Глава 457. Сокрушительное поражение Праги.

Ивент шёл уже двадцать четыре часа. Мы все устали, но нужно было продолжать борьбу. Талисман №10 всё ещё не появился, и каким будет конечный результат, никто предсказать не мог. Не только [Убийцы Драконов], но и [Авангард], [Прага], [Враг у Ворот], да и все остальные гильдии Ба Хуана хотели собрать все десять Талисманов. Сделать это – не только дело чести, но и демонстрация силы. Чтобы подняться на вершину топа Ба Хуана, нужно сначала обзавестись собственной базой.

– Внимательно следите за картой. БОСС десятой волны должен вот-вот появиться. Мы будем бороться за его Талисман… – сжимая в руке рукоять меча, я подошёл к подножию городской стены. Строй [Убийц Драконов] рассыпался, игроки гильдии гонялись по всему полю боя за Драконьими Всадниками в надежде выбить из них ещё части комплектов.

Кинжал Юэ Цинь Цянь легко вспорол грудь монстра. Драконий Всадник ещё не успел упасть на землю, а изящная фигурка уже остановилась рядом со мной.

– С юго-восточной стороны города, примерно в 1200 метрах отсюда, появился круг призыва. Скорее всего, БОСС появится там. Однако [Авангард], [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] стоят рядом с этим местом. Боюсь, при битве за этого БОССА, избежать братоубийственной бойни нам не удастся. Братик Сяо Яо, что будем делать?

– Сражаться! – я поднял меч, – Битвы с [Авангардом] нам всё равно избежать не удастся. Вот с них и начнём. Вперёд! Все [Убийцы Драконов], за мной!

– Есть!

После ожесточённых боёв из шестнадцати с половиной тысяч [Убийц Драконов] выжило одиннадцать, но это всё ещё довольно хорошо. Сейчас игроков Ба Хуана, участвующих в ивенте, осталось около ста семидесяти тысяч, и [Убийцы Драконов] составляют 1/17 от этого количества. В этот раз мы не отстаём от других по численности. У крупных гильдий, таких как [Прага] и [Авангард], сохранилось довольно много людей, а вот гильдии поменьше были почти полностью уничтожены Драконьими Всадниками.

С мечом в руке я повёл свою одиннадцатитысячную армию на юго-восток. Ещё издали мы увидели, как из круга призыва в небо устремились столбы света, а затем верхом на Огненном Цилине появился генерал в красной броне, вооружённый булавами. Он огляделся по сторонам и крикнул:

– Я заставлю этот мир покориться мне!

Дзынь!

Системное сообщение: К сведению всем игрокам! Десятый Генерал, призванный из ада [Душегуб Му Линь] (БОСС Святого ранга), владелец [Талисмана Сражающихся Царств], появился на поле боя. Его координаты (12254; 9701). Убейте [Душегуба Му Линя], и вы получите [Талисман Сражающихся Царств №10]. Соберите все десять Талисманов, передайте их правителю Ба Хуана, и вы получите контроль над Городом Четырёх Лордов!

Му Линь не успел появиться, как тут же принялся оправдывать своё прозвище. Он размахнулся и ударил огромными булавами одной об другую. Бам! Во все стороны пошла ударная волна. Радиус атаки превысил четыреста метров. Почти четыре тысячи игроков попали под удар. Несколько сотен человек не пережили полученного урона, а те, кто остался в живых, поспешно отступили. Кто захочет сражаться с таким жестоким БОССОМ?!

– В атаку!

Подняв меч перед собой, я бросился вперёд. Ли Му, Старина Кей и остальные члены нашей ударной группы последовали за мной. У каждого из них здоровье превышало пять тысяч, иначе они не посмели бы и близко подойти к столь грозному врагу. Я первым подбежал к БОССУ и зачитал его статы:

[Душегуб Му Линь] (БОСС Святого ранга)

Уровень: 95

Атака: 5050-5700

Защита: 4700

Здоровье: 13 000 000

Навыки: [Удар Цилиня], [Уничтожение Двойной Булавы], [Свирепый Рубящий Удар], [Боевая Ци Божественного Цилиня]

Описание: В давние времена Му Линь был известен как один из самых сильных людей в мире. С самого детства он обладал нечеловеческой силой, кроме того, он с лёгкостью использовал Боевую Ци. В возрасте четырнадцати лет он достиг уровня Святого Мечника. Множество побед этот воин принёс своей стране, пока во время Войны между Богами и Демонами не был убит Богами. Его душа отправилась в ад, но и там он сохранил божественную силу, которой обладал при жизни. Вооруженный двумя булавами, он не имел себе равных даже в аду. Будучи призванным обратно в мир людей силой Талисмана, он без сомнений попытается вернуть себе былое могущество.

Сохраняя дистанцию, я поднял руку и активировал [Великую Ступень Отчуждения]. Сокровище Дракона разделился на три сияющих лезвия и пронзил тело Му Линя. Однако вместе со мной БОССА атаковал ещё один человек: [Цзянь Фэн Хан] направил на него своего [Жадного Волка]. Всё же моя атака оказалась сильнее, и Му Линь направился к [Убийцам Драконов].

Бам!

[Стрела Морских Глубин] [Невероятной Лёгкости] пронзила тело БОССА. Тот взревел и тут же сменил направление. [Цзянь Фэн Хан] поспешно раздавал команды, формируя стену щитов перед строем игроков [Авангарда].

Я скрипнул зубами от злости, и в следующее мгновение Холодный Железный Меч Глубокого Моря уже завис над моим плечом. Я немедленно обозначил цель и отправил его в полёт. Юэ Цинь Цянь поспешно подбежала ко мне:

– Братик Сяо Яо, не торопись. Подожди, пока все наши игроки подтянутся!

Я кивнул и остался на месте. Хоть я и отправил Холодный Меч атаковать Му Линя, в одиночку у меня всё равно не получится превзойти урон, наносимый основными игроками [Авангарда]. Ли Му и Старина Кей уже пробились ко мне, а Травница, Герой Одного Мгновения и Широкая Душа начали создавать построение [Убийц Драконов] прямо посреди строя Авангарда!

Шуа!

[Стрела Падающей Звезды] Танцующего Леса ударила БОССА в спину. На этот раз нам удалось перевести его агро на [Убийц Драконов].

После моих [Комбо] и [Удара Ветра], Му Линь разозлился и, подняв огромную булаву, направил Цилиня прямо на меня. Он использовал первый из своих навыков – [Удар Цилиня].

Пэнг!

— 5217!

Как больно! К счастью, удар оказался не фатальным. В этот момент под моими ногами начала пузыриться лава. Это маги [Авангарда] атаковали меня!

Ша, ша, ша…

БОСС отступил на несколько шагов, чтобы избежать урона от нескольких [Пучин Лавы], но, к моему великому сожалению, его агро снова перешло на [Авангард].

Ван Цзянь в ярости поднял меч:

– Эти ублюдки открыто атакуют брата Сяо Яо! Давайте покромсаем их на куски!

Ли Му не пришлось долго уговаривать. Он тут же бросился вперёд, и два мечника мгновенно пали от его руки. Но маги [Авангарда] обрушили на него такой шквал атак, что бравому генералу пришлось ретироваться. Он тяжело вздохнул:

– Вот уж точно – бей и беги. Нужно заботиться о своём здоровье.

Старина Кей издал грозный боевой клич и врубился в толпу игроков Авангарда [Вихрем Лезвий], за которым последовал [Свирепый Рубящий Удар]. [Тысяча Солнц над Заснеженными Землями] поддержала его [Пучиной Лавы], и множество игроков [Авангарда] остались без движения лежать на земле.

Ли Му крикнул:

– Кромсайте их [Левитирующим Клинком]!

Мечники, прошедшие четвёртое повышение, вскинули руки, и в следующее мгновение мечи, со свистом рассекая воздух, устремились к нашим врагам. Я тоже активировал [Вращающийся Клинок], чтобы внести свою лепту в уничтожение игроков [Авангарда].

По количеству мечников, прошедших четвёртое повышение, [Убийцы Драконов] превзошли [Авангард], однако их основной ударной силой были не мечники, а маги под руководством [Невероятной Лёгкости]. И сейчас они старательно кастовали на нас заклинания с атакой по площади.

Бабам!

[Слёзы Разлуки] ринулся в самую гущу сражения. Размахивая своим тесаком, он на ходу активировал [Удар Горы], заставив отступить двух наших мечников. Выставив перед собой щит, он заблокировал наши прицельно пущенные стрелы, затем использовал [Мантру Зелёной Таре] и одним ударом убил берсеркера [Убийц Драконов]. [Мантра Зелёной Таре] не только дарует пользователю ужасающую силу, но и значительно повышает его защиту. Высокоуровневые монахи имеют все основания для того, чтобы их боялись.

– Как круто! – [Кругом Одни Придурки] опёрся на копьё и радостно заорал, – Давай, монах! Вперёд! Убей [Сяо Яо Живёт без Забот]! Мы будем болеть за тебя!

[Слёзы Разлуки] обернулся, чтобы ответить, но… обнаружил перед собой прекрасную девушку-ассасина. Пока он в шоке пялился на неё, кинжал Юэ Цинь Цянь молниеносно сверкнул в воздухе. Пам! Из плеча монаха брызнула кровь. Ещё несколько быстрых ударов сняли половину здоровья [Слёз Разлуки]. [Танцующий Лес] вскинула свой лук и…

Пам! Пам! Пам!

Три стрелы одна за другой вонзились прямо в голову монаха. Его НР упало ещё на 20%. Прикрывшись щитом, [Слёзы Разлуки] бросился обратно. Убравшись на безопасное расстояние, он принялся выдёргивать стрелы. Слёзы катились по его щекам:

– Б#@, как же больно!

Я бросился за монахом и запустил в него [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд], заставив откатиться по траве. Затем я поднял руку открытой ладонью вверх и выбрал в качестве цели [Северный Полюс].

Тот вздрогнул всем телом:

– [Гибель Дракона]?!

Шуа! Шуа! Шуа!

Три вспышки одна за другой осветили поле боя. Оказавшись в семидесяти пяти метрах от того места, где только что стоял, [Северный Полюс] облегчённо выдохнул:

– Слава Небесам, что я такой сообразительный! А иначе валялся бы уже мёртвым!

Я усмехнулся, махнул рукой, и [Великая Ступень Отчуждения] забрала жизни троих лучников. [Северный Полюс] сжал кулаки:

– Фокусник грёбаный!

Вместе с Пламенным Божественным Тигром я рванулся вперёд. Холодный Железный Меч Глубокого Моря как сумасшедший выписывал круги вокруг меня, нанося критический урон игрокам противника, пока Сокровище Дракона в моей руке довершал дело. Ли Му, Ван Цзянь и Бай Ци окружили [Цзянь Фэн Хана], не давая ему ретироваться. Хотя не похоже, что он проигрывает. Скорее он сейчас похож на Люй Бу (1) из романа «Троецарствие».

Две наши гильдии ожесточённо сражались друг другом, количество игроков с обеих сторон стремительно сокращалось. Но и здоровье БОССА общими усилиями падало. Через десять минут у него осталось всего 40% НР. Внезапно по рядам [Авангарда] пробежал беспокойный шепоток.

[Цзянь Фэн Хан] громко спросил:

– Что такое?

Ответил [Вокруг Одни Придурки]:

– Гильдмастер, [Туманное Облако] привёл десять тысяч человек, и они напали на нас с тыла. Они сказали, что помогают [Убийцам Драконов] получить десятый Талисман…

Лицо [Цзянь Фэн Хана] застыло ледяной маской:

– Я пощадил его, а он решил напасть с тыла?! Разделите людей и атакуйте их. Как только убьём БОССА, перейдем к [Туманному Облаку]. Я не хотел его убивать, но он сам напросился!

– Да, гильдмастер!

И в этот момент в моих ушах внезапно раздался дзынькающий звук. Пришло сообщение от Прекрасной Мисс:

 — Ли Сяо Яо, это правда, что [Воин Янь Чжао] со своими людьми преследует Ван Цзэ Чэна?

 — Правда. А что случилось, Ван Ер?

 — Плохо! Полчаса назад [Вопрошающий Меч] собрал основную гильдию и дивизионы со второго по восемнадцатый, в общей сложности пятьдесят тысяч человек, и двинулся в сторону Ба Хуана. Он сказал, что собирается принять участие в подавлении какого-то мятежа НПС, но… думаю, он солгал. В действительности, его цель – игроки Ба Хуана. Скорее, сообщи [Воину Янь Чжао], что его ждёт засада!

 — Понял!

Пока я набирал сообщение гильдмастеру [Праги], Цинь Цянь, стоящая рядом со мной, вздрогнула. Она повернула голову на юго-восток и тихо пробормотала:

– Нет… только не это…

Моё сердце пропустило удар:

– [Могила Героя]?..

– Да… – Цинь Цянь побледнела. – Дядюшка Янь Чжао прислал мне сообщение. Двадцать тысяч игроков [Праги] попали в засаду в Долине Чаши. Долина полностью окружена игроками [Могилы Героя]. [Вопрошающий Меч], [Меч Печали], [Меч Восхищения], [Седьмой Сын Династии Тан] – все основные игроки гильдии там. [Праге] конец…

_______________________________________

1. Люй Бу – китайский генерал, полководец эпохи Троецарствия. В романе «Троецарствие» представлен как лучший воин Китая того времени. Люй Бу был прекрасным наездником и стрелком из лука, за что получил прозвище «летающий генерал».

Оставить комментарий