Глава 472. Огненная Демонесса.

Пэнг!

Магма под моими ногами вспыхнула, повалил дым. Поверхность раскололась, и из образовавшейся дыры с рёвом выбрался огромный скорпион. Он чем-то напоминал гигантского таракана из какого-нибудь ужастика. От одного взгляда на этого монстра, у меня мурашки по коже побежали.

В этот момент я услышал крик Юэ Цинь Цянь. Она не успела отступить, и теперь монстр схватил её своими жуткими клешнями поднял в воздух. Здоровье ассасина неумолимо падало.

Я крикнул:

– Быстрее, надо его остановить!

Ван Ер тут же активировала [Клинок Бессмертных]. Поцелуй Дракона вспыхнул красным светом, девушка бросилась вперёд и наложила на БОССА [Оглушение]!

Получилось! БОСС не может сдвинуться с места. Его клешни разжались и Цинь Цянь начала падать вниз с высоты четырёх метров. Но этот чёртов скорпион разинул свою огромную пасть и просто ждёт, когда наша маленькая красавица упадёт ему в рот!

Активировав [Ускорение], я бросился вперёд. Оттолкнувшись от одной из лап чудовища, я поймал Цинь Цянь за ногу и дёрнул на себя. Бам! Мы с грохотом врезались в стену.

– Хнык, хнык… – Юэ Цинь Цянь посмотрела на свою опухшую руку, затем подняла глаза на меня, – Братик Сяо Яо, ты в порядке?

Я с трудом отполз от стены и поднял руку:

– Всё нормально, я довольно толстокожий. Пойдём убьём этого БОССА!

Тем временем Ван Ер и Ван Цзянь уже начали атаковать монстра. Это всего лишь БОСС Ранга Валькирий девяносто первого уровня. Разница в уровнях не так уж велика, вдвоём они должны справиться с ним без особого труда. Тем не менее, я скинул статы БОССА в командный чат. Как и ожидалось, монстры квеста SSS ранга немного сильнее своих собратьев с обычных локаций.

[Королева Скорпионов] (Ранг Валькирий)

Уровень: 91

Атака: 3150-4250

Защита: 3400

Здоровье: 5 500 000

Навыки: [Огненный Удар], [Стальное Жало], [Море Яда]

Описание: Королева Скорпионов была обычным ядовитым членистоногим , она спала глубоким сном под толщей земли. Но под воздействием лавы, просачивающейся на поверхность, её тело трансформировалось, она стал больше и сильнее. Пробудившись, она породила маленьких Огненных Скорпионов. С их помощью она взяла под контроль всю территорию. Но, к её сожалению, она встретила слишком сильного противника. Невероятно сильный воин Чи Юй Хань появился в Бездне. С помощью [Контроля Территории] он смог победить Королеву Скорпионов и её отпрысков. После этого он сделал их защитниками первого яруса Бездны Святого Меча. Чтобы получить возможность войти на второй этаж Бездны, вы должны убить Королеву Скорпионов.

Я улыбнулся:

– Её статы примерно как у Пин Юнь Цзюня. Просто убейте её. Ван Цзянь, Ли Му, контролируйте агро и не слишком увлекайтесь, чтобы на вас не было слишком большого давления. С вашими левелами запросто можно умереть от случайного удара.

Ли Му покачал головой:

– Не так уж и запросто. Когда я умер в [Лесу Пурпурного Демона], потерял только пару сапог. Вся остальная экипировка, которая даёт мне прибавку к здоровью, защите и атаке, осталось при мне. У меня три предмета Ранга Валькирий восемьдесят третьего уровня, так что здоровья больше восьми тысяч. Этот БОСС не сможет убить меня.

Ван Цзянь улыбнулся:

– У меня примерно такая же ситуация. Брат Сяо Яо, тебе не нужно так беспокоиться.

Я удовлетворённо кивнул:

– Вот и хорошо. Тогда… в атаку!

Я бросился вперёд. Сокровище Дракона и Холодный Железный Меч Глубокого Моря обрушили на монстра цепочку атак, и агро БОССА перешло на меня. Королева Скорпионов пронзительно завизжала, и её огромные клешни покрылись языками пламени – [Огненный Удар]!

Кенг!

От моего нагрудника полетели искры, в воздух всплыло число урона. Неплохо!..

— 1928!

Я взмахнул Холодным Мечом и [Стремительным Клинком] заставил Королеву Скорпионов повернуться. Затем атаковал её [Неистовым Ледяным Клинком] и [Вращающимся Клинком] в бок. Дун Чэн Юэ и Танцующий Лес наносили урон дальними атаками, Маленький Волк и Юэ Цинь Цянь затаились с разных сторон, не упуская подходящей возможности нанести удар. В целом убийство этого БОССА шло гладко. Целители наложили всего пару исцеляющих заклинаний, а монстр был уже почти мёртв.

Десять минут спустя Королева Скорпионов с визгом рухнула на землю. Несмотря на то, что её тело закалялось магмой на протяжении десяти тысяч лет, в конце концов она превратилась в обугленный кусок мяса. Да и как она смогла бы избежать подобной участи, встретившись с такими опытными и сильными бойцами, как мы? Видимо, ей судьбой предначертано было потерпеть поражение.

Из поверженного монстра выпало три предмета. Я подобрал их и скинул статы в чат. В любом случае я не собирался претендовать ни на один из них.

[Наручи Королевы Скорпионов] (Ранг Валькирий)

Тип: Тяжёлая броня

Сила: +77

Стойкость: +75

Ловкость: +70

Бонус к атаке 11%

Бонус здоровья: +1200

Требуемый уровень: 85

[Сапоги Королевы Скорпионов] (Ранг Валькирий)

Тип: Тяжёлая броня

Сила: +74

Стойкость: +72

Ловкость: +71

Бонус к атаке 12%

Бонус здоровья: +1200

Требуемый уровень: 85

[Кольцо Королевы Скорпионов] (Ранг Валькирий)

Сила: +75

Стойкость: +75

Мана: +75

Усиливает магические атаки на 15%

Уменьшает время каста на 10%

Требуемый уровень: 85

По результатам розыгрыша [Наручи Королевы Скорпионов] достались Ван Цзяню, а Сапоги – Ли Му. Удачно получилось, ведь свои он потерял в [Лесу Пурпурного Демона]. Отдать ему пару сапог Ранга Валькирий – хороший способ компенсировать потерю. Что касается [Кольца Королевы Скорпионов], то этот предмет с прекрасными характеристиками для магов забрала Дун Чэн Юэ. Это кольцо сокращает время необходимое на каст заклинания, а значит, повышает шансы своего владельца на победу над соперником.

Кроме предметов выпало несколько камней. Мы разделили их, и в руке у меня остался большой красный кристалл. Хе-хе, да это же кристалл телепортации! Он перенесёт нас прямиком на второй этаж.

Шуа!

После того, как я активировал кристалл, перед нами появился небольшой телепортационный круг. Хорошо, если он продержится хотя бы минуту. Я быстро скомандовал:

– Я иду первым, вы сразу за мной. И пошевеливайтесь, пока телепорт не исчез!

Ван Ер и Дун Чэн Юэ синхронно кивнули:

– Мы поняли!

Я взревел, активировал [Громовой Рёв Дракона], вытащил из ножен оба меча и шагнул в круг телепортации. Моё тело затянуло внутрь круга, а в следующее мгновение я уже стоял на полу второго этажа Бездны. Было довольно темно, и разглядеть хоть что-нибудь мне не удалось. Издалека доносились скорбные женские вопли, издаваемые монстрами этого яруса – [Духами Злых Ведьм] девяносто второго уровня Громового ранга.

Эти женщины в чёрных одеждах явно давно уже перешли на сторону тьмы. Как только они заметили меня, в их ладонях вспыхнуло пламя, а в следующую секунду несколько файерболлов уже взорвались вокруг меня. Даже [Плащ Ветерана] вспыхнул за спиной. Вот дерьмо, я же представитель тяжелобронированных классов, магические атаки для меня весьма болезненны!

— 1572!

— 1727!

— 1828!

Я призвал Пламенного Божественного Тигра и рванулся вперёд. [Сковывающие Цепи] связали одну из ведьм, на вторую обрушился [Удар Ветра] от Сокровища Дракона, а на третью набросился мой Тигр, использовав [Яростный Рёв].

Подобные монстры одеты в тканевую броню, поэтому здоровье у них, как правило, довольно низкое. Хватило нескольких ударов, чтобы избавиться от одной ведьмы. К тому же, с помощью вампиризма я восстановил здоровье, можно не переживать, что меня случайно убьют. Я расправился с третьей ведьмой, когда вся наша команда появилась за моей спиной. Ван Цзянь, Ли Му и Маленький Волк впали в депрессию при виде [Духов Злых Ведьм]:

– У них такие классные фигуры… но почему они такие уродины?..

Я присмотрелся. И действительно, у всех Ведьм были стройные соблазнительные тела с огромной грудью, 34D, не меньше. К тому же тонкая полупрозрачная ткань платьев позволяла рассмотреть все их прелести. Лунный свет только добавлял пикантности этой картине. Но вот с лицами была проблема, как и сказали мои товарищи. Злобно горящие глаза с чёрными кругами под ними глубоко запали. Огромные рты распахнуты, наружу свисает двадцатисантиметровый язык. Бррр!

Оглядев этаж, я увидел, что он просто кишит этими созданиями. Похоже, нам потребуется некоторое время, чтобы убить их всех. Но, с другой стороны, нам просто необходимы тот опыт и экипировка, которой Ведьмы готовы с нами щедро поделиться. Если какую-то экипировку мы не сможем использовать, то продадим. Хотя бы денег заработаем.

Пока мужская половина команды глотала слюни, разглядывая прелести Ведьм, Ван Ер составила план действий:

– Начнём с дальних атак, чтобы подманить монстров поближе. На половине пути бойцы ближнего боя перехватят их. Так мы сможем быстро их убивать и сведём к минимуму наши потери.

Дун Чэн Юэ и Танцующий Лес молча кивнули и, не теряя времени, принялись активировать свои скиллы. Остальные выбежали вперёд и набросились на монстров, безжалостно уничтожая их. Пока мы сражались, я с удовлетворением смотрел, как заполняется шкала опыта Крепости Дракона. Похоже, нам понадобится не больше двух дней, чтобы поднять её уровень до второго. Тем более, что сражаясь в Бездне Святого Меча, мы быстро набираем опыт, ускоряя процесс.

Казалось, что монстрам на этой карте конца нет. Нам понадобилось целых три часа, чтобы перебить всех Ведьм. Моя сумка уже под завязку была забита предметами экипировки Золотого и Пурпурного ранга, когда мы наконец добрались до места обитания БОССА. Прямо перед нами в небо ударил столб огня, и из него появилась Демонесса в огненном одеянии.

– Будьте осторожны, это БОСС магического типа… – Ван Ер улыбнулась и похлопала меня по плечу: – Твоя [Стена Боевой Ци] против неё не очень поможет…

– Я знаю.

Я осторожно приблизился и обнаружил, что Демонесса очень красива. Она была одета в броню наподобие той, что носят игроки, в руке сжимала магический посох. При виде меня на её лице появилась зловещая улыбка:

– Глупый авантюрист, зачем ты пришёл сюда? Знаешь ли ты, что это за место? Ты посмел ступить на мою территорию, и я заберу твою жизнь!

Я молча отправил в чат характеристики монстра:

[Огненная Демонесса] (БОСС Ранга Валькирий)

Уровень: 92

Магическая атака: 2850-3950

Защита: 2400

Здоровье: 4 500 000

Навыки: [Огненный Удар], [Бездна Лавы], [Извержение Вулкана]

Описание: Некогда эта несчастная женщина была человеком, принцессой Империи Цзи Ю. Но однажды орды нежити захватили столицу и убили императора. Командующий Армией Нежити был пленён красотой принцессы. Он забрал её в свой дворец и сделал своей наложницей. В конце концов, он убил её и, лишив души, превратил в настоящую демонессу. И только спустя десять тысяч лет Святой Мечник Чи Юй Хань освободил Огненную Демонессу. В благодарность она согласилась стать Хранителем второго этажа Бездны Святого Меча.

Оставить комментарий