Глава 466. Город нулевого уровня.

Шух!

Я возник на Северной Площади Ба Хуана и первым делом отправился ремонтировать экипировку. Затем нужно было посетить склад гильдии, чтобы перекинуть туда трофеи, доставшиеся нам во время ивента: скоро подтянутся остальные игроки, и это меньшее, что я могу для них сделать как гильдмастер.

Динь!

Пришло сообщение от Ван Ер:

 — Дун Чэн Юэ и я ждем тебя на Северной Площади. Пойдемте все вместе посмотрим на новую базу [Убийц Драконов]! Пока она на самом низком уровне, так что туда нельзя телепортироваться, можно только пешком пилить…

 — Эх…

Пригласив Прекрасную Мисс и Дун Чэн в группу, я отправился обратно на Северную Площадь, где Ван Ер в изысканной броне уже в нетерпении оглядывалась по сторонам. Неожиданно плащ девушки взметнулся под порывом ветра, демонстрируя всем желающим ее стройные белые ножки. Один их вид способен вызвать у мужской половины игроков кровотечение из носа. Дун Чэн Юэ была одета в малиновую мантию с глубоким декольте, как нельзя лучше подчеркивающим ее прелести. Уф, кажется, это немного чересчур… особенно когда в столь вызывающую экипировку наряжены две первые красотки китайского сервера. Думаю, в далекой древности именно из-за подобных прелестниц разворачивались масштабные войны…

– Пойдемте? – я улыбнулся.

– Ага. Кстати, обновился ТОП игроков Ба Хуана, не хочешь взглянуть?

– Ладно…

Как и ожидалось, в рейтинге произошли существенные изменения:

1. [Сяо Яо Живет без Забот] (88 уровень) Страж Драконьего Предела

2. [Цан Тун] (87 уровень) Ассасин

3. [Воин Янь Чжао] (86 уровень) Мечник

4. [Цан Юэ] (86 уровень) Маг

5. [Туманное Облако] (86 уровень) Хранитель Четырех Стихий

6. [Гимн Холодного Надгробья] (85 уровень) Мечник

7. [Парящий Дракон] (85 уровень) Маг

8. [Пьяное копье] (85 уровень) Природный Рыцарь

9. [Непревзойденный Герой] (84 уровень) Мечник

10. [Пламенное Сердце] (84 уровень) Маг

После ужасающей битвы в [Лесу Пурпурного Демона] рейтинг игроков Ба Хуана претерпел существенные изменения. Бывшие лидеры, такие как [Цзянь Фэн Хан]

Я еще раз взглянул на рейтинг и тихо произнес:

– Даже [Непревзойденный Герой] смог пробиться в первую десятку. Как несправедливо… Если бы Гуа-Гуа, Ван Цзянь и остальные не потеряли целых десять уровней, этот кусок мусора никогда бы не…

Ван Ер вытащила из-за спины изящный зонтик [Ночной Ветер ] и с улыбкой зашагала рядом со мной.

– Да не переживай ты так. Гуа-Гуа и другие Убийцы Драконов быстро восстановят свои уровни… Кстати говоря, мне же дали квест Бога-Отшельника на смену класса. Он S-ранга. Не хочешь присоединиться?

– S-ранга?

Я секунду раздумывал, а затем покачал головой:

– Нет, не стоит. Этот квест слишком легок для меня. Почему бы вам с Дун Чэн Юэ не взять Гуа-Гуа, Ли Му, Старину Кея, Ван Цзяня, Тысячу Солнц и Танцующий Лес? Пусть прокачивают уровни…

– Окей, договорились.

Я кивнул, открыл наш форум и, пользуясь статусом гильдмастера, внес изменения в раздел Зала Славы. Наконец-то началась конкуренция за места в Зале! Теперь все заработает как надо…

1. Сяо Яо Живет без Забот. Достижения: основатель гильдии. Текущая должность: гильдмастер

2. Юэ Цинь Цянь. Достижения: заняла третье место среди игроков Ба Хуана и Джу Ли в [Войне Городов]. Текущая должность: заместитель гильдмастера

3. Цан Тун. Достижения: заняла второе место в турнире «Восхождение Героев», заняла третье место в рейтинге CBN, создала в Фан Шу [Личную Гвардию Убийц Драконов], что привело к победе в битве за Город Четырех Лордов.

Динь!

В гильдейский чат пришло автоматическое сообщение:

 — Поздравляем [Цан Тун] как третьего игрока, попавшего в «Зал Убийц Драконов». Достижения: заняла второе место в турнире «Восхождение Героев», заняла третье место в рейтинге CBN, создала в Фан Шу [Личную Гвардию Убийц Драконов], что привело к победе в битве за Город Четырех Лордов. Предложение поступило от: [Сяо Яо Живет без Забот] (гильдмастера).

Чат буквально взорвался:

Ли Му:

— Ха-ха, красотка [Цан Тун] наконец-то с нами, да еще и сразу попала в «Зал Убийц Драконов»! Как же я завидую! Не могу дождаться, когда я и сам там окажусь…

Цинь Цянь:

— Ну и ну, сестрица Цан Тун вошла в нашу гильдию! Как же я рада… ой, а ты тоже будешь заместителем гильдмастера, да?

Танцующий Лес:

— Две самые выдающиеся девушки из Фан Шу присоединяются к [Убийцам Драконов]? Отлично, какой скачок для гильдии! Наш гильдмастер великолепен, соблазнил сразу двух таких красавиц!

Лицо Ван Ер побагровело, она включила голосовой чат и твердо проговорила:

– Это не так. Мы с Ли Сяо Яо уже давно знаем друг друга и договорились, что я перейду в его гильдию. Просто нужно было подождать, пока мы наберем достаточно экспертов из Фан Шу, чтобы создать [Личную Гвардию Убийц Драконов]. Надеюсь, вы не станете корить нас с Дун Чэн Юэ за промедление…

Аватарка Волка улыбнулась:

– Говорить-то можно все что угодно… Но сути это не меняет: разве маленькая мисс присоединилась к нам не из-за брата Сяо Яо?

Лицо Ван Ер покраснело еще сильнее:

– Я… я…

Дун Чэн Юэ хихикнула:

– Хе-хе, ребята, вам просто нравится дразнить вашего нового заместителя гильдмастера, да? Ладно, признаюсь, лично я присоединилась к Убийцам Драконов только из-за братика Сяо Яо. Думаю о нем день и ночь и жду не дождусь, когда же он обратит на меня внимание…

Генерал Бай Ци тут же заулыбался:

– К чему ждать, я ведь тоже могу быть твоим другом! Ну или… кое-чем большим, чем просто друг, хе-хе…

Красавица скривилась:

– Во-первых, Бай Ци, придурок, твоя внешность меня совершено не привлекает. Во-вторых, характер твой куда хуже, чем у братика Сяо Яо. А в третьих… ты никогда не сможешь тягаться со мной в игре! И как ты собираешься стать моим парнем? Двойка с минусом за попытку, иди потеряйся!

Несчастный помрачнел:

– Твою ж мать, это было чересчур жестоко. Пойду-ка я в бар, чтобы смыть свои печали, и не уйду оттуда, пока не надерусь в хлам!

Генерал Ван Цзянь раздраженно хмыкнул:

– Разве это не то, чем мы четверо обычно занимаемся? Напиваемся в барах после очередного отказа?

Я не смог сдержать улыбки:

– Ли Му, Ван Цзянь, разве вам с вашей внешностью тяжело найти себе подружек? Или вы ходите в бар, чтобы подцепить девушек там? Это плохая идея, сами потом пожалеете… Сейчас в рядах [Убийц Драконов] двадцать тысяч человек. Тут девушки со всей страны, и наверняка найдется пара десятков из вашего родного города! Хотите, чтобы я взял на себя роль свахи?

Генерал Ли Му искренне расхохотался:

– Ван Цзяню, этому старому ублюдку, не о чем беспокоиться. Он кумир множества хорошеньких девушек из Первого Дивизиона. Можно и серьезные отношения построить, и поразвлечься чуток. Эх, а вот мы с Бай Ци командуем лагерем [Безрассудной Храбрости], где 97% игроков – мужчины. В лагере [Убийц Драконов] 44% девушек, но к несчастью, мы не можем нарушать субординацию и кадрить кого-то из них: Гуа-Гуа убьет нас…

Я улыбнулся:

– Ха-ха, помни, что честность – лучшая политика и что на такие вещи нужно обоюдное согласие! Ты же из высшего звена Убийц Драконов, так что не можешь просто прийти и силой взять то, что хочется! И… хотя бы попытайся не использовать свое положение, чтобы кадрить девушек, ясно?..

Волк ухмыльнулся:

– Брат Сяо Яо, должно быть, с тех пор, как ты стал гильдмастером, от этих сложных взаимоотношений в гильдии тебя просто тошнит!

– Тут ничего не поделаешь, сегодня все в нашем мире ускоряется и взаимоотношения тоже. Некоторые девушки меняют бойфрендов быстрее, чем платья в гардеробе, да еще и успевают заигрывать со всеми парнями поблизости. Из-за этого в нашей гильдии часто происходят конфликты, и я этим недоволен. Узнаю, что кто-то из наших девушек ведет себя неподобающе – лично вышвырну их вон из [Убийц Драконов]!

Танцующий Лес улыбнулась:

– Как правило, мы ведем себя в высшей степени прилично. Я вот, например, даже не смотрю на большинство парней…

– Вот и отлично…

– …мне нравится только наш гильдмастер. Когда я все-таки доберусь до Ханчжоу, ты должен обязательно пригласить меня на ужин…

Ван Ер немедленно надулась, в ее глазах вспыхнуло пламя соперничества:

– Лесочек, что… что ты имеешь в виду под «ужином»?

– Ха-ха, Цан Тун ревнует!

– Я… Нет! Совсем нет! – лицо девушки опять вспыхнуло.

Все покатились со смеху, и конфликт был исчерпан.

Вскоре мы с Ван Ер и Дун Чэн Юэ уже шагали по карте Забытой Могилы Сражающихся Царств, и вокруг нас постепенно начали спауниться вооруженные пудао (1) монстры-солдаты 80 уровня. Вдалеке мы заметили целую толпу мобов Громового ранга. Похоже, нам действительно повезло, и локация вокруг новой базы отлично подходит для прокачки уровней.

В центре Забытой Могилы находилась открытая площадка, окруженная густым лесом, где стояли Ли Му, Старина Кей, Цинь Цянь и еще около тысячи Убийц Драконов. Тем не менее, Крепости Дракона там не наблюдалось.

– Что за чертовщина?! Где наша база, ее разработчики заныкали?!

– Неа! – Волк протянул руку и со смешком указал вдаль. – Брат Сяо Яо, ты что, не заметил? Вон же Крепость Дракона!

Я оглянулся… и подскочил на месте от неожиданности. Посреди поля стоял кривоватый заборчик. Внутри него зеленела пара грядок с редиской, и прыгали беленькие пушистые кролики. Я не понял, мы что, за «это» сражались?

Моя челюсть рухнула на землю. Цинь Цянь торопливо вмешалась, пока я не начал сыпать проклятиями:

– Братик Сяо Яо, ты просто слишком долго сюда шел, мы уже все выяснили… Вон там стоит НПС, который охраняет участок. С ним нужно поговорить о будущих размерах города, но сделать это может только гильдмастер… Иди, мы тебя тут подождем.

– Хм?

Действительно, недалеко от нас стоял генерал в тяжелой броне. Это был НПС 88 уровня Громового ранга; их, вероятно, теперь много появится из-за моей быстрой прокачки.

– Эй, уважаемый, как мне построить тут город?

Шух!

Передо мной внезапно всплыло системное меню. На нем была подробно расписана вся интересующая меня информация…

План А: Маленький город размером 100 х 100 метров. Повышение уровня требует 1000 ед. Дерева. Затраты на постройку: 1000 золотых.

План B: Средний город размером 500 х 500 метров. Повышение уровня требует 5000 ед. Камней. Затраты на постройку: 5000 золотых.

План C: Большой город размером 2000 х 2000 метров. Повышение уровня города требует 50000 ед. Камней, 50000 ед. Дерева, 50000 ед. Железной руды. Затраты на постройку: 50000 золотых.

Я глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Так это правда, вот этот участок земли, размером с задницу, вот этот кривенький заборчик и две грядки с редиской… это на самом деле Крепость Дракона нулевого уровня!

________________________________________________

1. Китайское национальное оружие, разновидность алебарды.

Оставить комментарий