Глава 471. Даже в следующей жизни я все равно буду с тобой.

Довольно быстро мы нарезали лоз и сплели верёвку метров сто длиной. Я старательно проверил её на прочность, затем привязал один её конец к ближайшему дереву, а второй скинул в пропасть. Когда всё было готово, Ван Цзянь с кислой миной поднялся с земли.

– Хочешь ещё конопли пожевать?

С красным от смущения лицом генерал замотал головой:

– Да чтоб я ещё… Да никогда в жизни!

Я засмеялся и ухватился за верёвку:

– Ребята, ждите меня здесь. Я спущусь и всё проверю. Потом вы спуститесь вниз по очереди. Мы не знаем, какой вес сможет выдержать эта верёвка, так что лучше не рисковать. Ли Му, ты пойдёшь последним.

Он кивнул:

– Понял. Не волнуйся, Лес Святого Мечника всего в пятнадцати минутах ходьбы от Крепости Дракона, так что можно сказать, это тоже наша территория. Едва ли другие гильдии осмелятся заявиться сюда. По крайней мере, сначала они поставят нас в известность.

– Окей!

Я начал спускаться в бездну. Порывы ветра приносили волны горячего воздуха. И хотя мой Плащ Ветерана был пошит из тонкой ткани, а в Лесу Святого Мечника царила холодная осень, я чувствовал, как температура тела начинает неумолимо повышаться. Наверное, виной тому комплект тяжёлой брони, который довольно быстро нагрелся.

Спустившись на пятьдесят метров, я, наконец, ступил на твёрдую поверхность – небольшой пятиметровый пятачок пышущей жаром земли. В трещинах проступала раскалённая лава, к небу вздымались столбы дыма. Всего метрах в трёх от меня обнаружилось сразу пять монстров Громового ранга девяносто первого уровня – [Огненные Скорпионы]. Естественно, они сразу же сагрились на меня и с визгом бросились в атаку. Хвала Небесам, что я спустился первым! Никто другой в нашей команде не смог бы противостоять сразу пяти монстрам.

– Ли Сяо Яо, как там обстановка внизу? – послышался голос Ван Ер в командном чате.

Я хмыкнул:

– Ван Ер, спускайся первой. Здесь несколько монстров, сейчас я их зачищу. А в остальном здесь безопасно.

– Окей!

Верёвка дёрнулась, и я увидел Прекрасную Мисс далеко наверху. Потоки горячего воздуха заставляли её белоснежный плащ трепетать за спиной. Стройные ножки так и притягивали взгляд, но… самые притягательные для глаза места оказались надёжно скрыты облегающей бронёй. Эй, человек, который разрабатывал этот дизайн, что же ты за зверь-то?

Я подпрыгнул, ухватился за верёвку и развернулся в воздухе всем телом. [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] и [Вращающийся Клинок] заставили Скорпионов верещать от боли. Пам! [Сапоги Бегущего по Облакам] мягко коснулись земли. В следующий момент Пламенный Божественный Тигр присоединился ко мне. Выбрав в качестве цели одного из [Огненных Скорпионов], я активировал [Удар Ветра] и [Комбо].

— 5271!

— 2738!

— 2619!

— 2871!

— 2677!

— 2709!

В воздух всплыла цепочка чисел повреждений. Пламенный Божественный Тигр поддержал меня [Яростным Рёвом]. Холодный Железный Меч Глубокого Моря головокружительным финтом завершил атаку, и первый [Огненный Скорпион] упал на землю. Я принялся за второго, когда позади меня появилась Ван Ер. Поцелуй Дракона в её руке вспыхнул красным. В следующее мгновение [Клинок Бессмертных] наполовину сократил шкалу здоровья монстра, а последовавшая за тремя ударами [Гармония Парных Клинков] забрала оставшееся.

Граааа!

Фиолетовый туман окутал Ван Ер, и Пурпурный Цилинь-Дракон с громким рёвом появился из круга призыва. Вот уж кто действительно оправдывает имя питомца-БОССА Пророческого ранга. Одним только дыханием он наносит больше шести тысяч урона, не говоря уже, что это атака по площади. Она намного превосходит возможности моего Тигра. Хорошо, что теперь Ван Ер – одна из [Убийц Драконов]. Чем сильнее её Пурпурный Цилинь-Дракон, тем больше поводов для опасений у наших врагов.

Один за другим вся команда спустилась вниз. Последним появился Ли Му. Он хмыкнул и сразу же достал из ножен меч.

– Ай, как горячо!

Дун Чэн Юэ подпрыгивала, размахивая посохом. Небольшой пятачок, на котором мы стояли, фактически был куском застывшей лавы, которая ещё дымилась. К счастью, дело происходило в игре, а не в реальной жизни, иначе все закончилось бы ожогами четвертой степени.

Я погладил Дун Чэн Юэ по плечу:

– Да ладно! У тебя хотя бы обувь кожаная, она хоть как-то защищает от огня. А у нас кованые железные сапоги, они очень хорошо проводят тепло…

С этими словами я смахнул со лба капли пота. Ван Цзянь рассмеялся:

– Вот именно. У меня такое чувство, что я стою на горячей сковородке. Почему бы нам не поторопиться и не начать убивать монстров. Здесь слишком жарко. Боюсь, к тому времени, как мы доберёмся до седьмого уровня, мы все умрём от теплового удара. Эта локация просто сумасшедшая.

– Да, давайте двигаться вперёд. Не знаю, есть ли здесь БОСС. Выход на следующий уровень тоже не видно, – ответил я, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь впереди.

Юэ Цинь Цянь посмотрела на меня:

– Братик Сяо Яо, почему бы нам не перейти на следующий уровень так же, как мы спустились сюда? Тебе не нужно об этом беспокоиться…

Танцующий Лес усмехнулась:

– Гуа-Гуа, ты немного поспешила. Оглянись и посмотри, что стало с нашей верёвкой.

Цинь Цянь оглянулась и даже подпрыгнула от удивления:

– Ой, а почему это так?

Я не заметил, когда это произошло, но под воздействием горячего воздуха вся влага из лозы испарилась, а разлетающиеся от магмы искры подожгли её. Хорошо горит! С какой стороны ни посмотри, но этот путь для нас закрыт.

Цинь Цянь захлопала длинными ресницами:

– А как мы попадём обратно?

Я улыбнулся:

– Тебе не нужно переживать о том, как мы вернёмся обратно. Мы просто пробьём себе путь на седьмой этаж. Когда прочность нашей экипировки снизится до 10%, мы вернёмся в город, чтобы её отремонтировать. Потом сплетём новую верёвку. На прохождение квеста это никак не повлияет.

– Звучит разумно, давайте тогда убивать монстров!

– Погнали!

Мы огляделись и обнаружили неподалёку ещё парочку [Огненных Скорпионов]. Они размахивали клешнями, как будто протестуя против нашего вторжения. Но к их глубокому сожалению, уходить мы не собирались. Хотя Скорпионы были монстрами девяносто первого уровня Громового ранга, для нас это просто назойливые насекомые. К тому же у меня уже восемьдесят восьмой левел. Нас разделяет всего три уровня. Благодаря моей экипировке, статам и навыкам [Огненные Скорпионы] выглядят слабыми.

– Ли Му, Ван Цзянь, мы втроём возьмём на себя агро монстров. Дун Чэн, Ван Ер, Маленький Волк, Лесочек и Цинь Цянь поддерживают нас. Милая Уточка и Обитель Богини, сосредоточьтесь на исцелении Ли Му и Ван Цзяня. Пока мы убиваем этих насекомых, моего десятипроцентного вампиризма будет достаточно.

– Поняли, Босс!

Я бросился вперёд с Сокровищем Дракона в руке, и цифры повреждений всплыли в воздух. Один из Огненных Скорпионов попытался контратаковать меня [Огненным Ударом]. Второй ударил в плечо своим ядовитым хвостом. Но к его сожалению, моя [Стена Боевой Ци] уже достигла девятого уровня, и он не смог мне навредить.

— 782!

— 819!

Бэнг! Бэнг!

Два моих меча сняли с монстра больше десяти тысяч НР, а десятипроцентный вампиризм полностью восстановил моё здоровье. Пламенный Божественный Тигр грозно взревел и бросился в атаку. Со всех сторон к нам стекались [Огненные Скорпионы], и вскоре целая группа огромных членистоногих размахивала перед нами хвостами и клешнями. Ван Ер активировала [Щит Бренного Мира] и присоединилась к нашей троице на передней линии. [Щит Бренного Мира] – навык SS-ранга и лишь немного уступает моей [Стене Боевой Ци]. Благодаря этому новому скиллу выживаемость Ван Ер превысила таковую у Ли Му и Ван Цзяня. Именно поэтому я осмелился взять в группу для выполнения квеста SSS-ранга игроков восьмидесятого уровня.

Земля содрогнулась, и на поверхность выступили маленькие вулканы. Лава, извергнувшаяся из их кратеров, нанесла Скорпионам по пять тысяч урона. Но на этом арсенал жутких заклинаний Дун Чэн Юэ не закончился. Она подняла руку, и ослепительные молнии вспыхнули между её пальцев. Бзззз! Все монстры пали ниц перед Королевой.

Всё-таки сила [Цепной Молнии] слишком высока. Кроме того, магическая сила Дун Чэн Юэ достигла невероятных высот. Одно за другим в воздух всплывали числа повреждений, превышающие десять тысяч очков. Даже Ли Му содрогнулся:

– О Небеса! Магические атаки Цан Юэ такие мощные! Это даже слишком жестоко…

Ван Цзянь покачал головой:

– Жаль, что Цан Тун и Цан Юэ не присоединились к нам до начала Битвы за Город Четырёх Лордов. Подобной магической силы достаточно, чтобы изменить судьбу, ну или, по крайней мере, вызвать наводнение…

Дун Чэн Юэ хихикнула:

– О? Я так важна? Если честно, я хотела, чтобы [Личная Гвардия Убийц Драконов] присоединилась к основной гильдии в начале ивента. Но Ван Ер не согласилась, и мы тянули до последнего…

Ван Ер криво улыбнулась и пояснила:

– Без полной уверенности в победе, я не могла принять такое решение. [Убийцам Драконов] нужно было получить все десять Талисманов. Если бы мы пришли раньше, то привлекли бы внимание [Праги], [Авангарда] и [Первого Дивизиона Могилы Героя]. Тогда [Убийцы Драконов] стали бы всеобщей мишенью. Поэтому я взяла три тысячи человек, мы спрятались в горах и выжидали до самого конца. Мне даже в голову не пришло, что [Могила Героя] использует [Стреломёты Карающего Бога] против [Убийц Драконов], и потери основной гильдии будут настолько велики. Это моя вина, и я не снимаю с себя ответственности.

Разрубив очередного Скорпиона на две половинки, я улыбнулся:

– Ван Ер, не переживай об этом. Я действительно считаю, что ты отлично справилась. В подобной ситуации нужно рационально мыслить и уметь приносить жертвы. Если бы ты была такой же безрассудной, как Дун Чэн Юэ, возможно, у нас не было бы сейчас Крепости Дракона.

Дун Чэн Юэ показала мне язык:

– Просто я пытаюсь заботиться о тебе, и даже не потому, что люблю… – она покраснела и отвернулась. Кажется, она впервые произнесла это вслух.

Юэ Цинь Цянь криво улыбнулась:

– Хм, я не ослышалась? Интересно…

Ван Ер закашлялась.

Я спокойно заметил:

– Давайте убивать монстров. И о чём вы только думаете? К сожалению, Дун Чэн Юэ не мой тип. Может быть, в следующей жизни…

Девушка взмахнула посохом, скастовала новую [Бездну Лавы] и улыбнулась:

– В следующей жизни? А может, в следующей жизни я познакомлюсь с Ван Ли Хуном (1). Братик Сяо Яо, ты уверен, что сможешь сравниться с ним?

Я взмахнул рукой, и небольшой вихрь закружился над моей ладонью:

– По крайней мере, я точно сильнее его…

– Ладно-ладно, я буду твоей, только твоей…

Ван Ер нахмурилась:

– Вы двое, хватит уже…

Громовые монстры девяносто первого левела давали много опыта, что было особенно важно для Ван Цзяня, Маленького Волка и остальных игроков, чей уровень упал до восьмидесятого. Их шкала опыта быстро и неумолимо заполнялась. На зачистку этажа ушло три часа, по истечении которых все они получили новый уровень.

Ша, ша…

Я перепрыгнул через застывшую лаву и огляделся по сторонам:

– Где БОСС? Не может быть, что его нет…

– Он есть! – Ван Ер указала на землю. – Вон видишь, большая красная точка, и она движется прямо на нас!

Я крикнул:

– Все назад!

_______________________________________

1. Популярный в Китае и на Тайване поп-певец.

Оставить комментарий