Глава 475. Командир Стражей (1) Тянь Чэнь.

Сжимая в руках [Шлем Воина Гарнизона], я радостно засмеялся:

– Нам везёт! Комплект Императорского ранга восемьдесят четвёртого уровня. Похоже, мы сможем заполучить ещё несколько комплектов превосходной брони в Бездне Святого Меча для [Убийц Драконов].

Ван Ер усмехнулась:

– Хе-хе, замечательно. [Лик Волшебной Луны] и другие игроки [Личной Гвардии Убийц Драконов] пришли вместе с нами в Ба Хуан и помогли в решающем сражении. Мы должны поддержать их, чтобы они чувствовали себя полноценными членами гильдии.

Я кивнул:

– Согласен. Если у нас получится собрать несколько [Комплектов Воина Гарнизона], в первую очередь отдадим их [Лику Волшебной Луны] для её гильдии. Как гильдмастер основной гильдии я должен постараться, чтобы сделать наших игроков сильнее!

Ван Ер улыбнулась:

– Хмм, тогда я поблагодарю её от твоего имени.

Я с улыбкой взглянул на милую мисс:

– Уж не пытаешься ли ты сместить меня с должности гильдмастера?..

– Нет, конечно. Я просто шучу…

Цинь Цянь, посмеиваясь, вмешалась в разговор:

– Братик Сяо Яо, покажи нам статы [Комплекта Воина Гарнизона]. Хочу знать насколько он мощный. Насколько он превосходит [Комплект Бескрайней Степи]? Вероятно, он сильнее, раз Императорского ранга.

Я отправил статы в командный чат:

[Комплект Воина Гарнизона]

2 предмета: Атака +25%

3 предмета: Защита +40%

4 предмета: Скорость атаки +40%, Сопротивление магическим атакам +150%

5 предметов: Здоровье +5000, Атака +60%. В случае смерти на поле боя шанс возродиться на месте гибели 5%. Чем больше у игрока Очков Обаяния, тем быстрее он возродится. Доступный навык: [Боевой Клич]

– Вот чёрт! – я сжал кулак. – Теперь даже я хочу сменить свою экипировку на этот комплект.

Ван Цзянь вытаращил глаза:

– Эффекты полного [Комплекта Воина Гарнизона] слишком читерские! Он намного превосходит Комплект Ранга Валькирий. [Комплект Воина Гарнизона] даёт в общей сложности 5000 здоровья, 85% к атаке, 40% к защите и скорости и 150% сопротивления магии. И это только эффект комплекта! А если прибавить сюда статы каждого отдельного предмета… Нет, это точно читерство какое-то!

Ли Му закивал:

– Ага, этот сет брони бьёт [Комплект Бескрайней Степи] по всем показателям. Да ещё этот навык [Боевой Клич]. Если игрок в полном Комплекте вдарит по вражескому строю этим навыком, боюсь, последствия будут более разрушительными, чем у [Беспощадного Солнца] Старины Кея. Чёрт, я даже думать об этом не хочу.

Я посмотрел на [Воинов Гарнизона] и засмеялся:

– Ну что ж, тогда за работу! Давайте перебьём их всех! Нам нужны эти [Комплекты Воина Гарнизона], но… этих монстров довольно трудно убить. Они же вас обоих чуть не прикончили. Даже не знаю, что сказать по этому поводу…

Ли Му грустно ответил:

– Ну, похоже, девять тысяч здоровья для игрока ближнего боя маловато… Придётся выкручиваться пока мы не доберёмся до девяностого уровня…

Ван Цзянь засмеялся:

– Девять тысяч здоровья? Ты не заметил, что у брата Сяо Яо больше семнадцати тысяч? Я думаю, что после сотого уровня Рыцари станут основной силой в сражениях. Если мы хотим, чтобы наши рыцари могли успешно противостоять врагу, у них должно быть не меньше пятнадцати тысяч НР. И это как минимум. А иначе Маги и Лучники будут запросто выносить их своими скиллами. Посмотри на Цан Юэ и Танцующий Лес. Каждая из них может убить одной атакой целую группу людей. У обычных игроков даже шанса не будет противостоять им.

Ли Му словил фэйспалм:

– Пятнадцать тысяч здоровья! Это какая же экипировка нужна?!

– Не всё сразу, соберём постепенно.

Я усмехнулся, поднял меч и запустил в монстров [Великую Ступень Отчуждения]. Вообще-то я думал точно так же как и Лу Му с Ван Цзянем. Все крупные гильдии уделяют первоочередное внимание развитию тяжелобронированных игроков. Теперь, когда [Убийцы Драконов] попали в ТОП китайского сервера, мы тоже должны создать такую собственную армию, иначе нам придёт туго в предстоящих сражениях. Однако, десяти тысяч здоровья им будет недостаточно. Нужна экипировка, которая не только прибавляет здоровье, но и увеличивает силу атаки. С одним здоровьем без мощной атаки они даже коснуться игроков противника не смогут.

Поэтому [Комплекты Воинов Гарнизона] для нас прекрасная возможность. Мало того, что эти комплекты дают пятитысячную прибавку к НР, так они ещё и силу атаки увеличивают на 80%. Кроме того они восемьдесят четвёртого уровня, так что можно будет спокойно их использовать вплоть до сто двадцатого левела. Нужно постараться собрать как можно больше этих комплектов, чтобы создать сильную команду тяжелобронированных игроков [Убийц Драконов]. Только так мы сможем продолжить свой путь к вершине!

Мы медленно продвигались вперёд. Мы учли предыдущий опыт и решили выманивать меньше монстров за один раз. Дун Чэн Юэ поражала одной [Пучиной Лавы] по 5-7 Воинов за раз, а мы добивали их. Таким образом мы снизили риск для каждого и поддерживали неплохую скорость.

Дун Чэн Юэ взмахнула посохом и задумчиво произнесла:

– Слушайте… Я думаю, мы не должны просто убивать их как попало. Дроп с этих [Воинов Гарнизона] очень важен, поэтому последний удар должен наносить человек с наивысшим количеством очков Обаяния. Тогда шанс выпадения частей комплекта возрастёт, так?

Цинь Цянь кивнула:

– Точно. У кого сколько Обаяния?

Ли Му:

– 71.

Ван Цзянь:

– 67.

Маленький Волк:

– 44…

Цинь Цянь:

– Тогда у меня больше всех, 91!

Дун Чэн Юэ:

– У меня 144.

Ван Ер:

– 142…

Все посмотрели на меня. Я пожал плечами:

– 198…

– Сволочь! – раздался дружный вопль.

Я почесал нос и усмехнулся:

– Ой, да ладно вам…

Цинь Цянь с улыбкой кивнула:

– Тогда поступим так: когда здоровье монстров упадёт ниже 10%, прекращаем атаковать, а братик Сяо Яо, сестрёнка Цан Тун и сестрёнка Цан Юэ добивают. Их Обаяние достаточно велико, шансы выпадения у них выше. Особенно у братика Сяо Яо. Не думаю, что кто-то будет беситься из-за того, что получит немного меньше экспы.

Я кивнул:

– Хорошо, давайте так и поступим.

После этого я продемонстрировал всем свои замечательные способности в краже монстров. Я использовал [Великая Ступень Отчуждения], чтобы убивать их на расстоянии, [Вращающийся Клинок], чтобы отрубать им головы, [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] для атаки по площади, [Комбо] и [Удар Ветра] для ближних атак. Почти половина [Воинов Гарнизона] пала под ударами моих мечей. И действительно, дроп падал хорошо. За полчаса мы подобрали одиннадцать предметов из набора Воина Гарнизона и собрали один полный комплект. На время квеста я отдал его Ван Цзяню, статы комплекта превосходили его нынешнюю экипировку.

На этом этаже нам пришлось проявить осмотрительность и продвигаться вперёд с осторожностью, что существенно нас замедлило. Мы потратили почти пять часов, чтобы полностью зачистить этаж. Было уже одиннадцать часов, когда последний солдат упал к моим ногам.

Я остановился у груды тел Воинов Гарнизона и посмотрел вдаль. Там нас ждал БОСС четвёртого этажа – генерал в сверкающих доспехах с алебардой в руке. Порыв горячего ветра распахнул алый плащ за его спиной. Генерал смерил нас высокомерным взглядом. Мы стояли достаточно далеко и не могли привлечь его агро.

Я заглянул в свою сумку, там набралось уже сто девятнадцать предметов из [Комплектов Воина Гарнизона]. Думаю, этого хватит, чтобы собрать двадцать один Комплект. Хотелось бы больше, конечно… Я ещё раз внимательно посмотрел на генерала и повернулся к своим товарищам:

– Вот и БОСС. Приготовьтесь к сражению. Когда прикончим его, выйдем из игры и отдохнём. Вы же все с нетерпеним ждёте этого момента?

Дун Чэн Юэ подняла на меня покрасневшие глаза:

– Братик Сяо Яо, я так устала…

Ван Ер чихнула и улыбнулась:

– Всем удачи в сражении! Ву, этот БОСС, похоже, очень сильный… Нужно посмотреть его статы…

Вскоре Маленькая Мисс сбросила нам статы БОССА в чат. Они оказались весьма впечатляющими.

[Командир Стражей Тянь Чэнь] (БОСС Святого ранга)

Уровень: 94

Атака: 5000-5600

Защита: 4800

Здоровье: 14 000 000

Навыки: [Огненный Выпад], [Изгнание Демона], [Круговой Удар Алебарды], [Чистилище]

Описание: Тянь Чэня называли Богом Войны в городе Чи Юань. Такие как он рождаются раз в сотню лет. Никто не смог превзойти его в мастерстве владения алебардой во всей стране. Первым, кто смог победить его, стал Святой Мечник Чи Юй Хань, и впоследствии они стали друзьями. Тянь Чэнь последовал за Чи Юй Ханем в восточные земли, где весьма преуспел. Вместе они пришли к Ба Хуану, где солдаты Тянь Чэня потерпели поражение от армии Пурпурной Звезды, а сам Тянь Чэнь получил стрелу в сердце от Цзы Сина и попал в Ад. Проведя столько лет в Чистилище, он наконец воскрес в Бездне Святого Меча, и его сердце жаждет мести.

Тянь Чэнь взмахнул алебардой, уставился на меня и грозно взревел:

– Я узнал этот символ на твоём плече. Ты один из ублюдков Ба Хуана. Подходи! Я отправлю тебя в такие глубины Ада, из которых ты никогда не сможешь выбраться. Я дам тебе почувствовать, что такое настоящее отчаяние!

Я в полголоса начал отдавать распоряжения:

– Тянь Чэнь – БОСС девяносто четвёртого уровня. его статы немного ниже, чем у Му Линя. Он очень сильный. Я пойду первым и буду танковать. Ли Му и Ван Цзянь смогут выдержать только одну его атаку. Поэтому постарайтесь выжить. Ван Ер, следи за прочностью моей [Стены Боевой Ци]. Как только она дойдёт до критической, я передам БОССА тебе, чтобы перевести дух. Маленький Волк и Цинь Цянь, постарайтесь оглушить его, пока [Стена Боевой Ци] будет в кулдауне, тяните время всеми возможными способами. Нам понадобится много времени, чтобы снять всё его здоровье. После того как я начну атаковать БОССА, выждите некоторое время. Нам нужно разобраться, что у него за навыки.

– Ага! – Ван Ер кивнула и с тревогой взглянула на меня. – Ты тоже будь осторожен!

– Постараюсь!

Я глубоко вдохнул, активировал [Стену Боевой Ци] и другие баффы, призвал Пламенного Божественного Тигра и осторожно начал приближаться к БОССУ. Шуа! Холодный Меч Глубокого Моря вылетел из ножен и устремился вперёд. Я поднял правую руку, меч Сокровище Дракона разделился на три одинаковых клинка, они пронзили тело Тянь Чэня одновременно с первой атакой [Вращающегося Клинка] Холодного Меча.

— 3717!

— 3211!

У меня глаза на лоб полезли. И как я должен сражаться с этим БОССОМ, если не могу пробить его защиту?!

Тянь Чэнь поднял над головой алебарду, всё его тело покрылось языками пламени. Он легко оттолкнулся от земли и словно огненная стрела бросился в мою сторону. Объятая огнём алебарда стремительно приближалась. Ничего себе! Этот [Огненный Выпад] – атака по площади. И хотя мне удалось подставить меч под алебарду, Тянь Чэнь вновь взмахнул оружием, развернулся и обрушил на меня шквал ударов. Грудь пронзила жгучая боль.

— 4818!

— 5122!

Хорошо ещё, что меня защищает [Стена Боевой Ци]. Даже думать не хочу, что было бы, если бы я её не активировал…

_________________________________________

1.  В оригинале «чжицзи» – так называли офицеров дворцовой охраны в период династий Цинь и Хань. Они были вооружены алебардами цзи, соединявшими в себе клевец и пику.

Оставить комментарий