Глава 458. Сфера Идеального Тела.

Я невольно вздрогнул:

– Ну почему чем ближе к финалу, тем больше трудностей?.. Ли Му, Цинь Цянь…

– Мы тут, – они повернулись в мою сторону.

Я, скрипнув зубами, скомандовал:

– Цинь Цянь, останься здесь и помоги мне с убийством БОССА. Ли Му, бери все остальные свободные команды [Убийц Драконов] и выдвигайся прямо в Долину Чаши. Сохраняйте предельную осторожность при продвижении вперед и постоянно отправляйте Ветряных Эльфов на разведку, чтобы не попасть в засаду [Могилы Героя]. Я сделаю все возможное, чтобы как можно скорее покончить с БОССОМ, заполучить талисман и выдвинуться к вам!

В голосе Ли Му слышалось откровенное сомнение:

– Мы действительно собираемся оставить все и пойти помогать [Праге]?

Я твердо кивнул:

– [Вопрошающий Меч] в итоге решил привести свои отряды в Ба Хуан, его цель очевидна. [Могила Героя] собирается поучаствовать в местных разборках. Раз [Вопрошающий Меч] сделал свой ход, [Убийцы Драконов] не будут просто сидеть, сложа руки и наблюдать. К тому же, если [Прагу] уничтожат, смогут ли остальные гильдии Ба Хуана по-настоящему дать отпор [Могиле Героя]?

– Понял. Выдвигаемся прямо сейчас!

Ли Му развернулся и бегом устремился к нашим позициям. Несколькими быстрыми командами он разделил строй, отобрал себе десять тысяч игроков, и они стремительно скрылись за горизонтом. Я вздохнул и резко увеличил скорость атак: каждая секунда была на счету. Цинь Цянь, Тысяча Солнц над Заснеженными Землями, Старина Кей и остальные поддерживали меня: Ван Цзянь и Старина Кей заблокировали наступление [Авангарда], в то время как остальные лидеры команд сфокусировались на нанесении урона по БОССУ.

Вдалеке [Враг у Ворот] всем составом схлестнулись в яростном бою с группой игроков [Авангарда]. Битва проходила очень напряженно, и было совершенно непонятно, кто побеждает, а кто проигрывает.

Бэнг!

Мой [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] прорезал толпу. Я поднял голову и крикнул парящему в небе [Цзянь Фэн Хану]:

– [Вопрошающий Меч] уже прислал свои отряды к вратам Ба Хуана. [Прага] практически уничтожена. [Цзянь Фэн Хан], нам все еще нужно сражаться за этого БОССА?

[Цзянь Фэн Хан] глянул на полоску здоровья монстра:

– По крайней мере, мы покончим с ним прежде, чем приниматься за [Могилу Героя]. Сяо Яо Живет без Забот, ты уже отказался от желания собрать десять талисманов?

– Все с тобой ясно…

Я взмахнул Сокровищем Дракона и активировал [Превращение в Дракона]. Мое тело увеличилось в размерах, по венам побежала концентрированная энергия. Плащ Ветерана затрепетал за спиной, как боевое знамя, когда я вместе с Пламенным Божественным Тигром одним двадцатиметровым рывком устремился вперед. Оба моих клинка сверкали от Боевой Ци, фронт [Авангарда] трещал по швам. Слезы Разлуки, Вокруг Одни Придурки и Северный Полюс тут же отступили назад. Даже Цзянь Фэн Хан опасался приближаться ко мне в течение этой минуты… которую Цинь Цянь, Волк и Лис использовали на всю катушку, чтобы нанести максимум урона. БОСС уже издавал предсмертные крики, ведь его здоровье стремительно падало все ниже и ниже!

Спустя еще три минуты я развернулся и обрушил на БОССА [Комбо] и [Неистовый Ледяной Клинок]. Сияние Боевой Ци вокруг рук Му Линя постепенно гасло. Наконец, он, успевший перебить столько игроков Ба Хуана, обессилено рухнул на землю. Моя шкала опыта ощутимо заполнилась, а стоявшие позади Волк и Цинь Цянь получили новый уровень!

Шуа!

БОСС умер, и с него дропнулось множество предметов. Цзянь Фэн Хан спикировал вниз, а находившаяся на земле Невероятная Легкость сжала посох и активировала [Клинок Древнего Демона] и [Пучину Лавы].

От моих глаз не укрылось ни одной важной детали, и я бросил быстрый взгляд на Цинь Цянь. Она мгновенно кивнула в ответ!

Шуа!

Я раскрыл ладони, прицелился в Невероятную Легкость, активировал [Гибель Дракона] и притянул девушку поближе. Кроме того, после битвы с БОССОМ у меня оставалось 57 очков Ярости, чего хватило на активацию сразу еще одного навыка, [Проклятия Демона Ночи]. Я ударил Невероятную Легкость прямо в плечо – проклятие успешно наложено! Теперь ей и [Пространственный Скачок] не поможет!

Гибкое тело Цинь Цянь взметнулось вверх. Невероятная Легкость подняла для блока посох, от столкновения с кинжалами брызнули искры. Но, как и раньше, она не смогла выдержать удар, и ее [Щит Маны] за секунду разлетелся вдребезги.

Я поднял взгляд и посмотрел на [Цзянь Фэн Хана]. Он уже практически выхватил свой меч.

Шуа!

Я прыгнул вперед так, что Плащ Ветерана затрепетал на ветру. Мои ноги в Сапогах Бегущего по Облакам приземлились на руку [Цзянь Фэн Хана], не давая ему обнажить свое оружие. В этот момент Холодный Железный Меч Глубокого Моря вонзился прямо в эту импровизированную «ступеньку», и я, не теряя времени, перехватил Сокровище Дракона двумя руками. Мощный взмах – и [Удар Ветра] прошил пространство передо мной, оставив после себя красивую светящуюся дугу!

Пэнг!

— 4481!

Цзянь Фэн Хана отбросило обратно в небо, и за его спиной раскрылись крылья. Скрипнув зубами, он злобно уставился на меня: не имея возможности защищаться, ему оставалось лишь держать безопасную дистанцию.

Я развернулся и закинул десятый талисман в свой инвентарь вместе с еще тремя предметами, после чего обернулся… и словно в замедленной съемке увидел, как кинжалы Цинь Цянь движутся к груди Невероятной Легкости. Это была [Гармония Парных Клинков], явно смертельный удар. Сестра [Цзянь Фэн Хана] изумленно смотрела на них, будто не веря, что вот-вот умрет.

Я заорал так, будто это был вопрос жизни и смерти:

– Гуа-Гуа, СТОЙ!!! Не убивай ее!

– Аа?!

Цинь Цянь мгновенно остановила удар. В этот миг к Невероятной Легкости вернулась возможность пользоваться заклинаниями, она тут же переместилась [Пространственным Скачком] и попыталась запустить [Стрелу Морских Глубин]. Однако за ее спиной возникла тень. Раздался звон – и навык прервался. Травница взмахнула мечом и полным злости голосом спросила:

– Гуа-Гуа не стала тебя убивать, и это твоя благодарность?!

[Невероятная Легкость] пристыженно склонила голову и, подняв посох, поспешно телепортировалась подальше.

Я тоже быстро отступил и взмахнул Сокровищем Дракона:

– Все, выдвигаемся в Долину Чаши. За мной!

Цинь Цянь догнала меня и смущенно моргнула:

– Братец Сяо Яо, почему мы не добили [Невероятную Легкость]?..

Я скрипнул зубами:

– [Могила Героя] уже здесь. Если мы сохраним жизнь одному из лучших магов, то она сможет убить больше игроков их гильдии. В противном случае как нам сдержать их наступление?!

Цинь Цянь сухо улыбнулась:

– Так вот в чем дело. А я уже успела подумать, что братец не позволил мне убить [Невероятную Легкость], потому что втрескался в нее…

Мои губы дрогнули:

– Шутишь что ли?! Я что, действительно похож человека, способного на подобное?..

– Ну… Очень даже!

– Я не такой…

Убрав меч в ножны, к нам прибежала улыбающаяся Травница:

– Может, лучше посмотрим на выпавший дроп, что скажете? Это же был БОСС 95 уровня Святого ранга! Сильнейший за все время ивента. Там просто обязаны быть впечатляющие предметы…

Прямо на бегу я открыл инвентарь, где лежало три новых предмета. Первым оказался утонченный золотой нагрудник невероятно изящной формы. Похоже, это была экипировка с ограничением по полу игрока, и парням она явно не светила. Далее шло кольцо, окруженное таинственным черным мерцанием. И, наконец – красное знамя, хотя не совсем понятно, что это и для чего оно нужно. Решив начать по порядку, я взмахом руки вызвал характеристики нагрудника.

[Доспех Темной Эльфийки] (Святой ранг)

Тип: Броня

Защита: 1400

Сила: +101

Выносливость: +100

Ловкость: +97

Дополнительно: Увеличивает защиту игрока на 20%

Дополнительно: Увеличивает магическое сопротивление игрока на 44%

Дополнительно: Увеличивает максимальный запас здоровья игрока на 2500

Особый эффект: [Поцелуй Темной Эльфийки] – при попадании под атаку с вероятностью в 50% превратит половину полученного урона в здоровье игрока.

Требуемый уровень: 84

Требуемый пол: женский

У меня чуть дар речи не пропал, когда я увидел эти характеристики:

– Только для девушек? Как несправедливо. Ладно: девушки, играющие за тяжелобронированные классы, – выстраивайтесь в очередь…

Травница надулась:

– В этом нет нужды – больше всего очков у меня. Давай нагрудник сюда. Сколько нужно очков, столько и забирай. Тебе решать, Босс…

– Окей!

Я перекинул доспех Травнице. Пока ее уровень недостаточно высок, но скоро она сможет его надеть.

Далее пришло время второго предмета. Это было кольцо, испускавшее черно-красное сияние. Я сжал его в руке, после чего взмахом ладони открыл перед всеми его характеристики. Хе-хе, они действительно хороши.

[Кольцо Неоспоримого Преимущества] (Святой ранг)

Сила: +105

Выносливость: +102

Ловкость: +100

Дополнительно: Увеличивает атаку игрока на 400

Дополнительно: Увеличивает максимальный запас здоровья игрока на 2500

Особый навык: [Неоспоримое Преимущество] – в этом кольце сокрыта сила древнего божества. В течение семи секунд атаки игрока игнорируют любые попытки цели отразить или заблокировать удар, одновременно с этим нанося дополнительный магический урон, равный значению наносимого физического урона. Расходует 40 очков Ярости

Особый эффект: [Сфера Идеального Тела] – Наделяет игрока сверхчеловеческой силой и увеличивает скорость естественной регенерации здоровья на 200%.

Требуемый уровень: 85

Требуемое Обаяние: 150

Глядя на кольцо, Травница, Цинь Цянь, Старина Кей и Волк застыли истуканами.

– О#y@ть… – Старина Кей непроизвольно сжал кулаки. – Это кольцо практически создано для засранца Ли. Оно требует и 150 очков Обаяния, и 85 уровня. Есть ли еще хоть кто-нибудь, попадающий под такие условия?

Цинь Цянь улыбнулась:

– Если бы Цан Тун уже присоединилась к [Убийцам Драконов], то она вполне бы могла подойти…

В голосе Волка звучала скрытая обида:

– Она? Хах, лично я понятия не имею, когда она собирается к нам переходить.

Травница прильнула головой к плечу Волка и посмотрела ему в глаза:

– У Ван Ер есть свои причины, из-за которых она все еще не присоединилась к [Убийцам Драконов], и ты, как Брат Босса, должен это понимать…

Волк смущенно почесал нос:

– Да все я понимаю… В общем, ладно, сделайте вид, что ничего не слышали…

Я сжал [Кольцо Неоспоримого Преимущества]:

– Как насчет такого – я возьму это кольцо и спишу с себя 500 000 очков гильдии?

– Окей!

Открыв окно экипировки, я задумчиво уставился на два имеющихся у меня кольца. Одно было со [Щитом Багряного Дракона], другое имело 10% вампиризма. Мда, невольно вспоминается притча о буридановом осле. Ладно, выбор делать все равно нужно, и, видимо, нет иного выхода, как убрать [Кольцо Багряного Дракона]. Решено: отдам его Ван Цзяню, он – один из сильнейших бойцов на передовой, и подобный навык ему очень нужен.

Когда я надел Кольцо, мои характеристики значительно скакнули вверх.

[Сяо Яо Живет без Забот] (Страж Драконьего Предела)

Уровень: 86

Атака: 5512-6794

Защита: 4762

Здоровье: 17292

Мана: 5214

Обаяние: 167

Ранг в таблице CBN: 15

Сейчас у меня просто сумасшедший максимальный запас здоровья, но слишком удивляться этому не стоит, потому что скоро это станет мэйнстримом для всех бойцов на передовой. Может даже и месяца не пройдет, как все игроки будут друг друга спрашивать:

– Чувак, как ты можешь называть себя главным танком нашей группы, если у тебя даже 20 000 здоровья нет?..

Невольно улыбнувшись своим мыслям, я достал последний предмет; ярко-алое знамя с убийственной аурой. Это была не основная, а дополнительная экипировка, наподобие моего [Колокола Войны]. Я провел над ним рукой, и в воздухе появились его характеристики. Да, это и впрямь далеко не обычный предмет:

[Боевое Знамя] (Святой ранг)

Тип: нарукавный знак

Сила: +105

Выносливость: +105

Ловкость: +105

Пассивный эффект: Когда игрок экипирует этот предмет, он увеличивает силу атаки всех игроков основной гильдии и ее дивизионов в радиусе километра на 20%. Использовать его может гильдмастер, заместитель гильдмастера или старейшина. Кроме того, если игрок погибает, эффект исчезает.

Требуемый уровень: 84

Сжимая в руках Боевое Знамя, я не смог сдержать улыбку:

– Это отличный предмет, есть желающие?

Цинь Цянь стиснула кинжал в руке:

– На самом деле, мне бы он очень пригодился… Но я – ассасин, и убить меня весьма просто. Его должен взять тот, кто сможет выживать до самого конца. Среди всех офицеров, включая гильдмастера и старейшин, наиболее подходящим, на мой взгляд, кандидатом является Травница…

Та вздрогнула:

– Я? Но… по силам ли мне настолько тяжелый груз ответственности?..

Оставить комментарий