Глава 468. Лес Святого Мечника.

Я обернулся. Строительством Крепости Дракона занималось не так уж много высокоуровневых игроков, хорошо хоть [Звездный Клинок] и [Лунное Перо] были здесь. Я открыл гильдейский чат и крикнул туда:

– В лес к югу отсюда заявились две тысячи игроков из [Тысячи Погребений]. Предлагаю собрать отряд и разузнать, что они замышляют. [Тысяча Погребений] объявила нам войну, так что не вижу ни одной причины позволить им шляться рядом с нашей Крепостью.

Лунное Перо кивнула:

– Хорошо. Сколько людей ты предлагаешь взять? И должна ли я связаться с [Ликом Волшебной Луны]?

– Ста человек должно хватить… – я с улыбкой взмахнул Сокровищем Дракона. – Не думаю, что у них вообще хватит духу сражаться с нами, только уровни зря потеряют. Если возникнут какие-то проблемы, позови на помощь [Лик Волшебной Луны]. В лесу недалеко от нас тренируется много команд [Убийц Драконов], так что, если что-то пойдет не так, мы просто задавим их числом.

– Поняла!

Несколько минут спустя я уже направлялся к Южному Лесу во главе небольшого отряда. Похоже, [Тысяча Погребений] уже вовсю прокачивает там уровни. Шэнь Бин вдалеке подняла длинный лук. Шух-шух-шух… Несколько кабанов, которым не повезло оказаться рядом с прекрасной воительницей, с визгом рухнули на землю. Девушка хлопнула в ладоши и преувеличено взволнованно заметила:

– Слышала, с этих кабанов выпадают яйца ездовых питомцев. Нужно как следует постараться…

[Юи] взмахнул мечом, заколол очередного кабана и улыбнулся девушке:

– Сестрица Мо-Мо, ты уверена, что с этих ординарных монстров выпадает такой ценный лут?

– Да какая разница, давайте сначала перебьем их, а потом посмотрим… и вообще, с чего мы решили прокачиваться именно в этой локации? Тут рукой подать до новой базы [Убийц Драконов], они могут появиться в любую секунду! Мы словно нарочно их провоцируем!

Неординарный широко усмехнулся:

– Вот именно! Я хочу испытать терпение Ли Сяо Яо!

– Что… что это значит?

Неординарный взмахнул боевым топором, его губы скривились в жестокой улыбке:

– Ли Сяо Яо достиг значительных успехов в игре, но в реальной жизни я могу растоптать его, как жалкого муравья. Однако это будет слишком скучно, ты согласна? Так что я брошу ему вызов в игре и проверю, сможет ли он противостоять моей супер-гильдии [Тысяча Погребений]!

Шэнь Бин отвернулась, чтобы Вэй Фань не заметил ее улыбки:

– Я… я так не думаю…

Неожиданно [Юи] заозирался по сторонам:

– Внимание! Здесь отряд [Убийц Драконов], и его привел лично [Сяо Яо Живет без Забот]! [Лунное Перо] и [Звездный Клинок] тоже с ним, всего около ста человек!

– Всего сто человек? – в голосе Неординарного звучало недоумение. – Он что, псих? Или думает, что сто человек в состоянии победить две тысячи наших элитных бойцов?

– Я тоже не понимаю…

Шух-шух-шух…

Сквозь густые листья донесся свист смертоносных стрел. Я бросился в самую чащу леса, ведя за собой остальных. Перед нами предстали игроки из [Тысячи Погребений], их ники светились красным, так как они первыми на нас напали.

– [Сяо Яо Живет без Забот]! – лицо [Юи] покраснело от злости. – Мы первыми пришли сюда и тихо-мирно прокачивались. Зачем ты привел сюда свой отряд? Хочешь драки?

Я улыбнулся:

– Ну, может, дело в том, что к северу отсюда находится наша база, Крепость Дракона? Уверен, у вашей гильдии есть свои локации для прокачки, зачем же вы лезете на нашу? Или фраза «уважение к чужой собственности» для вас пустой звук? Сами пришли сюда и еще имеете наглость спрашивать, хотим ли мы драки?

Кенг!

Я выхватил Сокровище Дракона, и улыбка исчезла с моего лица:

– Если хочешь сразиться с [Убийцами Драконов], то пришел по адресу. В соседнем лесу сейчас прокачивается около восьми тысяч наших игроков. Один щелчок пальцев, и они в мгновение ока будут здесь! Ну что, как тебе такой расклад?

Неординарный саркастически улыбнулся:

– Ли Сяо Яо, а не слишком ли много ты на себя берешь? Уже забыл, что произошло возле «Обители Богов»? Или хочешь, чтобы тебя вновь навестил один наш… хммм, общий знакомый? Уже позабыл чувство всепоглощающего отчаяния? Как быстро…

– Ты поддерживаешь связь с Оу Ян Чуанем, верно? Так пойди и спроси, сколько ему пришлось восстанавливаться после нашей битвы. И кстати, пусть он может убить меня, зато я могу убить тебя. Или ты будешь таскать его за собой на веревочке двадцать четыре часа в сутки?

Вэй Фань секунду колебался… но затем сплюнул и промолчал. Он понимал, что хоть Оу Ян Чуаня мне пока не одолеть, но с ним самим я расправлюсь за считанные секунды.

Шэнь Бин недалеко от нас коснулась лука за плечом и сладко проговорила:

– Ах, гильдмастер Сяо Яо, ну зачем же сразу переходить к угрозам? Послушай, мы собирались просто пересечь эту локацию и направиться дальше. Не будь таким параноиком, никто вашу драгоценную Крепость Дракона атаковать не будет. Не так ли, гильдмастер Неординарный?

Перед Вэй Фанем встал непростой выбор. Основным аргументом с моей стороны были восемь тысяч Убийц Драконов в лесах поблизости, с их помощью мы бы нашинковали их жалкую «армию» в капусту и забрали себе всю экипировку. После тяжкого раздумья он нахмурился и кивнул:

– Красотка [Бай Мо Ян] права. Мы просто проходили мимо. Ли Сяо Яо, у кого-то тут нервишки пошаливают, а? Ха-ха-ха…

Я стиснул зубы от ярости и уже потянулся было за мечом, как вдруг…

Динь!

 — Придурок, кончай загонять их в угол! Если не остановишься, когда вернемся в Штаб, я лично расскажу Лин Тянь Наню, как и в каких позах ты проводишь время с его дочкой!

Мое лицо позеленело:

 — Шэнь Бин, не шути так… Все, уже ухожу…

Я быстро поднял руки и обезоруживающе улыбнулся:

– Что ж, будем считать это простым недоразумением. Уважаемые игроки из [Тысячи Погребений], мне невероятно неудобно просить об этом, но, может, вы все же покинете нашу территорию? Я-то, разумеется, нападать на вас не буду, ведь мы теперь почти друзья, а вот за своих товарищей поручиться не могу. Представляете, как я буду переживать, если начнется бойня? Ну же, окажите мне такую услугу!

[Юи] расхохотался:

– Ну, раз сам гильдмастер Убийц Драконов просит нас, почему бы, и вправду, не помочь ему?

Вэй Фань кивнул:

– Ладно, пойдемте тогда в [Каньон Огненного Камня]!

– Эммм, гильдмастер, а разве это не территория [Авангарда]? Цзянь Фэн Хан будет не очень-то рад нас видеть…

– Ну тогда… в [Долину Кошмаров]?

– Нееет, там же царствует [Прага]… Воин Янь Чжао порвет нас как Тузик грелку…

– [Прибежище Браконьеров]?

– К монстрам 120 уровня? Мы им на один зубок!

– [Лес Лунной Тени]!

– А там, наоборот, нет монстров выше 50 уровня, только время зря потеряем…

– Дерьмо! Так куда же нам пойти?

– Может, для начала вернемся в Ба Хуан и там все как следует обдумаем?

– Вот и отлично!

Во время этого душещипательного диалога я не проронил ни слова.

Поняв, что игроки [Тысячи Погребений] покидают поле боя, все были в шоке. [Лунное Перо] взмахнула мечом и недоверчиво поинтересовалась:

–Вообще не понимаю, что происходит. Что они задумали? Почему уходят?

Я улыбнулся:

– Ни малейшего понятия.

[Звездный Клинок] нахмурился:

– Мне кажется, они очень напуганы…

– Что ты имеешь в виду?

– Борьба за власть в Ба Хуане слишком жестока и сложна. Есть явные лидеры: [Убийцы Драконов], [Авангард], [Прага] и [Враг у Ворот]. Затем идут гильдии второго плана: [Парящий Дракон], [Гнев Героев], [Долина Бессмертных], [Кровавый Контракт] и так далее. [Тысяча Погребений] – гильдия третьего сорта. И все же этот [Неординарный] воображает о себе невесть что. Ему и его шайке и минуты не выстоять против гильдий первого дивизиона, и все равно он лезет на рожон и пытается спровоцировать [Убийц Драконов]. В итоге всего одна фраза нашего гильдмастера – человека, который не боится действовать и не разменивается на пустые угрозы, – мгновенно напугала его до чертиков…

[Лунное Перо] хихикнула:

– Да уж, тяжело ему приходится с таким внутренним конфликтом. Интересно, как он, такой амбициозный парень, вообще может пережить чье-то превосходство?

Я потерял дар речи. В общем-то, она права, и хорошо, что Вэй Фань решил бросить все свои силы на то, чтобы установить свое превосходство внутри ‘Destiny’. Сосредоточься он на том, чтобы уничтожить меня в реальном мире, боюсь, моя жизнь была бы в серьезной опасности. Это и было причиной, почему я не атаковал его сразу. Все же лучше не нарываться и не навлекать на себя гнев Вэй Фаня, пока я не достигну уровня Божественного контроля и не смогу всерьез противостоять Оуян Чуаню. Бессмысленная бойня ни к чему хорошему не приведет.

Предоставив [Лунному Перу] и [Звездному Клинку] руководить прокачкой Убийц Драконов, я сжал в руке Сокровище Дракона и отправился в раздумье бродить по лесу. Как-то незаметно тропинка вывела меня к [Лесу Святого Мечника], недавно подвергшемуся значительным изменениям. Теперь никто из игроков не рисковал сюда сунуться из-за невероятно мощных монстров, самые слабые из которых перевалили за 90 уровень. Также многих останавливало то, что этот лес был слишком близок к нашей новой базе, и мы могли посчитать вторжение в него вражеской провокацией.

Шух-шух…

[Сапоги Бегущего по Облакам] тихо ступали по зеленой траве. Я скрестил Холодный Железный Меч Глубокого Моря и Сокровище Дракона и резко взмахнул ими, позволив энергии выплеснуться наружу. Вокруг меня засвистел ветер, деревья закачались, словно от урагана. Я закрыл глаза и погрузился в медитацию. Нетрудно было понять, что я уже достиг границ Контроля Духа, а значит, тренировать тело или практиковаться с потоками Ци мне больше не нужно. Следующий шаг – освободить свой разум, обрести свободу от сомнений и тревог. Ум должен в любой ситуации оставаться холодным и ясным. Все равно, сталкиваешься ли ты с опасностью, разочарованием или неудачей, твой разум должен быть спокоен. Вот что такое настоящая свобода.

Разумеется, до этого идеала мне еще далеко. Когда Убийцы Драконов были уничтожены Вопрошающим Мечом, я чувствовал животную ярость. Когда Цзянь Фэн Хан захапал себе [Свиток Защитников Цитадели], я был в бешенстве. Когда Лин Тянь Нань посылал телохранителей, чтобы следить, не позволяю ли я лишнего в отношениях с Ван Ер, мое сердце наполнялось горечью. В конце концов, такой уж я есть, этого парой тренировок не изменишь. Иначе я давно достиг бы уровня Божественного контроля…

Понятия не имею, сколько прошло времени, но к реальности меня вернул приближающийся громкий топот копыт. Насколько я помню, игроки пока не получили умений скакать на лошадях, значит, это были НПС!

Вскоре из леса действительно выехал отряд всадников-НПС из Ба Хуана. Первой ехала девушка-рыцарь, сжимающая в правой руке древко флага с гербом Герцога Ло Лея. Ее лицо сияло красотой, нежная кожа светилась, словно драгоценный нефрит. Никаких сомнений, это была легендарная принцесса Лунных Эльфов Ан Цзи Ла, приемная дочь герцога!

Решив узнать, что происходит, я закончил тренировку и тоже вышел из леса.

– Ваше Высочество!

Уверен, красавица меня помнит. Ведь именно я когда-то подарил ей плащ, чтобы прикрыть наготу, и попросил мою наставницу прекратить подшучивать над ней.

– Это ты… – Ан Цзи Ла улыбнулась и спрыгнула с лошади. – Но… почему ты здесь?

– Просто тренируюсь. Ваше Высочество, а Вы почему привели армию в эти безлюдные пустоши?

Ан Цзи Ла горестно прикусила губу:

– Потому что скоро в Лесу Святого Мечника произойдет нечто ужасное. Так что я, не медля, отправилась сюда вместе с верными мне людьми.

– Нечто ужасное? И что же?

– Королевский архимаг Фрейр вынужден был прервать свою медитацию в Башне Пророчеств. Он предсказал, что древняя сила, похороненная в сердце Леса Святого Мечника, скоро пробудится и вырвется наружу. Поэтому отец приказал мне возглавить тридцать тысяч элитных воинов и уничтожить это могущественное существо до того, как Ба Хуан будет стерт с лица земли.

У меня даже мурашки по коже побежали.

– Что же это за существо такое, которое вселяет ужас в самые храбрые сердца Ба Хуана?

Ан Цзи Ла глубоко вздохнула и сжала кулаки:

– Чи Юй Хань, величайший Святой Мечник нашего мира!

Оставить комментарий