Глава 473. Рейтинги Гильдий.

– Ну и ну… – я недоуменно покачал головой. – И снова нам приходится спасать принцессу… Ну, не то чтобы спасать, а скорее… хотя смерть от наших рук принесет ей освобождение от этой жуткой участи, так что мы вполне себе ее спасем. Только вот прикончить БОССА магического типа будет совсем нелегко…

– Почему это нелегко? – Дун Чэн Юэ агрессивно выпятила грудь. – У меня обычная магическая атака наносит не меньше пяти тысяч очков урона! Так что если вы все как следует попросите…

– Это БОСС Ранга Валькирий, и система автоматически увеличивает его статы. Все еще хочешь сразиться с ним один на один?

– Хммпф!

Ван Ер хихикнула:

– Ладно вам, заканчивайте уже. Давайте лучше обсудим, как нам убить БОССА. Ли Сяо Яо, может, побудешь танком и отвлечешь ее внимание, а я быстренько прикончу эту Демонессу?

Я секунду раздумывал над ее предложением и покачал головой:

– У меня другой план. У Лунных Эльфов наивысшая защита от БОССОВ магического типа, кроме того, твоего урона достаточно, чтобы удерживать на себе ее агро. Как насчет поменяться местами в этот раз?

– Хорошо… – мне показалось, или в голосе Ван Ер звучало радостное ожидание?

Глаза Ли Му расширились:

– Твою ж мать, когда еще увидишь танка-ассасина? Лично я собираюсь глядеть в оба и ничего не пропустить!

Шуа!

Ван Ер убрала один из кинжалов, выхватила [Ночной Ветер] и бросилась на Демонессу, за доли секунды активировав [Абсолютную Поступь]. Ведомый [Ударом Летающего Кинжала] клинок покинул правую руку Прекрасной Мисс и вонзился прямо в грудь Демонессы. Пам! Одним ловким движением девушка перехватила возвращающийся кинжал и тут же атаковала вновь, на этот раз [Клинком Бессмертных]!

— 6122!

— 6721!

— 7012!

Насколько я знал, высокоуровневая экипировка ассасинов – вполне себе читерская штука, а тут еще у Ван Ер был скрытый усиленный класс, [Потомок Бога-Отшельника]. Неудивительно, что с одной атаки она полностью переключила на себя агро БОССА. Демонесса завопила от ярости и активировала [Огненный Выпад].

Ван Ер отпрыгнула в сторону, метнула в БОССА кинжал и молниеносно крутанулась на месте. Пам! Железный зонт врезался в плечо демонессы, однако так и не прервал каст навыка. Не медля ни секунды, Прекрасная Мисс отдернула руку и распахнула зонт перед собой, защищаясь от надвигающейся атаки. Пам! Огромный огненный шар ударил в [Ночной Ветер], сняв с красавицы 2700 HP. Не слишком опасное попадание, поскольку шкала здоровья Ван Ер превышает восемь тысяч очков. Не так-то просто прикончить ее с одного удара.

Ван Ер взмахнула правой рукой и вновь запустила в БОССА [Ударом Летающего Кинжала]. Демонесса подняла посох, готовясь скастовать новое заклинание, однако ассасин тут же прикрылась железным зонтом. Ритм ее защитных и атакующих движений практически идеален, и сейчас Прекрасная Мисс не давала противнице ни единого шанса перехватить инициативу. Поле боя было подвластно ей и только ей. В «Destiny» сражалось не так уж мало Лунных Эльфов, однако лишь Ван Ер достигла в сражениях подобного уровня мастерства.

– Ребята, а вы чего ждете? – я поднял Сокровище Дракона и улыбнулся. – Или собираетесь стоять и ждать халявного опыта и экипировки? Давайте, потрудитесь ради них хоть немного. Прикончим этого БОССА за десять минут!

– Окей!

Убийцы Драконов все, как один, ринулись в атаку. В конце концов, Демонесса не представляла собой большой угрозы, и потери уровня можно было не опасаться. Даже Милой Уточке можно было расслабиться и использовать излечение по площади, не акцентируя свое внимание ни на ком конкретно. БОСС была заключена в огненную сферу и наносила прилично урона через ожоги. АОЕ-скилл целителей – наилучшее решение в данной ситуации.

Я скрестил Сокровище Дракона и Холодный Меч и обрушил их на врага. У Демонессы вырвался вопль боли. Как и следовало ожидать, у монстра магического типа шкала здоровья была довольно короткой и за каких-то пять минут обвалилась в красную зону. Однако заклинания наносили нам нешуточный урон. Вражеская [Пучина Лавы], к примеру, простиралась на целых двадцать метров, раз за разом окатывая нас исходящей жаром магмой. К счастью, с одного раза этот скилл не мог убить, а значит, все остальное было делом техники!

– Ли Сяо Яо, прикончи ее! – Ван Ер подняла зонтик и шагнула назад. Ее плащ распахнулся под порывом обжигающего ветра, открывая нашим взорам прелестную девичью фигурку.

Я кивнул и замахнулся Сокровищем Дракона. Обычная атака + [Комбо] из девяти ударов + еще четыре обычных атаки буквально покромсали демонессу на куски. На землю выпала целая куча экипировки, причем вся магического типа. Один за другим я поднимал предметы и выкладывал их статы в общий чат.

[Браслет Демонической Принцессы] (Ранг Валькирий):

Тип: Тканевая броня

Магия: +72

Выносливость: +72

Сила: +70

Дополнительно: увеличивает магические атаки игрока на 12%.

[Поножи Демонической Принцессы] (Ранг Валькирий):

Тип: Тканевая броня

Магия: +74

Выносливость: +71

Ловкость: +68

Дополнительно: увеличивает эффективность исцеляющих заклинаний на 27%.

[Заколка Демонической Принцессы] (Ранг Валькирий):

Тип: Тканевая броня

Магия: +72

Выносливость: +71

Сила: +69

Дополнительно: увеличивает магические атаки игрока на 11%.

[Пылающие Наручи ] (Ранг Валькирий):

Тип: Тканевая броня

Сила: +75

Выносливость: +72

Ловкость: +70

Дополнительно: увеличивает силу атаки игрока на 14% и скорость атаки на 7%.

– Вау… – Дун Чэн Юэ как открыла рот, так и осталась стоять. – С одного БОССА мы получили целых четыре предмета экипировки Ангельского ранга! Обаяние братика Сяо Яо творит чудеса!

Я с улыбкой кивнул:

– Да, не так уж и плохо. Пройдя этот квест, каждый из нас точно получит по обновке, а то и не по одной. Так высшее звено Убийц Драконов укрепит свою репутацию и побудит остальных согильдийцев качаться еще усерднее!

– Точно!

Мы начали делить добро. [Браслет Демонической Принцессы] и Заколка ушли Дун Чэн Юэ, так как она единственная из нас нуждалась в усилении магической атаки. Поножи как хиллерская экипировка по распределению достались [Обители Богини], а наручи – Цинь Цянь. Последнее пришлось как нельзя кстати, ведь Гуа-Гуа пора было серьезно усиливать свою экипировку. Нехорошо, если между ней и Ван Ер будет такой значительный разрыв.

Хотя, раз уж об этом зашла речь, я ни разу не замечал, чтобы между двумя красавицами возникали сколь-нибудь значительные конфликты. Обе они – высокоуровневые ассасины, однако Ван Ер выбрала себе скрытый класс и теперь по праву могла считаться тяжелобронированным игроком. Кроме того, ее тактика ведения боя и уровень владения навыками были все же чуть-чуть повыше, чем у Цинь Цянь. Что ж, пусть наша богиня войны отправляется на передовую, а Гуа-Гуа убивает врагов из засады, Убийцам Драконов такое разделение обязанностей только на руку!

Я поднял красный кристалл и раздавил его в кулаке. Перед нами вновь возник круг телепортации. «Этажи» локации зачищались довольно быстро, и это было большим плюсом квеста, иначе весь бы он занял у нас целых три или четыре дня.

Шух!

Я активировал [Громовой Рев Дракона], пропустил вперед Пламенного Божественного Тигра и шагнул на третий уровень [Бездны Святого Мечника]. В уши ударил мерзкий клацающий звук, и в паре метров от меня обнаружилась стайка отвратительных черных скорпионов с парой рогов на массивной голове. Похожи на огромных тараканов, кошмарные твари.

– Фуууу… – Ван Ер тут же скуксилась и вцепилась в мою руку. – Эти монстры такие гадкие… Можно я не буду к ним прикасаться?..

– Ничего, ты сможешь себя пересилить, – я погладил ее по нежной коже, затем поднял меч и крикнул, – Всем использовать АОЕ-навыки! Я подманю монстров поближе. Давайте заработает немножко опыта!

Группа Стальных Скорпионов девяносто третьего уровня Громового ранга заметила нас и тут же устремилась в бой. К несчастью для монстров, их острые когти наносили всего пятьсот очков урона, для меня это были лишь жалкие царапины. Я атаковал тварей по очереди, подманивая их поближе. Дун Чэн Юэ запускала одну [Пучину Лавы] за другой, не забывая перемежать их [Копьями Магмы]. Ли Му активировал [Круговой Удар], Цинь Цянь скастовала [Захват Огненной Лисы], Волк использовал [Клинок Розы Ветров], Ван Ер же накрыла все это безобразие [Ледяным Круговоротом].

Несколько секунд поле боя буквально кипело вспышками от мощных навыков. Скорпионы, корчась, валились на землю, принося нам невероятное количество опыта. Прикончив парочку особо резвых тварей, я взглянул на свою шкалу и обнаружил, что мне осталось всего 8% до 89 уровня. Надо же, скорость моей прокачки куда выше, чем можно было предположить. Думаю, до конца зачистив этот этаж, я без проблем достигну 92, а то и 94 уровня, если повезёт…

Незаметно прошло еще два часа. Шух! И вот я на 89 уровне! Остальные Убийцы Драконов тоже прокачивались вовсю…

Генерал Ли Му (уровень 83)

Юэ Цинь Цянь (уровень 83)

Волчий Тотем (уровень 82)

Танцующий Лес (уровень 82)

Генерал Ван Цзянь (уровень 82)

Отлично, по завершении квеста Цинь Цянь и Ли Му наверняка вернутся в первую десятку Ба Хуана. Хотя, возможно, мой оптимизм несколько преждевременен. Мы ведь пока только на третьем «этаже», кто знает, какие опасности подстерегают нас впереди…

– Братик Сяо Яо!

– Да, Цинь Цянь, что случилось?

Девушка хихикнула:

– У меня отличные новости. Через двадцать минут обновится рейтинг гильдий китайского сервера, впервые за полмесяца. Думаю, это связано с захватом [Крепости Дракона], так что [Убийцы Драконов] наверняка попадут в ТОП-10! Это по-настоящему важно для нас!

– Да уж, скоро узнаем…

Я продолжил убивать монстров, периодически обновляя страницу рейтингов. Наконец, двадцать пять минут спустя, — вот оно! Новые рейтинги гильдий!

1. [Легенда] — гильдмастер [Фан Ге Цюэ]

2. [Могила Героя] — гильдмастер [Вопрошающий Меч]

3. [Авангард] — гильдмастер [Цзянь Фэн Хан]

4. [Армия Справедливости] — гильдмастер [Грядущая Эпоха]

5. [Убийцы Драконов] — гильдмастер [Сяо Яо Живет без Забот]

6. [Дом Престижа] — гильдмастер [Бай Ли Жофен]

7. [Альянс Красавиц] — гильдмастер [Му Сюань]

8. [Прага] — гильдмастер [Воин Янь Чжао]

9. [Зеленая Фарфоровая Чашка] — гильдмастер [Контракт Смерти]

10. [Враг у Ворот] — гильдмастер [Туманное Облако]

11. [Озеро Лунного Света] — гильдмастер [Дитя Тени]

12. [Парящий Дракон] — гильдмастер [Парящий Дракон]

13. [Кровавый Контракт] — гильдмастер [Гимн Холодного Надгробья]

14. [Великий Меч Дао] – гильдмастер [Герой Меча Дао]

15. [Долина Бессмертных] – гильдмастер [Люй Дунбинь]

Как мы и думали, [Убийцы Драконов] с легкостью вошли в ТОП, да еще и оказались на пятом месте, выше, чем [Дом Престижа], [Альянс Красавиц] и [Прага]! Цинь Цянь не ошиблась, это действительно отличные новости!

Ли Му сжал кулаки, не в силах сдержать эмоции от восторга:

– Твою ж мать, пятое место! Да мы слишком круты для этой игры, честное слово!

Ван Ер весело усмехнулась:

– Да, действительно, впечатляющий результат. Может, системные администраторы – наши тайные поклонники?

– Кто знает, кто знает…– я взмахнул мечом, зарубив еще одного монстра, и продолжил, – Главное – не останавливаться. Мы получили пятое место благодаря двум последним ивентам. Оно выстрадано нашим потом и кровью, тут есть чем гордиться. Следующая цель – привлечь как можно больше новых игроков. Лишь когда мы догоним по количеству бойцов [Легенду] и [Могилу Героя], сможем конкурировать с ними, а затем и победить!

– Да!

Оставить комментарий