Глава 461. Показ Пылающего Солнца.

Я отправил сообщение Туманному Облаку:

— Туманное Облако, цель [Могилы Героя] очевидна. Они хотят утопить вас и [Авангард] в этом болоте. Сколько людей у вас в общей сложности осталось?

 — Около 25 000 человек. Мы в меньшинстве, да ещё и окружены.

 — Используйте защитное построение и свяжитесь с [Кровавым Контрактом] и другими союзниками из Ба Хуана. Попросите их помочь прорвать окружение. [Убийцы Драконов] используют все свои силы, чтобы атаковать [Могилу Героя] с юга. Мы не оставим вас одних в этой битве.

Туманное Облако включил голосовой чат. Его голос звучал устало:

– Я понял, спасибо… спасибо за то, что даже в такой момент готов сражаться с [Могилой Героя] и помочь нам.

Я улыбнулся:

– О чём ты? Мы же союзники. [Убийцы Драконов] ни при каких обстоятельствах не бросают своих друзей. Кроме того… цель [Могилы Героя] слишком очевидна. Как только они расправятся с вами, примутся за [Убийц Драконов]. Я не собираюсь сидеть сложа руки и ждать их.

– Ладно! Давай выложимся на полную!

– Да!

Тем временем [Убийцы Драконов] продолжали вгрызаться в строй дивизионов [Могилы Героя]. Какое-то время битва шла на равных, но затем чаша весов склонилась в нашу сторону. Всё же дивизионы не могли сравниться с силами основной гильдии.

А дальше всё было просто: мы уничтожили противника, как трухлявое дерево с сухими ветками. Только нескольким сотням игроков во главе с Ван Цзэ Чэном удалось ускользнуть. Повсюду и на земле, и в воде валялись тела игроков и дропнувшаяся экипировка. В воздухе стоял запах крови. Я подхватил торчащий из высокой болотной травы магический посох, закинул его в сумку и скомандовал:

– Одна минута на очистку поля! Возьмите кому что нравится и идём дальше!

В мгновение ока валяющаяся на земле экипировка исчезла в инвентаре [Убийц Драконов]. Старина Кей обвёл окрестности налитыми кровью глазами, закинул на плечо топор и бросился вперёд. Я испугался, что он в одиночку кинется в гущу врагов и его убьют, поэтому поспешил за ним с мечом в руке.

Метрах в ста прямо перед нами находилась группа основной гильдии [Могилы Героя], всего около семи тысяч человек. Этой группой командовал лично [Вопрошающий Меч]. Глубина построения составляла примерно двести метров, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, если мы атакуем вместе с [Врагом у Ворот] и [Авангардом] с разных сторон, то у [Вопрошающего Меча] явно настанут трудные времена.

Гильдмастер [Могилы Героя] оглянулся, увидел нас и с улыбкой указал мечом в нашу сторону:

– Йо, [Убийцы Драконов] уже здесь! Неплохая скорость. Седьмой Сын, Цан Чэн, вы двое возглавите игроков главной гильдии, второго и ещё нескольких дивизионов. Ваша задача – противостоять атакам [Убийц Драконов]. Хотя… если у вас получится их уничтожить, ещё лучше…

Седьмой Сын улыбнулся и кивнул:

– Понял, гильдмастер! Второй Дивизион, разворачивайтесь, стройтесь и приготовьтесь отражать атаки [Убийц Драконов]! Слушайте мои приказы!

Затем Седьмой Сын повернулся и с улыбкой помахал мне рукой:

– Ли Сяо Яо, давно не виделись. Не ожидал, что наша следующая встреча произойдёт на поле боя. Не вини своего младшего брата за жестокость. Просто мы оказались по разные стороны баррикад…

Я легонько качнул кончиком меча и улыбнулся в ответ:

– Не бери в голову. Давно хотел встретиться с тобой на поле боя, а не на арене…

– Ха, ну так сразись со мной!

Мы не собирались использовать никаких трюков или уловок, нам нужно было просто пробиться к своим союзникам через кольцо окружения, сломив защиту [Могилы Героя]. Подняв меч, я скомандовал:

– Вперёд!

Переключив камеру на «вид сверху», я увидел, насколько потрёпанными выглядят игроки [Убийц Дракона]. Усталые и измученные, они, однако же, не показывали ни капли страха. С оружием в руках мои товарищи отчаянно бросились в атаку следом за мной.

Седьмой Сын вышел вперёд, поднял руку, и цветные монетки закружились над его ладонью.

Пам!

Одна монетка полетела прямо на нас и врезалась в нагрудник Бай Ци. В следующее мгновение под его ногами из земли выступила кипящая лава. Находясь под эффектом оглушения, Бай Ци мог только беспомощно смотреть, как испаряются его последние очки здоровья.

– Бай Ци! – Ли Му скрипнул зубами от злости. – Этот грёбаный Седьмой Сын!

Мечом в правой руке я оттолкнул прочь несколько щитов, левой отправил в смертоносный полёт Ледяной Меч, развернулся и убил ещё нескольких игроков. Затем активировал [Ускорение] и, преодолев одним прыжком десятиметровое расстояние, оказался прямо перед [Седьмым Сыном Династии Тан].

– Б..!

Тан Ци отреагировал мгновенно – с помощью [Искажения Перспективы] он отступил на десять метров, тем самым избежав [Гибели Дракона]. Ну да ничего, вместо Седьмого Сына я схватил какого-то мага восемьдесят второго уровня и подтащил к себе. Запечатав его скиллы [Проклятием Демона Ночи], я двумя ударами прикончил его: сначала разбил [Щит Маны] Сокровищем Дракона, затем Холодный Железный Меч Глубокого Моря проткнул насквозь.

– Убейте Сяо Яо Живёт без Забот! – не своим голосом заорал Ван Цзэ Чэн. Как будто я не в курсе, что из всех [Убийц Драконов] меня он ненавидит больше всех.

[Стена Боевой Ци] окружала меня непреодолимой преградой. Её прочность очень высока, и, несмотря на град обрушившихся на меня атак, она всё ещё держалась. Кроме того, целая группа целителей под руководством Милой Уточки непрерывно восстанавливали моё здоровье. Чтобы убить меня, придётся очень постараться.

Ван Цзянь нахмурился:

– Нехорошо! Если сражение затянется, мы потеряем слишком много людей…

Я кивнул и распорядился в командный чат:

– Велите всем игрокам, у кого есть дальние атаки, сфокусироваться на их использовании. Старина Кей, приготовься активировать свой особый скилл!

Старина Кей вздрогнул:

– Понял!

В течение следующих тридцати секунд Тысяча Солнц и Танцующий Лес организовали массированный обстрел передней линии противника, быстро сократив их здоровье.

Я оглянулся на Старину Кея, активировал [Громовой Рёв Дракона], наложив усиливающий бафф на всех в радиусе десяти метров, и крикнул:

– Старина Кей, [Беспощадное Солнце]!

– Понял!

Наш бесстрашный берсерк активировал своё новоприобретённое умение, одним махом опустошившее его шкалу ярости, – [Беспощадное Солнце]. [Топор Беспощадного Солнца] стремительно взмыл в небо. Даже я поднял глаза, чтобы посмотреть, как всё будет происходить. Топор вспыхнул и превратился в ослепительный красный шар, на полной скорости мчащийся к земле!

Бабам!

Это было похоже на падение метеорита. Врезавшись в землю, огненный шар разлетелся, сжигая всё вокруг. Урон, который получали игроки, соответствовал урону от атак Старины Кея. Под удар попали все члены [Могилы Героя] в радиусе километра. Тяжелобронированные игроки, у которых оставалось меньше четырёх тысяч НР, маги без [Духовных Щитов] и целители погибли мгновенно. Больше всех пострадали Лучники. Выжили только несколько человек, которые успели покинуть зону поражения.

Могила Героя потеряла не меньше двухсот человек, в основном тех, кто стоял на передней линии. Но самое главное – эта внезапная атака сильно снизила боевой дух наших врагов.

– Что… что это за хрень? – здоровье Седьмого Сына упало до критического. Он растерянно пялился на круг выжженной земли перед собой. В центре круга в глубокой воронке лежал боевой топор. Старина Кей подошёл, опустился на одно колено, поднял топор, закинув его на плечо, выпрямился и с высокомерной усмешкой окинул взглядом игроков [Могилы Героя].

Ван Цзэ Чэна потряхивало от плохо сдерживаемой ярости:

– Этот… этот Герой Жань Минь… Как этот ублюдок стал таким сильным?! Что это за скилл такой?!

[Время Цветения], заместитель гильдмастера Второго Дивизиона, смахнул со лба холодный пот:

– Вот дерьмо! У этого скилла радиус поражения тысяча метров! Мне повезло, я был под [Скрытностью], а так бы тоже умер… Этот навык не действует на тех, кто использует [Скрытность], [Камуфляж] и прочие подобные скиллы.

[Листья Полыни], гильдмастер Второго Дивизиона, кивнул и начал раздавать распоряжения:

– Целители, сосредоточьтесь на поддержании здоровья бойцов передней линии. Маги и целители, активируйте все защитные навыки, какие у вас есть. Лучники, используйте любой шанс, чтобы убить [Героя Жань Миня]. Мы не можем ему позволить бесчинствовать на нашей территории…

– Да, гильдмастер!

– Они хотят попытаться убить Старину Кея…– ухмыльнулся Ли Му.

Ван Цзянь нахмурился:

– Тогда Старине Кею лучше отступить на некоторое время. Мы не можем оставить его на передовой в качестве мишени.

Я покачал головой:

– Нет, у меня есть план. Мы сформируем вогнутый строй типа [Шип], в центре которого поставим Старину Кея. Когда все основные игроки соберутся вместе, чтобы убить его, он отступит, используя [Свирепый Рубящий Удар]. А мы тем временем окружим вражеских игроков и убьём. Что думаете?

[Широкая Душа] удивлённо спросила:

– А что это за [Шип] такой?

[Танцующий Лес] пояснила с лёгкой улыбкой:

– Это один из дугообразных видов боевых построений для бойцов ближнего и дальнего боя. Тяжелобронированные игроки в первых рядах, а Ассасины, Лучники, Маги и Целители сзади, под их защитой. Тогда большое количество людей будет нацелено на одного врага. Должно быть, гильдмастер это имел в виду.

Я кивнул:

– Всё верно! Начинаем перестроение!

– Да, Босс!

В следующие несколько минут строй [Убийц Драконов] претерпел не сразу заметные глазу изменения. Теперь нужно просто подождать, когда противник заглотит приманку. Старина Кей бросился вперёд, уложив десяток игроков [Могилы Героя] [Вихрем Лезвий], затем сразу же отступил. Как и ожидалось, целая толпа игроков в тяжёлой броне бросилась за ним. Маги и лучники не отставали, в надежде оглушить нашего берсерка. Но, к великому сожалению для них, Старина Кей активировал навык, полученный после четвёртого продвижения, [Обезумевший Бог], который позволял ему игнорировать любые виды магических атак и оглушений. Увлечённые погоней, элитные игроки [Могилы Героя] сами не заметили, как оказались в опасной близости от строя [Убийц Драконов].

– Закрывайте ворота! – взревел Ван Цзянь. [Убийцы Драконов] хлынули с флангов, перекрывая врагу путь к отступлению. Не прошло и полминуты, как все попавшие в ловушку элитные игроки, прошедшие четвёртое повышение, остались бездыханными лежать на земле. Они были настолько ошеломлены, что нормального сопротивления оказать не смогли.

Глядя на гору трупов, я рассмеялся. [Беспощадное Солнце] – особый скилл с кулдауном в шестьдесят минут, но мало кто об этом знает. Фактически, в течение следующего часа Старина Кей относительно безобиден, по крайней мере, не сможет применить этот ужасающий навык. Как жаль… что игроки [Могилы Героя] даже не догадывались об этом…

Время шло. На измученных людей было страшно смотреть. Пять гильдий: [Убийцы Драконов], [Авангард], [Враг у Ворот], [Кровавый Контракт] и [Могила Героя] – сошлись в смертельной схватке. Мирное Болото Забытого Облака превратилось в поле кровавой битвы.

Оставить комментарий