Глава 467. Постройка города.

– Ну и что мне выбрать? – я перебросил информацию в гильдейский чат.

Ли Му сжал кулаки:

– Нужно брать План C. Если город не будет достаточно большим, в будущем из-за этого могут возникнуть проблемы. Непонятно, сможем ли мы впоследствии расширить его, так что лучше не поскупиться сейчас, чем жалеть об этом остаток наших дней…

Я заглянул на счет Сокровищ Нации, где скопилось уже больше пятидесяти миллионов золотых. Отлично, хоть с этим проблем не возникнет!

– Значит, выбираем третий вариант!

Я подтвердил наш выбор и пятьдесят тысяч золотых покинули кошелек гильдии!

Хранитель Города внезапно взревел и воткнул меч в землю. Бабах! Ударная волна снесла и заборчик, и кроликов, расчистив область. В двух километрах от нас в земле образовался глубокий ров. Очевидно, это и была новая граница нашей базы, которая пока представляла собой весьма жалкое зрелище. Неудивительно, мы ведь еще даже не начали собирать материалы!

– Хранитель!

Генерал недовольно взглянул на меня и проревел:

– Вы должны создать вокруг города прочную стену! Только так мы сможем защититься от бандитов, ядовитых змей и диких животных!

Отлично, первый шаг сделан. На всякий случай, я заглянул в меню квестов и обратился к товарищам:

– Братья, следующий наш шаг – построить стену вокруг города. Все тяжелобронированные игроки, выйдите вперед. Ищите в лесу прочные камни и стаскивайте их к городу. Ли Му… да, Ли Му, будешь контролировать процесс.

Генерал хлопнул себя по груди:

– Правильный выбор! Я ведь больше года работал на стройке и кое-что в этом понимаю!

– Ага, конечно. А я вот в Тунчжоу (1) четыре домика отгрохал.

– Придурок!

Когда все разбились на группы, мы вместе с Ван Ер и Дун Чэн Юэ отправились за материалами. Еще на границе Забытой Могилы Сражающихся Царств и Леса Пурпурного Демона я заприметил несколько огромных камней, похожих на блестящие черные метеориты. Думаю, они идеально подойдут для постройки стены.

В Лесу Пурпурного Демона я тщательно просканировал местность на предмет скрытой угрозы. Игроков вокруг не было, оставались лишь мобы, о которых вполне могли позаботиться наши питомцы. Пылающий Божественный Тигр раздавал удары направо и налево, а Пурпурный Цилинь-Дракон Ван Ер прикрывал его с воздуха. С подобными атакующими петами никакие монстры не могли нам помешать.

– По правилам игры можно переносить только один камень за раз, так что лучше выбрать тот, который побольше… – хихикнула Дун Чэн Юэ.

Я огляделся, выбрал хороший валун размером с обеденный стол, погладил его и улыбнулся:

– Дун Чэн Юэ, как насчет этого? Попробуешь положить его в сумку?

Инвентарь игрока безграничен, но положить туда он может только тот предмет, который в состоянии поднять. Дун Чэн Юэ – маг, поэтому не вкладывала никаких очков в силу. В итоге эта хрупкая девушка обхватила валун обеими руками и закряхтела, пытаясь оторвать его от земли. Сцена была такой умилительной, что я не мог оторвать от нее глаз. Помучившись с пять минут, она выпрямилась и устало хлопнула в ладоши:

– Нет, мне его не сдвинуть. Сам-то сможешь?

– А что насчет Ван Ер? – я с улыбкой взглянул на Прекрасную Мисс.

Девушка хмыкнула:

– Какой смысл? Просто разрежь этот валун на три части, и я попробую его поднять.

Я кивнул, вытащил из ножен Холодный Железный Меч Глубокого Моря и ударил по камню!

Кенг!

Во все стороны разлетелись искры, и… стоп, меч даже не смог расколоть камень? Пятиметровый надрез меня не устраивает!

Я сменил руку, выхватил Сокровище Дракона и быстро ударил по камню. Кача! Огромный валун с грохотом развалился на две части. Все-таки оружие Святого ранга по остроте и мощи значительно превосходило Ангельский. Я ударил снова, разрубил одну из половинок еще на две части и доброжелательно улыбнулся:

– Ну что, девушки, готовы попробовать?

– Ууу…

Ван Ер протянула руку, пытаясь подобрать обломок, но он оказался слишком тяжел для нее. Хоть новая экипировка и увеличивала ее силу, на таскание валунов она рассчитана не была. Дун Чэн Юэ тоже предприняла несколько попыток, но в итоге мне пришлось разрезать камень еще раз. И еще раз… и еще раз… только когда бывшая половинка валуна превратилась в шестнадцать маленьких обломков, красавицы, наконец, смогли поднять по кусочку. Теперь они обе выжидательно поглядывали на меня, надеясь, что я оплошаю.

С легкой улыбкой я подошел к половине валуна весом в полтонны, крякнул и мощным толчком поднял махину в воздух. Держать глыбу в руках было просто нереально, так что я осторожно опустил ее себе на плечи, пару раз неуверенно покачнулся, устанавливая равновесие и, наконец, смог выпрямиться и взглянуть на разинувших рты девушек.

– Ну как?

– Да ты прямо Геракл!

– Ага, такой же силач и простофиля…

– Ладно, давайте уже возвращаться, а то маленькой слабенькой мисс Дун Чэн Юэ наверное, очень тяжело, – подначивал ее я.

Красавица, надувшись, последовала за мной и Ван Ер к Крепости Дракона. Там уже вовсю кипела работа. Толпа людей укладывала приносимые остальными камни в кучу недалеко от рва. Предстояло еще придать им правильную форму, чтобы легче было выкладывать крепостную стену.

Бух!

Валун с моего плеча рухнул на землю, подняв кучу пыли. Глаза Ли Му расширились от шока:

– Ого… так наш гильдмастер действительно может сдвинуть горы… Что ж мы его раньше не просили тяжести таскать? Столько сил зря потратили…

– Ну-ну, не стоит меня так хвалить, а то я зазнаюсь…

Ван Цзянь с небольшой группой людей как раз разводили костер. Рядом был насыпан песок, лежали куски глины и известняка. Насколько я понял, в игре смесь этих компонентов заменяла собой цемент. Хе-хе, а Ли Му, похоже, действительно разбирается в строительстве гораздо лучше всех нас вместе взятых.

Ров вокруг границ нашей будущей крепости оказался шириной в метр, так что я поднял Сокровище Дракона и быстро наколол камни на удобные куски одинакового размера. Остальные Убийцы Драконов принялись за строительство стены. Группа игроков вдалеке патрулировала границы района. Это была [Лик Волшебной Луны] из Личной Гвардии, она привела сюда тысячу человек, чтобы никто не мешал нам работать. Еще около пяти тысяч наших игроков сейчас прокачивали уровни в Забытой Могиле Сражающихся Царств. Теперь это была наша территория, и мы должны ее охранять.

Три часа спустя городская стена выросла до трех метров в высоту. Мы заложили основу для четырех ворот, и система сама добавила их, когда на место был вложен последний камень. Меня слегка разочаровало, что они оказались бронзовыми и явно не очень крепкими. Похоже, на первых порах ни от кого сильнее зверей и бандитов они защитить не смогут. Настоящая армия вынесла бы их с полпинка.

Пум!

Толпа задыхающихся игроков, включая Ли Му и Ван Цзяня, тяжело бухнули перед воротами огромный валун пяти метров высотой. Старина Кей утер пот со лба:

– Нам потребовалось с десяток человек, чтобы дотащить его сюда! Не хочется кромсать его на кусочки… гильдмастер, может, напишешь на нем название нашей новой базы?

Будучи приличным молодым человеком, в юности я занимался каллиграфией, так что почему бы и нет. Зачерпнув немного грязи, я с большим размахом вывел на камне «Крепость Дракона» и взялся за меч. Кенг-кенг-кенг. В воздух взлетели искры, посыпалась каменные осколки. Спустя несколько минут в скале проступили слова.

– Мы должны как-то подкрасить их! – заметил Ли Му.

Дун Чэн Юэ нахмурилась:

– И что же нам использовать вместо краски?

Я улыбнулся:

– Это просто!

– Ли Сяо Яо, что ты предлагаешь?

Я поднял левую ладонь и провел ею по лезвию Сокровища Дракона. Пучи! Свежая кровь обагрила поверхность камня. Это было невероятно красиво.

– Мы все заплатили кровавую цену, чтобы получить Крепость Дракона. Этот камень станет символом [Убийц Драконов], а также доказательством нашей силы. Мы не остановимся перед кровопролитием, чтобы защитить нашу базу, будь то наша кровь или противников. Вот почему этот цвет – лучший!

– Ну, ты, свинтус… Больно? – Ван Ер жалостливо взглянула на мою руку.

Я проглотил зелье здоровья, и рана мгновенно затянулась. Эх, повезло, что тут все заживало без шрамов, представляю, на кого я был бы сейчас похож…

Клубничка намочила рукав в воде и аккуратно обтерла символы по краям. В этот момент система, похоже, приняла валун как часть Крепости: капли крови пришли в движение и словно бы всосались в трещины камня, так что теперь яркому алому цвету ничего не угрожало. Ли Му глубоко вздохнул и довольно улыбнулся:

– Это начало легенды…

Ван Цзянь кивнул:

– И мы только что установили себе первый памятник…

Я не остался слушать восторженные возгласы моих товарищей и отправился искать Хранителя Города, чтобы согласовать с ним план будущих построек. В общей сложности я хотел двадцать различных районов, аптеки, кузницы, круги телепортации, магазины и другие необходимые здания. Кроме того планировалась огромная центральная площадь, где уже сами игроки могли ставить киоски, общаться друг с другом, создавать команды и торговать.

Усевшись на кучку голубых камней, которые в скорости должны были превратиться в величественный дворец, я раскрыл список десятка лучших игроков Убийц Драконов и погрузился в тягостные думы.

1. Сяо Яо Живет без Забот (уровень 88)

2. Генерал Ли Му (уровень 80)

3. Юэ Цинь Цянь (уровень 80)

4. Генерал Ван Цзянь (уровень 80)

5. Герой Жань Минь (уровень 79)

6. Волчий Тотем (уровень 79)

7. Танцующий Лес (уровень 78)

8. Тысяча Солнц над Заснеженными Землями (уровень 78)

9. Герой Одной Секунды (уровень 78)

10. Широкая Душа (уровень 77)

Спасибо хоть система щедро одарила нас опытом после окончания ивента, это помогло немного скрасить ситуацию. Однако потери были налицо. К счастью, благодаря убийству врагов, Ли Му, Цинь Цянь и остальные заработали порядочно Очков Войны, которые затем обменяли на очки опыта и продвинулись на несколько уровней вперед. Ну а оставшийся разрыв… что ж, я уверен, они смогут преодолеть его в самые кратчайшие сроки.

Недалеко от меня Ван Ер уже сформировала команду из десяти человек, чтобы начать выполнение квеста Бога-Отшельника. Я же остался в Крепости и продолжил строительство. Когда на землю опустилась ночь, мы с горем пополам закончили строительство первого кривобокого здания. Вокруг нас оставалось еще десять пустых полей… но очередная часть квеста была закончена, и в воздухе разнесся приятный колокольный звон.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! [Крепость Дракона] только что повышена до города 1 уровня. Поскольку это первая командная база, улучшенная игроками, все члены гильдии [Убийцы Драконов] получают в качестве награды +1 к Обаянию!

Я радостно заулыбался. Просто замечательно. Только что наша гильдия получила десять тысяч очков Обаяния. Это здорово нам поможет!

Динь!

Внезапно над моим ухом вновь звякнул колокольчик. Это было послание от Цинь Цянь!

— Братик Сяо Яо! В полутора километрах от Крепости Дракона появился отряд из двух тысяч игроков [Тысячи Погребений]! Будь осторожен!

______________________________________________

1. Район городского подчинения Пекина.

Оставить комментарий