живым. Если тебе хватило смелости прорваться сквозь наше построение, то будь готов к тому, что выйти ты уже не сможешь.

– Ммать… – потрясённо выдохнул [Бай Ли Жофен]. Он судорожно вцепился в свой лук. – Среди этих пятисот человек было не меньше сотни наших лучших экспертов. И все они мертвы? Да что за монстры эти [Убийцы Драконов]?

[Бай Ли Жохай] сокрушенно заметил:

– Брат, так не может больше продолжаться. Мы уже потеряли два отряда арьергарда. Гильдия [Авангард] привела намного больше людей, чем мы думали. Их не меньше двадцати тысяч. У [Убийц Драконов] осталось около десяти тысяч. Если мы попытаемся сражаться с ними, нас уничтожат. И [Парящего Дракона] нельзя сбрасывать со счетов. [Пьяное Копьё] чуть ли не полностью уничтожил наш правый фланг. Что нам делать?

[Бай Ли Жофен] обвёл поле боя холодным взглядом и процедил сквозь зубы:

– Если мы не убьём [Парящего Дракона] и [Сяо Яо Живёт без Забот], я буду об этом сожалеть!

Голос [Бай Ли Жохая] дрогнул:

– Брат, лучше откажись от мысли убить [Сяо Яо Живёт без Забот]. Убийцы Драконов – кость, которая встанет нам поперёк горла. С [Сяо Яо Живёт без Забот] не так просто справиться. У него защита больше 4000, здоровье – 14000, а вся его экипировка повышает магическую защиту. С этим его навыком [Стена Боевой Ци] нам придётся собрать всю огневую мощь наших лучников и магов, чтобы убить его. Слишком большие потери ради убийства одного человека! Да ещё эта его [Баллиста Лазурного Дракона]… Она просто выкашивает наших людей. Брат, не стоит даже думать о том, чтобы проглотить эту твёрдую кость. Даже если мы и сможем это сделать, боюсь, без зубов останемся… Откажись от этой затеи!

[Бай Ли Жофен] глубоко вздохнул:

– А ведь мы так далеко зашли… Ну что ж, если другого пути нет, отступаем к Ледяной Бездне. Перегруппируемся и подождём другой возможности расправиться с ними!

– Окей!

[Бай Ли Жохай] поднял руку и скомандовал:

– Всем внимание! Продолжаем сражаться и отступаем на восток. Держите строй, не впадайте в панику!

Большая часть игроков [Дома Престижа] была в шлемах, так что мы не могли точно сказать, встали у них волосы дыбом или нет. Ли Му, Старина Кей и Маленький Волк снова и снова вели свои команды в атаку, заставляя противника терять экипировку. Теперь же отступление нашего врага напоминало скорее паническое бегство – и это выглядело как полное поражение.

Около двадцати тысяч игроков [Дома Престижа] отступали на восток. Но прежде чем они смогли покинуть эти холодные земли, из леса раздался шум, и в следующее мгновение из-за деревьев выскочил гильдмастер [Врага у Ворот] [Туманное Облако] в сопровождении своих офицеров. Сияющая аура [Лапы Зелёного Дракона] подрагивала вокруг его руки. [Туманное Облако] уставился на игроков [Дома Престижа] и крикнул:

– Вы правда думаете, что можете заявиться на земли Ба Хуана, когда хотите, убивать тех, кого хотите, и уйти, когда хотите? Да за кого вы держите игроков Ба Хуана? Если вам так хочется, то можете, конечно, и уйти, только вот головы свои вам придётся оставить здесь!

Оставить комментарий