Глава 462. Финальная демонстрация.

Жестокая битва длилась больше трёх часов, и обе стороны несли огромные потери. Но хотя [Убийц Драконов] оставалось с каждой минутой всё меньше, потери [Могилы Героя] ужасали ещё сильнее. Из более чем пятидесяти тысяч их осталось около десяти. Уставшим, отчаянно сражающимся армиям Ба Хуана наконец-то удалось переломить ход битвы. Удача отвернулась от Вопрошающего Меча, и перед нами забрезжил рассвет победы.

Я оглянулся по сторонам:

– Есть у кого-нибудь информация? Сколько игроков [Могилы Героя] ещё осталось?

Юэ Цинь Цянь вынырнула из-за горы трупов. С её кинжалов капала кровь, но на усталом лице сияла улыбка:

– [Могила Героя] насчитывает сейчас в общей сложности восемь тысяч сто человек, из них семь тысяч на Болоте Забытого Облака. У [Убийц Драконов] осталось четыре тысячи человек. Хаха, братик Сяо Яо, похоже, мы побеждаем…

Я посмотрел на мелькающие вдалеке значки Талисманов над головой Вопрошающего Меча:

– Пока мы не убьём гильдмастера [Могилы Героя], о победе говорить рано.

И тут меч дрогнул в моей руке. Вопрошающий Меч пока далеко, но прямо передо мной безжалостно рубит моих товарищей [Меч Восхищения], старейшина [Могилы Героя] и правая рука Вопрошающего Меча. Я взревел:

– Танцующий Лес! Не дай [Мечу Восхищения] уйти!

– Поняла! – девушка кивнула и подняла лук. Я поспешно определил [Меч Восхищения] в качестве цели для [Баллисты Лазурного Дракона]. Пять стрел взмыли в воздух.

– А? – почувствовав нависшую над ним опасность, [Меч Восхищения] поднял голову. Он резко прыгнул вперёд, его клинок скользнул по щиту Травницы, и мечник откатился в высокую болотную траву.

Пам! Пам! Пам!

Стрелы вонзились в землю позади него. Ничего удивительного, у [Баллисты Лазурного Дракона] очень долгое прицеливание. Однако когда Меч Восхищения поднялся на ноги, прямо в центр его нагрудника вонзилась стрела. Пусть он и уклонился от залпа Баллисты Лазурного Дракона, но [Рассеивающего Выстрела] Танцующего Леса избежать ему уже не удалось.

Ша… ша…

Я активировал [Ускорение], и [Сапоги Бегущего по Облакам] оттолкнулись от травы. Как только эффект оглушения закончился, я поднял руку и – Шуа! – длинная красная цепь обвилась вокруг тела [Меча Восхищения]. Я дёрнул её на себя, и старейшина [Могилы Героя] оказался прямо передо мной. И хотя на его лице появилось шокированное выражение, он не растерялся и мгновенно переместился назад с помощью [Стремительного Клинка].

Шуа!

Примерно этого я и ожидал, так что сразу же последовал за ним. Сокровище Дракона взметнулся вверх и с [Ударом Ветра] опустился прямо на плечо моего противника.

— 4718!

[Меч Восхищения] был неприятно удивлён. Он попытался контратаковать, но я лишь улыбнулся. Кенг! Холодный Железный Меч Глубокого Моря заблокировал его удар. Сокровище Дракона вновь поднялся в воздух, [Меч Восхищения] сделал шаг назад и одним глотком выпил зелье здоровья. Затем его клинок по диагонали устремился вперёд и заблокировал Сокровище Дракона… тогда как Холодный Меч в моей левой руке опустился на его плечо. Кенг! Во все стороны полетели искры. Как и ожидалось, Меч Восхищения как опытный мастер школы Бэй Чэнь прекрасно разбирается в бое на мечах, и его навыки в защите довольно высоки.

Я скрестил перед собой клинки и быстро ударил. Кенг! Кенг! Мой персонаж отбросил меч противника и нанёс удар ногой по запястью правой руки. Оппонент скривился от боли. Несколько секунд он не сможет воспользоваться своим мечом. Я чуть присел, и оба моих клинка устремились к противнику. Кача! Из-под нагрудника хлынула кровь. В воздух всплыли цифры урона. На этот раз у меня получилось довести дело до конца:

— 3918!

— 4737!

Со смертью [Меча Восхищения] окружавшие нас игроки [Могилы Героя] растеряли всё желание сражаться. Но в этот момент над полем боя прозвучало системное сообщение:

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок [Вопрошающий Меч] убил игрока [Туманное Облако] и завладел Талисманом Сражающихся Царств №4. Соберите все десять Талисманов, передайте их правителю Ба Хуана, и вы получите контроль над Городом Четырёх Лордов!

– Б@… – Ли Му отбросил прочь тело лучника [Могилы Героя] с перерезанным горлом. – [Вопрошающий Меч] убил Облако, и теперь у него уже четыре Талисмана.

Ван Цзянь стиснул кулак:

– Неужели это означает… что победителем станет [Вопрошающий Меч]?

Я решительно поднял покрытый кровью клинок:

– Не переживайте! Следуйте все за мной! Убьём [Вопрошающий Меч], и все проблемы будут решены!

– Окей!

Оставшиеся четыре тысячи [Убийц Драконов] следом за мной набросились на игроков [Могилы Героя], прорубая себе путь. Вскоре мы добрались до тех отрядов, которые сражались с [Авангардом] и [Врагом у Ворот]. Жестокая битва продолжалась уже четыре часа!

Впереди в небольшой Долине Горной Реки яростно сражались игроки, покрытые кровью и грязью. Среди них были и [Вопрошающий Меч], и [Цзянь Фэн Хан]. [Невероятная Лёгкость] билась рядом с братом, пока её здоровье не упало до 10% под непрерывным градом атак, после чего ей пришлось отступить. Если с южной стороны [Убийцы Драконов] доминировали на поле боя, то здесь ситуация выглядела совсем иначе. Слишком много людей из [Могилы Героя] собралось именно здесь. И если игроки [Авангарда] с трудом сдерживали прессинг, то [Враг у Ворот] был уже почти полностью уничтожен. Как бы ни была сильна воля к победе [Цзянь Фэн Хана] и [Туманного Облака], этого оказалось недостаточно.

Шуа!

– Умри! – за спиной [Цзянь Фэн Хана] развернулись сияющие [Крылья Свободы]. Он активировал [Удар Пробивающий Облака], следом [Небесный Вибрирующий Разрез]. [Вопрошающий Меч] отлетел назад, с грохотом впечатавшись в скалу. [Цзянь Фэн Хану] почти удалось выбить меч из рук противника. Жажда убийства с новой силой вспыхнула в глазах гильдмастера [Авангарда]. Он бросился вперёд, активировав [Стремительный Клинок]. Воздух под его ногами пошёл рябью, знаменуя начало его собственного комбо [Предмет Гордости].

К сожалению, противником Холодного Клинка был настоящий мастер, а не какой-нибудь нуб, которого можно убить парой ударов. [Вопрошающий Меч] сгруппировался, его ноги оттолкнулись от земли, и тело легко взмыло вверх почти на два метра. После эффектного сальто Вопрошающий Меч приземлился на вершину скалы. Уголок его губ дёрнулся в саркастической ухмылке. Направив остриё своего длинного меча на Холодного Клинка, он крикнул:

– [Нападение Волчьей Стаи]!

Грррр…

Из-за спины Вопрошающего Меча появилась огромная волчья голова, и тут же набросилась на [Цзянь Фэн Хана]. В то же мгновение целый отряд лучников вскинул луки и прицелился в гильдмастера [Авангарда]. [Цзянь Фэн Хан] был настолько ослеплён жаждой победы, что не разглядел столь очевидную ловушку.

– Ну уж нет!

Реакции [Цзянь Фэн Хана] можно было только позавидовать. Крылья за его спиной мгновенно исчезли. Выставив меч перед грудью, он заблокировал атаку Волчьей Стаи, и стремительно нырнул в грязную болотную жижу. Может, со стороны это и выглядело не лучшим образом, но он успешно избежал направленные на него [Оглушающие Выстрелы] и остался в живых!

Ха… ха… ха…

[Вопрошающий Меч] тяжело дышал, его глаза налились кровью. Как и [Цзянь Фэн Хан], он жаждал смерти своего противника и готов был броситься на него снова, но в этот момент командир одной из групп окликнул его:

– Босс, [Убийцы Драконов] здесь! Они всего в двухстах метрах. [Сяо Яо Живёт без Забот], [Юэ Цинь Цянь], [Генерал Ли Му] – они все живы!

[Вопрошающий Меч] скрипнул зубами и скомандовал:

– Отступаем, все за мной!

С обнажённым клинком в руках Вопрошающий Меч рванул на север, оставляя позади поле боя, покрытое телами игроков его гильдии. Символы четырёх Талисманов плыли в воздухе над его головой. Похоже, он понял, что оставаться здесь слишком опасно. Если [Убийцы Драконов], [Авангард] и [Враг у Ворот] объединят свои силы, то оставшиеся у него семь тысяч человек будут уничтожены!

Глядя на отступающую армию, Ли Му заскрежетал зубами и крикнул:

– Грёбаные ублюдки! Они убили столько наших товарищей, а теперь просто хотят сбежать?! Братья! Догоним и перебьём их!

Цинь Цянь подняла на меня чистые глаза:

– Братик Сяо Яо, будем их преследовать?

Я кивнул:

– Вперёд! Убьём их всех!

– Да!

Сцену, развернувшуюся перед нашими глазами, можно было назвать, по меньшей мере, странной. Семитысячная армия [Могилы Героя] убегала со всех ног, а около десяти тысяч человек из Ба Хуана гнались за ними. При этом игроки [Авангард] и [Врага у Ворот] успевали нападать друг на друга, пытаясь разрешить все старые и новые обиды.

Кача!

Я зарубил мечника [Могилы Героя] и вновь устремился вперёд. [Убийцам Драконов] представился великолепный шанс заработать Очки Войны, ведь убегающие игроки [Могилы Героя] не имели возможности нормально защищаться. Мы упорно преследовали врагов, но желания дать нам отпор у них не возникало. За каких-то двадцать минут от семитысячной армии [Могилы Героя] осталось всего две тысячи человек.

Ша, ша…

Я выбежал на луг, за которым виднелся лес. Видимо, это новая локация, которая появилась вместе с Городом Четырёх Лордов. По крайней мере, такое название я раньше на картах не видел. Огромные деревья в этом лесу были странного пурпурного цвета. С их веток свисали аппетитного вида крупные такого же цвета плоды. Но не может же это место быть настолько замечательным, правда? Подтверждение своих опасений я получил, как только вступил под кроны деревьев. В ушах раздался звон системного колокольчика:

Дзынь!

Системное сообщение: Вы вошли в особую локацию – [Лес Пурпурного Демона]!

Описание локации: Под сенью этого леса был когда-то погребён древний злой демон. Его сила была слишком велика, и Боги запечатали его здесь. Легенда гласит, что все деревья в этом лесу вызваны к жизни гневом этого злого демона. Весь этот лес пронизан его злобной силой. Если игрока убьют в Лесу Пурпурного Демона, он потеряет 10 уровней, при этом вероятность выпадения оружия – 50%.

Юэ Цинь Цянь остановилась передо мной и посмотрела в глаза:

– У меня… плохое предчувствие… Братик Сяо Яо, мы… мы же не будем преследовать их в этом лесу? У меня очень плохое предчувствие…

Ли Му взревел:

– Чего нам бояться?! Если мы потеряем десять уровней, то и они тоже! Давайте драться!

Глаза Маленького Волка тоже горели жаждой убийства:

– Мы должны их уничтожить! А иначе получится, что столько игроков Ба Хуана погибли зря!

[Цзянь Фэн Хан] и [Возрождённый Клинок] тем временем тоже входили в [Лес Пурпурного Демона] со своими людьми. Как и ожидалось, никто не испугался. Всех этих людей вело желание восстановить справедливость, отстоять честь и достоинство Ба Хуана, а ради этого убить [Вопрошающего Меча]!

Четыре тысячи [Убийц Драконов] вошли в лес и набросились на игроков [Могилы Героя]. Я же нашёл между деревьями золотые значки Талисманов над головой [Вопрошающего Меча] и устремился к нему.

И в этот момент раздался странный звук, как будто сжимались пружины каких-то механизмов…

Га да… га да…

Звук нарастал, он слышался со всех сторон. В мгновение ока из густой травы, из кустов и густого подлеска появились кроваво-красные механизмы – большие арбалеты с нацеленными на нас стрелами, окутанными кровавым сиянием. Их было слишком много!

– Опасность!

Но мое предупреждение запоздало, арбалеты уже выстрелили. Сотни стрел взмыли в воздух. Каждая полуметровая стрела была выкована из холодного железа (1), к её оперению крепилась кроваво-красная лоза. Эти лозы очень ядовиты. Как только такая лоза попадает на тело человека, его здоровье начинает стремительно падать. Настолько стремительно, что Целители попросту не успевают вылечить бедолагу.

Ли Му побледнел:

– Нет! Это же [Стреломёты Карающего Бога]… И их так много…

Пам! Пам! Пам!

Свежая кровь обагрила траву, когда [Стрелы Карающего Бога] вонзились в тела игроков [Убийц Драконов]. Огромные арбалеты были установлены буквально под каждым кустом. В мою грудь вонзилось сразу три стрелы. Лозы немедленно опутали тела игроков, отравляя их и вытягивая жизненную силу.

Почти мгновенно половина наших людей умерла. Огромные механизмы ещё продолжали содрогаться, изрыгая смерть, а Ли Му, Маленький Волк, Юэ Вэй Лян и другие мои товарищи рухнули на землю. Игроки уже были мертвы, но кроваво-красные лозы продолжали оплетать их тела.

– Братик Сяо Яо… – истекающая кровью Юэ Цинь Цянь бросила на меня беспомощный взгляд.

Я почувствовал, что на глаза наворачиваются слёзы. Да, я недооценил своего врага. Я не должен был допустить, чтобы мои товарищи испытали подобное унижение. Да, я не знал, что [Могила Героя] разработала столь смертоносное оружие, как [Стреломёт Карающего Бога] за такое короткое время. И я не понял, что нас попросту заманили в ловушку…

[Убийцы Драконов] гибли один за другим.

Я видел, как вдалеке [Вопрошающий Меч] взмахнул рукой, [Цзянь Фэн Хан] рухнул на землю, и гильдмастер [Могилы Героя] подобрал три его Талисмана. Мы были похожи на ягнят, ожидающих, когда подойдёт их очередь встать под нож мясника. Из [Убийц Драконов] кроме меня в живых осталось всего несколько человек.

Я с ненавистью уставился на гильдмастера [Могилы Героя] и взревел:

– Вопрошающий Меч!!!

Тот окинул меня холодным взглядом:

– Ли Сяо Яо? Такого конца ты хотел для своей гильдии, верно?

Я смотрел на тела своих товарищей и чувствовал, как гнев и сожаление наполняют моё сердце. Я впился взглядом в лицо [Вопрошающего Меча]:

– За тобой должок… Я этого не забуду и обязательно заставлю тебя оплатить этот счёт!

Лицо [Вопрошающего Меча] исказилось злобной гримасой. Всё напускное спокойствие слетело с него в одно мгновение. Направив на меня остриё меча, он почти зарычал:

– Ты хочешь выставить мне счёт? А кто заплатит мне? Да что ты знаешь… Я, Бэй Чэнь Фэн, никогда в своей жизни не любил ни одной девушки, кроме неё… Цан Тун. Да, я влюбился в Лин Ван Ер! И что я получил в ответ?! Возможность посмотреть на её удаляющуюся спину? Как бы я ни старался, что бы ни предпринимал, в итоге она покидает меня. Ли Сяо Яо, ты считаешь, что это справедливо? Можешь ли ты понять мою боль? Я всё ещё люблю её, даже зная, что уже потерял! Я не хочу быть слабым! Я сотру [Убийц Драконов] с лица земли. Да, я потерял любимую, но своё достоинство я должен сохранить!

[Вопрошающий Меч] оглянулся и крикнул своим людям:

– Убейте их всех!

Группа мечников [Могилы Героя] выхватила оружие и добила беззащитных умирающих в ядовитых путах [Убийц Драконов]. Глядя на стекающую на землю кровь, моё сердце пронзила острая боль, как будто его рвали на части.

– Ну что ж, теперь твоя очередь…

На лицо [Вопрошающего Меча] вернулось выражение холодного равнодушия. Держа в руке меч, он направился ко мне.

Я изо всех сил пытался освободиться, обрубая ядовитые лозы Сокровищем Дракона, но все мои попытки были тщетны. Лозы только глубже вонзались в моё тело.

– Хватит дёргаться. Ли Сяо Яо, это конец твоих [Убийц Драконов]… Хе-хе… – [Вопрошающий Меч] одарил меня презрительной улыбкой.

И в этот момент буквально в метре передо мной внезапный порыв ветра взметнул опавшие листья.

Шуаа!

Во вспышке света прямо из воздуха материализовалась изящная женская фигурка. Прекрасная Лунная Эльфийка в белоснежном плаще встала, закрыв меня собой. Она взмахнула рукой, и на земле появился круг призыва.

Граааа!

Огромный дракон взревел, взмыл в воздух, и его дыхание смело игроков, стоящих за спиной [Вопрошающего Меча]. Плащ девушки взметнулся за плечами, подхваченный порывом ветра. Она легко вскинула левую руку и отбила кинжалом меч гильдмастера [Могилы Героя], затем спокойно взглянула ему в глаза:

– Знаешь что? Ещё никого и никогда мне так сильно не хотелось защитить.

У [Вопрошающего Меча] от растерянности отвисла челюсть:

– Ван Ер…

С западной стороны из-за деревьев появилась группа людей. У каждого из них на плече красовалась эмблема с головой дракона, такая же как у нашей гильдии. Все эти игроки принадлежали к гильдии [Личная Гвардия Убийц Драконов].

На плече Ван Ер материализовалась такая же эмблема, а над головой появилась сияющая надпись: звание – гильдмастер!

Оставить комментарий