Глава 481. Сапоги стража.

В общей сложности на земле лежали три предмета, испускавших слабое зеленоватое свечение. Мое сердце заколотилось как сумасшедшее. Неужели нам снова выпала экипировка Святого Ранга? Это явно не простое везение, а показатель того, насколько высок шанс дропа на этой локации. И мы здесь не просто фармим, а проходим квест SSS-ранга.

Я повнимательнее взглянул на предметы. Это были черные тяжелобронированные сапоги, изготовленные из неизвестного материала, блестящее ожерелье, украшенное драгоценными камнями, и длинный лук малинового цвета. Его плечи были украшены тонкой вязью светящихся линий, буквально кричащих о том, что это оружие с самих Небес. Но лук я решил оставить на десерт, а пока взял пару черных сапог и поделился характеристиками в групповом чате.

[Сапоги Стража] (Ранг Валькирий)

Тип: Тяжелая броня

Защита: 771

Сила: +77

Выносливость: +71

Магия: +71

Дополнительно: Увеличивает защиту игрока на 9%

Дополнительно: Увеличивает магическое сопротивление на 9%

Дополнительно: Увеличивает максимальный запас здоровья на 1500 очков

Дополнительно: Увеличивает скорость передвижения на 18%

Особый эффект [Стойкость]: Когда здоровье игрока падает ниже 50%, получаемый урон снижается на 25%

Требуемый уровень: 86

Я рассмеялся:

– Особый эффект этих сапог довольно неплох. Снижение входящего урона на 25% при падении здоровья ниже половины – весьма полезная штука. Мои сапоги… уже и так Святого ранга, так что эти мне не нужны. Ли Му, Ван Цзянь, что скажете? Разыграете?

Ли Му помотал головой:

– Нет-нет, мы же братья. Пусть их забирает Ван Цзянь, ему все равно нужно больше здоровья. У меня оно и так превышает десять тысяч, поэтому жадничать не стоит.

– Хорошо!

Я передал Сапоги Стража Ван Цзяню, тут же их и надевшему, и переключился на блестящее ожерелье с подвеской в виде сердца с ангельскими узорами. Мое сердце забилось. Этот предмет был потрясающе красивым. Впрочем, потянувшись к нему, я успел заметить, как мгновенно вспыхнули глаза Ван Ер, Дун Чэн Юэ и Цинь Цянь. Да, скорее всего, подобные украшения гораздо больше подходит игрокам-девушкам… а жаль. Я скинул характеристики в групповой чат.

[Сердце Огненного Цилиня] (Святой Ранг)

Магия: +105

Выносливость: +102

Ловкость: +100

Дополнительно: Увеличивает магические атаки на 27%

Дополнительно: Увеличивает силу [Пучины Лавы], [Копья Магмы] и [Рева Льда и Пламени] на 75%

Дополнительно: Увеличивает прочность Духовного Щита на 50%

Особый эффект [Щит Огненного Цилиня]: Использует силу Цилиня для создания щита. Дает состояние неуязвимости на 7 секунд. Перезарядка: 1 час

Требуемый уровень: 87

Требуемый класс: маг/целитель/мушкетер

Не знаю, сколько времени я пялился на характеристики Сердца Огненного Цилиня, но все же сумел взять себя в руки и с улыбкой поднял его повыше:

– Уф… хоть статы этого ожерелья просто великолепны, им могут пользоваться только целители, маги и мушкетеры. Последних среди нас все равно нет, а если оно достанется целителю, то это будет бессмысленной тратой отличных дополнительных характеристик. Так что просто отдадим его Дун Чэн Юэ…

Обе целительницы согласно кивнули. Милая Уточка улыбнулась:

– Босс, не волнуйся. Обитель Богини и я – не маленькие капризные девчонки, и прекрасно все понимаем. Сердце Огненного Цилиня должно достаться Цан Юэ. Это очевидно. К тому же, она – старейшина гильдии. Эх… Нам с Обителью Богини нужно поддерживать с ней хорошие отношения…

Дун Чэн Юэ демонстративно зашмыгала носом:

– Блин, не издевайтесь надо мной. Я просто назначена на эту должность, поэтому вы и должны мне помогать. Не позволяйте тем старпёрам из [Безрассудной Храбрости] насмехаться надо мной…

Милая Уточка хихикнула:

– Не волнуйся. Практически все девушки-игроки [Убийц Драконов] состоят в лагере [Убийц Драконов], который принадлежит самому Боссу. Ну а кто посмеет задирать людей Ли Сяо Яо?

Дун Чэн Юэ невольно улыбнулась:

– О, тогда получается, что я принадлежу Ли Сяо Яо…

Обитель Богини кивнула:

– Ага!

Дун Чэн Юэ тут же подошла ко мне с кокетливой улыбкой:

– Братец Сяо Яо, отныне – я твоя. Позаботься обо мне получше… Чтобы никто меня не обижал… Иначе я наябедничаю на тебя Ван Ер!

Я вздрогнул:

– Что ты несешь? Вообще тебя не понимаю…

Ли Му и Ван Цзянь расхохотались:

– Черт, в лагере [Убийц Драконов] действительно полно красоток. Я собираюсь подать заявку на перевод к ним. В [Безрассудной Храбрости] одни мужики, это слишком жестоко!

Я передернулся:

– Ох, заткнитесь. Ван Цзянь, ты же гильдмастер Первого дивизиона. Там много милашек!

– О, правда? То есть ты хотел бы перейти в Первый дивизион? – озорно улыбаясь, подколола меня Ван Ер.

Прекрасно ощущая скрываемые за ее улыбкой убийственные намерения, я быстро взял девушку за руку:

– Ван Ер, а ведь сегодня полнолуние. Почему бы нам, когда завершим этот квест, не отправиться в Лес Заходящего Солнца на прогулку?

Улыбка Ван Ер неожиданно обрела слегка маньячные черты:

– Вот идиот… Над Лесом Заходящего Солнца уже неделю льет как из ведра…

Стоящая позади нас Танцующий Лес поморщилась:

– Кхм, мистер Главный Герой, пока вы там стоите и флиртуете, может, скинете в чат характеристики лука? У меня-то до сих пор оружие Императорского ранга… Как вы можете быть такими бессердечными…

Ли Му перевел на нее полный сочувствия взгляд:

– Бедняжка Танцующий Лес…

Я с улыбкой кивнул, поднял длинный лук и провел над ним рукой. В небо устремились ослепительные строчки, пробудившие в каждом небольшую толику зависти.

[Лук с Тетивой из Жил Кристального Дракона] (Святой ранг – Превосходное)

Атака: 2250-2800

Ловкость: +107

Выносливость: +105

Сила: +100

Дополнительно: Увеличивает силу дальнобойных атак игрока на 35%

Дополнительно: Увеличивает длительность действия эффектов навыков лучника на 50%

Дополнительно: Увеличивает максимальный запас здоровья на 2000 HP.

Особый эффект [Рев Дракона]: Игнорирует 1000 очков защиты цели

Особый эффект [Дыхание Дракона]: восполняет здоровье игрока на 5% от урона, нанесенного дальнобойными атаками

Требуемый уровень: 86

– Вашу ж мать… – я глубоко вздохнул и стиснул оружие. – Этот лук может вывести любого лучника в разряд сильнейших… хотя ты и так уже лучница №1 [Убийц Драконов]. Забирай его, Лесочек…

Танцующий Лес взяла в руки лук, нежно провела рукой по тетиве и улыбнулась:

– Какое прекрасное чувство. Моя сила атаки наконец превысит 6000…

Я скосил глаза на ее уровень:

– Пока ты только на 85 уровне, тебе нужен еще один, чтобы экипировать его.

– Ага, у меня уже 71% опыта до следующего…

– Вот и славно…

Продолжив разбирать предметы, я разыграл между всеми камни души. Наконец, на земле осталась лишь алая книга навыков. Мои товарищи нетерпеливо уставились на меня в ожидании ее характеристик, и когда я сбросил их в чат, у Танцующего Леса чуть сердце не выскочила из ее 36D.

[Ливень Адских Метеоров 1 ур.]

(SSS ранг): Призывает из ада ливень метеоров и в течение 12 секунд наносит всем противникам в зоне 40х40 метров от цели урон, равный 110% от силы атаки игрока. Метеоры падают в обозначенную зону каждые 2 секунды.

Затраты маны – 100 очков.

Требуемый класс: лучник.

Требуемый уровень: 85.

Стоимость изучения – 7 очков Обаяния

Я взял книгу навыка и с улыбкой протянул ее Танцующему Лесу:

– Прости, я оговорился; ты не лучник №1 [Убийц Драконов], ты – лучник №1 всего Ба Хуана!

Танцующий Лес была так взволнована, что едва не расплакалась. Книга [Ливня Адских Метеоров] испарилась с ее ладони, и девушка вскинула лук, пробуя навык. Один за другим вокруг нас посыпались метеоры. Будучи в одной группе, никакого урона мы не получили, но силу этого навыка ощутили сполна.

Цинь Цянь захлопала длинными ресницами и улыбнулась:

– Когда Лесочек в полной мере освоит [Ливень Адских Метеоров], командная работа [Убийц Драконов] станет еще лучше. Позже я поговорю с Героем Одного Мгновения о создании специальной группы из десяти человек для охраны нашей лучницы. Этот навык Танцующего Леса слишком мощный и способен мгновенно убить целую толпу врагов.

Я с улыбкой кивнул:

– Хорошо, тогда подбор людей для этой группы я оставляю на тебя как заместителя гильдмастера! А сейчас давайте перейдем на шестой этаж. Это еще далеко не конец!

Шуа!

Малиновый кристалл телепортации хрустнул в моей руке, и перед нами появился светящийся круг. Я глубоко вздохнул, активировал [Громовой Рев Дракона], шагнул внутрь и – Па! – тут же получил удар когтями по лицу. Прямо передо мной стояли две жуткие твари, каждая по два метра высотой, покрытые толстой прочной шкурой. И одна из них вновь заносила лапу для удара!

Я активировал [Ускорение] и бешено замахал Сокровищем Дракона, отбиваясь от атак. К счастью, благодаря вампиризму, за здоровье можно было не волноваться. Одновременно я перекинул в чат характеристики монстров.

[Сторожевой Зверь] (Громовой ранг)

Уровень: 96

Атака: 3850-4600

Защита: 4250

Здоровье: 250 000

Навыки: [Преследование], [Ужасающий Рев], [Пламенный Коготь]

Описание: Изначально Сторожевые Звери были обыкновенными кошками, однако тысячу лет назад алхимики изобрели могущественное зелье, обратившее ни в чем неповинных животных в кровожадных монстров с острыми когтями. Позже империя Чи Юань приручила Сторожевых Зверей и использовала их для защиты границ.

Ван Ер, Ли Му и Ван Цзянь одновременно шагнули в круг телепортации, за ними подтянулись и остальные. Несколько минут спустя оба Зверя уже были мертвы, и к нашему восторгу с них дропнулись двое поножей из [Комплект Воина Гарнизона]. Значит, предметы из него выпадают и на шестом этаже? Какая удача! Мы с удвоенным пылом принялись за дело, тем более, что всем хотелось, чтобы Танцующий Лес побыстрее экипировала Тетиву Кристального Дракона. Я заманивал толпу из шести-девяти Сторожевых Зверей поближе и танковал их с помощью Стены Боевой Ци. Лесочек поливала их [Ливнем Адских Метеоров]; Цинь Цянь, Ван Ер и Дун Чэн Юэ использовали свои АОЕ-атаки. Ван Цзянь раз за разом кастовал [Вихрь Алебардщика], Ли Му крошил врагов [Круговым Ударом], а я активировал попеременно [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] и [Вращающийся Клинок]. Наша командная работа заслуживала всяческих похвал!

Шух!

Менее чем через час с небес опустился золотой луч, и Танцующий Лес достигла 86 уровня. Девушка быстро заменила свой старый лук Тетивой Хрустального Дракона, и я не мог не порадоваться возросшей силе ее атаки.

Внезапно мои уши уловили странный шорох недалеко от того места, где мы телепортировались на этаж. Пам-пам-пам! Это что, стрелы вонзаются в землю? Черт, только этого нам не хватало!

Оставить комментарий