Глава 452. Отомщу стократно!

– Вот дерьмо…

Лицо Бай Ли Жофена исказилось от ярости. Появление [Врага у Ворот] ставило крест на его надежде на спасение [Дома Престижа]. Хоть эта гильдия и была одной из лучших в Джу Ли, ее противники из Ба Хуана были непредсказуемы и, что еще хуже, давно привыкли к подобным заварушкам. [Убийцы Драконов], [Авангард] и [Враг у Ворот] – ни с одной из них так просто не сладить, а уж тем более, когда все трое объединяются ради одной цели – изгнание врага со своей территории.

– Что нам делать, гильдмастер? – голос одного из командиров [Дома Престижа] сильно дрожал от плохо скрываемой истерики.

– Единственный оставшийся вариант – это выбрать слабейшего противника и прорваться через него. У нас все еще остается шанс спастись, и направление побега очевидно – [Парящий Дракон], – [Бай Ли Жофен] приготовил лук и мрачно взглянул на запад. – Окей, давайте вместе прорываться к позициям [Парящего Дракона]!

Двадцать тысяч игроков [Дома Престижа] бросились в агрессивную контратаку. В мгновение ока оборона команды [Пьяного Копья], схлопнулась, и многие погибли. Игроки [Дома Престижа] словно бешеные собаки вгрызались в ряды [Парящего Дракона]. Неудивительно, что последователи [Парящего Дракона], и раньше не отличавшиеся стойкостью духа, не смогли выдержать эту атаку.

Наконечник копья пробил щит рыцаря. Побледневший [Пьяное Копье] воспользовался импульсом от удара, чтобы отступить назад. Оглядевшись по сторонам, он прикинул количество павших товарищей и осознал, что их команда больше не может гарантировать ничью безопасность.

– Босс, это предел. Если так продолжится, то всех наших братьев перебьют. Нужно отступить в сторону бездны в Лесу Святых Мечников.

[Парящий Дракон] взмахнул посохом, вызывая [Пучину Лавы] под ногами группы игроков [Дома Престижа], и яростно прошипел:

– У нас осталось только две тысячи человек, чем, по-твоему, отступление нам поможет? Я… я, [Парящий Дракон], не собираюсь больше терпеть подобное унижение. Раз целью [Бай Ли Жофена] стал мой Талисман… Что ж, пусть заберет его, если хочет. Но сможет ли он продержаться достаточно долго, чтобы убить меня? Да я зуб даю, что он умрет в течение часа!

Приняв таким образом решение, [Парящий Дракон] взмахнул посохом и выкрикнул:

– Всем членам [Парящего Дракона], выдвигаемся в сторону бездны!

[Черная Черепаха] побледнел:

– Гильдмастер! Мы будто сами идем на убой, разве нет?! Как только [Бай Ли Жофен] отдаст приказ на перехват, нашим единственным выходом станет прыжок в пропасть – тоже верная смерть, но хоть не от руки врага…

Вены на висках [Парящего Дракона] запульсировали от гнева, и он жестко усмехнулся:

– Игроков [Парящего Дракона] осталось в живых очень мало, и надежды собрать все десять талисманов у нас нет. Что ж, если все так обернулось, сделаем небольшой подарок Ба Хуану. По крайней мере, мы обязаны передать талисман кому-то из игроков нашего города, и я уже связался с [Цзянь Фэн Ханом], главой [Авангарда]…

[Черная Черепаха] помрачнел, перехватил копье и кивнул:

– Я понял ваш план, гильдмастер!

– Хорошо, что ты понял, тогда пришло время воплотить его в жизнь!

– Окей!

[Пьяное Копье] замахнулся оружием и врезался в наступающие ряды [Дома Престижа]. Харизматично улыбаясь, он косил врагов на своем пути, разметав их направо и налево. За его спиной шли раненые игроки Парящего Дракона, спешно отступавшие по направлению к ущелью. Но цель [Дома Престижа] была проста и очевидна – захватить талисман, поэтому они без промедления устремились в погоню. На самом деле, даже если [Бай Ли Жофен] и засек какие-то признаки засады, выбора у него все равно не было. [Авангард], [Убийцы Драконов] и [Враг у Ворот] наступали ему на пятки, поэтому [Дому Престижа] оставалось лишь продолжать преследовать [Парящего Дракона].

– Черт возьми… – Ли Му нахмурился и обнажил меч. – [Парящий Дракон] окончательно свихнулись? Если они продолжат приближаться к бездне, то рано или поздно [Бай Ли Жофен] их туда и скинет, как Леонид в Спарте посланников Персии!

– Нет, они больше похожи на приманку… – уставившись вдаль, пустилась в рассуждения Травница. – По последним данным, [Авангард] сформировал очень агрессивное атакующее построение. Судя по текущим действиям их гильдии, Парящий Дракон заключил соглашение с Цзянь Фэн Ханом, чтобы заманить [Дом Престижа] под сокрушительный смертельный удар. Таким образом Ба Хуан минимизирует свои потери.

Юэ Цинь Цянь удивленно моргнула:

– Но [Бай Ли Жофен] тоже не простак, неужели он попадет в такую ловушку?

Я крутанул Сокровище Дракона и рассмеялся:

– Не важно, захлопнется эта ловушка или нет. Когда [Бай Ли Жофен] приказал [Дому Престижа] направиться в Ледяную Бездну, он уже подписал себе приговор и выбрал место для их общей братской могилы! [Убийцы Драконов], следуйте за мной, сделаем небольшой крюк между Лесом Багровых Облаков и Ледяной Бездной. Мы загоним [Дом Престижа] еще глубже!

– Так точно!

Отряд игроков последовал за мной, готовясь зайти с фланга, и буквально две минуты спустя больше четырёх тысяч игроков внезапно напали на [Дом Престижа] сбоку. Нам удалось отбросить их, благодаря эффекту неожиданности… и окутавшему всех ужасу – мало кто выдержит, когда товарищи, с которыми ты разговаривал еще минуту назад, начинают с хрипом валиться на землю. Они прекрасно осознавали, что попали в окружение и скоро им придет конец. Боевой дух наших противников рухнул ниже плинтуса, и никто из них больше не задумывался о сопротивлении. Увидев развернувшуюся перед ним картину, [Бай Ли Жофен] окончательно утратил всякую надежду. [Кровь Императора] зажали в другом конце Леса Багровых Облаков [Кровавый Контракт] и [Прага], а потому рассчитывать на подкрепление тоже было бесполезно.

Земля вокруг Ледяной Бездны превратилась в нелицеприятную смесь грязи, снега и крови. Пропитавшиеся красным сугробы были повсюду продырявлены беспорядочными следами метавшихся людей. Впрочем, местность за моей спиной тоже была разукрашена алыми росчерками – следами моей ярости. Кто знает, сколько игроков пало здесь от моего Сокровища Дракона и Холодного Меча. Единственное, что я сейчас знал наверняка, – первое место в рейтинге теперь за мной.

Вдалеке Пьяное Копье, у которого осталось лишь 21% здоровья, не переставал скандировать боевой клич. Я как раз успел заметить, как он одним взмахом убил четверых элитных игроков [Дома Престижа], но сразу после этого его пронзили [Выстрел Бога Лучников] и [Стрела Падающего Метеора] от [Бай Ли Жофена]. Брызги крови в очередной раз окрасили снег. Пьяное Копье, не выпустив оружия из рук, упал на землю и выкрикнул:

– За все то зло, что вы причинили сегодня [Парящему Дракону], я, Пьяное копье, отомщу вам стократ!

Пата…

Со смертью Пьяного Копья [Парящий Дракон] потерял своего лучшего игрока; более того, их оборона безвозвратно рухнула.

[Парящий Дракон] побледнел:

– Вашу мать, убейте его!

Однако [Бай Ли Жофен] лишь расхохотался. В его глазах светилось чистое безумие:

– Больше крови! Еще больше! Маги, кастуйте [Пучину Лавы]!

Кланг, кланг, кланг…

Лес затянуло дымом, земля под ногами Парящего Дракона раскололась, и оттуда хлестнуло пламя, вдребезги разнося [Щит Маны]. Все три [Пространственных Скачка] несчастного мага стояли на кулдауне, и когда [Парящий Дракон] в отчаянии поднял взгляд, все, что он успел увидеть – это красивое лицо Бай Ли Жофена в полуанфас и наконечник стрелы, направленный ему в шею!

Фьють, фьють, фьють…

Глава [Дома Престижа] выпустил три стрелы подряд, мгновенно убив [Парящего Дракона]. Ослепительно сияющий талисман вырвался из тела мага и приземлился прямо в руку [Бай Ли Жофена].

Взглянув на оставшуюся тысячу игроков [Парящего Дракона], гильдмастер [Дома Претсижа] с жестокой улыбкой крикнул:

– В атаку! Сбросьте весь этот сброд в бездну. Как только покончим с ними, развернемся и нападем на позиции [Убийц Драконов]. Даже если нам всем суждено погибнуть, мы утащим их в ад вместе с собой. Хотите уничтожить [Дом Претсижа]? Черта с два! Кем вы себя возомнили?!

Отряд рыцарей [Дома Претсижа] устремился вперед, и их щиты с грохотом врезались в ряды [Парящего Дракона], отчего игроки буквально посыпались прямо в бездну. Громкие крики заглушили привычный шум боя – это были вопли отчаяния. Не было никакой возможности проверить, насколько глубока эта бездна, поэтому упавших так или иначе ждало лишь одно – смерть.

За считанные мгновения вся оставшаяся тысяча [Парящего Дракона] свалилась вниз. Из бездны вверх устремились лучи белого света – души погибших игроков покинули свои тела.

Бай Ли Жофен развернулся и вскинул лук. Теперь игроки [Дома Престижа] устремились к позициям [Убийц Драконов]!

Я тут же вытащил из ножен Сокровище Дракона:

– Хотите убить нас? Тогда дерзайте! Все в атаку! Покажем им мощь [Убийц Драконов]!

Ли Му, обнажив меч, рассмеялся и бросился вперед. Столкновение, быстрый обмен ударами – и вот уже наседающая толпа вынуждена отступить.

Я тоже решил не отставать, вложил все силы в удар и пронзил одного из рыцарей, отбросив его на несколько метров. Земля дрожала от топота наступающих на нас отрядов, как огромный барабан. Но я не останавливался и, скрестив Сокровище Дракона и Холодный Железный Меч, одним взмахом пробил щиты еще нескольких рыцарей.

Позади меня Волк, Цинь Цянь и Травница тоже устремились вперед. [Вихрь Лезвий] Старины Кея разметал очередную группу вражеских игроков. Ритм боя в очередной раз изменился, и теперь его диктовали исключительно [Убийцы Драконов].

– С дороги! – Дун Чэн Лэй взмахнул топором, используя свою нечеловеческую силу. Подумать только: один удар – и целая группа рыцарей и монахов врага отправилась в полет. Пожалуй, этот берсерк даже слишком жесток. Широкая Душа, Поздний Снег и остальные девушки тоже бросились в атаку, практически не встречая какого-либо сопротивления со стороны [Дома Претсижа]. Но раздававшая команды Травница была начеку:

– Милая Уточка, веди всех целителей ближе к передовой. Не дайте Дун Чэн Лэю, Широкой Душе, Позднему Снегу и всем остальным выйти за пределы радиуса ваших навыков!

Команды Милой Уточки и Обители Богини всем составом переместились поближе, продолжая оказывать непрерывную поддержку. Так мы сможем уменьшить наши потери.

Множество различных навыков, переплетаясь между собой, врезались в толпу врагов. [Убийцы Драконов] доминировали по всей линии этого своеобразного фронта, и [Дом Престижа] оказался беззащитен перед нами. Кроме того, к нам присоединились элитные силы [Врага у Ворот]. Я даже мог разглядеть со своей позиции, как Туманное Облако прорубается сквозь толпу противников. Исход этого боя с [Домом Престижа] уже предопределен, и изменить его ничто не в силах.

Прямо напротив нас раздался рев [Цзянь Фэн Хана]. Наступление [Авангарда] оказалось предельно жестоким, и [Дом Престижа] оказался отброшен еще дальше. Их строй становился все более и более тесным и хаотичным. Некоторые игроки уже оступались и летели в бездну. Только после этого уверенность в своих силах оставила [Бай Ли Жофена], и его лицо стало пепельно-серым:

– Почему все вышло именно так…

Он собирался сказать еще что-то, но попал под [Захват Огненной Лисы]. А мгновение спустя, его грудь пробила [Стрела Падающей Звезды]. Наши красавицы Цинь Цянь и Танцующий Лес как всегда были на высоте!

Оставить комментарий