Глава 455. Народная сказка.

Шуа…

Я взмахнул Сокровищем Дракона, подняв плотную завесу пыли, и скомандовал в групповой чат:

– Не преследуйте их. Хоть [Бегущий как Ветер] и украл Талисман, но я забрал все предметы, выпавшие с БОССА. Не нужно сейчас гнаться за сбором Талисманов. Пусть [Гнев Героев] и [Тысяча Погребений] схлестнутся за них друг с другом!

Ли Му улыбнулся:

– Да, пора всем отступать, продолжать здесь сражаться бессмысленно. Отходим к строю [Убийц Драконов], пока наши потери не стали еще больше!

Все последовали за мной обратно к нашим позициям. Миссия завершилась полным успехом: мы пришли и самостоятельно завалили БОССА, забрав экипировку. И то, что [Гнев Героев] захватил Талисман, тоже соответствовало моим планам. Он станет катализатором, из-за которого крупные гильдии Ба Хуана начнут новую схватку. Иначе [Убийцам Драконов] так и не представится шанса отбить оставшиеся восемь Талисманов. В идеале, ряды [Авангарда] здорово поредеют, и они просто не смогут противостоять нам. Но, к превеликому сожалению, [Цзянь Фэн Хан] – слишком умный и расчётливый человек, пока у него нет стопроцентной уверенности в победе или хотя бы подавляющего преимущества, он никогда не сделает свой ход.

На бегу я мельком просмотрел, что нам выпало, ведь дроп с БОССА 93 уровня Святого ранга по определению не может быть плохим. Более того, раз он умер именно от моей руки, то с учетом 167 очков Обаяния там определенно есть экипировка Ранга Валькирий. А может даже и Святого!

– Любуешься дропом, Босс? – с улыбкой спросила Травница.

Я кивнул и тут же вытащил три предмета из инвентаря. Это был опасный даже на вид алый топор, пылающий огнем щит и пара сапог цвета раскалённой лавы. Их характеристики мы еще не смотрели, но экипировка выглядела весьма грозной. Сперва я провел рукой над топором. В групповом чате появились его статы, и они были намного выше среднего:

[Топор Беспощадного Солнца] (Ранг Валькирий– Превосходное)

Атака: 1900-2370

Сила: +80

Выносливость: +80

Ловкость: +75

Дополнительно: Увеличивает силу атаки игрока на 25%

Дополнительно: Увеличивает атаку игрока на 500

Дополнительно: Увеличивает максимальный запас здоровья игрока на 1900

Особый навык: [Беспощадное Солнце] – вызывает обжигающую ударную волну, нанося урон всем врагам в радиусе километра от цели. Расходует 100 очков Ярости.

Требуемый уровень: 82

– Черт побери… – рассматривая боевой топор, я невольно заулыбался. – Какое же читерство… Умение, которое расходует 100 очков Ярости и наносит урон всем противникам в радиусе километра. Хех, такое оружие не стыдно использовать самим Богам. Все сильнейшие берсерки [Убийц Драконов], выходите вперед. У кого больше всего очков гильдии, тот и получит приз!

Ли Му взмахнул рукой, вызывая список десяти лучших берсерков с наибольшим количеством очков. Хм, Старина Кей на первом месте, у Бай Ци на 17% очков меньше, а остальные отстают еще сильнее. Например, у находящего на третьем месте Имперского Генерала на 67% очков меньше, чем у моего товарища по студии. Что ж, на самом деле, все вполне ожидаемо. Его [Вихрь Лезвий], [Свирепый Рубящий Удар] и [Вопреки Воле Небес] – божественные навыки как для убийства монстров, так и для схваток с игроками. Поэтому такое большое количество очков гильдии у него весьма и весьма предсказуемо.

Я оглядел собравшихся вокруг меня игроков:

– Что ж… Давайте делить согласно обычным правилам. Старина Кей, Бай Ци, вы – главные претенденты. Старина, ты ведь не хочешь отказаться от этого [Топора Беспощадного Солнца]?

Тот похлопал себя по груди:

– На самом деле нет. Я не хочу, чтобы еще кто-либо имел наглость называть меня нубом. Просто возьми 40% моих очков гильдии, а я заберу этот топор! Кроме того, мы с Бай Ци уже все обсудили. Моя сила атаки на 11,4% больше его, поэтому гораздо разумнее будет доверить [Топор Беспощадного Солнца] мне. Убийственная мощь [Беспощадного Солнца] сделает меня еще сильнее!

Я кивнул:

– Бай Ци, он же не пытается меня надурить?

Тот рассмеялся:

– Вовсе нет. Хоть я и действительно хочу этот топор, но не настолько, чтобы прямо с ума сходить. Будет лучше, если мы отдадим его Старине Кею. Активировав [Вопреки Воле Небес], он может невероятно разогнать свою силу атаки. А теперь представьте, какой ужасающий урон получат все противники после использования [Беспощадного Солнца]? Просто прикинь, сколько лучников, магов и целителей он сможет убить одним ударом?

Быстро крутанув ладонью, я перекинул топор Старине Кею. Он ловко поймал его, после чего я снял с него соответствующее количество очков:

– Теперь, когда [Топор Беспощадного Солнца] достался Старине Кею, чтобы не отставать от него, все должны продолжать стараться как следует, убивая больше БОССОВ и добывая больше экипировки!

Закончив свой небольшой спич, я взялся за следующий предмет. Это был объятый пламенем щит. Возникало ощущение, что в окружавшем его сиянии иногда мелькали какие-то слова и фразы. Слегка проведя над щитом рукой, я сбросил его характеристики в чат. В этот момент все рыцари и монахи невольно вздрогнули. Это был еще один предмет Ранга Валькирий:

[Щит Беспощадного Солнца] (Ранг Валькирий)

Защита: 1350

Сила: +78

Выносливость: +75

Ловкость: +71

Дополнительно: Увеличивает защиту игрока на 21%

Дополнительно: Увеличивает магическое сопротивление игрока на 40%

Дополнительно: Увеличивает максимальный запас здоровья на 2000

Особый навык: [Стена Беспощадного Солнца] призывает силу солнца для создания щита. Он создает вокруг дружественных игроков стену с радиусом в 1000 метров и увеличивает их защиту и магическое сопротивление на 50%. Навык действует 30 секунд и расходует 100 очков Ярости.

Требуемый уровень: 82

От характеристик [Щита Беспощадного Солнца] мое сердце забилось чаще. Это был предмет с еще одним навыком километрового радиуса за сто очков Ярости. Неужели сами Небеса благоволят [Убийцам Драконов]?

Я поднял [Щит Беспощадного Солнца] повыше и неспешно заговорил:

– Щит восемьдесят второго уровня Ранга Валькирий, характеристики оооочень впечатляющие. Однако на того, кто его получит, автоматически ложится ответственность за жизни членов гильдии и требование – всегда держать шкалу Ярости заполненной, чтобы иметь возможность в любой момент активировать [Стену Беспощадного Солнца]. Ладно, рыцари и монахи, воспользуемся очками гильдии для распределения!

Цинь Цянь как раз успела составить список имен по порядку. На первом месте [Травяной Чай], далее шел [Герой Одного Мгновения], затем – [Широкая Душа], [Нет Слезам] и другие. У [Убийц Драконов] есть немало крутых рыцарей, однако монахов такого же уровня не хватает. Скорее всего, большинство очень волнует внешность персонажа, и ходить бритыми наголо они считают слишком уродливым. Хотя для чудиков с искаженными стандартами красоты, таких как [Слезы Разлуки], монах с его идеальной блестящей лысиной – вполне себе тянет на класс мечты.

Я поднял [Щит Беспощадного Солнца]:

– Трвница, ты хочешь этот щит?

Наша стратег дотронулась до своего щита и слегка замялась:

– Не очень. У меня уже есть щит Ранга Валькирий. Передай его следующему в списке!

– Окей, – кивнул я. Травница улыбнулась и сложила губы уточкой. Стоп, она что, поцелуйчики мне шлет?!

Слегка вздрогнув, я перевел взгляд на [Героя Одного Мгновения]:

– Юнь Цзе, ты хочешь этот [Щит Беспощадного Солнца]? Если да, то обязан будешь всегда поддерживать шкалу Ярости заполненной, чтобы иметь возможность использовать [Стену Беспощадного Солнца] в любую секунду!

Герой Одного Мгновения кивнул:

– Я все понял, гильдмастер. Забирай мои очки гильдии в обмен на этот щит!

– Окей!

Я перекинул щит Юнь Цзе и обнулил его очки гильдии, после чего взялся за третий предмет. Это была пара светящихся как раскаленная лава сапог. Прикосновение к ним отозвалось обжигающим ощущением скрытой божественной энергии. Когда я вывел их в чат характеристики, воздух вокруг будто потяжелел – это был действительно сверхъестественный предмет.

[Древние Сапоги Бегущего по Облакам] (Святой ранг)

Тип: Тяжелая Броня

Защита: 1090

Сила: +105

Выносливость: +103

Мана: +100

Дополнительно: Увеличивает защиту и магическое сопротивление игрока на 22%

Дополнительно: Увеличивает силу атаки игрока на 17%

Дополнительно: Увеличивает скорость передвижения игрока на 25%

Особый эффект: [Бегущий по Облакам] – увеличивает скорость передвижения и скорость атаки игрока на 20%

Требуемый уровень: 82

Эти сапоги просто божественны!

От волнения у меня так задрожали руки, что я чуть было их не выронил. Стоявший рядом со мной Ли Му смотрел голодными глазами, практически облизываясь:

– Черт побери, эти характеристики слишком сильны. Ну просто чересчур сильны!

Цинь Цянь взмахнула кинжалом и с улыбкой потянулась, мягко качнув белоснежными бедрами:

– Похоже, предметы тяжелой брони как всегда неподражаемы. Эти характеристики и дополнительные эффекты великолепны. Хнык-хнык, нам, ассасинам, такая экипировка никогда не светит…

Глядя на ее наигранное недовольство, я невольно рассмеялся:

– Для этих сапог мы снова воспользуемся нашей системой очков гильдии, чтобы определить, кому они достанутся. Все тяжелобронированные игроки могут претендовать на них…

Ли Му чуть не подавился:

– У тебя на 74% больше очков, чем у меня, и это с учетом того, что я на втором месте в гильдии. Так что главный вопрос сейчас… Поступишь ли ты как Кун Жун (1), позволив более слабым игрокам стать сильнее и отдав эти сапоги твоему бедному старшему брату?

Я тут же прижал сапоги к груди:

– Ни за что! Мои нынешние – всего лишь Императорского ранга. Заполучить экипировку Святого ранга невероятно трудно, как же я могу так просто взять и отказаться… Кроме того, Кун Жун не совсем правильный пример в данной ситуации, не так ли? Когда он достиг совершеннолетия и вторгся в Северное море, с ним были божественные генералы, такие как У Ань Го. Но в конце концов ему пришлось пойти на компромисс и прислушаться к Цао Цао. В итоге это стоило Кун Жуну жизни… Если бы во времена вторжения в Северное море он смог бы убить Гун Сунь Цзяня и Гун Сунь Юэ, то сумел бы одержать победу над Чжао Юнем. После этого Кун Жун мог бы на Юге дождаться подходящей возможности и подкупить божественного лучника Сунь Цзяня – Ма Чжуна. Далее он мог отправить Чжао Юня сражаться с Люй Бу, и после пятидесяти – ну, плюс-минус – атак Ма Чжун легко бы убил Вэнь Хоу одним выстрелом, из-за чего эта битва вошла бы в историю. Затем он мог бы убить императора Дун Чжо и оставить Дяо Чань себе. Или даже отдать ее Ма Чжуну в качестве награды за победу над армией Си Ляна. Как только он собрал бы Ма Чжуна, Ма Дая, Пан Дэя, Чжао Юня и У Ань Го, они могли бы официально стать Пятью Генералами Кун Жуна. С их помощью он смог бы, прорвавшись через Цзян Дуна, убить Сунь Цэ и Ле Бяо в одном бою вместе с У Ань Го. Таким образом, Кун Жун заполучил бы Тай Ши Хуэя, Чжоу Тая, Гань Нина, Хуан Гэ и Сюй Тая, которые являлись одними из двенадцати сильнейших генералов Цзян Дуна. Из Си Ляна он мог бы управлять Цзян Дуном, затем взять под контроль Великое Царство Цяо, пересечь континент без какого-либо сопротивления и, в конце концов, захватить весь мир…

Уголки губ Цинь Цянь изогнулись в улыбке:

– Братик, ты решил напомнить нам о делах давно минувших дней?

– Ахахах… – от дикого хохота у Ли Му аж вены на лбу выступили. – Ха-ха, да расслабься ты уже…

Я быстро снял с себя соответствующее количество очков гильдии и тут же надел Древние Сапоги Бегущего по Облакам. Мои характеристики резко подпрыгнули вверх. Экипировка Святого ранга действительно имеет огромное влияние…

[Сяо Яо Живет без Забот] (Страж Драконьего Предела)

Уровень: 86

Атака: 5272-6544

Защита: 4762

Здоровье: 14392

Мана: 5214

Обаяние: 167

Ранг в таблице CBN: 15

У меня были и скрытые характеристики, которые не отображались в общих статах, но вполне можно представить, насколько выросли и они. Если кто-то соберет полный комплект экипировки Святого ранга, он определенно превратится в передвижную крепость. Никто не сможет нанести такому колоссу существенного урона. И более того, всего одного удара будет достаточно, чтобы заставить врагов кричать от ужаса.

Я перекинул Лису [Сапоги Гениального Стратега], а сам тут же протестировал обновку, навернув несколько кружочков. Скорость передвижения действительно значительно выросла. Кроме того, увеличение скорости атаки на 20% будет очень выгодным подспорьем, так как любое оружие ограничивает игроков, из-за чего они не могут нанести слишком много ударов за короткий промежуток времени. А эта прибавка увеличит стремительность моих комбо и позволит улучшить тактики, завязанные на [Вращающемся Клинке]. Это именно та характеристика, которую каждый, кто стремится стать королем нападения, должен увеличивать всеми возможными способами.

____________________________________________

1. Известный поэт и философ Кун Жун (153-208) принадлежал к очень знатному семейству и был далёким потомком самого Конфуция. В своём клане он прославился с раннего детства. Однажды маленький Кун Жун вместе с шестью старшими братьями ел в саду сливы и выбирал себе самые маленькие плоды. Удивлённым родителям он пояснил: «Мне, младшему, полагается брать маленькие».

Оставить комментарий