Глава 463. Первое совместное сражение.

Ван Ер закинула на плечо зонт Святого ранга, сжала в другой руке Поцелуй Дракона и взглянула на Вопрошающего Меча:

– Ты втихаря создал эти Стреломёты Карающего Бога за нашими с Дун Чэн Юэ спинами. Не сказав ни слова, ты взял и привел все силы главной гильдии к воротам Ба Хуана. Ты с самого начала все просчитал, скупал информацию везде, где только можно, и даже нашел особую локацию [Лес Пурпурного Демона]. Вопрошающий Меч, вот уж не думала, что в душе ты окажешься настолько расчетливым. Почти все элитные игроки [Убийц Драконов] потеряли десять уровней. Что вам еще надо?

Вопрошающий Меч сжал рукоять меча и так же тихо ответил:

– Это и есть то, чего я собирался достичь. Никаких других причин нет. Ван Ер, если хочешь убить меня, тогда нападай! Сегодня это место живым покинет только один из нас: либо я, либо Ли Сяо Яо!

Ван Ер медленно подняла правую руку, и свет, отраженный лезвием Поцелуя Дракона, упал на ее красивое лицо. В прекрасных глазах девушки вспыхнула жажда крови, и она широко улыбнулась:

– Если все так, я объявляю войну [Могиле Героя] во имя [Убийц Драконов]! Дун Чэн Юэ, помоги освободиться Ли Сяо Яо и не сдерживай свою мощь!

Стоявшая посреди толпы Дун Чэн Юэ выскочила вперёд и взмахнула посохом. Передо мной разверзлась [Пучина Лавы], дотла сжигая все Стреломёты Карающего Бога. Но из-за практически десятиметровых ядовитых лоз, пронзивших меня насквозь и обернувшихся вокруг моего тела, даже после этого я продолжал терять очки HP. Если бы не целебные зелья и огромный максимальный запас здоровья, смерть давно бы уже забрала меня.

Шуа, шуа, шуа…

Дождь исцелений потоком пролился на меня. Отряд целителей [Личной Гвардии Убийц Драконов] пришел мне на помощь, за секунды восстановив здоровье. Ван Ер с улыбкой оглянулась на меня:

– Ты в порядке?

Я оглядел лежащие вокруг тела [Убийц Драконов]. Ли Му, Травница, Цинь Цянь и все остальные мертвы. Вся наша элита погибла практически в полном составе. Эти Стреломёты Карающего Бога активировались слишком внезапно и застали нас врасплох. Горькая боль сдавила мое сердце, и я тихо прошептал:

– Совсем не в порядке. Это все моя вина. Я не обратил внимания на тот факт, что на поле боя было лишь семь тысяч игроков [Могилы Героя] из изначальных восьми. Я упустил из виду целую тысячу человек. Я не заметил, что Меч Печали куда-то исчезла посреди такой огромной битвы. Моя беззаботность привела к тому, что… что [Убийцы Драконов] испытали такое унижение и погибли…

Ван Ер легонько похлопала меня по плечу:

– Идиот, не кори себя так. Это не твоя вина. Любой на твоём месте попал бы в эту ловушку…

– Попробую…

Я развернулся и взмахнул Сокровищем Дракона. Боевая Ци завихрилась вокруг меня. Плащ Ветерана, пропитанный кровью, развевался за моей спиной. В нем теперь красовалось несколько дыр, оставленных Стрелами Карающего Бога, но, несмотря на драный внешний вид, он стал выглядеть еще внушительнее, чем раньше. Я взглянул на Вопрошающего Меча, сжал клинок еще крепче и буквально проревел:

– Вопрошающий Меч, ты сегодня точно сдохнешь!!!

– А силенок-то хватит? – улыбнулся тот… и из леса внезапно появилось множество игроков [Могилы Героя]. Среди них была и Меч Печали. Мечница вышла вперед, встала рядом со своим гильдмастером и улыбнулась:

– Братец, наш план удался. Но я и не подозревала, что в Фан Шу есть такая гильдия, как [Личная Гвардия Убийц Драконов]. Да и не только я, никто и понятия не имел…

Вопрошающий Меч уставился на меня:

– Ради [Сяо Яо Живет без Забот] [Цан Тун] втайне от всех привела сюда отряд из Фан Шу. Если честно, мне стоило догадаться раньше. Этот «дивизион» [Могилы Героя] даже эмблем наших никогда не носил. Они просто поднимали уровни и выполняли квесты. Хм, гильдия четвертого уровня, им удалось идеально все от всех скрыть!

Ван Ер наклонила голову и улыбнулась в ответ:

– А чему ты так удивляешься? Ранее, когда я вступила в [Могилу Героя], какое ты мне дал обещание? Поклялся, что никогда не направишь свою армию против [Убийц Драконов], верно? А теперь оглянись вокруг, где мы сейчас находимся? Даже если не учитывать приведенные сюда силы, ты еще и втихаря создавал Стреломёты Карающего Бога за спинами двух своих заместителей? Я не жадная, но не забыл ли ты, Вопрошающий Меч, что рецепт создания этих Стреломётов создали именно мы с Дун Чэн Юэ? Вот уж действительно, карма. Свое боевое крещение это оружие прошло именно в бою против [Убийц Драконов]. Воистину, что посеешь, то и пожнешь…

Стоявшая за спиной Ван Ер девушка-рыцарь подошла к ней. Эмблема заместителя гильдмастера ярко светилась над ее головой. Это была [Лик Волшебной Луны], одна из знаменитых рыцарей Фан Шу. Она быстро наклонилась к уху Ван Ер:

– Сестрица Цан Тун, не бери всю ответственность на себя. Готовься к бою, у Вопрошающего Меча осталось еще немало людей. Что будем делать? Не забывай: любой погибший здесь игрок теряет десять уровней…

– Ага! – Ван Ер взглянула на Вопрошающего Меча и улыбнулась. – Пурпурный Малыш поможет мне убить его…

– Пурпурный Малыш? – я недоуменно посмотрел на нее.

Ван Ер взмахнула рукой. Пурпурного цвета дракон захлопал крыльями и вылетел из круга призыва, взглянув на нас внимательными, почти человеческими глазами. Так это и есть ее новый питомец, Пурпурный Дракон?

– Не заморачивайся насчет этого… – усмехнулась Ван Ер. – Пурпурный Цилинь-Дракон принадлежит к одному из видов огромных драконов и является питомцем-БОССОМ Пророческого ранга. Я наткнулась на это сокровище у Хребта Вечного Пика недалеко от Фан Шу. Я его скрытно прокачала до 79 уровня, и его характеристики просто изумительные…

Я кивнул и стиснул в руке Сокровище Дракона:

– Ван Ер, мы должны убить Вопрошающего Меча, иначе я не смогу смотреть в глаза всем погибшим братьям из [Убийц Драконов]. Мы обязаны убить его!

– Согласна.

Обе стороны обнажили свое оружие. Вопрошающий Меч стоял точно напротив нас, и в его глазах не было и тени страха.

Кенг!

Я вытащил Холодный Меч из ножен. Ван Ер без лишних слов отвела меня в толпу своих людей и тихо прошептала:

– [Броня Пламени] Вопрошающего Меча увеличивает его защиту на 120% и длится семь секунд. В течение этого времени его убить не так-то просто, но я могу скомандовать моим лучникам использовать [Бронебойный Выстрел], чтобы ослабить его. После этого я прикажу Пурпурному Малышу создать заслон между Вопрошающим Мечом и остальной его армией. Когда это произойдет, у нас появится возможность расправиться с ним. Однако нам нужно опасаться контратак Вопрошающего Меча. Так же не стоит забывать и о Мече Печали – ее умения невероятно сильны. Она может за секунды провести взрывную атаку и нанести кучу урона!

– Понял! Я пойду первым…

– Хорошо…

Ван Ер еще не успела закончить фразу, а мы с Пламенным Божественным Тигром рванулись вперед. Активировав [Стену Боевой Ци], я швырнул [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] в Вопрошающего Меча!

Бэнг!

ПРОМАХ!

Как и ожидалось, Вопрошающий Меч с легкостью уклонился от Фрагментарного Разреза. Холодный Меч, подчиняясь моей команде, вылетел вперед. Я уже просчитал траекторию [Вращающегося Клинка], и лезвие закружилось под тридцатиградусным углом. Сам же я атаковал с правого фланга Сокровищем Дракона!

– Все правильно, давайте, подходите поближе!

Вопрошающий Меч расхохотался и устремился вперед с мечом наперевес. Мгновение, и его клинок со звоном столкнулся с Сокровищем Дракона. Дрожь от силы удара сотрясла наши руки. В следующую секунду Холодный Меч пронзил грудь Вопрошающего Меча, нанеся 3678 урона. Какая высокая защита!

Я ни мгновения не колебался. Подобно вспышке, Сокровище Дракона устремилось к нижней части туловища противника. Но реакция Вопрошающего Меча была выше всяких похвал, и он пнул меня по запястью. Моя рука онемела, и я даже чуть не выронил Сокровище Дракона.

Эффект [Бегущего по Облакам] позволил мне резко подпрыгнуть вверх. Расчеты были идеальны, и я, подхватив возвращающийся Холодный Железный Меч Глубокого Моря, обоими клинками обрушил на врага пять весомых ударов!

Кенг, кенг, кенг…

Брызнули искры, и Вопрошающему Мечу удалось отбить три удара. Оставшиеся два сократили его здоровье еще на семь тысяч очков.

Ша, ша…

Вопрошающий Меч, покачнувшись, отступил на несколько шагов, но внезапно за его спиной распахнулись алые крылья – это был [Атака Ястреба]!

Чирр, чирр…

Привлекательное лицо Вопрошающего Меча сейчас было искажено злобой. Под громкий клёкот ястреба он со скоростью звука пронзил мою грудь клинком и сразу активировал [Безжалостный Свет], оглушив меня на полторы секунды. Кроме того, я получил немало урона.

— 3418!

— 3531!

Вот же ублюдок! Его атака, похоже, практически такая же, как у меня!

Прошло полторы секунды боя, этого более чем достаточно для активации нового навыка. Вопрошающий Меч улыбнулся и начал кастовать своё комбо – [Раскаты Грома]!

Гррраааа!

Пламенный Божественный Тигр, прыгнул вперед, замахнулся когтями и ударил прямо по клинку Вопрошающего Меча. Каст скилла мечника сбился, а сам он вынужден был отступить назад. Моя тактика одновременной атаки с двух сторон действительно сработала!

На лице Вопрошающего Меча появилось удивлённое выражение. Он отбросил от себя Пламенного Божественного Тигра и с криком вонзил меч в землю, вновь активируя [Нападение Волчьей Стаи]. Рядом с ним вновь появилась огромная волчья голова. Ван Ер, пришедшей мне на выручку, пришлось защищаться, укрывшись за железным зонтом. Она же, в конце концов, асассин, и принимать на себя атаки Вопрошающего Меча для нее равносильно самоубийству!

В эту секунду множество лучников и магов из [Могилы Героя] открыли по мне огонь!

Оглушение прошло, и я с рыком активировал мой особенный навык – [Превращение в Дракона]! Мое тело окутала мощная аура, броня начала медленно покрываться мерцающими драконьими чешуйками. Я оглушительно взревел и, когда целители [Личной Гвардии Убийц Драконов] наложили на меня [Руки Милосердия], устремился к Вопрошающему Мечу. В следующую секунду на гильдмастера [Могилы Героя] обрушились семь жестоких ударов!

Сейчас моя мощь на порядок выше, чем раньше, и первая же атака, пришедшаяся по вражескому клинку, вынудила Вопрошающего Меча отступить. Остальные шесть ударов попали ему прямо в плечо. Однако гильдмастер находился под опекой слишком многих целителей, так что сейчас я не мог убить его.

– Осторожно! Меч Печали нацелилась на тебя! – окликнула меня Ван Ер.

Я скрипнул зубами:

– Я пойду ва-банк! Раз Меч Печали пытается убить меня, значит, и Вопрошающий Меч тоже готовится напасть. Ван Ер, Дун Чэн Юэ, поддержите меня. Я займусь атаками Меча Печали, а вы помогите мне справится с Вопрошающим Мечом!

– Ясно!

Грррр…

Пока я, гневно рыча, продолжал сражаться с Мечом Печали, с небес спикировал Пурпурный Цилинь-Дракон и обрушил дыхание дракона и свои острые когти прямо на толпу позади Вопрошающего Меча. Я в глубине души зааплодировал. Время удара было подобрано великолепно. Из-за натиска Пурпурного Дракона количество поддерживающих Вопрошающего Меча Исцелений и атак снизилось, по меньшей мере, вдвое. Это наш шанс!

Лицо находившейся рядом Меча Печали наполнила холодная сосредоточенность, она замахнулась мечом и кинулась прямо на меня. Внезапно ее клинок покрылся инеем и разделился, подобно распустившемуся цветку. Это была атака ледяного типа от топового мечника. Спустя секунду мою броню пробило шесть ударов.

— 2711!

— 3102!

— 2528!

— 2718!

— 2577!

— 3019!

За несколько секунд моя шкала здоровья практически полностью опустела. На лице Вопрошающего Меча расцвела улыбка, и он, проскочив рядом, ударил меня в плечо. Одновременно с этим его клинок коснулся моей шеи. Б@#$ь, вы же меня так реально убьете…

Я залпом выпил зелье здоровья и активировал [Восстановление Драконьего Рыцаря], после чего боль исчезла. Холодный Меч будто сам скользнул мне в руку. Меч Печали едва не врезалась в меня, и ее клинок пронзил Кирасу Злобного Демона. Я же с размаху ударил сестру Вопрошающего Меча по спине рукоятью Холодного Меча. Ее доспехи с хрустом треснули и даже кровь брызнула на плащ.

– Ууааааа…

Я пинком с разворота выбил меч из ее руки и отскочил, после чего стремительно атаковал Вопрошающего Меча Сокровищем Дракона, так что у него не было и шанса увернуться. Удар пробил его плечо. Но Вопрошающий Меч тоже поставил все на кон, и, тряхнув рукой, активировал [Рывок Яростного Тигра], над его клинком вспыхнула сияющая пиктограмма!

– О нет…

Уровень моего здоровья был слишком мал, чтобы выдержать подобный удар.

В этот миг рядом промелькнуло ярко-красное сияние Поцелуя Дракона, со звоном столкнувшегося с клинком Вопрошающего Меча. [Обман] Ван Ер удался! В следующее мгновение, Прекрасная Мисс разом использовала все свои самые ужасающие и взрывные атаки – [Семь Ударов], [Гармония Парных Клинков], [Удар Летающего Кинжала], [Ледяной Водоворот]…

– Свинтус! Скорее, [Великую Ступень Отчуждения]!

Я понял ее задумку. [Великая Ступень Отчуждения] может урезать восстановление здоровья цели!

Я мгновенно раскрыл ладонь и активировал навык!

Бэнг!

Моя атака завершилась, и уже Дун Чэн Юэ раскрыла свою белоснежную ладошку. На кончиках ее пальцев начали накапливаться молнии. Это была комбинация из [Цепной Молнии], [Копья Магмы] и [Пучины Лавы]. Тело Вопрошающего Меча буквально разорвало на куски от цепочки заклинаний. Семь ослепительно сверкающих Талисманов Сражающихся Царств упали на землю. Кроме того, выпал браслет Святого ранга и еще семь или восемь предметов. Один из них даже оказался превосходной экипировкой Императорского Ранга.

Даа, в плане дропа Вопрошающий Меч оказался похлеще любого БОССА!!!

Оставить комментарий