Глава 478. Посещение старого друга.

Пятый этаж Бездны Святого Мечника встретил нас обжигающим жаром. Волны горячего воздуха ударили мне в лицо. Чувство было такое, что я попал на какую-то адскую кухню, где из меня собираются приготовить экзотическое блюдо. Дополняли картину клубы едкого дыма, от которых першило в горле и слезились глаза.

Ван Ер даже закашлялась. Два её великолепных холма под кожаной бронёй так всколыхнулись при этом, что Ли Му и Ван Цзянь покраснели и поспешно отвели глаза.

Я ухмыльнулся и шагнул вперёд. Метрах в тридцати обнаружились два кавалериста на вороных конях. Я пригляделся: вся карта просто кишела ими. Это явно монстры пятого этажа. Я осторожно подошёл поближе, чтобы посмотреть их статы и скинуть их в чат.

[Кавалерист Гарнизона] (Громовой ранг)

Уровень: 95

Атака: 3800-4550

Защита: 4200

Здоровье: 230 000

Навыки: [Выпад Алебарды], [Жестокий Удар], [Боевой Клич]

Описание: Кавалеристы Гарнизона – элитные бойцы, верные рыцари Чи Юй Ханя. Будучи частью армии Бай Мэна, они последовали за Святым Мечником Чи Юй Ханем в Ба Хуан, однако на подступах к городу изменили свое отношение к его защитникам и захотели присоединиться к ним. Но подозрительный герцог Ло Лей запретил им входить в Ба Хуан. За одну кровавую ночь армия защитников и армия нападавших были уничтожены, а Чи Юй Хань запечатан в Лесу Святого Мечника. Сегодня кавалеристы очнулись от многовекового сна в аду и вновь были призваны в бой Чи Юй Ханем. Теперь их единственная цель – стереть Ба Хуан с лица земли.

Ли Му улыбнулся:

– Что? Снова воины гарнизона? А с них части комплекта будут выпадать? Тогда нам повезло… Сколько мы там собрали? Двадцать один комплект?

Я кивнул:

– Давайте начнём. Будет просто замечательно, если с этих кавалеристов тоже выпадают части комплектов. Если это так, то, возможно, у нас получится насобирать сотню [Комплектов Воинов Гарнизона] на целый отряд. На данном этапе игры наши бойцы будут непобедимы!

Ван Цзянь взволнованно воскликнул:

– Класс! Это было бы очень впечатляюще! Целая команда в Комплектах Воинов Гарнизона со здоровьем больше десяти тысяч… А если они ещё и одновременно активируют Боевой Клич… такую сцену даже представить страшно!

– Ха-ха, давайте уже начинать!

Я поднял левую руку, и Холодный Железный Меч Глубокого Моря пробил нагрудник Кавалериста Гарнизона.

— 4127!

Я привлёк внимание сразу двух Кавалеристов. Они бросились в мою сторону с такой скоростью, словно активировали [Ускорение]. Монстры взмахнули алебардами, и мой нагрудник содрогнулся от ударов. Во все стороны посыпались искры. Чёрт, а у этих ублюдков мощная атака. Даже [Стена Боевой Ци] не смогла полностью их заблокировать.

— 1727!

— 1871!

Я отступил на несколько шагов и выхватил Сокровище Дракона. К тому времени, как я завершил [Комбо] и [Один Против Тысячи], Холодный Железный Меч Глубокого Моря нанёс девять ударов и вернулся мне в руку. Я развернулся и, словно вихрь, промчался мимо монстров, осыпая их ударами. В результате шкала здоровья обоих Кавалеристов сократилась с двухсот тридцати до ста пятидесяти тысяч. Дун Чэн Юэ и Танцующий Лес тоже подключились к атаке. Ван Цзянь взревел, его окутало пламя, и [Вихрь Алебардщика] обрушился на монстров. Кавалеристы дрогнули, когда их НР начало стремительно падать. В качестве ответной меры монстры активировали [Боевой Клич]. И Ван Цзянь, и Ли Му тут же потеряли по семь тысяч очков здоровья. Дала знать о себе разница в десять уровней. Понятно, что избежать большого урона в прямом столкновении с монстрами Громового ранга бравые генералы не смогли бы.

Я улыбнулся:

– Парни, будьте осторожны. Если вы попадёте под критический удар во время [Боевого Клича], последствия будут очень болезненными.

– Да, мы понимаем… – Ли Му взмахнул [Мечом Тянь Чэня] и бросился в атаку. Ван Цзянь активировал [Вихрь Алебардщика] и [Боевой Клич] и последовал за ним.

— 3516!

— 3711!

Что ж, неплохо. Теперь атаки Ван Цзяня и Ли Му можно без преувеличения отнести к топовым. Их удары лишь немногим слабее, чем у [Вопрошающего Меча], [Цзянь Фэн Хана], [Воина Янь Чжао], [Грядущей Эпохи] или у меня.

Вскоре шкала НР обоих монстров опустела. Когда второй Кавалерист упал на землю, рядом с ним появился ярко сияющий нагрудник. Мои ожидания оправдались. С монстров пятого этажа тоже выпадают части [Комплектов Воина Гарнизона]!

Закинув в сумку нагрудник, я взволнованно воскликнул:

– Ребята, нам стоит усердно потрудиться. Похоже, от этого зависит будущее нашей гильдии!

Ван Цзянь усмехнулся:

– Эти [Комплекты Воинов Гарнизона] почти что читерские. Брат Сяо Яо, когда вернёмся, составим рейтинг всех тяжелобронированных игроков. Нужно принять во внимание, когда человек присоединился к гильдии, сколько у него гильдейских очков, какие у него навыки и насколько они прокачаны. Мы не можем бездумно раздавать эти Комплекты налево и направо. Если игроки, получив такую суперскую экипировку, покинут гильдию, мы слишком многое потеряем!

Я кивнул:

– Хорошо, давайте отдадим десять Комплектов [Личной Гвардии Убийц Драконов], а остальные распределим между игроками основной гильдии. Мне кажется, это разумно. Все игроки основной гильдии с нами не меньше месяца, и они достаточно сильны.

– Хорошо!

И хотя была уже середина ночи, наша маленькая команда упорно продолжала продвигаться вперёд, убивая [Кавалеристов Гарнизона] одного за другим. Я старался, по возможности, наносить последний удар, чтобы увеличить вероятность выпадения частей комплекта. Кроме того, эти монстры давали огромное количество опыта. За два часа моя шкала заполнилась на 87%. После полной зачистки этого этажа я получу девяносто первый уровень.

Время медленно тянулось. Вскоре 75% монстров было убито, и мы собрали тридцать один [Комплект Воина Гарнизона]. Каждый раз, когда выпадал очередной предмет из Комплекта, все бурно радовались. Атаки монстров были очень сильны, Ли Му, Ван Цзянь, Маленький Волк и Юэ Цинь Цянь несколько раз едва не расстались с жизнью, попав под критические удары, но даже это не снизило общего радостного возбуждения.

Ша, ша…

[Сапоги Бегущего по Облакам] уверенно ступили на выступ скалы. Цинь Цянь задрала голову и посмотрела наверх. Пам! Маленький камушек свалился сверху ей прямо на нос. Девушка часто заморгала и ещё пристальнее уставилась вверх:

– Братик Сяо Яо, подойди сюда…

– Что такое?

Цинь Цянь откинулась назад и вытянула шею, вглядываясь в клубы дыма над нами:

– Похоже, кто-то нас нашёл, и теперь они пытаются спуститься сюда…

Ли Му махнул мечом:

– Этого не может быть… Бездна Святого Меча – не то место, куда обычный человек может так запросто попасть. Ты же видела, что верёвка, по которой мы спускались, сгорела за считанные минуты. Ветряные Эльфы здесь летать не могут. Если только [Цзянь Фэн Хан] использует свои памперсы.

Танцующий Лес скривилась:

– Это [Крылья Свободы], а не памперсы!

– Да какая, на хрен, разница!

Ван Ер нахмурилась, её левая рука легла на рукоять железного зонта:

– Да, я тоже чувствую. Кто-то спускается. Они прямо над нами…

Маленький Волк задрал голову, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть:

– Что будем делать?

Ван Цзянь сжал кулаки:

– Как что? Конечно же, убьём всех, кто придёт сюда! У нас квест SSS-ранга! Как мы можем позволить кому-то нам помешать?!

Ли Му решительно взялся обеими руками за рукоять Меча Тянь Чэня и вызвал питомца. Он уже приготовился к сражению.

Я поднял руку:

– Тихо-тихо, успокойтесь! Мы ведь не знаем, кто спускается сюда. Прежде чем набрасываться на них, давайте разберемся, друзья это или враги. [Убийцы Драконов] теперь входят в десятку сильнейших гильдий сервера, нам нужно поддерживать хорошую репутацию. Дипломатия для этого подходит больше, чем насилие. А вот если мы сделаем всё возможное для мирного разрешения проблемы, а другая сторона будет упорствовать, вот тогда никто нас не осудит, что мы прибегнем к силовым методам!

Ван Ер улыбнулась:

– Не волнуйся, мы так и сделаем!

Я немедленно приказал Ли Му, Ван Цзяню и Дун Чэн Юэ отступить, и сам тоже скрылся за клубами дыма. Ван Ер, Маленький Волк и Юэ Цинь Цянь вошли в режим скрытности и встали треугольником.

Бам! Сверху с грохотом упала тяжёлая металлическая цепь. По ней медленно спускался человек. На его плече я разглядел эмблему [Парящего Дракона]. Ба! Да это же наш старый знакомый – Старейшина [Парящего Дракона] [Небесный Шампунь]! Тот самый, что «подарил» [Убийцам Драконов] [Табличку для Создания Гильдии].

Ша, ша…

Железная цепь в руках [Небесного Шампуня] начала дымиться. Скривившись от боли, он прошипел сквозь стиснутые зубы:

– Б@, больно-то как! Босс, почему я всегда иду первым? Здесь нет ни одного монстра. Что нам тут делать? И дна не видно! А если я сорвусь или меня монстры убьют? Босс, не забудь выплатить мне компенсацию!

Сверху послышался смех [Парящего Дракона]:

– Ха-ха, если ты умрёшь, я позабочусь о твоей жене, не переживай!

Лицо [Небесного Шампуня] позеленело:

– Босс, как тебе не стыдно, моей девушке всего девятнадцать…

Он покачал головой и медленно пополз вниз по железной цепи.

Ван Ер негромко спросила в командном чате:

– Свинтус, он из [Парящего Дракона]. Можно я убью его?

Я колебался:

– Почему бы сначала не поговорить с [Небесным Шампунем]? [Парящий Дракон] для нас большой угрозы не представляет, убить мы их всегда успеем. Давай попробуем решить дело мирно. Если они будут настаивать, тогда и убьём их всех!

– Как скажешь!

Зажав в правой руке кинжал, Ван Ер подошла и ударила железным зонтом по цепи.

Бам!

Цепь качнулась, [Небесный Шампунь] не удержался и свалился вниз. Ван Ер прищурила глаз, склонилась над берсерком, а затем… Пам! Пнула [Небесного Шампуня] так, что он отлетел к ближайшей скале. Берсерк тут же вскочил на ноги и выхватил топор. Сквозь клубы дыма он уставился на Ван Ер:

– Кто посмел меня ударить?! Ээ… Какая красавица…Это же… заместитель гильдмастера [Убийц Драконов] Цан Тун?!

Оставить комментарий