Глава 477. Вихрь Алебардщика.

– Вовсе необязательно… – я задумчиво взвесил в руке Сокровище Дракона. – У разных классов разные способы использования Стиля Пьяного Меча. Все дело в специальной экипировке: не всякий ради нее захочет пожертвовать хорошими статами. Кроме того, встречается она весьма редко, и на нынешнем этапе игры даже шкалу Ярости невозможно искусственно увеличить. Не знаю, появятся ли вообще в «Destiny» последователи этого Стиля…

Неожиданно Ван Цзянь подошел ко мне и хлопнул по плечу, я аж подпрыгнул:

– Брат Сяо Яо…

– Черт, что случилось-то?!

Генерал покраснел:

– У тебя теперь новые поножи… Не хочешь отдать мне [Поножи Драконьего Рыцаря]? Будем считать это утешительным призом, тем более, что я давно мечтаю об [Излечении Драконьего Рыцаря], хе-хе… Просто просить было как-то неловко…

– Ну ты и жадюга…

Не слишком довольный, я достал из сумки экипировку и вручил ему.

Танцующий Лес зевнула и поправила за спиной длинный лук:

– Я устала и умираю с голоду. Давайте уже закругляться и по домам!

– Окей!

Следующим был ярко-красный плащ с узором в виде языков пламени, излучающий приятное тепло. Я поднял его с земли и слегка встряхнул, восхищаясь потрясающими статами.

[Плащ Командира Стражей] (Святой ранг)

Защита: 970

Сила: +102

Выносливость: +100

Ловкость: +99

Дополнительно: увеличивает ловкость носителя на 15%

Дополнительно: увеличивает максимальное здоровье носителя на 2200 HP

Особый навык: [Повелитель Ветра]. Увеличивает скорость передвижения игрока на 17%

Особый эффект: [Легкая Победа]. Увеличивает атаку игрока на 15%.

Требуемый уровень: 85

– Твою ж мать, неужели еще одна экипировка Святого ранга? Какие же мы везунчики! – челюсть Ли Му стукнула о землю.

Я поднял плащ повыше:

– Он подходит любому классу, но из-за значительного увеличения ловкости я предпочел бы отдать его лучнику, ассасину или мушкетеру. Предлагаю разыграть плащ среди них.

Вперед выступили Цинь Цянь, Волк, Ван Ер и Танцующий Лес. В итоге обладательницей плаща стала счастливая Гуа-Гуа.

Пара кожаных сапог Императорского ранга, не вызвавших большого ажиотажа, по распределению достались Обители Богини.

Последней я поднял с земли зеленую Книгу Навыков. Взмах руки, и в воздухе над ней поплыли весьма примечательные строки…

[Вихрь Алебардщика] (SS-ранг): Вызывает огненный вихрь, наносящий урон в размере 140% от обычной атаки пользователя, всем целям в радиусе двадцати метров. Для активации требуется алебарда, копье или длинный клинок. Требуемый класс: боец ближнего боя. Требуемый уровень: 84. Чтобы изучить этот навык вам потребуется 4 очка Обаяния.

У меня даже руки затряслись от предвкушения:

– Черт, это скилл ближнего боя! Бесценное сокровище! Цзянь Фэн Хана и Вопрошающего Меча пока не так много особых атакующих навыков, а этот еще и SS-ранга! Моя удача как всегда на высоте!

Ли Му взволнованно улыбнулся:

– Хе-хе, самый напряженный момент за сегодня! Кому же из нас достанется [Вихрь Алебардщика]?!

Я кивнул и запустил распределение. Шух! Надо мной всплыло число 71. Не так уж плохо, посмотрим, что у остальных!

Но Ван Цзянь не оставил мне ни единого шанса, выбросив 83 очка. Ли Му, правда, осилил всего 11, но от горького поражения меня это не спасло.

Зато Ван Цзянь едва ли не подпрыгивал на месте от радости. Книга Навыков исчезла в его ладони, и мы выжидательно уставились на товарища, ожидая впечатляющей демонстрации.

– Грррр!

Ван Цзянь опустил плечи и утробно взревел. В следующую секунду вокруг него вспыхнуло жаркое пламя, и мечник стремительно завертелся вокруг своей оси. Вшух! Огненный ураган исчез, но даже этих нескольких секунд было достаточно, чтобы понять, насколько опасен этот новоприобретенный навык!

Легкое недовольство от проигрыша в моей душе сменилось искренней радостью. Отряд тяжелобронированных игроков [Убийц Драконов] только что стал значительно сильнее! Ван Цзянь с самого начал мог похвастаться хорошей экипировкой и умелым использованием навыков, а с этим скиллом он вообще способен горы свернуть! Эх, будь в нашей гильдии несколько клонов, мы бы точно захватили весь мир…

– Все, мы наконец-то закончили? – Ван Ер демонстративно оперлась о мое плечо и чихнула. – Давайте вернемся в город и оттуда выйдем оффлайн. Кристалл телепортации у нас, так что можем вернуться в Бездну Святого Мечника когда пожелаем. Что скажете?

– Отлично!

Я оглянулся на товарищей:

– Сейчас 12:40. Встречаемся через 11 часов 20 минут в Ба Хуане. Как следует поешьте и отоспитесь, нам нужно закончить квест!

– Супер!

Я спрятал кристалл в сумку и вскрыл печать на Свитке Возврата. У нас уже не оставалось сил ни на ремонт экипировки, ни на закупку зелий; все немедленно вышли из игры и отправились обедать.

Спустя несколько минут я стоял под окнами женского общежития, а Ван Ер и Дун Чэн Юэ спускались ко мне по лестнице. Обе девушки усердно терли глаза и непрестанно зевали.

– Даже не знаю, чего больше хочу, спать или есть…

– Тут недалеко буфет со «шведским столом», пойдемте туда?

– Ладно, ты за рулем. Мы подождем.

– Окей!

Я отправился на стоянку, подогнал к общежитию Ауди А4 и вскоре уже катил по оживленным городским улицам. Припарковавшись у кафе, я оглянулся и невольно расплылся в улыбке: обе девушки мирно спали на заднем сиденье.

Едва мы вошли в кафе, как восхитительный аромат готовящейся еды вскружил нам голову. Ван Ер и Дун Чэн мгновенно проснулись, их ноздри затрепетали, словно у миленьких маленьких кроликов, учуявших запах свежей травы. Мой кошелек изрядно похудел, зато огромный стол с разнообразнейшими вкуснейшими блюдами был теперь в полном нашем распоряжении. Лишь час спустя, проглотив напоследок еще три чашки супа, я смог поддерживать членораздельную беседу.

– Думаю, этот квест в Бездне Святого Меча принесет нам еще минимум три-четыре предмета экипировки Святого ранга. Отличная частота выпадения, [Убийцы Драконов] здорово на нем поднимутся.

– Ага, Ли Му уже получил крутой Меч Тянь Чэня, а Ван Цзянь – [Вихрь Алебардщика]. Мы всего-то на четвертом этаже, а два наших генерала уже стали гораздо сильнее.

Дун Чэн Юэ загадочно улыбнулась:

– Братик Сяо Яо, а почему ты не стал участвовать в розыгрыше меча? Можно же было попытать удачу, она сегодня была к тебе особенно благосклонна. Его атака куда выше, чем у Холодного Железного Меча Глубокого Моря, так что и урон от [Вращающегося Клинка] мог бы быть гораздо больше…

Я стиснул зубы:

– Без разницы. Ли Му и Ван Цзянь – мои братья, кроме того, их экипировка тоже оставляет желать лучшего. Теперь Убийцы Драконов стали сильнее, а большего мне и не нужно. В конце концов, в основном я использую Сокровище Дракона…

– Ну ладно…

– Давайте вернемся в общежитие. Поспим, еще разок перекусим и вернемся в игру.

– Окей!

К тому моменту, как мы вернулись в Университет, девушки вновь сопели в обе дырочки. Ничего удивительного, они ведь не были практиками Контроля Духа, как я, и многочасовой квест легко мог свалить их с ног.

Я открыл дверь машины и легонько тряхнул Прекрасную Мисс за плечо:

– Ван Ер, пора вставать…

Красавица чуть прищурилась, а затем вновь смежила веки:

– Оставь меня в покое, дай поспать…

Вот блин!

Я замер в нерешительности, не зная, что предпринять. В конце концов, осторожно подвел руку ей под спину, другой подхватил под колени, вынес из машины и тихонько прошептал ей на ухо:

– Ван Ер, скорее просыпайся. Кто-то только что похитил Дун Чэн Юэ. Если мы не спасем ее, боюсь даже представить, какие отвратительные мысли могут прийти в голову этому маньяку.

– А? Где… – глаза Ван Ер распахнулись. Она оглянулась, увидела посапывающую в машине Дун Чэн Юэ и тут же нахмурилась, – Свинтус, зачем ты мне врешь? И вообще… почему я у тебя на руках…

Поборов острое желание разжать объятия, я осторожно опустил ее на землю:

– Спать в машине неудобно. Скорее отведи Дун Чэн Юэ в общежитие.

– Ладно.

Красавица подхватила Дун Чэн Юэ под руку, и они вместе начали подниматься по лестнице. На верхних ступенях Прекрасная Мисс, не глядя, махнула мне ладошкой:

– Иди скорее в кровать и не перетруждайся перед сном!

Мдааа…

Я пробежался глазами по неприметным телохранителям, плотно окружившим женское общежитие, успокоенный, отогнал машину, вернулся к себе, накрылся с головой одеялом и погрузился в сладкий сон…

Проснулся я уже в 10 вечера, наскоро перекусил с девушками и вернулся в игру. Пришло время продолжить квест и пройти [Бездну Святого Меча] до конца. Я не могу надолго оставить гильдию, тем более, что ей сейчас наверняка управляет одна несчастная Травница. Старина Кей слишком недалек и импульсивен, а Лис смыслит только в логистике. Так что весь груз ответственности за время моего отсутствия ложился на хрупкие плечи нашего Божественного Стратега.

Шух!

В Ба Хуане я появился уже в 11.40 и с удовольствием вдохнул полной грудью прохладный ночной воздух. Следующим шагом было отремонтировать экипировку, закупиться зельями и сдать в хранилище гильдии сто девятнадцать предметов из Комплекта Воина Гарнизона.

Вскоре остальные девять членов команды тоже подтянулись, и я достал красный кристалл:

– Все готовы? Вперед!

Шух!

Перед нами возник круг телепортации, и мы молниеносно переместились на пятый этаж [Бездны Святого Мечника]. Меньше чем через минуту светящийся круг за моей спиной исчез, и я смог слегка расслабиться: мне совсем не хотелось, чтобы в самый разгар боя с БОССОМ кто-то внезапно телепортировался позади нас, и все наши труды пошли насмарку.

Оставить комментарий