Глава 474. Шлем Воина Гарнизона.

На часах было уже пять, и все мы вымотались донельзя, однако отправляться на отдых никто не собирался. В этом квесте всего семь этажей, и мы не можем позволить себе отдых, пока не пройдем хотя бы четыре из них. [Бездна Святого Мечника] теперь доступна всему серверу и, учитывая способность [Убийц Драконов] постоянно влипать в неприятности, конкуренты за спиной нам совсем ни к чему.

Шух-шух…

[Сапоги Бегущего по Облакам] скользнули по песку. Толпы Стальных Скорпионов наконец-то иссякли, и мы смогли продвинуться дальше к пещерам. Очевидно, враг находился в одной из них: на карте перед нами была явно видна огромная красная точка. Из отверстия в скале валил горячий плотный туман, размывая очертания предметов, словно мы оказались в другом измерении.

Я взмахнул Сокровищем Дракона и тихо произнес:

– Стойте здесь, я выманю БОССА наружу.

– Ясно!

Я шагнул в затянутую дымом пещеру, прищурился и взмахнул мечом, пытаясь хоть что-то разглядеть. Внезапно в глазах прояснилось, и я увидел огромного спящего монстра, свернувшегося кольцом! Это была гигантская многоножка длиной не менее двадцати метров! Ее панцирь, покрывающий каждый дюйм уродливого тела, полыхал жаром, из-под него высовывалось бессчетное множество острых, словно бритва, когтей. Сквозь закрытые веки просвечивали два ярко-красных жутковатых глаза. Кроме того, тварь обладала еще и передними двухметровыми «лапами», в которых сжимала по длинному клинку! Да уж, в фантазии разработчикам не откажешь, вот только зачем создавать подобную мерзость?

Щелк-щелк…

БОСС распахнул глаза, заметил меня и с шокирующей скоростью пополз в моем направлении. Признаюсь, по спине пробежал неприятный холодок. Черт, с каждым новым этажом БОССЫ становятся все ужаснее и ужаснее! И как прикажете нашим девушкам сражаться с этой тварью?

Я распахнул ладонь и запустил во врага [Великой Ступенью Отчуждения] и [Вращающимся Клинком]. На теле монстра появилось несколько ран, и теперь его агро было целиком сосредоточено на мне. Согласно описанию, это оказался БОСС Ранга Валькирий 93 уровня, всего на четыре уровня выше, чем я. В общем, он не должен доставить Убийцам Драконов особых проблем, верно?

Шух…

Я выскочил из пещеры и махнул рукой стоящим неподалеку Ван Ер и Дун Чэн Юэ:

– Этот БОСС слегка… ммм… уродлив, поэтому я сам буду танковать. Ван Ер, Цинь Цянь, передохните чуток, вы это заслужили. Целители, сосредоточьтесь моем излечении; Дун Чэн Юэ и Танцующий Лес пусть поддерживают меня дальними атаками. Главное, не перетяните на себя его агро…

– А это вообще возможно? У тебя такой высокий урон, что даже захоти я украсть агро, все равно ничего бы не вышло… – Дун Чэн Юэ откровенно развлекалась, пока не заметила наконец мерзкую тварь, выползавшую из пещеры. В ту же секунду глаза ее расширились, а лицо побледнело. – Уууууу, какой гадкий БОСС. Как же повезло, что я рейндж, а не танк…

Ван Ер тоже передернуло от отвращения, и она тяжело вздохнула:

– Удачи, свинтус, я к этому кошмару и на километр не подойду. Надеюсь, у тебя все получится…

Мне некогда было поддерживать разговор, поскольку именно в этот момент тварь решила нанести удар. Кача! Два меча скрестились и ударили меня в грудь, оставив на кирасе глубокие разрезы. Каждая атака снесла по 2700 HP. Уф, битва только началась, а БОСС уже почти пробил мою защиту. Боюсь, перед такой мощью [Стена Боевой Ци] протянет еще секунд шестьдесят, не больше.

Я быстро призвал Пламенного Божественного Тигра, увеличивая наносимый урон. За моей спиной Танцующий Лес скастовала три [Бронебойных Выстрела] подряд, снизив защиту монстра на целых 60%. Теперь убить его будет намного проще.

В итоге тактика атак многоножки оказалась очень проста. Тварь махала мечами, дожидаясь бреши в моей защите, а затем разворачивалась и пыталась ужалить меня хвостом.

Щелк-щелк…

Внезапно БОСС издал мерзкий свистящий звук и резко дернулся. Шух! Его тело начало оборачиваться вокруг меня, острые когти пронзили кирасу. Мое здоровье скакнуло вниз, вызвав испуганный крик у Ван Ер:

– Не позволяй ему обмотаться вокруг! Так тебя никакие Исцеления не спасут! Это смертельный навык! Прерви его!

Я быстро кивнул, активировал [Комбо] и обрушил на многоножку шквал ударов. Еще одно движение длинного тела, и меня отбросило на пять метров в сторону. Следующие удары вонзились прямо в выступающие из-под панциря суставы твари. Ее слабые места были слишком очевидны. Монстр заверещал от боли, его здоровье существенно сократилось, а после семи минут непрерывных атак оно и вовсе рухнуло в красную зону.

– Цинь Цянь, нанеси последний удар, тебе нужно много опыта. Используй одновременно [Гармонию Парных Клинков], [Комбо] и [Захват Огненной Лисы], этого должно хватить!

– Поняла!

Я поднял оба меча перед грудью и ушел в глухую защиту. Кенг-кенг-кенг! Пока на меня сыпались безжалостные удары монстра, Цинь Цянь, словно молния, рванулась вперед. Ее кинжалы сверкнули в воздухе. Многоножка завопила и рухнула замертво. Рядом с ней дропнулось три предмета экипировки.

Я подошел и подобрал их. На этот раз Убийцам Драконов не так повезло: нам достался всего один предмет Ранга Валькирий, а остальные два – Императорского. Я решил не разыгрывать их и просто презентовал Милой Уточке и Танцующему Лесу. Доспехи Ранга Валькирий, напротив, радовали своей высокой защитой, так что мой долг как гильдмастера был передать их Ван Цзяню.

Хрусть! Кристалл раскрошился у меня в кулаке, и перед нами возник круг телепортации. Четвертый этаж Бездны Святого Меча, мы идем!

Я поспешно выхватил Сокровище Дракона и повернулся к своим товарищам, стараясь говорить как можно более убедительно:

– На четвертом уровне нам наверняка придется тяжело. Отныне все должны быть предельно внимательны и осторожны!

– Да-да, гильдмастер, ты тоже будь осторожен!

Я прыгнул в круг телепортации и услышал вокруг себя бряцанье доспехов и звон оружия. Порыв раскаленного ветра ударил мне в лицо. Чем ближе мы подходили к седьмому уровню, тем жарче становилась атмосфера. Пот стекал по моей спине, добавляя еще больше неприятных ощущений. Хорошо, что в игре не предусмотрено обезвоживание, а то на подобных уровнях нам пришлось бы сражаться, сжимая во второй руке огромную бутыль с водой.

Недалеко от меня блуждали несколько солдат, одетых в доспехи и вооруженных мечами, топорами и булавами. В следующую секунду они замахали оружием и ринулись на меня!

– Во славу нашего генерала! Во славу города Цзэ Юань и Армии Бай Мэна!

Я вскинул меч и шагнул вперед, Пламенный Божественный Тигр следовал за мной по пятам. Один из солдат обрушил на мое плечо боевой топор, нанеся за раз тысячу урона. Уф, а на четвертом этаже обитают довольно сильные монстры… и ведь дальше будет только хуже и хуже!

Ван Ер, Ли Му и Маленький Волк телепортировались на новую карту. Прекрасная Мисс сразу осознала масштаб свалившейся на нас проблемы:

– Эти монстры… их статы еще ужаснее, чем на третьем этаже!

Я быстро перекинул характеристики солдат в общий чат. Новые противники действительно здорово отличались от тех, что встречались нам на предыдущих этажах…

[Воин Гарнизона] (Громовой ранг)

Уровень: 94

Атака: 3700-4550

Защита: 4000

Здоровье: 200 000

Навыки: [Штурм], [Жестокий Удар], [Боевой Клич]

Описание: Эти бойцы из гарнизона Цзэ Юаня когда-то были элитной частью армии могущественного Бай Мэна. Они следовали за Святым Мечником Чи Юй Ханем и собирались напасть на Ба Хуан, однако на подступах к городу изменили свое отношение к его защитникам и захотели присоединиться к ним. Но подозрительный герцог Ло Лей запретил им входить в Ба Хуан. За одну кровавую ночь армия защитников и армия нападавших были уничтожены, а Чи Юй Хань запечатан в Лесу Святого Мечника. Сегодня эти солдаты очнулись от многовекового сна в аду и вновь были призваны в бой Чи Юй Ханем. Теперь единственное их желание – утопить улицы ненавистного города в крови.

– Жалкие муравьишки из Ба Хуана! – один из солдат замахнулся на нас алебардой. – Покромсайте их на куски! Пусть лицемерный Ба Хуан познает гнев Армии великого Бай Мэна! Пусть познает нашу боль!

Всего к нам кинулись одиннадцать солдат, представляющих нешуточную угрозу. Надо было срочно что-то предпринимать!

– Ли Му, Ван Цзянь, отвлеките каждый по два солдата. Ван Ер, на тебе еще два! Остальных беру на себя!

Я взмахнул клинком и запустил во врагов [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]. Пламенный Божественный Тигр поддержал меня [Яростным Ревом]. Однако уже спустя секунду я оказался в окружении. Пятеро солдат подняли головы к небу и заорали в один голос, активируя один из своих ужасающих навыков!

– Наша судьба – биться до конца!

Этот боевой клич перерос в сильную ударную волну. Ван Ер, Ли Му, Ван Цзянь и я не успели отпрыгнуть в сторону и тут же лишились здоровья. Прекрасная Мисс вовремя прикрылась зонтиком, минимизируя урон, моя магическая защита смягчила удар почти вдвое, а вот Ли Му и Ван Цзянь потеряли, по меньшей мере, по две с половиной тысячи HP. Если бы два этих придурка не проглотили разом по зелью, тут бы им и конец пришел.

Милая Уточка тут же наложила на несчастных АОЕ-исцеление, и только бледное лицо девушки выдавало ее сильный испуг:

– Ого, а эти монстры сильны! Будьте осторожнее!

Дун Чэн Юэ скастовала [Цепную Молнию] и [Копье Магмы] и высунула длинный язычок:

– Вау, ребята, вас чуть не убили рядовые монстры с четвертого уровня квеста. Вот позорище было бы, а…

Ли Му покраснел как помидор:

– Красавица Дун Чэн Юэ, прошу, не шути так. Ван Цзянь, предлагаю отступить, пусть наш гильдмастер в одиночку разбирается с подобными монстрами…

– Что ж, Брат Сяо Яо, удачи тебе…

Я кивнул. Мои семнадцать тысяч HP и высокоуровневая экипировка позволяли не испытывать страха в битве с такими слабыми мобами. Пусть эти придурки посидят в сторонке, раз того и гляди потеряют еще по уровню.

После шквала непрерывных атак мы наконец перебили всех Воинов Гарнизона. Я начал прочесывать поле боя в поисках лута и заметил под одним из тел светящийся алый шлем. Казалось, от него исходило приятное тепло. Хе-хе, еще одна высокоуровневая экипировка в нашу копилку!

[Шлем Воина Гарнизона] (Императорский ранг)

Тип: Тяжелая броня

Защита: 610

Сила: +65

Выносливость: +62

Ловкость: +59

Дополнительно: увеличивает защиту владельца на 12%.

Дополнительно: увеличивает атаку владельца на 10%.

Часть [Комплекта Воина Гарнизона]: шлем

Описание: Много лет назад король Цзэ Юаня возжелал завоевать весь мир и отправил войска на поиски кузнецов из племени Чи Юй. Захватив дюжину умельцев, он заставил их день и ночь ковать тысячу комплектов элитных доспехов для своей армии. С тех пор эта потрясающая броня известна как [Комплект Воина Гарнизона]. Каждый, примеривший на себя это сокровище, в будущем становился великим героем и обретал бессмертие в легендах.

Требуемый уровень: 84

Оставить комментарий