Глава 464. Сертификат Бога-Отшельника.

Ван Ер подхватила семь Талисманов и бросила их в свою сумку. Дун Чэн, которую прикрывала [Лик Волшебной Луны], без устали кастовала заклинания, и под ногами врагов открывались все новые и новые [Пучины Лавы]. [Меч Печали] завопила от боли и рухнула на колени, а остатки ее воинства продолжал выкашивать Дракон Ван Ер. [Могила Героя] уже активировала все свои Стрелометы Карающего Бога и не могла больше сражаться против [Личной Гвардии Убийц Драконов].

– Отступаем! – гильдмастер Второго Дивизиона Могилы Героя Листья Полыни взмахнул мечом и заорал, – Я получил сообщение от Вопрошающего Меча! Он говорит, что битва потеряла всякий смысл и требует, чтобы мы отступили! Уходите из Леса Пурпурного Демона и возвращайтесь в Фан Шу!

[Лик Волшебной Луны] бросила на меня короткий взгляд:

– Гильдмастер, что будем делать?! Нам преследовать их?!

Я сжал Сокровище Дракона и прорычал:

– Убейте всех! Только сначала убедитесь, что у них не осталось Стрелометов Карающего Бога, а затем нападайте!

Рыцарь кивнула:

– Да, мы уверены в этом. Здесь было одиннадцать тысяч четыреста семьдесят восемь Стрелометов, и все кроме сорока семи уже выпустили стрелы с ядовитыми лозами!

– Отлично! Тогда в погоню!

– Есть!

Подошедшая Ван Ер с улыбкой вручила мне семь Талисманов:

– Вот! Теперь все десять штук у тебя! Можно призвать волшебного дракона Шенлуна (1) и устроить тут бурю!

Я со скорбной миной покачал головой:

– И как ты еще можешь шутить…

Красавица тут же надулась и с обидой уставилась на меня:

– А ты, значит, обвиняешь меня в том, что я не привела [Личную Гвардию Убийц Драконов] пораньше, чтобы спасти твою гильдию? Сам подумай, если бы мы полноценно участвовали в ивенте, то наша трехтысячная армия растаяла бы, словно снеговик под жарким весенним солнышком, и вся затея стала бы бессмысленной. Ты же сам видел. Я нарочно выжидала момент, пока Ба Хуан и Фан Шу не бросят все оставшиеся силы в последнюю отчаянную битву, а потом пришла со свежим подкреплением и спасла ситуацию. Кстати говоря, думала, сценарий будет куда хуже…

– Хуже? – я с улыбкой взглянул на раскрасневшуюся Ван Ер. Сейчас она была похожа на нашкодившую девчонку, пытающуюся оправдаться перед строгим родителем. Да уж, Пламенный Божественный Тигр только что потерял звание самого няшного существа в моем окружении.

Красавица сжала кулачки и воинственно выпятила грудь:

– Если бы Вопрошающий Меч убил тебя… то я сама возглавила бы [Личную Гвардию Убийц Драконов], уничтожила Могилу Героя и забрала себе все Талисманы. А потом… преподнесла бы Город Четырех Лордов тебе в качестве подарка…

Я молча протянул руки и крепко сжал Прекрасную Мисс в объятьях.

Ван Ер уткнулась мне в плечо и с улыбкой прошептала:

– Ну что ты делаешь, люди ведь смотрят…

Дун Чэн Юэ одобрительно помахала нам рукой:

– Продолжайте-продолжайте, не думайте о нас. В конце концов, мы лишь случайные попутчики, невольные свидетели вашей большой и чистой любви. К чему волноваться о том, что мы увидим?

Я выпустил Ван Ер из объятий и принял семь Талисманов из ее рук. В следующую секунду звякнул колокольчик системного уведомления…

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Сяо Яо Живет без Забот]! Ему удалось собрать все десять [Талисманов Сражающихся Царств]. Передайте их Герцогу Ло Лею, и Город Четырех Лордов станет личной базой игроков вашей гильдии!

Я засунул Талисманы в сумку, оглянулся на жалкие остатки войска [Могилы Героя], в беспорядке мечущиеся по Лесу Пурпурного Демона, и скрипнул зубами:

– Думаю, мы обождем пока возвращаться в город. Четыре тысячи наших братьев потеряли сегодня свои уровни и требуют отмщения. Атакуем [Могилу Героя] все вместе и… э-э-э… ребята, я надеюсь, вы можете атаковать свою бывшую гильдию?

[Лик Волшебной Луны] согнулась от смеха:

– Отличная шутка, гильдмастер! Я познакомилась с красавицей [Цан Тун] во время прохождения квеста и не успела оглянуться, как стала заместителем гильдмастера в Личной Гвардии! Не волнуйся, ни у одного игрока нашей гильдии нет никаких обязательств перед [Могилой Героя]! Все мы члены [Убийц Драконов]!

– Великолепно! Тогда убьем их!

– Да!

Я покрепче сжал Сокровище Дракона и, пользуясь преимуществом в скорости, рванул вперед. У врага не осталось Стрелометов Карающего Бога; Вопрошающий Меч, Меч Печали, Цзянь Фэн Хан, Невероятная Легкость, Воин Янь Чжао и Туманное Облако погибли в битве. Другими словами, у Убийц Драконов просто закончились достойные противники, так что сейчас, в Лесу Пурпурного Демона, нам некого было бояться. А то, что погибший в этой локации игрок терял сразу десять уровней, стало маленькой вишенкой на торте нашей мести. Уверен, Ли Му, Цинь Цянь, Маленький Волк, Травница и остальные останутся довольны.

– [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]!

Мощная волна силы хлынула в мой меч, семь метеоритов отделились от лезвия и обрушились на врагов. Очень вовремя включился бафф от Сокровища Дракона, несмотря на вероятность срабатывания всего в 5%, и теперь наносимый мной урон увеличился в три раза. Некоторые критические атаки сносили сразу по 35 000 HP, сея ужас и смятение в рядах [Могилы Героя].

Кача!

Холодный Железный Меч Глубокого Моря со свистом вылетел у меня из рук и отправился крушить врагов. Острое лезвие протыкало их кирасы, словно бумагу, и мой клинок превратился в настоящие орудие смерти. Ван Ер нахмурилась и обижено выпятила нижнюю губу:

– Все-таки твой [Вращающийся Клинок] невероятно читерский…

Я усмехнулся:

– Завидуй молча. НПС из Драконьего Предела, Капитан Иней, научила меня этому древнему и могущественному скиллу…

– Конечно, ведь без читерских скиллов ты и цыпленка не одолеешь!

– Мвахаха!

Девушка показала мне язык и промолчала.

Мы преследовали врагов до самой границы Леса Пурпурного Демона. Почти три тысячи бойцов Вопрошающего Меча были уничтожены [Личной Гвардией Убийц Драконов]. Причина была проста: большая часть игроков из [Могилы Героя] была отлично знакома с Ван Ер и Дун Чэн Юэ. О Цан Тун и Цан Юэ, двух заместительницах гильдмастера, наверняка ходили самые невероятные легенды… а теперь эти красавицы выступили против [Вопрошающего Меча] и безжалостно атакуют бывших согильдийцев. Ну и про вашего покорного слугу не стоит забывать, все понимали, в какую ярость меня должна была привести гибель всей моей гильдии. В итоге офицеры [Могилы Героя] растеряли всякое желание сражаться. Ван Цзэ Чэн был убит [Цепной Молнией] Дун Чэн Юэ, а главы Второго и Третьего Дивизионов погибли под атаками отряда [Лика Волшебной Луны].

Шух-шух…

Шагнув за границу Леса Пурпурного Демона, я глубоко вздохнул и, прежде всего, создал системный запрос на присоединение [Личной Гвардии Убийц Драконов] к нашей гильдии в качестве дивизиона. Мысли устало перекатывались в моей голове. Наконец-то все позади… Я и предположить не мог, как закончится эта битва за Город Четырех Лордов. Столько всего произошло…

Длинные волосы Ван Ер живописно развевались на ветру. Девушка приветливо улыбнулась мне:

– В любом случае, все вышло не так уж и плохо. Все десять Талисманов достались [Убийцам Драконов]. Ты отомстил за смерть Гуа-Гуа, Ли Му и Маленького Волка. Пусть они потеряли по десять уровней, зато их экипировка и статы никуда не делись. Придется немножко попотеть, чтобы восстановить левел, но для таких экспертов это чистый пустяк.

– Ты права. Меня просто бесит, что больше половины [Убийц Драконов] разом лишились десяти уровней. Это сильно ударит по нашей силе и боеспособности. Пусть у нас теперь есть официальная база, как нам защитить ее от других гильдий, таких как [Авангард], [Прага] и [Парящий Дракон]? Теперь мы чудовищно отстаем от них по среднему уровню игроков и не сможем нанести много урона…

Ван Ер, с трудом сдерживая улыбку, скрестила руки под грудью, от чего ее безупречная фигурка стала выглядеть еще соблазнительнее.

– Теперь у тебя есть я, Дун Чэн Юэ и целый новый дивизион в придачу – о чем тут вообще можно беспокоиться? Кроме того, ты первый игрок Ба Хана, и все трясутся перед твоими супер-навыками и читерской экипировкой. Думаешь, хоть кто-то осмелится напасть на твою базу?

На сердце потеплело, и я с улыбкой обернулся:

– Ну, раз уж у меня теперь есть ты и Дун Чэн Юэ… оставьте [Личную Гвардию Убийц Драконов] [Лику Волшебной Луны] и переходите в основную гильдию. Знаете, сколько раз Ли Му просил меня назначить его заместителем гильдмастера? А я вот берег это местечко для вас…

– Хм, я слышала другую версию. Ту, где Ли Му просит не надоедать ему постоянными просьбами о переходе в заместители, так как он хочет быть главой [Безрассудной Храбрости].

– Мое сердце разбито навсегда…

Дун Чэн Юэ рядом с нами хихикнула:

– Хорошо, я и Ван Ер присоединимся к основной гильдии. А теперь пойдемте уже. [Личная Гвардия Убийц Драконов] сопроводит тебя в Ба Хуан для завершения квеста. Ты и так слишком долго в сети!

– Ага…

Все вместе мы покинули Лес Пурпурного Демона и направились к городу. Теперь можно было покинуть карту ивента, ведь я собрал у себя все десять Талисманов. По дороге мы видели много игроков, добивающих последних монстров, в надежде урвать еще хоть немного опыта. Они провожали меня завистливыми взглядами, но нападать не решались.

Наступило утро, и первые солнечные лучи упали мне на лицо. Ван Ер открыла железный зонт и изящно зашагала рядом со мной по траве, не забывая при этом раздавать указания:

– [Лик Волшебной Луны], ничто не должно помешать Сяо Яо дойти до Ба Хуана! Разведай обстановку и, если встретишь игрока, который хочет завладеть Талисманами, немедленно прикончи его!

Рыцарь с улыбкой кивнула:

– Хорошо, поняла!

Так мы без всяких происшествий промаршировали сквозь Лес Ба Хуана, через сорок минут достигли безопасной зоны и строем направились во дворец Герцога. Мне нужно было отдать ему Талисманы, а остальным – поклясться в верности Ба Хуану и сделать его своим родным городом. Тогда Свитки Возврата смогут переносить их сюда, а не в Фан Шу.

НПС сразу узнал меня и шагнул навстречу:

– Храбрый юный авантюрист, какие новости ты принес мне сегодня? Надеюсь, хорошие?

Я достал десять Талисманов и протянул их Ло Лею:

– Герцог, я хотел бы получить гарнизон!

– Отлично! – в глазах НПС блеснула сталь. – Ты уверен, что хочешь сделать Гарнизон 0001 официальным гарнизоном гильдии [Убийцы Драконов]?

– Да!

Дзынь!

Система подтвердила запрос, и передо мной высветилось окошечко ввода.

– Юный авантюрист, ты должен переименовать Город Четырех Лордов, иначе ничего не выйдет!

Я на секунду задумался и ввел всего два слова: «Крепость Дракона». В воздухе разлился веселый колокольный перезвон.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Сяо Яо Живет без Забот], получившего в подчинение первый собственный гарнизон. Новый город обретает название [Крепость Дракона (Ур-0)]. Так же [Сяо Яо Живет без Забот] становится MVP прошедшего ивента и получает в качестве награды: +2 уровня, +30 очков Обаяния, +20 000 Очков Войны. Из-за значительного понесенного урона все игроки [Убийц Драконов] получают дополнительное вознаграждение: +1 уровень. Игрок [Сяо Яо Живет без Забот] как победитель ивента получает в награду [Сертификат Бога-Отшельника]!

___________________________________

1. Волшебный дракон из китайской мифологии, повелитель дождей и бурь.

2. Бонус:

Держатели Талисманов:

Талисман Номер 1: Парящий Дракон → Бай Ли Жофен → Цзянь Фэн Хан → Вопрошающий Меч → Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 2: Цзянь Фэн Хан → Вопрошающий Меч → Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 3: Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 4: Туманное Облако → Вопрошающий Меч → Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 5: Цзянь Фэн Хан → Вопрошающий Меч → Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 6: Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 7: Воин Янь Чжао → Вопрошающий Меч → Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 8: Воин Янь Чжао → Вопрошающий Меч → Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 9: Лю Инь → Бай Мо Янь → Ван Цзэ Чэн → Вопрошающий Меч → Сяо Яо Живет без Забот

Талисман Номер 10: Сяо Яо Живет без Забот

Оставить комментарий