Глава 476. Огненная Алебарда.

Следующие два навыка – [Изгнание Демона] и [Круговой Удар Алебарды] – оказались не менее сильными. Даже под защитой [Стены Боевой Ци] я мгновенно потерял половину здоровья. Милая Уточка и Обитель Богини сразу же излечили меня, но даже они выглядели испуганными. Сила этого БОССА превзошла наши ожидания. Кроме того Тянь Чэнь двигался слишком быстро и мне было довольно трудно контролировать его агро.

– Будьте внимательны, увеличивайте наносимый урон потихоньку, – с этими словами Ван Ер осторожно начала приближаться к БОССУ. Внезапно она бросилась вперёд и оглушила его. Всё-таки уровень владения навыками у маленькой мисс очень высок.

Уммм!

Алебарда в руках Тянь Чэня начала покрываться языками пламени. Ван Ер бросила на меня быстрый взгляд:

– Свинтус, потарапливайся…

Выставив перед собой Сокровище Дракона я забежал за спину БОССА, он развернулся вслед за мной и его алебарда опустилась на моё плечо – [Изгнание Демона]. Этот ужасный навык не только оставил вмятину на моих доспехах, но и пробил стену в десяти метрах позади меня. Большая часть агро БОССА на мне, поэтому только перемещаясь по полю сражения я могу уменьшить нагрузку на остальных членов команды.

Я крикнул:

– Внимательно следи за признаками активации [Кругового Удара Алебарды]!

Ван Ер удивлённо посмотрела на меня:

– Это какими?

– Примерно за полсекунды до активации вокруг Тянь Чэня появляется огненный вихрь. Каст занимает несколько секунд, сам навык длится целую минуту. Ван Ер, будь осторожна!

– Поняла!

Ван Ер кивнула и её [Клинок Бессмертных] устремился к БОССУ. Хотя навык маленькой мисс нанёс много урона, но мои два меча позволили мне полностью сосредоточить его агро на мне. Прошло ещё несколько секунд, Тянь Чэнь что-то выкрикнул, и огненный вихрь окружил его тело. Это начало [Кругового Удара Алебарды]!

Шуа!

Одним быстрым движением Ван Ер выхватила из-за спины железный зонтик и выставила его перед грудью. Маленькая Мисс заняла оборонительную позицию, которая позволит ей снизить полученный урон на 50%. Я же парировал атаку Сокровищем Дракона.

Кенг! Кенг!

Круговой Удар Алебарды зацепил нас обоих, в воздух всплыли числа повреждения:

— 3217!

— 3398!

Похоже, наша защита примерно на одном уровне. Сочетание [Щита Бренного Мира], бонусов экипировки и защитных свойств зонтика Лунных Эльфов даёт просто невероятный результат.

Я бросился в новую атаку, крикнув на бегу:

– В следующий раз нужно попытаться прервать активацию. Кулдаун всего семнадцать секунд!

Ван Ер кивнула:

– Я постараюсь!

Спустя семнадцать секунд Тянь Чэнь вновь поднял над головой алебарду и заорал:

– Клянусь Небесами! Вот этим самым лезвием я снесу тебе голову!

В этот раз Ван Ер была ещё быстрее. С первого же раза, ей удалось ошеломить БОССА.

Хотя [Круговой Удар Алебарды] и был прерван, Тянь Чэнь нанёс маленькой мисс три удара подряд и сбросил её здоровье в критическую зону. Скорость его атак просто невероятна!

Я немедленно бросился на помощь, на бегу активируя [Сковывающие Цепи].

Бэнг!

Железные цепи вырвались из-под земли и опутали лодыжки БОССА. Чёрт побери, какое же это классное чувство – сражаться с БОССОМ примерно своего уровня!

Мы методично продолжали сокращать шкалу НР Тянь Чэня. Битва с БОССОМ девяносто четвёртого уровня Святого ранга заняла двадцать минут. Наконец, у него осталось 10% здоровья. В этот момент он начал высвобождать всю оставшуюся силу. Его тело начало излучать красное свечение. Активировался его последний скилл – [Чистилище], который уменьшает любой нанесённый ему урон на 70% и длится целых три минуты.

И я, и Ван Ер радостно заулыбались. Мы победили, этот БОСС больше не представляет опасности для нашей команды. В следующие пять минут [Круговой Удар Алебарды] и [Огненный Выпад] пробили мой нагрудник, у него осталось всего 10% прочности. И лишь после [Комбо] и [Один Против Тысячи] Тянь Чэнь издал последний стон и упал на землю.

Шуа!

Луч света опустился на меня – мой персонаж достиг девяностого уровня. Я ещё никогда не забирался так высоко!

Тело Тянь Чэня распалось на светящиеся фрагменты и исчезло, оставив на земле четыре предмета. Слабое изумрудное свечение, исходящее от предметов, заставило меня забыть об усталости. Там точно есть предмет экипировки Святого ранга! Довольно щедро со стороны Тянь Чэня. Кроме экипировки выпала ещё зелёная книга навыков. Тоже, наверное, что-то крутое.

Я подошёл поближе и принялся рассматривать полученные трофеи: тёмно-синий меч, наголенники, словно из остывающей лавы, красный плащ и пара кожаных сапог. Первым делом я взял в руки меч и сразу же почувствовал исходящую от него мощь.

[Меч Тянь Чэня] (Святой ранг – Превосходный)

Атака: 2400-2850

Сила: +102

Выносливость: +100

Ловкость: +99

Дополнительно: Увеличивает силу пользователя на 26%

Дополнительно: Игнорирует 37% защиты цели

Дополнительно: Увеличивает максимальное здоровье пользователя на 3000 очков.

Бонус: [Проклятие Тянь Чэня]. Во время атаки даёт 10% шанс активации проклятия, которое не позволяет цели пользоваться никакими навыками в течение 3 секунд.

Бонус: [Печать Тянь Чэня]. Даёт пользователя возможность заморозить себя на 7 секунд. В это время пользователь не получит никакого урона, но и сам атаковать не сможет.

Требуемый уровень: 85

У Ли Му глаза на лоб полезли:

– Этот Меч Тянь Чэня Святого ранга… Чёрт, какие же мы везунчики! Только четвёртый этаж, а уже экипировка Святого ранга!

Я кивнул и открыл рейтинг оружия:

– На китайском сервере этот меч занимает пятое место в рейтинге мечей. На втором месте оружие Вопрошающего Меча, на третьем – Цзянь Фэн Хана, на четвёртом – Воина Янь Чжао. Да короче, этот Меч Тянь Чэня практически божественное оружие!

Ван Цзянь вскинул вверх кулак:

– Да тот, кому достанется этот меч, может смело причислить себя к экспертам высшего разряда…

Ван Ер улыбнулась:

– Парни, почему бы вам не разыграть его?

Я согласился:

– Верно. Ли Му, Ван Цзянь, бросайте кости. Мой меч Сокровище Дракона занимает первую строчку рейтинга, так что я не собираюсь претендовать на Меч Тянь Чэня…

Цинь Цянь возразила:

– Братик Сяо Яо, но тебе ведь нужен вспомогательный меч. У этого меча статы намного лучше, чем у твоего Холодного Железного Меча Глубокого Моря. К тому же он даёт прибавку на три тысячи очков к НР…

Я закрыл лицо рукой:

– Гуа-Гуа, при чём тут мой вспомогательный меч. Я не могу быть настолько жадным. Я отказываюсь принимать участие в розыгрыше.

Ли Му и Ван Цзянь бросили кости. 92 и 77. В результате Меч Тянь Чэня достался Ли Му. Ван Цзяню в этот раз повезло меньше. Но мы все братья, и покуда этот меч находится в руках одного из нас и обращён против наших врагов, мы не будем расстраиваться. Ван Цзянь особо и не расстроился. Он только сказал, что Ли Му должен угостить его ужином.

Следующим предметом, который я взял в руки, стала пара наголенников цвета застывшей лавы. От них исходил мягкий свет, словно в глубине проскакивали язычки пламени. С внешней стороны они тоже излучали лёгкое изумрудное свечение. Когда в воздухе появились статы этого предметв, Ли Му, Ван Цзянь и я чуть не захлебнулись слюной.

[Наголенники Командира Стражей] (Святой ранг)

Тип: Тяжёлая Броня

Защита: 1120

Сила: +105

Выносливость: +102

Магическая атака: +100

Дополнительно: Увеличивает магическую защиту пользователя на 37%

Дополнительно: Увеличивает защиту пользователя на 24%

Дополнительно: Увеличивает шкалу Ярости пользователя на 50 очков.

Бонус: [Огненная Алебарда]. Наносит урон огнём всем целям в радиусе 10 метров. Длительность 25 секунд, активация расходует 60 очков Ярости

Требуемый уровень: 85

– Это же… снова читерская экипировка… – Ли Му с трудом сглотнул. Увеличивает максимальную Ярость, да ещё эта [Огненная Алебарда]. Да кто осмелится хотя бы приблизиться к владельцу такого предмета?..

Стоящая рядом со мной Ван Ер усмехнулась:

– Да можно и не приближаться, если этот человек может активировать [Превращение в Дракона] и полететь на очень высокой скорости. От такого не убежишь…

Ван Цзянь улыбнулся:

– Маленькая Мисс, ты так говоришь, как будто уже решено, что эти наголенники достанутся брату Сяо Яо? Как-то… несправедливо…

Дун Чэн Юэ фыркнула:

– Хмпф, тому, кто простоял в сторонке всю битву с БОССОМ, слова не давали. Не тебе рассуждать, что справедливо, а что нет.

На лице Ван Цзяня появилось кислое выражение:

– Убейте меня кто-нибудь. Маленькая мисс и Дун Чэн на всё готовы ради брата Сяо Яо…

Я засмеялся:

– Ладно, хватит давить на жалость. Нас трое из тяжелобронированных, просто разыграем их, всё будет честно!

Ли Му сжал в руке рукоять своего нового меча и помотал головой:

– Нет-нет, я не участвую. Я уже получил меч, я не настолько бессовестный, чтобы ещё и на наголенники претендовать!

Ли Му отказался от розыгрыша, остались мы вдвоём с Ван Цзянем.

Шуа!

Мои кубики вылетели и, весело подпрыгивая, перевернулись несколько раз, прежде чем остановиться.

100 очков!

Ван Цзянь от шока забыл как дышать. Теперь он сможет конкурировать со мной, только если ему тоже выпадет сто очков. Он бросил свои кубики, и… его сердце со звоном разлетелось на куски. 7 очков! Жалкие семь очков!

Па да!

[Наголенники Командира Стражей] упали в мой инвентарь. Я немедленно их экипировал, и мои статы тут же выросли. Всё-таки экипировка Святого ранга на совершенно другом уровне!

[Сяо Яо Живёт без Забот] (Страж Драконьего Предела)

Уровень: 90

Атака: 5596-6884

Защита: 5497

Здоровье: 17732

Мана: 5958

Обаяние: 198

Ранг в таблице CBN: 15

Моя защита наконец-то приблизилась к пяти с половиной тысячам. Без такой защиты танковать следующих трёх БОССОВ будет весьма проблематично.

Цинь Цянь взмахнула кинжалом и улыбнулась:

– Теперь братика Сяо Яо можно назвать настоящим последователем Стиля Пьяного Меча, верно? У тебя так много особых скиллов и твоя шкала Ярости имеет максимум в 150 очков. Едва ли на всём китайском сервере кто-то сможет с тобой соперничать…

Я окинул взглядом свою экипировку:

– Ага, [Превращение в Дракона] требует шестьдесят очков Ярости, [Огненная Алебарда] – тоже шестьдесят, [Гибель Дракона] – двадцать, [Проклятие Демона Ночи] – ещё двадцать. В общей сложности – сто шестьдесят. Того, что у меня есть, недостаточно. Тем не менее, меня вполне можно считать игроком стиля Пьяного Меча. Говорят, что у обычного пользователя этого стиля не меньше семи-девяти специальных навыков. Кроме того, употребление вина усиливает эффект ярости, поэтому некоторые пользователи могут активировать два навыка одновременно. Так что даже если их противник топовый эксперт, они всё равно могут вынести его одной комбинированной атакой…

Ван Ер побледнела:

– Эээ… когда эта игра достигнет заключительных этапов, все остальные классы, кроме тяжелобронированных, просто исчезнут? Этот Стиль Пьяного Меча поистине оверпауэр…

Оставить комментарий