Глава 460. План Вопрошающего Меча по опустошению города.

Вся карта передо мной окрасилась в красный. Я уже отметил [Могилу Героя] как вражескую гильдию, поэтому все её игроки на карте были обозначены красными точками. Понятно, что [Вопрошающий Меч] планировал заманить нас сюда, но игроков было так много, что они даже спрятаться не могли нормально.

Ли Му вонзил меч в землю:

– Что будем делать? В этом лесу засада, но мы должны через него пройти, чтобы добраться до Болота Забытого Облака. Если мы этого не сделаем, боюсь, [Авангард] и [Враг у Ворот] понесут слишком большие потери…

Юэ Цинь Цянь взглянула на меня:

– [Цзянь Фэн Хан] и [Туманное Облако] заключили временное перемирие. Они прекратили драться, но делают вид, что сражение всё ещё идет: это трюк, чтобы спровоцировать [Могилу Героя] на атаку и вместе с нами атаковать их с трёх сторон. Надеюсь, объединившись, мы сможем сокрушить этих выскочек из Могилы Героя…

Маленький Волк сжал кулаки:

– Да, но прямо перед нами засада. Если войдём в этот лес, понесём значительные потери. Это же [Могила Героя], а не какой-нибудь мусор, типа [Летящего Дракона]…

Я глубоко вздохнул:

– Всё так, но для начала давайте успокоимся. Отправьте Ветряных Эльфов на разведку!

– Есть!

Захлопали крылья, и дюжина Ветряных эльфов-лучников полетела в сторону леса.

Одна из лучниц натянула тетиву и выстрелила куда-то в чащу. Пам! Несколько секунд казалось, что ничего не происходит, однако затем из-за деревьев выскочил мускулистый берсерк. Он взревел и запустил в девушку топором.

Пам!

Лучница вскрикнула и упала на землю. Берсерк активировал [Небесный Вибрирующий Разрез], мгновенно покончив с Ветряной Эльфийкой.

Остальные наши разведчики в доли секунды оказались утыканы стрелами, как дикобразы. Их кровь рекой пролилась с небес на землю. Отовсюду слышались крики агонии. Они и увидеть-то врага не успели, не то что понять расстановку их сил.

– Вот дерьмо! – лицо Ли Му приобрело пепельный оттенок. Он взмахнул мечом: – Какая жестокость! В этом лесу, скорее всего, их главные силы. Гильдмастер, я возьму пятьсот человек и проверю. Если это действительно так, мы отступим. А вы пока наблюдайте!

Моя рука опустилась ему на плечо.

– Нет, я пойду, а ты присмотришь за нашим войском. Я сам смогу обеспечить отступление. Ли Му, ты лидер Безрассудной Храбрости. Не хочу смотреть, как ты погибнешь в каком-то безымянном лесу.

Я повернулся и скомандовал:

– Юнь Цзэ, возьми пятьсот человек и следуй за мной!

[Герой Одного Мгновения] кивнул:

– Понял!

Вскоре я уже бежал к лесу во главе отряда из пятисот человек, немного оторвавшись от остальных. Я рассчитывал на свою возросшую за время ивента скорость, к тому же если противник сконцентрирует на мне свои атаки, это уменьшит наши потери. Пламенный Божественный Тигр с рёвом присоединился ко мне, покинув слот питомцев.

Шур шур…

Кусты передо мной зашевелились. С замиранием сердца я поднял руку и запустил туда [Великую Ступень Отчуждения]!

Пэнг!

— 5423!

Раздался крик, и из кустов вывалился уже мёртвый мечник. Но в этот момент из зарослей вылетело несколько стрел. Я быстро метнулся в сторону, и стрелы ушли «в молоко». Я затормозил так, что плащ взметнулся за плечами. Над Сокровищем Дракона вспыхнули семь ярких звёзд. [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] устремился к лесу. Он сами нашел цель, и цепочка чисел урона всплыла в воздух:

— 6012!

— 5983!

— 6237!

С моей высокой силой атаки почти все, кто попал под удар, обречены. Я активировал [Ускорение] и бросился вперёд. Кача! Раздался характерный щелчок. Я не заметил в густой траве [Ловушку на Зверя], оставленную лучником, и наступил в неё. Оглушающий эффект длится три секунды.

Пэнг! Пэнг! Пэнг!

Кусты вновь зашелестели, и мне в нос ударил запах пороха. Раскалённые пули врезались в [Стену Боевой Ци]. Это навык, который получают Мушкетёры после четвёртого продвижения, – [Пуля Магмы]. Они сильнее обычных на 150% и легко пробивают среднюю защиту. Только вот мои пять тысяч очков оказались этому скиллу не по зубам:

— 1092!

— 978!

— 1127!

Спустя три секунды я вновь активировал [Ускорение]. [Жетоны Бога Войны] покинули мою ладонь, и [Армия Душ] спустилась с небес, окутав лес кровавым туманом. Из кустов раздались крики ужаса, это призрачные воины расправлялись с засевшими там Мушкетёрами. Я отступил на несколько шагов и… Кача! Снова попался в ловушку.

– Гильдмастер, будь осторожен! – крикнула одна из наших магов. Она взмахнула посохом и скастовала [Разоблачающий Свет]. – Здесь, наверняка, повсюду ловушки!

Как она и предположила, в свете заклинания проявились многочисленные ловушки. Вашу ж за ногу! Это же ужас! Только в поле моего зрения было не меньше тысячи ловушек. А это значило, что не меньше тысячи лучников ожидают нас в этом лесу.

Я подбежал к ближайшей [Ловушке на Зверя] и ударил мечом. Пам! Ловушка исчезла. Я крикнул:

– Продолжайте кастовать [Разоблачающий Свет], мы должны очистить эту территорию от ловушек!

– Окей!

Мы бросились уничтожать ловушки, но из кустов не доносилось даже шорохов. Как-то это очень подозрительно. Что задумал [Вопрошающий Меч]? Почему он не пытается остановить нас? Может… может ли быть, что эта засада ненастоящая, и её цель просто задержать нас?

Меня окликнула Юэ Цинь Цянь:

– Братик Сяо Яо, новая информация! На Болоте Забытого Облака около двадцати тысяч игроков [Могилы Героя] атаковали [Авангард] и [Врага у Ворот]! Они примерно в километре впереди нас!

– Чёрт! – я поднял над головой меч и крикнул: – [Убийцы Драконов], слушайте меня! Есть впереди засада или нет, мы должны прорваться! Убьём всех, кто там есть!

Ли Му удивлённо вскинул бровь:

– Э? Ты больше не боишься засады?

Я стиснул зубы:

– Там нет тяжелобронированных игроков. Если и есть, то не больше тысячи. Они и так задержали нас здесь на целых двадцать минут. [Вопрошающий Меч] достиг своей цели. Все за мной! Прямо впереди на Болоте Забытого Облака идёт сражение!

– Да, Босс!

Игроки основной гильдии, а за ними и дивизионы вломились в лес. Как я и ожидал, в кустах пряталось несколько сотен человек. Мы просто смели их со своего пути. Путь через лес занял десять минут.

Шуа…

Я прорубил мечом проход в зарослях ежевики и вырвался из леса. Прямо перед собой я увидел развернувшуюся битву. [Авангард] и [Враг у Ворот] отчаянно сражались с северной стороны болота. Игроки [Могилы Героя] нападали на них со всех сторон. Вдалеке я заметил фигуру [Вопрошающего Меча]. Словно неутомимая машина убийства, он размахивал оружием, кромсая игроков Ба Хуана.

Я ткнул мечом в сторону [Могилы Героя] и заорал:

– Вперёд!

Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей не заставили себя уговаривать. Травница остановилась рядом, прикрыв меня щитом. Она повертела головой и часто заморгала:

– Босс, они отправили людей остановить нас. Так… Первый Дивизион Ван Цзэ Чэна, Одиннадцатый, Тринадцатый, Семнадцатый и Восемнадцатый. Всего около пяти тысяч человек…

Я взмахнул мечом:

– [Убийцы Драконов], прикончите их всех!

Ван Цзэ Чэн с Мечом Огненного Демона Битв в руке встал перед строем. Как только наш первый мечник подбежал к нему, он внезапно отскочил назад, а перед мечником появился огромный щит. А затем Меч Огненного Демона Битв опустился на плечо нашего товарища.

— 4100!

Мгновенное убийство. У этого ублюдка просто ужасающая атака.

Дун Чэн Лэй взревел и с разбегу врезался в щит Ван Цзэ Чэна. Удар был такой силы, что рыцарю пришлось попятиться, чтобы удержаться на ногах. Его лицо исказила уродливая гримаса:

– Цан Лэй, ты!..

– Проваливай в ад! Как ты посмел добавить «Цан» в свой ник! – прорычал Дун Чэн Лэй. Он взмахнул боевым топором, заставляя Ван Цзэ Чэна отступить ещё дальше. Однако этот хитрый гад таким образом уклонился от [Захвата Огненной Лисы] Юэ Цинь Цянь и [Кругового Удара] Ли Му. Затем он нырнул за спины бойцов, стоящих в первом ряду, и больше оттуда не высовывался. Кажется, до него дошло, что слишком многие в [Убийцах Драконов] хотят его смерти.

Оба моих клинка покрылись свежей кровью. Пламенный Божественный Тигр, покрытый [Огненной Бронёй], носился туда-сюда, внося хаос в ряды противника. Периодически он останавливался и, задрав голову, издавал [Яростный Рёв]. Эта картина стала практически визитной карточкой [Убийц Драконов] на любом поле боя. Старина Кей, словно ураган, врезался в строй вражеских игроков [Вихрем Лезвий]. Ли Му и Ван Цзянь синхронно активировали [Левитирующий Клинок], и их мечи врезались в толпу, сея смерть. Всё поле боя уже было залито кровью.

Бульк, бульк, бульк…

Внезапно болото запузырилось, от воды повалил пар. Это Тысяча Солнц привела отряд магов, и сейчас они кастовали одну [Пучину Лавы] за другой. Несмотря на столь сильный натиск, игроки [Могилы Героя] не только не отступали, но и пытались контратаковать. Ван Цзэ Чэн даже попробовал прорвать наш строй, и игроки [Могилы Героя] поддержали его. Видимо, [Вопрошающий Меч] отвёл им роль камикадзе, сказав что-то вроде: «Делайте что хотите, но задержите [Убийц Драконов] на час».

Внезапно по всему болоту раздались крики и звон оружия. Я встревоженно крикнул:

– Травница! Быстрее! Взлетай и доложи мне ситуацию!

Наш прекрасный рыцарь легко оттолкнулась от земли и поднялась в воздух, только белоснежные ножки сверкнули. Но я уже и сам понял, что происходит. С северной стороны болота из леса появились игроки с эмблемой [Могилы Героя]. Во главе бежала сестра [Вопрошающего Меча] – [Меч Печали].

У Цинь Цянь дрогнул голос:

– О нет… Тридцать тысяч игроков [Могилы Героя] вернулись. Они пошли не к Городу Четырёх Лордов, они окружили [Авангард] и [Врага у Ворот]…

Я до боли сжал рукояти мечей и начал прорубать себе путь. Не останавливаясь, я прокричал:

– Верьте в наших союзников! Ни [Авангард], ни [Враг у Ворот] не сдадутся без боя. [Могила Героя] ещё обломает о них зубы. Нам нужно уничтожить Первый Дивизион за двадцать минут и расчистить себе дорогу к основным силам. Дадим им насладиться вкусом поражения, прежде чем они уйдут!

Оставить комментарий