Глава 465. Электродуговой Меч.

– Сертификат Бога-Отшельника?!

В моих руках внезапно появился белоснежный свиток. Развернув его и быстро пробежав глазами, я чуть челюсть не уронил. Сертификат на Смену Класса!

[Сертификат Бога-Отшельника]: Легенды гласят, что Бог-Отшельник является одним из хранителей нашего мира. Он всемогущ, благодаря своим умениям скрываться от любого взора и вызывать бурю и ливень. Говорят, каждая империя на континенте стремилась убедить этого гения присоединиться к себе. Однако Бог-Отшельник удалился от мирской суеты и укрылся в месте, где его никто не смог бы найти. Использование свитка укажет путь к легендарному Богу-Отшельнику и даст право обратиться к нему. Игроку достанется его наследие и звание Потомка Бога-Отшельника.

Требуемый класс: Ассасин

Требуемый уровень: 80

Не раздумывая, я протянул сертификат Ван Ер:

– Скрытое повышение для ассасинов. Поспеши и смени класс. Ты вполне можешь заполучить несколько невероятных навыков или еще что-нибудь эдакое.

Ван Ер удивленно распахнула глаза:

– Ээ, но я же вот только что присоединилась к гильдии и не должна начинать грести все под себя. Это будет нечестно по отношению к Цинь Цянь и Сун Ханю.

Я спокойно улыбнулся:

– У Цинь Цянь и Маленького Волка много заслуг, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что ты уже сделала для нашей гильдии. Кто еще мог бы преподнести [Убийцам Драконов] целый город? Такой вклад в развитие гильдии превосходит чей бы то ни было в несколько раз. А кроме того, ты еще привела с собой в качестве дивизиона гильдию четвертого уровня. Точно! Не пригласить ли тебя в [Зал Убийц Драконов]? Да, прямо сию секунду, ты это заслужила!

– Тогда… Хорошо…

Держа в руках Сертификат на Смену Класса, Ван Ер смотрела мне в глаза, буквально светясь от счастья. Было видно, что она давно мечтала о возможности заполучить скрытый класс. Ведь у каждого из них есть свои невероятно сильные, почти читерские навыки. Например, мои [Вращающийся Клинок] и [Стена Боевой Ци], по сути, являются улучшенными версиями [Левитирующего Клинка] и [Брони Боевой Ци] соответственно. И даже слепому очевидно, насколько велика разница между ними.

Тут выскочило системное сообщение:

Внимание, через 30 минут начнется техническое обслуживание серверов. Они будут недоступны в течение 10 часов.

Это именно то, что нам нужно, – возможность отдохнуть после долгой битвы.

Чат гильдии был практически мертв, и я оставил для всех большое сообщение:

 — Спасибо всем за ваш вклад в это сражение. Командование боем в Лесу Пурпурного Демона лежало на мне, и из-за моей небрежности мы понесли тяжелые потери. Я возьму ответственность за все произошедшее на себя и искренне надеюсь, что вы сможете простить меня. Однако мы успешно захватили город, так что в нашей бочке дегтя есть здоровенная ложка меда. Достичь этого удалось только благодаря усилиям каждого из вас. Кроме того, две красавицы, [Цан Тун] и [Цан Юэ], недавно присоединились к нам и привели с собой союзную гильдию – [Личную Гвардию Убийц Драконов]. И да… Увидимся через десять часов. Все боевые трофеи перенесены в хранилище гильдии. Мы дадим потерявшим больше всего уровней игрокам приоритет во время распределения экипировки. Трофеи включают в себя один предмет Святого ранга, пятнадцать – Ранга Валькирий, сто сорок семь – Императорского, и тысячу двадцать четыре – Пурпурного. Надеюсь, никто не будет разочарован. Ладно. Я очень устал, так что отключаюсь.

Затем Ван Ер и Дун Чэн Юэ поприветствовали членов гильдии. После обмена [Узорчатых Платков Южных Варваров] на очки опыта, все были окончательно вымотаны. Ивенты хороши тем, что приносят море экспы, так что мой восемьдесят восьмой уровень, по идее, должен быть самым высоким во всем Ба Хуане…

Я вышел из сети и взял телефон, чтобы отзвониться Ли Му, Цинь Цянь, Травнице, Сун Ханю и другим. Хорошо, что им не впервой терять уровни. Не думаю, что у них возникнут сложности с прокачкой, но понятно, что они немного подавлены из-за этого. Компенсация –меньшее, что я могу для них сейчас сделать.

Вечером мы с Ван Ер и Дун Чэн отправились поужинать в кафе. Тан Ци тоже был с нами.

Па…

Тан Ци поставил чашку с рисом рядом с Дун Чэн Юэ. Девушка мгновенно пронзила его взглядом, встала, взяла поднос и перешла ко мне:

– Подвинься немного…

Я пододвинулся к Ван Ер, давая возможность Дун Чэн Юэ сесть рядом со мной.

Тан Ци, стушевавшись, почесал нос:

– А?.. Я снова сделал что-то не так?

– А ты как думаешь? – Ван Ер буквально пригвоздила его к месту суровым взглядом. – Четыре с лишним тысячи игроков главных сил Убийц Драконов потеряли до десяти уровней! Есть что сказать по этому поводу?..

Тан Ци смущенно кивнул:

– Ладно. Признаю, в этом есть и моя вина. Тем не менее, я просто выполнял обязанности одного из Старейшин [Могилы Героя]. Нельзя ведь взять и разболтать особо секретные сведения кому-то постороннему. Хоть мне и очень стыдно из-за того, что случилось с [Убийцами Драконов], но я не могу предать Вопрошающего Меча ради Сяо Яо.

Голос Ван Ер оставался абсолютно спокойным:

– Да, я знаю… И мы не виним тебя за это. Однако отныне наши дороги расходятся. Мы с Дун Чэн Юэ стали частью [Убийц Драконов], в то время как ты принадлежишь к лагерю [Могилы Героя]. После боя в Лесу Пурпурного Демона [Убийцы Драконов] и [Могила Героя] станут заклятыми врагами.

Тан Ци перевел взгляд на меня:

– Ли Сяо Яо, ты же мужчина? Не говори мне, что ты настолько мелочен?

Я отложил палочки для еды, взглянул Тан Ци в глаза и улыбнулся:

– Верно, я мужчина. Даже если бы Вопрошающий Меч убил меня, заставив потерять десять уровней, я бы и слова не сказал. Это всего лишь означало бы, что он обошел меня. Однако… Вопрошающий Меч предпочел дать бой в Лесу Пурпурного Демона и набросился на моих согильдийцев – которых больше четырех тысяч, между прочим – из-за чего каждый из них потерял десять уровней. За это я его никогда не прощу. Очевидно, что он мог дать бой где угодно, но предпочел именно Лес Пурпурного Демона. Значит, в этом и заключался его план. Короче говоря, [Убийцы Драконов] и [Могила Героя] теперь заклятые враги. Это обещание, которое я дал своим братьям, и мое решение как гильдмастера!

Дун Чэн Юэ насмешливо изогнула бровь:

– Верно. Ты являешься членом [Могилы Героя]. Но не забывай, что ты еще и наш друг. Можешь следовать приказам Вопрошающего Меча, но нельзя пренебрегать дорогими тебе людьми. В этой битве за территорию [Могила Героя] отбросила совесть и принципы и фактически уничтожила [Убийц Драконов]. А ведь это был просто обычный ивент, не более того.

Тан Ци подавленно молчал, вяло гоняя по тарелке остатки риса. Наконец, он не выдержал и вздохнул:

– Извините. Мне больше нечего сказать. Я не могу предать Вопрошающего Меча. Наверное, я подобен той лягушке, которая жила в колодце (1). Ли Сяо Яо, мы с тобой друзья. Но и Вопрошающий Меч – мой друг. Нельзя просто так выбрать одного и предать другого. Не забывай, я ведь являюсь частью [Могилы Героя]…

– Значит, ты для себя все решил…

Ван Ер поджала губы:

– Насколько я знаю, настоящие друзья сделают все возможное, чтобы защищать друг друга. И не важно, прав ты или нет. Они не наденут маски и не отдалятся от тебя, даже зная, что ты не прав. Смысл слова «друг» очень прост – это тот, кого стоит защищать. Так что, Тан Ци, не смей осквернять такое понятие, как дружба. Ли Сяо Яо – не друг тебе. Мы с Дун Чэн Юэ покинули [Могилу Героя] и привели поддержку для спасения [Убийц Драконов]. Это то, чего ты никогда не смог бы сделать, потому что тебе неведомо истинное значение слова «друзья».

На это Тан Ци не нашел, что ответить.

Я шутливо хлопнул Ван Ер по плечу и улыбнулся:

– Ладно, ладно, хватит. Мы не должны давить на Тан Ци. В результате ведь все закончилось не так уж и плохо. По крайней мере, у нас есть своя база, и большинство членов [Могилы Героя] тоже потеряли десять уровней. [Убийцы Драконов] получили тяжелый удар, но и нашим врагам сильно досталось.

Ван Ер улыбнулась:

– Хорошо, я поняла. Ешьте поскорее, а потом как следует выспимся. Сейчас проводится техническое обслуживание, так что в игру зайти не получится. Увидимся завтра!

– Ага. Крепость Дракона сейчас всего лишь первого уровня. Необходимо прокачать ее…

– Ладно. Тогда до завтра!

– Окей!

Вернувшись в общежитие, я от души вздремнул, аж до полудня следующего дня. Меня разбудил лишь звонок Ван Ер, которая позвала меня перекусить вместе с ними.

Переодевшись в чистую одежду, я спустился и почти дошел до женского общежитию, когда заметил припаркованную рядом новехонькую спортивную Ауди А4. У машины стояла Ван Ер в элегантном платье, выглядевшая как красотка с презентации автомобильного салона.

Не удержавшись, я широко улыбнулся и тут же подошел к ней:

– Это…

Ван Ер кивнула и закрутила ключи на пальце:

– Все верно. Это твоя машина…

Тут к нам подбежала Дун Чэн Юэ с маленькой сумочкой:

– Поехали! Братец Сяо Яо домчит нас в мгновение ока!

Я поймал подброшенные Ван Ер ключи и сел на место водителя. Моя собственная машина. Ощущения совсем другие. Я оглянулся назад:

– Куда мы поедем сегодня?

– Ресторан Хуэй Хуан!

– Хорошо!

Как я и думал, когда мы прибыли в ресторан, там нас уже ждал Лин Тянь Нань за накрытым шикарным столом. После обеда я поднялся на ноги, но Лин Тянь Нань окликнул меня:

– Ли Сяо Яо, не торопись так. Пройдем в мою комнату ненадолго, у меня для тебя кое-что есть.

– Хм?.. – удивленный, я вместе с девушками последовал за Лин Тянь Нанем.

Мы вошли в номер 705, и телохранители тут же закрыли двери снаружи. Лин Тянь Нань вытащил из-под кровати серебристый ящик, ввел код доступа и открыл кейс. Внутри лежал черный брусок, очень напоминающий рукоять меча.

Я почему-то непроизвольно вздрогнул:

– Что это?..

Лин Тянь Нань что-то тихо пробурчал себе под нос и ответил:

– Это оружие, которое корпорация Тянь Си начала разрабатывать три года назад, – высокотехнологический острейший клинок для ближнего боя…

– Острейший клинок? – рассмеялся я. – Не смешите. Я не вижу никакого острого лезвия.

Лин Тянь Нань скупо улыбнулся:

– Он был создан с использованием новой технологии. Только использовав это оружие, можно осознать его мощь. Ли Сяо Яо, как насчет попробовать?

– А?

Я взялся за рукоять и послал в нее немного Ци. От странного ощущения моя рука вздрогнула. Энергия внутри рукояти закрутилась на высоких оборотах, и внезапно вспыхнул синий свет. С легким гулом из ниоткуда появилось темно-синее лезвие. Мгновенно, быстрее пули! Что за технология!

Ван Ер была шокирована:

– Это…

Лин Тянь Нань улыбнулся:

– В основе его создания лежит использование лазеров, чтобы возбуждать ионы в металлической решетке клинка. Это создает эффект псевдополого катода, который высвобождает из ионов поляризующие волны электромагнитной энергии, выстреливая ими вперед и формируя лезвие. В теории это напоминает нервные клетки нашего тела, когда они создают рефлекторную дугу и «отдергивают» нашу руку при касании чего-то горячего. Из-за этого данный клинок был назван Электродуговой Меч. Он был создан таким образом, чтобы откликаться на рефлексы владельца. Скорее всего, только духовные практики способны использовать его. По сути, его создали как будто специально для тебя.

Я кивнул:

– Ухх… Хорошо…

Ли Тянь Нань с нежностью взглянул на Ван Ер и снова посмотрел на меня:

– Оуян Чуань является экспертом Божественного контроля. Тебе нужно тренироваться еще усерднее, этот Меч лишь немного увеличит твои шансы на победу. Может, он сможет пробить его Божественную защиту, а может быть и нет. Я не знаю. Не было ни одного эксперта Божественного контроля, который бы вызвался нам помочь…

Нет слов…

Я взял рукоять Электродугового Меча и закрепил на поясе, чтобы иметь возможность мгновенно ее выхватить. Теперь у меня есть три типа оружия: пистолет М9, два армейских ножа и меч. Все они скрыты от глаз посторонних во избежание любых недоразумений.

Попрощавшись с Лин Тянь Нанем, мы вернулись в университет Лю Хуа и вошли в игру. Пришло время проверить нашу базу!

Ну, Крепость Дракона – вот и я!

__________________________________________

1. Китайская идиома о человеке с очень узким кругозором, не видящим дальше своего носа. Отсылает к знаменитой притче о разговоре лягушки и черепахи. Лягушка жила в колодце и вовсю похвалялась своим уютным домом, однако когда черепаха начала рассказывать ей об огромном и безграничном море, потеряла дар речи, так как не могла себе его представить.

Оставить комментарий