Глава 454. Двуликий.

Гррррраааааа…

Рычащий тигр одним прыжком пробил стену из щитов и, словно смертоносный ураган, ворвался в наши ряды. В воздух взлетели не слишком обнадеживающие цифры урона: от двух тысяч и больше. Да уж, характеристики монстра Громового ранга весьма впечатляют. Даже я, с моей защитой в 4000 очков, потерял 600 HP, что уж говорить про остальных игроков? У [Убийц Драконов] защита обычных тяжелобронированных мечников редко превышает 2900 очков, у берсерков и того ниже, а у монахов и рыцарей этот показатель плавает в районе 3200. Уф, если этого недостаточно даже для того, чтобы победить девятую волну мобов, что же будет дальше?

Па… па… па…

Одна за другой воительницы-варвары взмахивали кнутами, опуская их на плечи Ли Му, Старины Кея, Маленького Волка и остальных игроков. Ужасающая… и слегка неоднозначная картина. Вот если бы они еще выкрикивали что-то вроде «О мой повелитель, мой неукротимый всадник, я преклоняюсь перед твоим могуществом и силой!»… Но разработчики и так постарались на славу. То, что женщины сражались без одежды, являя всему миру свои прелести, здорово отвлекало. На анимацию движения их… кхм… волнующих изгибов явно была потрачена куча времени. Одна из красоток подскочила к Ли Му и соблазнительно улыбнулась:

– Красавчик, пойдем со мной! Мы можем заняться кое-чем поинтереснее…

Едва не пускающий слюни Ли Му двинулся было за ней, но под негодующими взглядами Ван Цзяня и Старины Кея смешался, покраснел и наотмашь рубанул красавицу мечом. Эх, мы не молодеем, и надежда обрести спутницу жизни тает с каждым прожитым годом. Неудивительно, что некоторые становятся излишне сентиментальными и не могут сразу нанести удар по пышногрудой амазонке.

Я наклонился и поднял с земли дропнувшийся алый платок. Ого, похоже, вещичка что надо…

[Узорчатый Платок Южных Варваров]: Этот платок – знак особого расположения красавиц в некоторых южных варварских племенах. Даже смерть не становится преградой для искренней и чистой любви воинственных дев. Соберите 100 платков и обменяйте их на опыт у НПС вашего города. Каждый игрок может собрать не больше 1000 платков!

Я подкинул легкую вышитую ткань в воздух, поймал ее и расхохотался:

– C этой волной мы получим массу опыта! Подбирайте платки, каждый должен набрать не меньше тысячи штук! Думаю, вам этого хватит, чтобы подняться на целый уровень! Всем удачи!

Узорчатый Платок выпадал с каждой мертвой воительницы, и убивать их тут же стало гораздо веселее. Девятая волна мобов оказалась чрезвычайно щедра на опыт и лут, что еще раз доказывало одну простую истину: лучшую награду всегда получает тот, кто стоит до конца. Можно было только посочувствовать тем неудачникам, которые не смогли дожить до этого момента: такой шанс на мгновенную прокачку у них появится еще ой как не скоро…

Между делом я проверил состояние моей экипировки. Доспехи держались неплохо, тем более, что я старался избегать вражеских атак и не лез на рожон. У кирасы, плаща и поножей оставалось где-то 40% прочности, чего было вполне достаточно до конца ивента. Опасения вызывал Ледяной Меч Морской Бездны: от его прочности оставалась всего четверть. Думаю, лучше пока спрятать его в ножны и использовать только Сокровище Дракона, ведь у него сохранился особый бонус Меча Императора Цинь: [Бесконечная Прочность]. Идеальное оружие для масштабных сражений!

Все новые и новые толпы варваров выплескивались из Города Четырех Лордов и находили свою смерть под ударами наших мечей. Командная работа [Убийц Драконов] была безупречной, и мы почти не теряли игроков, несмотря на то, что сражались с монстрами Громового ранга. С каждым новым Узорчатым Платком лица моих товарищей все ярче светились от счастья.

У мелких же гильдий, сражавшихся рядом с нами, все шло не так гладко. По крайней мере, девять из них были жестоко вырезаны южными варварами, отовсюду доносились стоны и крики о помощи, трупы мобов и игроков буквально громоздились друг на друге. К концу девятой волны из игроков Ба Хуана выжила едва ли одна десятая часть, и причиной этому послужила не только звериная жестокость монстров и стычки между игроками, но и то, что многие пришедшие здраво оценили свои силы и решили прервать участие в ивенте. Весьма разумно с их стороны, ведь прокачка уровней в последнее время превратилась в настоящую головную боль…

Ли Му, Маленький Волк и Цинь Цянь спешно направились в город, чтобы отремонтировать свою экипировку. Стоит воспользоваться периодом относительного затишья, когда я мог чуть ли не в одиночку удерживать наши позиции, и максимально восполнить свои силы. Вскоре они вернулись, и тогда уже передохнуть отправился я. После двадцати часов непрерывного боя в мышцах ощущалась легкая усталость, а другим игрокам, наверняка, было еще сложнее. Многие наши красавицы уже вовсю зевали, прикрывая рот ладошкой. Если бы атаки монстров не были такими яростными, большинство из них в считанные минуты сморил бы сон!

Я совсем потерял счет времени, как вдруг ко мне подлетела взволнованная Травница:

– Появился очередной БОСС!

– Где?

Девушка указала на восток:

– Вон там. Система пока ничего не объявляла, но круг призыва уже виден. Это не слишком далеко отсюда, и из игроков там только [Гнев Героев] и [Тысяча Погребений]. Может, нам сходить поохотиться на БОССА?

Я на секунду задумался:

– Окей, пошли. Мы не будем стараться отвоевать девятый Талисман, просто заработаем столько опыта, сколько сможем!

– А сколько людей мы возьмем?

– Сформируем небольшое построение, из тысячи игроков. Следуй за мной!

– Хорошо!

Вскоре я выбрал тысячу игроков из элиты Убийц Драконов, и под нашим с Ли Му командованием отряд отправился на восток. Как мы и ожидали, вскоре раздался звук системного уведомления…

Дзынь!

Системное сообщение: К сведению всем игрокам! Девятый Генерал, призванный из ада [Палач Мяо Ло] (БОСС Святого ранга), владелец [Талисмана Сражающихся Царств], появился на поле боя. Его координаты (11949, 9203). Убейте [Палача Мяо Ло], и вы получите [Талисман Сражающихся Царств №9]. Соберите все десять Талисманов, передайте их правителю Ба Хуана, и вы получите контроль над Городом Четырёх Лордов!

Мы увидели генерала в темных доспехах, окруженного отрядом из монстров попроще. Это и был [Палач Мяо Ло]. В руках он сжимал широкий меч и длинный боевой топор. Хм, значит, он, как и я, освоил [Стиль Парных Клинков]… Вот только два меча против меча и топора заметно проигрывали в силе. Обрушь он на меня оба лезвия сразу, и прощай, Город Четырех Лордов!

– Гррр, сдохните жалкие муравьишки!

Мяо Ло шагнул из круга призыва и тут же яростным вихрем врубился в толпу игроков из [Гнева Героев]. Ка ча! Клинок пронзил одного из мечников насквозь, а боевой топор в щепки разметал щиты нескольких рыцарей. Сила атаки этого БОССА определенно выше средней, а вот техника боя весьма посредственна. Похоже, разработчики не слишком-то долго его прорабатывали: угол атак, их частота и скорость казались какими-то странными и неестественными. Ладно, к чему эти рассуждения – пришло ему время умереть!

Я выхватил из ножен Сокровище Дракона и бросился вперед. Цинь Цянь, Маленький Волк, Ли Му и остальные не отставали ни на шаг. Мы пробились в первые ряды, и я тут же активировал [Вращающийся Клинок] и [Великую Ступень Отчуждения], перетянув агро Мяо Ло на себя!

– Смерть тебе, ублюдок!

БОСС взревел и замахнулся топором. Я парировал удар Холодным Железным Мечом Глубокого Моря, поэтому получил всего 1700 очков урона. Сокровище Дракона покрылся льдом, и в следующую секунду я обрушил на монстра [Неистовый Ледяной Клинок], пробив его броню. Моя атака снесла у него 4000 HP, примерно столько, сколько я и предполагал. Сложность этого БОССА была куда ниже, чем у тех, с которыми мы сражались в [Забытой Могиле Сражающихся Царств]. Атака Мяо Ло не выдерживала никакого сравнения с таковой у Синь Линь Цзюня. За моей спиной же теперь стояло полсотни целителей, так что убить монстра для нас не составит никакого труда!

Ли Му и Цинь Цянь отвлекали на себя мелких монстров, чтобы на меня приходилось поменьше атак. Тысяча Солнц над Заснеженными Землями и Танцующий Лес сосредоточились на убийстве БОССА. Травница же взяла на себя командование остальной частью отряда, чтобы выстроить защитное построение и не подпускать к нам игроков из других гильдий. Теперь, когда стало понятно, что БОСС практически не опасен, я не собирался ни с кем делиться дефицитным опытом!

Я отбил очередную волну атак мелких монстров и обернулся. Игроки из [Гнева Героев] и [Тысячи Погребений] подкрадывались все ближе и ближе к нашему построению. Похоже, так просто сдаваться им не хотелось.

* * *

[Владыка Запада] взмахнул мечом и пробормотал:

– У [Сяо Яо Живет без Забот] появился очень сильный навык: [Стена Боевой Ци], да и атаки его невероятно сильны. Ему не составит труда убить нашего БОССА. Что будем делать? Если бы мы не отвлеклись на этих роскошных женщин из варварских племен, то поспели бы к БОССУ гораздо раньше и сами бы его победили. Что скажешь? Неужели нам придется от него отказаться?

Свинка-Копилка мягко заметил:

– Предлагаю немножко подождать. Уверен, скоро нам подвернется возможность сделать свой ход.

Лю Ин обернулся и с улыбкой уставился на Свинку-Копилку:

– Ты что, не хочешь нападать на [Убийц Драконов] и Ли Сяо Яо из чувства благодарности?

Его товарищ покачал головой:

– Вовсе нет! Битва за Форт Цзи Фэн осталась в далеком прошлом. Как только мне подвернется шанс, я обязательно убью Ли Сяо Яо и заполучу два его Талисмана!

– Окей! Только будь осторожен, [Тысяча Погребений] тоже тут как тут. Не думаю, что тебе хотелось бы сразиться с [Неординарным] или его помощниками. [Бай Мо Ян] и [Морской Охотник] невероятно сильны. Похоже… [Тысяча Погребений] тоже не хочет упускать своего шанса…

– Отлично, чем больше хаоса, тем лучше! Так [Убийцы Драконов] не смогут сосредоточиться на БОССЕ, и мы сможем утянуть Талисман прямо у них из-под носа!

– Прекрасно, просто прекрасно…

* * *

В гневе [Палач Мяо Ло] обрушил на меня молниеносную атаку, однако в скорости он далеко уступал отряду целителей за моей спиной. Вот в чем преимущество больших армий: если бы мы бились с этим БОССОМ и его войском мелких мобов вдесятером, как в [Забытой Могиле Сражающихся Царств], то скорее всего понесли бы потери. А сейчас, за каких-то семь минут, его здоровье уже обрушилось в красную зону!

Я выбрал момент и крикнул в гильдейский чат:

– Скоординировать атаки! Дайте мне убить БОССА, у меня самое высокое Обаяние, так мы получим больше всего дропа!

Танцующий Лес выглядела обеспокоенной:

– Гильдмастер, я видела, как ассасины из [Гнева Героев] и [Тысячи Погребений] пытались прокрасться мимо наших игроков. Они наверняка хотят сами нанести последний удар. Что будем делать? Может, попросим магов скастовать [Разоблачающий Свет]?

Я улыбнулся:

– Не нужно! Пусть приходят и попробуют. В любом случае, я не собирался подбирать девятый Талисман!

– Ха-ха-ха, Босс, ты такой пройдоха!

– От пройдохи слышу!

Как и следовало ожидать, когда здоровья у БОССА оставался всего 1%, словно из ниоткуда к нему устремилось несколько кинжалов. Однако мой уровень был весьма высок, поэтому я смог заранее разглядеть спрятавшихся ассасинов и предугадать их атаку. Взмахнув Сокровищем Дракона, я обрушил на БОССА [Комбо], а в следующую секунду скастовал [Вращающийся Клинок] и направил Холодный Железный Меч Глубокого Моря в высокую траву. Два ассасина замертво рухнули на землю!

Еще один удар Сокровища Дракона, и [Палач Мяо Ло] тоже испустил дух. С небес на меня опустился луч света, возвещающий о достижении 86 уровня. Я пнул труп БОССА ногой, и из-под него блеснули три предмета экипировки. Пам! Пока я сгребал их в сумку, дропнулся Талисман, и его еще в воздухе перехватила чья-то ловкая рука. Это оказался ассасин №1 [Гнева Героев], [Бегущий как Ветер]!

Оставить комментарий