Глава 459. Стиль битвы Вопрошающего Меча.

– Цинь Цянь совершенно права, – я передал [Боевое Знамя] Травнице и улыбнулся, – Теперь ты просто обязана участвовать во всех крупных гильдейских сражениях. Удачи тебе. А как только доберешься до 84 уровня, станешь нашим самым крутым старейшиной и будешь отвечать за управление гильдией…

На глазах сентиментальной Травницы тут же выступили слезы:

– Не волнуйся, Босс! Я не подведу!

Стоящий неподалеку Маленький Волк расхохотался:

– Отлично. Теперь сестрица Травница воистину станет Божественным Стратегом. Мы все знаем, насколько она хороша в тактике ведения боя, а теперь, с этим АОЕ-баффом, ее влияние станет еще более ощутимым. Это уже тянет на командира высшего ранга!

Травница хихикнула и потупилась:

– Хи-хи. У нас всего один командир, и это Босс…

Мои брови сдвинулись:

– Я не могу участвовать в каждой битве. Когда меня здесь не будет, командование на себя примет Травница. Ли Му и остальные должны будут ее слушаться…

– Ладно… – щеки девушки раскраснелись. – Спасибо за повышение, Босс. Я сделаю все, что в моих силах!

– Вот и правильно!

Вскоре наш отряд догнал Ли Му с его десятью тысячами игроков, и мы вместе направились в сторону Долины Чаши. Немало препятствий нам пришлось преодолеть, немало локаций пересечь, пока, наконец, [Убийцы Драконов] не достигли Долины Ледяной Реки. Это была последняя карта, отделяющая нас от цели; до позиций Праги, по моим расчетам, оставалось не более километра.

Шух-шух…

С особыми эффектами Плаща Ветерана и Сапог Бегущего по Облакам моя скорость значительно превышала скорость обычных игроков. Я вырвался далеко вперед и тщательно изучал окрестности на предмет засады. В небе над моей головой кружил отряд Ветряных Эльфов. Странно, но согласно их отчетам, вокруг не было ни души.

– Братик Сяо Яо, притормози чутка! Подожди нас! – задыхаясь, крикнула Цинь Цянь. – У меня плохое предчувствие. Дядюшка Янь Чжао ушел в оффлайн. Похоже, с ним покончено…

В эту секунду легкий ветерок донес до меня резкий запах крови. Я стиснул зубы и ринулся вперед.

Шух!

Ошеломленный, я остановился. Цинь Цянь, Маленький Волк, Травница и Ли Му в немом ужасе застыли за моей спиной. Долина Чаши превратилась теперь в Долину Смерти и Отчаяния.

Кровь пропитала каждый дюйм почвы, вокруг высились горы трупов. Большинство мертвецов были игроками Праги. Сломанные мечи и алебарды валялись повсюду. Вороны вились в воздухе в ожидании сытного ужина, несколько диких койотов при нашем приближении спрятались в кусты. На земле, в луже крови, плавал разорванный флаг Праги.

Я медленно шагнул вперед и выхватил из ножен Сокровище Дракона. Мои руки дрожали от ярости. Проигрыш Праги был очевиден, но я не ожидал, что их вырежут до единого, причем с такой жестокостью. Эта битва… неужели и вправду целая гильдия была уничтожена?

Я поднял глаза и увидел [Непревзойденного Героя], заместителя гильдмастера Праги, пригвожденного алебардой к валуну. Его руки в мучительном усилии обвились вокруг древка, словно он до последней секунды старался освободиться из ловушки. Его лицо и грудь были до черноты обуглены магическим огнем. Очевидно, целители пытались спасти его, раз за разом восстанавливая здоровье, но, к несчастью, вражеские маги взяли верх.

На это больно было смотреть. Я опустил глаза и вместе с остальными двинулся дальше к центру Долины. Когда-то мирная цветущая локация теперь превратилась в преддверие Ада. Горы из трупов по высоте сравнялись с окрестными холмами, по земле струились алые реки, под ногами чавкала сочащаяся кровью грязь.

– А что Воин Янь Чжао? Убит?

Цинь Цянь закусила губы, сдерживая слезы:

– Я… я не знаю…

Ли Му скрипнул зубами от переполнявшей его ярости:

– Что это за нечеловеческая жестокость? К чему было уничтожать [Прагу]? И кстати, похоже, что [Могила Героя] потеряла всего пять тысяч игроков! Как им удалось победить с таким ошеломительным преимуществом?!

Во взгляде Ван Цзяня блеснул лед:

– [Вопрошающий Меч] – второй по силе игрок китайского сервера, его даже называли «Богом Смерти». Кроме того, не забывай, что [Могила Героя] – это супергильдия, наравне с [Легендой]. Уверен, без нечестной игры тут не обошлось. Теперь я вижу, насколько на самом деле велика их сила. Они… они смогли вырезать двадцать тысяч игроков [Праги] всего за час. А ведь гильдия [Воина Янь Чжао] входит в десятку лучших на сервере…

[Герой Одного Мгновения] нахмурился и пробормотал:

– Это была жестокая битва.

Мой взгляд вновь скользнул в сторону… и задержался на высокой груде тел игроков [Могилы Героя]. Я бросился к ней и принялся отшвыривать трупы, пачкаясь в крови. В самом низу груды лежал [Воин Янь Чжао]. Меч в его руках был весь покрыт зазубринами, броня пробита вражескими топорами и мечами. На мечнике буквально не осталось живого места, его кираса, руки, ноги, шея были сплошь утыканы стрелами. Одна из них торчала прямо из глаза гильдмастера [Праги], и ужасная рана до сих пор сочилась кровью .

Меня трясло, грудь тяжело вздымалась. Я взмахнул Сокровищем Дракона, и из моего тела вырвался поток энергии. Груда тел игроков [Могилы Героя] разлетелась в разные стороны. Я вытащил тело [Воина Янь Чжао] и мягко положил его на землю. [Убийцы Драконов] вокруг меня молча заскрипели зубами, не в силах поверить в случившееся. Неожиданно Ли Му прорвало:

– Гильдмастер! [Могила Героя] что, совсем с катушек съехала?! Это же битва за Талисманы, зачем убивать столько игроков? Они без тени сомнения напали на [Прагу] и безжалостно вырезали одну из наших топовых гильдий! Что, черт возьми, они замышляют?! [Вопрошающий Меч], «идеальный» и всеми любимый гильдмастер… так вот каковы его методы!

Старина Кей взглянул на тело [Воина Янь Чжао] и стиснул зубы:

– Хоть мне никогда не нравились ни [Прага], ни ее гильдмастер, но… это ведь действительно был внутренний ивент для гильдий Ба Хуана. А [Могила Героя]… они просто пришли и уничтожили двадцать тысяч человек…

Цинь Цянь опустилась на колени рядом с телом дядюшки, из ее глаз рекой лились слезы:

– Ах… дядя погиб такой ужасной смертью… Наверное, он продержался дольше всех и все равно был убит… Это так несправедливо. Он… он даже сообщение мне отправить не успел …

Танцующий Лесок сжала длинный лук:

– Гильдмастер, мы ждем твоих приказов. Что нам делать?

Я глубоко вздохнул и взглянул на их серьезные лица. Мой голос звучал холодно и бесстрастно:

– [Вопрошающий Меч] привел войска на нашу территорию и вступил в битву за Город Четырех Лордов. У нас нет иного выбора, кроме как биться с ним. Гильдии Ба Хуана уже целые сутки сражаются за Талисманы, в наших рядах осталось не так много бойцов. [Убийцам Драконов] удалось выстоять почти в полном составе… однако [Вопрошающий Меч] привел с собой пятьдесят тысяч игроков [Могилы Героя]. Он хорошо подготовился и, похоже, надеется завладеть всеми десятью Талисманами. [Убийцам Драконов] не избежать этой битвы. Братья, мне больше нечего добавить. Как говорится, судьба всегда стоит за храбрых. Это сражение – просто очередная ступень к нашему владычеству в «Destiny». Сегодня [Убийцы Драконов] одержат великую победу и развеют по ветру легенду о непобедимости [Могилы Героя]!

В этот патетический момент ко мне подбежала Травница и горячо зашептала на ухо:

– Босс, у меня новости. Пятидесятитысячная армия [Могилы Героя] разделилась на две части. Половина направляется к городу Четырех Лордов, а другая – на восток, в сторону Болота Забытого Облака. Что… что будем делать?

Я вздрогнул:

– Болото Забытого Облака? А… там находится кто-то из Ба Хуана?

– [Авангард]! – глаза Травницы расширились. – [Цзянь Фэн Хан] и [Туманное Облако] окончательно рассорились и оба движутся к Болоту, чтобы там сразиться. Думаю, через десять минут они уже будут там!

– Вот идиоты! – я в ярости саданул кулаком по сосне. – Двадцать тысяч игроков у [Авангарда] и восемь тысяч у [Врага у Ворот]… Да [Могила Героя] проглотит их и не подавится. Значит, они решили сначала уничтожить основные сил Ба Хуана, а потом спокойно собрать все Талисманы. А этот придурок, [Цзянь Фэн Хан], сам преподносит [Вопрошающему Мечу] свою голову на блюде?

К нам подошел Ли Му:

– Если смотреть по Талисманам, то сейчас три находятся у тебя, три у [Цзянь Фэн Хана], один у [Туманного Облака] и три, которые раньше были у [Воина Янь Чжао], теперь у [Вопрошающего Меча]. Видимо, [Цзянь Фэн Хан] решил склонить чашу весов в свою пользу…

Цинь Цянь озадаченно взглянула на меня:

– Братик Сяо Яо… что же нам делать?

Я уставился на восток:

– Цинь Цянь, отправь Ветряных Эльфов, двух лучников и двух ассасинов, чтобы исследовали область впереди нас. Дальше чем на километр пусть не отлетают. Все остальные, следуйте за мной к Болоту Забытого Облака. Никто не может обвинить [Убийц Драконов] в том, что мы бежим от трудностей и страшимся битв с сильным противником. Все, чего я сейчас желаю, это уничтожить [Вопрошающего Меча] и всю [Могилу Героя]!

Ли Му кивнул:

– Тогда выдвигаемся немедля. Каждая секунда на счету!

Десять Тысяч игроков [Убийц Драконов] пробежали вдоль границы Города Четырех Лордов и устремились к Болоту Забытого Облака. На их лицах было написано нешуточное волнение: в живых оставалось всего сто сорок тысяч игроков из Ба Хуана, и далеко не все они эксперты, достигшие высоких уровней. Как же нам победить пятьдесят тысяч элитных бойцов Могилы Героя? Да еще[ Авангард] и [Враг у Ворот] готовы глотки друг другу перегрызть из-за Талисмана… Похоже, нам действительно придется биться не на жизнь, а на смерть!

Плюх-плюх…

Мои сапоги зашлепали по мелководью. Мы находились рядом с небольшой речушкой, до нужной локации оставалось около двух километров. За нашей спиной простирались луга, впереди же поджидал густой лес. Эх, помню, как я в одиночку сражался тут с крокодилами 37 уровня, казавшимися мне тогда чудовищно сильными монстрами. Что ж, история повторяется, и я вновь вступаю в этот лес, чтобы рискнуть жизнью в смертельной битве!

– Внимательно все обыщите! Не забывайте про маскировку! – крикнул Ли Му.

Карррр!

Из лесной чащи неожиданно поднялась в воздух стая птиц. Я немедленно выхватил меч из ножен:

– Осторожно! Впереди засада!

Оставить комментарий