Глава 469. Щит Бренного Мира.

– Чи Юй Хань?

Я вздрогнул и обнажил меч:

– Весьма причудливое имя… Он действительно силен?

Ан Цзи Ла кивнула и тихо продолжила:

– Еще до моего рождения Чи Юй Хань стал сильнейшим воином на земле. Совсем юным ему удалось прорваться на уровень Небесных Рыцарей, которого смогла достигнуть лишь горстка Святых Мечников. В двадцать лет он отправился в путешествие по семи королевствам, в поисках возможности сразиться с каждым экспертом среди Святых Мечников. После побед в четырнадцати дуэлях его повсеместно признали сильнейшим человеком на земле. Впоследствии Чи Юй Хань преодолел уровень Святых Мечников и достиг Пророческого уровня. Тридцать лет спустя мой отец созвал десять Архимагов, чтобы создать магический круг, запечатавший его в этом лесу, из-за чего его потом и прозвали Лесом Святого Мечника.

Я нахмурился:

– Если Чи Юй Хань не сделал ничего такого, почему герцог Ло Лей привел команду Архимагов, чтобы запечатать его силу?

Ан Цзи Ла покачала головой и грустно вздохнула:

– Я не знаю. Имперские хроники, рассказывающие о Чи Юй Хане, были утрачены. Однако мне удалось узнать кое-что от одного из Архимагов. Чи Юй Хань тренировался в Бездне Племени Чи Юй. После этого он был приглашен на аудиенцию с королевской семьей, где его назначили Главнокомандующим города Чи Юй, затем он отправился сражаться на север. По дороге туда Чи Юй Хань разорил земли, через которые проходил, разрушил Город Моря и Город Огненного Облака и, наконец, довел свое войско до окрестностей Ба Хуана. Достигнув города, он узнал, что один из местных генералов по имени Чи Ян был его отцом. Однако позже до него дошли слухи о том, что Чи Ян погиб в бою. Из-за этого в Чи Юй Хане вспыхнуло пламя ярости, и он приказал своим войскам утопить Ба Хуан в крови. Вероятно, из-за этого события мой отец как правитель приказал запечатать его в Лесу Святого Мечника…

Слушая ее, я впал практически в транс:

– Если все действительно обстояло именно так, то этот Чи Юй Хань был весьма близок к божеству. Как жаль, что он был запечатан, когда достиг Пророческого уровня …

– О? – Ан Цзи Ла уставилась на меня и невольно улыбнулась. – Ты ведь понимаешь, что такое Пророческий уровень, да? Он стоит выше Святых Мечников, и это самый приближенный к Божественному ранг, которого может достичь человек. На протяжении всей истории насчитывается всего несколько человек, которые смогли прорваться к Пророческому уровню. Даже мой брат Ло Линь не достиг его. Теперь тебе понятно, насколько это сложно?..

– Да, я понимаю! – Я взглянул на многотысячный отряд за спиной Ан Цзи Лы. – Ваше Высочество, значит, вы ведете это войско в Лес Святого Мечника?

– Да!

– Ну, я считаю, что если Чи Юй Хань действительно достиг Пророческого Уровня, тогда вы, по сути, отправляете приведенных вами людей на смерть. Они будут абсолютно бесполезны…

Ан Цзи Ла улыбнулась:

– Тебе не нужно беспокоиться об этом. Чи Юй Хань – просто пробудившийся призрак. Большинство создавших печать Архимагов все еще живы. Даже если Чи Юй Хань нападет на нас, он сможет использовать лишь около 30% своих сил. Поэтому нет нужды слишком переживать насчет него. Все, чего я хочу, – войти в Лес Святого Мечника, найти могилу Чи Юй Ханя и убить его!

Мое сердце учащенно забилось, но я скрыл это за улыбкой:

– Принцесса, а Вам обязательно лично возглавлять атаку? Как насчет того, чтобы поручить это мне? Что бы от меня ни требовалось, для Вас я сделаю все в лучшем виде!

– Правда? – Ан Цзи Ла тепло улыбнулась. – Ты же не разыгрываешь меня, верно?

– Конечно, нет!

– Но… – на лице Ан Цзи Лы появилось озабоченное выражение. – Но Чи Юй Хань все же довольно силен. Я боюсь, что отправлю тебя на верную смерть…

Я уверенно стукнул себя в грудь:

– Не волнуйтесь. Я найду несколько невероятно сильных союзников и не окажусь полностью беззащитен перед Чи Юй Ханем. Все будет под контролем.

– Тогда… Хорошо…

Ан Цзи Ла засунула руку в сумку за своей спиной и вытащила оттуда золотистый свиток:

– Это императорский приказ. Возьми его, после чего отправляйся в самую чащу Леса Святого Мечника и убей… Ох, постой; если ты просто пленишь его, этого будет достаточно. Приведи Чи Юй Ханя в Ба Хуан. Там ты получишь щедрое вознаграждение!

Я на секунду задумался:

– Вы желаете, чтобы я схватил его живым и доставил в Ба Хуан? Будет ли человек, достигший Пророческого уровня, послушно следовать за мной?

– Тебе не нужно беспокоиться об этом… – улыбнулась Ан Цзи Ла, вытаскивая из сумки красную цепь. – Это зачарованные цепи, созданные Архимагом. Для их изготовления он использовал сердце древнего ледника. Это железо значительно увеличивает мощь печати. Даже если целью станет кто-то Пророческого уровня, как только он окажется скован, тут же значительно ослабнет. Так ты сможешь в полной безопасности доставить его в Ба Хуан!

Я принял свиток с приказом и волшебную цепь, улыбаясь до ушей. Ан Цзи Ла взглянула мне в глаза:

– Юный воин, ты уверен, что справишься с таким трудным заданием?

– Да!

– Хорошо!

В следующее мгновение в небе раздался звон системного колокольчика:

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем, вы приняли квест SSS-ранга [Святой Мечник Чи Юй Хань]!

Описание: После получения задания от Ан Цзи Лы возьмите свиток с приказом и цепи и найдите самую глухую чащу [Леса Святого Мечника]. Спустившись на седьмой этаж гробницы и победив Чи Юй Ханя, используйте мощь зачарованных цепей, чтобы сковать его силу и доставить врага в Ба Хуан. Там вы получите щедрую награду от самого герцога Ло Лея. Однако вы должны быть осторожны, сила Чи Юй Ханя невероятно велика, поэтому вам потребуется привести несколько союзников, чтобы полностью завершить квест. Максимально возможное количество участников квеста: 10.

Я был невероятно взволнован, ведь теперь меня ждало счастливое путешествие за щедрой наградой и опытом. Да, так получилось, что Ли Му, Цинь Цянь и другие потеряли десять уровней. Поэтому я просто возьму с собой всех ключевых игроков, чтобы прохождение квеста компенсировало им все утраченное. Таким образом, когда наша гильдия будет сражаться с другими, мы не окажемся в невыгодном положении!

Я убрал в ножны Сокровище Дракона и отправил сообщение Прекрасной Мисс:

 — Ван Ер, ты уже закончила квест на смену класса?

 — Да, я все. Что-то случилось?

 — Возвращайся в Крепость Дракона! Я только что заполучил квест SSS-ранга основной сюжетки!

 — Вау, да ты действительно везунчик!

 — Эй, хватит лишних слов. Лучше позволь мне увидеть, чем так знаменит Бог-Отшельник!

 — Хорошо, уже бегу!

 — Окей!

Я добрался до ворот Крепости Дракона и встал снаружи простенькой стены. Вскоре прибыли Ван Ер, Дун Чэн Юэ, Цинь Цянь и Ли Му. Эти люди точно будут помогать мне с квестом. Ван Ер встала рядом со мной, и висящие над ее головой строки были видны как на ладони:

[Цан Тун] (ур.87, Потомок Бога-Отшельника)

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: [Убийцы Драконов]

Должность: Заместитель гильдмастера

Ранг: №2 в Ба Хуане

Я смотрел на то, как Прекрасную Мисс буквально распирает от энергии, и не мог не улыбнуться:

– Ну как, какие навыки есть у Бога-Отшельника? Покажи мне их!

Ван Ер положила руку на шею и задумчиво улыбнулась:

– Ты действительно хочешь увидеть?

– Ага!

– Хорошо! – красавица вытянула руку в мою сторону. – Тогда побудь немного моей боксерской грушей…

Кроваво-красный флаг опустился на землю. Это был способ, которым система сигнализировала о начале дуэли. Я тут же устремился вперед, активировав [Стену Боевой Ци] и [Громовой Рев Дракона]. Атаки Ван Ер ну просто чересчур мощны. Если бы у меня не было достаточно защиты и сопротивления, я бы не смог выдерживать ее удары.

Ван Ер улыбнулась:

– Ты готов?

– Ага, нападай!

На прекрасном лице Ван Ер застыла завораживающая улыбка. Девушка раскрыла ладонь и внезапно тихо выкрикнула команду. Раздался непонятный гул, и пространство вокруг нас начало вращаться и искажаться. Меня будто невидимой стеной оттолкнуло на три метра. Я тут же отбежал, чтобы избавиться от контроля над моим телом. Это был новый навык Ван Ер – [Контроль Территории], и сейчас она в некоторой степени может управлять окружающим пространством!

В следующий миг Ван Ер бросилась вперед с неизменной сладкой улыбкой на лице. Внезапно ее Поцелуй Дракона засветился красным. Подняв Сокровище Дракона и Ледяной Меч на уровень груди, я приготовился парировать ее удары. Чем больше получится ослабить ее атаки, тем лучше. Внезапно грудь пронзила острая боль. Ван Ер нанесла три удара, каждый из которых был сильнее предыдущего!

— 3172!

— 3718!

— 4019!

Кинжал снова начал сиять. Какая мощная атака! Это был особый навык Бога-Отшельника – [Клинок Бессмертных]. При активации наносится три удара, и ни одну из атак нельзя ослабить. Идеальный навык для мгновенного убийства.

Губы Ван Ер изогнулись в улыбке:

– Я собираюсь продолжить… Восстанови немного здоровья…

Я быстро активировал [Восстановление Драконьего Рыцаря] и кивнул:

– Нападай!

Шуа!

Поцелуй Дракона начал быстро покрываться инеем. Одна за другой вокруг Прекрасной Мисс начали кружить красивые снежинки – это она активировал следующий новый навык, [Иглы Льда]. В течение 30 секунд любая атака Ван Ер с шансом в 30% заморозит противника на две секунды. Перезарядка – одна минута. Еще один изумительный персональный навык!

Пам, пам, пам…

После цепочки из трех ударов, заморозка сработала, и вокруг меня стали образовываться слои льда. Я оказался в ловушке!

Хорошо, что Ван Ер прекратила атаковать, а то меня ждала бы участь быть заколотым до смерти. Вместо этого она с улыбкой взглянула на меня:

– Ладно-ладно. Я не могу позволить тебе даже не попытаться дать сдачи. Нападай на меня и атакуй самым мощным навыком, которой у тебя есть!

– А ты уверена? – я ухмыльнулся. – Не плачь, если будет больно…

– Ах ты, нападай!

Я встряхнул рукой, Холодный Меч вылетел из ножен, и [Вращающийся Клинок] стрелой устремился прямо к Прекрасной Мисс. Но стоило мне поставить на нее метку, как тело Ван Ер вздрогнуло, и неожиданно вокруг него вспыхнул защитный навык [Щит Бренного Мира]. Энергия Боевой Ци закружилась вокруг красавицы, значительно увеличивая защиту и сопротивление. И снова кулдаун в 60 секунд!

[Вращающийся Клинок] и [Комбо] обрушились на девушку, в воздух взмыла цепочка чисел нанесенного урона. Но защита Ван Ер была так высока, что спасла ее даже от столь сильных моих ударов. Наконец, выкрикнув новую команду, она активировала пятый навык измененного класса – [Божественное Пришествие]! В течение семи секунд она может летать, а все характеристики увеличиваются на 20%!

Шуаа!

Неожиданно взмыв вверх, Прекрасная Мисс зависла в десяти метрах надо мной, подобно богине, и усмехнулась:

– Теперь ты меня не достанешь…

Я с улыбкой раскрыл ладонь:

– [Гибель Дракона]!

Ван Ер тут же надула губы:

– Кхм, если ты посмеешь притянуть меня, то я разревусь прямо перед тобой!

Я быстро опустил руку и улыбнулся:

– Спускайся сюда, я понял, какие навыки у Бога-Отшельника. Этот класс действительно очень силен, просто король сражений один на один. Кроме того, умение контролировать пространство потрясает воображение. Да, а еще, в будущих крупных массовых сражениях ты, Ван Ер, сможешь раскрыть [Щит Бренного Мира] и бросаться вместе со мной в самое пекло…

Ван Ер мягко улыбнулась и отменила дуэль:

– Да-да, я тоже думала об этом. Ладно, ты же добыл квест SSS-ранга, верно? Скорее приглашай меня в команду. А потом выберем, кого взять с собой. Просто так получилось, что эта группка грызунов все плачет о том, что у них нет высокоуровневой локации для прокачки…

– Ага!

Оставить комментарий