Глава 480. Адский Метеоритный Дождь.

Будучи ближе всех к БОССУ, я осторожно прошествовал вперед, пробежался глазами по его характеристикам и сбросил их в групповой чат. Над нашей группой повисло тяжелое молчание. БОССЫ в этой Бездне Святого Мечника с каждым разом становились все сложнее и сложнее.

[Страж Тянь Цзин] (БОСС Святого ранга)

Уровень: 95

Атака: 5200-5750

Защита: 4900

Здоровье: 15 000 000

Навыки: [Клинок Стража], [Призрачная Резня], [Небесная Буря], [Ливень Адских Метеоров]

Описание: Легенда гласит, что некогда на небесах жил демон, рожденный посреди великой битвы. Когда он погиб, его дух разлетелся на мельчайшие осколки, проник в мир людей и переродился в маленьком мальчике. По мере взросления ребенка становилось понятно, что он божественно талантлив. Вскоре ему удалось сделать себе имя в городе Цзэ Юань и стать известным генералом в Империи. Он присоединился к Святому Мечнику Чи Юй Ханю в походе на юг и стал лучшим генералом его армии. В конце концов он был убит одним из Имперских Стражей Ба Хуана и запечатан в Бездне Святого Мечника.

Я покрепче сжал Сокровище Дракона и оглянулся назад:

– [Парящий Дракон] так просто не сдастся. Нам нужно убить БОССА как можно быстрее. Если они доберутся до нас, пока мы будем сражаться, все резко осложнится. В данный момент у [Пьяного Копья] и [Парящего Дракона] нет возможности напасть, но это не значит, что они не сделают этого позже…

Взгляд прекрасных глаз Ван Ер скользнул по БОССУ:

– Его сила атаки ненамного выше, чем у Тянь Чена с его алебардой. А вот навыки совершенно другие, так что нужно быть осторожнее.

– Понял! Целители, убедитесь, что сможете поддерживать наше здоровье на должном уровне. Кроме меня и Ван Ер, никто не должен атаковать БОССА до тех пор, пока он не использует свои навыки по два раза. Тогда и составим тактику боя.

– Так точно!

Призвав Пламенного Божественного Тигра, я ринулся вперед и взмахнул рукой, нацеливая на БОССА [Великую Ступень Отчуждения]. Клинок, громко лязгнув, пронзил тело врага, нанеся три тысячи очков урона. Тянь Цзин гневно взревел и пришпорил коня. Блеснул меч, и на мое плечо обрушился удар!

— 5718!

Я невольно отшатнулся и не успел прийти в себя, как БОСС уже развернул коня. Белый свет словно бы отразился от его клинка, и три полупрозрачных всполоха устремились в мою сторону! Это была и магическая, и физическая атака!

— 4218!

— 4427!

— 4191!

Я не умер лишь потому, что ко мне вовремя прилетело [Исцеление] от Милой Уточки. Всего одна атака, а прочность моей [Стены Боевой Ци] опустилась до 30%. Страж Тянь Цзин улыбнулся и взмахнул рукой.

– [Небесная Буря], сей опустошение!

Вот и третий навык, он явно бьет по площади!

Я стремительно рванулся вперед и обрушил комбо на грудь БОССА. Но увы, [Один Против Тысячи] не сумел прервать [Небесную Бурю]. Безо всяких колебаний я активировал [Проклятие Демона Ночи]!

Шуа!

Красная цепь анимации навыка обернулась вокруг шеи БОССА, и проклятие сработало! В течение секунды он не сможет активировать ни одно умение! Но, конечно же, это также означает, что во время перезарядки [Проклятия Демона Ночи] я могу упустить куда более важный момент… Так, не время сомневаться – нужно схватить прилетевший обратно Холодный Меч и продолжить рубить БОССА. В следующую секунду в него вонзилось семь-восемь стрел. Удачно вышло, что каждый [Бронебойный Выстрел] Танцующего Леса получился критическим. Милая Уточка и Обитель Богини наложили на меня [Длань Милосердия], восстанавливая здоровье на три четверти от максимума.

Пенг!

Уже наклонившись вперед, я ощутил обрушившийся на мое плечо молниеносный удар. Тянь Цзин активировал [Клинок Стража]!

— 11374!

Я отступил, и Ли Му обнажил Меч Тянь Чэня, готовясь прикрыть меня. Взмахнув клинком, он активировал [Абсолютное Превосходство]. Пусть моему товарищу и не удалось перетащить агро БОССА на себя, он все же сумел задержать всадника на несколько мгновений, давая мне время на восстановление. Тянь Цзин маниакально рассмеялся и замахнулся мечом. Одним длинным ударом он буквально снес подчистую Броню Ци Ли Му. Вылетело огромное число урона.

— 7781!

– [Броня Боевой Ци] разрушилась после одного удара. Как гильдмастеру удается выдерживать все эти атаки…

Ван Ер была чрезвычайно сосредоточена:

– Ли Сяо Яо справляется, потому что у него есть [Стена Боевой Ци], иначе бы и он не выстоял против такого. Ли Му, Ван Цзянь, старайтесь держаться подальше. А агро перехвачу я! Дун Чэн Юэ, Танцующий Лес, убедитесь, что дистанция достаточна, и приготовьтесь атаковать. Ли Сяо Яо вряд ли сможет спокойно танковать этого БОССА.

– Хорошо!

Танцующий Лес и Дун Чэн Юэ одновременно шагнули в стороны и переместились на восточный и западный края локации. Они не останавливались, пока дистанция между ними и БОССОМ не превысила сорок метров, а мы с Ван Ер встали так, чтобы успеть вовремя перетащить агро на себя.

– Черт побери… Я разорву вас на мелкие кусочки! – Тянь Цзин неожиданно поднял меч над головой и выкрикнул, – Сей опустошение, [Небесная Буря]!

Ван Ер устремилась вперед и активировала [Щит Бренного Мира] и тут же следом – [Обман], целясь БОССУ в грудь. Неудача! Навык ушел «в молоко», но девушка успела отступить и раскрыть свой железный зонт. Я же нанес БОССУ еще несколько ударов. Мое [Проклятие Демона Ночи] все еще было на перезарядке, и все, что мне оставалось, – приготовить Сокровище Дракона и встать в защитную стойку!

[Небесная Буря]!

Бум!

Режущие порывы ветра едва не сбили нас с ног. Было ощущение, что в меня и Ван Ер со всех сторон вонзались десятки клинков. Спустя три секунды Прекрасная Мисс отступила с критическим уровнем здоровья, в то время как у меня осталось около четырех тысяч очков. Но гораздо хуже то, что моя [Стена Боевой Ци] со звоном рассыпалась на осколки. Черт, этому навыку требуется минута, чтобы перезарядиться. Получается, следующие тридцать секунд я буду абсолютно беззащитен!

Милая Уточка [Дланью Милосердия] быстро восстановила мое здоровье!

+ 11845!

Но сразу после исцеления меч Тянь Цзина вновь обрушился на меня. Это был очередной [Клинок Стража]!

— 8136!

Ещё бы чуть-чуть – и мне конец!

Сердце пропустило удар. Без [Стены Боевой Ци] моя защита не сильно отличается от Ли Му. Я не выстою против подобных ударов.

Грррр…

Пламенный Божественный Тигр, полностью окруженный [Огненной Броней], взмахнул лапой, обрушивая на БОССА [Огненный Коготь] и [Яростный Рев]. Однако мой бедный питомец оказался слишком близко к Тянь Цзину. Два взмаха меча БОССА пронзили Пылающего Божественного Тигра, и, слабо вскрикнув, мой малыш умер.

— 7127!

— 6923!

– Быстрее, используй [Силу Дракона] Пурпурного Цилиня-Дракона!

Ван Ер кивнула и отдала приказ питомцу, заставляя переключить внимание врага на себя. Дракон полетел прямо к границе локации, вынуждая Тянь Цзина следовать за собой, после чего развернулся и зашипел. Огромный символ размером с гору появился над головой БОССА, но оказалось, что его сила значительно превосходит наше воображение. Громадный конь направился прямо к границе карты, встал на дыбы и ударил копытами по крыльям Пурпурного Цилиня. Одновременно с этим всадник активировал [Призрачную Резню], и три полупрозрачных всполоха с трех разных сторон пронзили дракончика!

— 6918!

— 7322!

— 7447!

Пурпурный Цилинь-Дракон оказался на грани смерти. В конце концов, это был всего лишь питомец, у них здоровье практически никогда не превосходит отметку в десять тысяч очков. Тянь Цзин обрушил очередной удар, и Дракон рухнул в бездну.

Я поднял меч и устремился вперед, даже не дождавшись полного восстановления здоровья. Раскрыл ладонь, прицелился – и земля под ногами БОССА взорвалась [Сковывающими Цепями]!

Пенг! Обездвиживание прошло успешно. [Сковывающие Цепи] у меня сейчас восьмого уровня, поэтому БОСС пойман на 7.2 секунды. С помощью Сокровища Дракона я швырнул в него [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] и другим мечом добавил еще парочку ударов. Ублюдок замахнулся для контратаки, однако я скользнул в сторону и тут же снова использовал [Сковывающие Цепи], обновляя эффект и продолжая атаковать. Мое здоровье постепенно восстановилось, и эти драгоценные секунды позволили мне продержаться до отката [Стены Боевой Ци]!

Ха!

Я ринулся вперед, и Боевая Ци начала покрывать мое тело пленкой, похожей на остывающую магму. [Стена Боевой Ци] наконец-то активирована. Теперь я могу атаковать без лишних опасений!

В этот раз я поступил умнее, скоординировав свое [Ускорение] с замораживающими навыками ледяного типа Дун Чэн Юэ и Танцующего Леса, чтобы создать разницу в скорости. Таким образом я смогу избежать по крайней мере части его атак, и моя [Стена Боевой Ци] не исчезнет за полминуты. В итоге этот план превосходно показал себя, благодаря чему [Стена Боевой Ци] сломалась лишь спустя 55 секунд. Оставалось всего пять секунд до того, как я смогу призвать стену снова, избегая неоправданного риска.

Обитель Богини в очередной раз исцелила меня и улыбнулась:

– Гильдмастер… А ты довольно сообразительный…

Цинь Цянь тоже не удержалась от улыбки:

– Конечно, а еще Братец Сяо Яо – самый сильный…

Я передернулся, и в следующую секунду клинок БОССА едва не снес мне голову. Пришлось отступить и двинуться по большой дуге, чтобы выиграть время. Всадник следовал за мной по пятам. Ван Ер активировала [Абсолютную Поступь] и ринулась на выручку. Вокруг нее закружились потоки ледяного воздуха – Кача! – девушка взмахнула рукой, и сотни ледяных лезвий прошили БОССА насквозь. Плюс к урону на него наложился эффект 50%-замедления от Поцелуя Дракона, так что мы без опаски приблизились к врагу и атаковали. Здоровье Тянь Цзина таяло на глазах, и вскоре составляло всего 12%.

Гррр!

С сердитым ревом БОСС выпрямился и воздел меч. Закованное в броню тело задрожало, всадника начал окутывать столб света, а в следующую секунду с небес ударила ослепительная молния, и нас оглушил раскат грома! Тянь Цзин яростно завопил:

– О Небеса, когда-то я был древним демоном и лишь после смерти спустился в мир людей! Прошу, даруйте мне мне силу огня, положенную по праву рождения! Позвольте мне уничтожить этих жалких людишек, осмелившихся покуситься на мою жизнь! [Ливень Адских Метеоритов]!

За несколько секунд огромную площадь в тысячу метров в диаметре окутало тревожное кроваво-красное свечение. Это был ужасающий по своей силе АОЕ-навык! Мы должны прервать его, иначе попросту погибнем!

Я поднял клинок и активировал разом [Стремительный Выпад], [Один Против Тысячи] и [Сковывающие Цепи], однако в воздух поднялась череда ПРОМАХОВ: у меня не получилось прервать БОССА! Ван Ер, Цинь Цянь и Волк кастовали один навык ассасинов за другим, но все они также заканчивались неудачей. С каждым новым ПРОМАХОМ наши лица бледнели все сильнее.

– О нет! – на Ван Ер жалко было смотреть. – Уровень его мастерства слишком высок! Мы не можем его прервать!

Я молча взмахнул рукой.

[Проклятие Демона Ночи]!

Шух!

Это была попытка заблокировать навык хотя бы на одну секунду, но Тянь Цзин словно бы и не замечал моих стараний. В небе над нашими головами уже начали появляться светящиеся метеоры. Черт его знает, сколько времени ему еще понадобится, но ясно одно, мы все погибнем в ту же секунду, как каст закончится!

Ван Ер стиснула зубы, вновь активировала [Ледяной Круговорот], и мы продолжили атаковать!

Кача!

Кинжал вонзился прямо в лоб БОССУ, добавляя замедляющий эффект [Поцелуя Дракона]!

Шух… шух…

Вокруг тела всадника начала нарастать ледяная корка, он застыл… и прервал-таки активацию навыка!

Я едва не осел на землю от безумного облегчения:

– Отлично! Мы нашли способ!

Судя по всему, откат у [Ливня Адских Метеоритов] был весьма продолжителен, так что вряд ли БОСС успеет использовать его снова. С тройным усердием мы продолжили сокращать здоровье всадника, и наконец, тридцать семь минут спустя, он вскрикнул и растянулся у наших ног!

Шух!

С небес на нас опустились множество золотых лучей. Я достиг 91 уровня, Ли Му, Цинь Цянь, Волку и Ван Цзяню повезло не меньше. Все вместе мы шагнули к горе экипировки, выросшей рядом с телом БОССА.

Оставить комментарий