Глава 482. Разрез Тысячи Волн.

– Всем внимание! Потом добьем мобов, тут у нас проблема посерьезнее!

Я взмахнул Сокровищем Дракона, бегом вернулся в наш арьергард и принял защитную стойку рядом с Обителью Богини, Дун Чэн Юэ и Милой Уточкой. Пламенный Божественный Тигр зарычал и замер рядом с моим плечом, вздыбив шерсть и приготовившись к атаке.

Шух-шух-шух…

С тихим шорохом Ван Ер, Цинь Цянь и Маленький Волк вошли в режим [Скрытности]. В этот раз врагов прибыло слишком много, и они явно хорошо подготовились к сражению. Недооценивать их было бы большой ошибкой.

Из густого дыма медленно выступила большая толпа людей. К моему удивлению, это оказался не только [Парящий Дракон], но и [Могила Героя]. Впереди всех шагали закованный в броню Ван Цзэ Чэн, вооруженный посохом [Парящий Дракон] и хмурый [Пьяное Копье]. Позади них, по моим прикидкам, шли еще не меньше двухсот игроков. Кажется, для нашей скромной команды в десяток человек все складывалось не слишком хорошо…

Вууууш…

Плащ Ветерана за моей спиной затрепетал под резким порывом ветра. Я положил правую руку на Сокровище Дракона, а левой потянулся к Холодному Железному Мечу Глубокого Моря. На моих губах играла предвкушающая улыбка:

– Неужели Первый Дивизион [Могилы Героя] и [Парящий Дракон] объединились? Где-то медведь сдох или что? Заклятые враги выступают против нас единым фронтом?

[Парящий Дракон] расхохотался:

– [Сяо Яо Живет без Забот], есть ли предел твоей наглости? Пришел сюда с командой из десяти человек и считаешь себя вправе распоряжаться всей локацией? Пару часов назад именно вы напали на моих людей, или я не прав?

Я поднял руки:

– Почти прав, кроме одного крохотного нюанса. Видишь ли, [Свирепый Тигр] и [Небесный Шампунь]… сами напросились на драку. Я, можно сказать, просто претворил их желание в жизнь.

– О, как же это мило с твоей стороны, исполнить желание наших товарищей… – проворчал себе под нос Ван Цзэ Чэн и взмахнул [Клинком Огненного Демона Битв]. – Ли Сяо Яо, кончай играть словами. После битвы за Город Четырех Лордов, думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что [Убийцы Драконов] и [Могила Героя] – враги. Хоть гильдмастер [Вопрошающий Меч] и уважает тебя как умелого противника, и пока мы официально не объявили вам войну, я заявляю, что этот мир слишком мал для нас двоих. Я, Цан Чэн, считаю [Убийц Драконов] врагом №1 [Первого Дивизиона Могилы Героев]. Слышал, ты привел сюда элиту своей гильдии, чтобы пройти основной квест SSS-ранга? Неужели ты думаешь, что мы просто отойдем в сторону и позволим вам зарабатывать опыт? Сегодня я привел в Бездну Святого Меча две тысячи человек. Вам не уйти отсюда живыми!

– Две тысячи? – я фыркнул, не в силах сдержать смех. – Как-то маловато, не находишь? Ван Цзэ Чэн, если ты не в курсе, десять тысяч Убийц Драконов расположились лагерем неподалеку отсюда. Ваш жалкий отрядик мы проглотим и не поморщимся!

– О, неужели? А что если… к нам присоединятся двадцать тысяч игроков [Парящего Дракона]?

Кенг!

Сокровище Дракона со звоном вонзился в землю, на остром клинке отразились языки пламени. Медленно и спокойно я обвел взглядом Ван Цзэ Чэна, Парящего Дракона и остальных:

– Вы, и правда, думаете, что этого достаточно, чтобы победить нас? Позвольте пояснить вам кое-что. Прямо сейчас у нас онлайн двадцать тысяч игроков. Приведите сюда хоть сотню тысяч и все равно отправитесь на корм червям!

Взгляд [Парящего Дракона] подернулся льдом:

– Я-то думал, гильдмастер Сяо Яо поймет, насколько он был не прав и попытается решить дело миром… И почему [Убийцы Драконов] так высокомерны? Это огромная локация, а вы не позволяете никому повышать тут уровень. Разумно ли слабой гильдии, даже не входящую в первую тройку сервера, вести себя столь вызывающе?

Ли Му позади меня расхохотался:

– Парящий Дракон, ты ведь привел сюда двадцать тысяч человек, чтобы убить нас десятерых? И кто из нас после этого слабак? Я могу разместить видео с нашим разговором на форумах, и как ты после этого собираешься восстанавливать репутацию гильдии?

– Твою ж мать! – разозленный [Свирепый Тигр] выхватил боевой топор. – Ли Му, ублюдок, кончай нос задирать! Ты простой Старейшина, кто дал тебе право так разговаривать с нашим гильдмастером? Или забыл уже, кто уничтожил [Безрассудную Храбрость]?

Ли Му заскрежетал зубами от ярости.

Я преградил ему путь, не давая броситься в самоубийственную атаку.

– [Парящий Дракон], и не стыдно вам хвалиться своей силой? Сколько раз вы сражались с Убийцами Драконов, и в каждой битве терпели постыдное поражение. У вас хоть раз получилось убить хотя бы 10% наших игроков? Может, видео покажете, а то я вот подобного не припомню. Ладно, хватит пустой болтовни. [Парящий Дракон], ты ведь пришел сюда перебить нас всех? Так давайте начнем!

Маг стиснул зубы, но не торопился атаковать. Он явно дожидался, пока вся его многотысячная армия соберется поблизости.

К счастью для нас, вокруг высились неприступные скалы, так что сражаться с нами можно было только на узкой полоске земли в десять метров шириной. Ли Му, Ван Цзянь и я могли с легкостью перекрыть ее и обороняться от большого числа противников, с тыла нас прикрывали Дун Чэн Юэ с Танцующим Лесом, а с ближайшего утеса доносился рев Пурпурного Цилиня-Дракона. В такой ситуации [Летящий Дракон] не мог использовать свое численное преимущество, так что сейчас самым верным решением для них было выжидать удачного момента для атаки.

В командном чате раздался чарующий голосок Ван Ер:

– Ли Сяо Яо, чего мы ждем? Чем больше людей тут соберется, тем труднее нам будет. Нужно нападать сейчас и захватить инициативу!

– Хорошо!

Ли Му взмахнул [Мечом Тянь Чэня]:

– Гильдмастер, а почему бы нам и вправду не связаться со Стариной Кеем, Бай Ци и остальными? Пусть приведут в Лес Святого Мечника десять тысяч наших элитных бойцов и сотрут Парящего Дракона и Могилу Героя с лица земли!

– Не нужно, – я коротко качнул головой. – Пусть спокойно прокачиваются на наших тренировочных локациях. Мы и так понесли слишком большие потери в [Лесу Пурпурного Демона]. В этом квесте SSS-ранга может принять участие всего десять человек, значит, нам и защищать локацию от захватчиков! Кроме того, нас вполне достаточно, чтобы справиться с этими неудачниками. Чего нам бояться, если они даже не способны атаковать нас все сразу?

Ван Цзянь широко усмехнулся:

– Я согласен с братом Сяо Яо. [Парящий Дракон] и [Могила Героя] давно уже превратились в настоящие занозы в заднице. Если сможем сегодня показать им, на что мы способны, то это как следует их припугнет!

Ли Му довольно кивнул:

– Отлично, значит, так и поступим. Гильдмастер, нам атаковать и порубить их в капусту?

Я покачал головой:

– Нет, погодите немного. Я застану [Парящего Дракона] врасплох, пробьюсь через тяжелобронированных игроков и подтащу его поближе [Гибелью Дракона]. Предлагаю начать с гильдмастера, его смерть подорвет их боевой дух. Ли Му, Ван Цзянь, помогите мне прорваться сквозь их построение. Осторожнее с Ван Цзэ Чэном и Пьяным Копьем, особенно с последним: этот ублюдок действительно силен.

– Ясно!

Взмахнув Сокровищем Дракона, я шагнул вперед. Между мной и Парящим Драконом было всего двадцать пять метров, а [Гибель Дракона] действовала на двадцати. Нужно как-то отвлечь их внимание и подобраться поближе…

Я демонстративно расхохотался:

– Парящий Дракон, твоя гильдия так часто терпит поражения, что даже не успевает нормально восстановиться, а ты уже лезешь в новую заварушку? Вы, вообще, играть-то успеваете или только и делаете, что восстанавливаете потерянные уровни? Зачем вам опять наступать на те же грабли и объявлять войну [Убийцам Драконов]?

Парящий Дракон холодно улыбнулся:

– Смешная шутка. Ты совсем не понимаешь принципов войны между гильдиями, да? Кроме того, Свирепый Тигр и Небесный Шампунь пришли в эту локацию практически одновременно с вами. Кто сказал, что теперь она принадлежит Убийцам Драконов? Пусть у тебя мощный удар, с которым ты попал в первую двадцатку таблицы CBN, но я, Парящий Дракон, нисколечко тебя не боюсь!

– Ого, кое-кому мужества не занимать… – я усмехнулся и начал незаметно продвигаться вперед, не прерывая разговора, – Кстати, до меня дошли слухи о горячей красотке из вашего третьего Дивизиона по имени [Драгоценный Лотос]. Ты перевел ее в основную гильдию и повысил до Знаменосца, так? А потом вы встретились в реале, об этом узнал ее бойфренд и неделю гонялся за тобой с ножом по шоссе Биньцзян? В Ханчжоу тогда много газет об этом писало…

Парящий Дракон задрожал от ярости и покраснел, как помидор:

– Это… это все враки! Не смей распространять обо мне лживые слухи!

Ван Цзэ Чэн хихикнул:

– Ого, а гильдмастер [Летящего Дракона]-то живет на полную катушку! Какая унизительная история…

Ли Му с удивлением взглянул на меня:

– И как только ты узнаешь о таких вещах?

Я усмехнулся:

– Подрабатывал модератором на одном новостном форуме и проверял правдивость публикуемых там новостей.

– Ну ты и свинтус… – Прекрасная Мисс качнула головой, но ничего больше не сказала.

В рядах Летящего Дракона началось заметное оживление. Никто не ожидал, что их спокойный и рассудительный гильдмастер окажется замешан в чем-то столь нелицеприятном. Да и Могила Героя не могла отказать себе в удовольствии обсудить пикантную ситуацию. На меня никто не обращал внимания.

– Осторожнее, гильдмастер! – крикнул [Пьяное Копье], и его взгляд похолодел.

Но было уже слишком поздно. В то самое мгновение, когда я активировал [Гибель Дракона], Парящий Дракон был обречен. Вшух! Не теряя ни секунды, я заблокировал его навыки [Проклятием Демона Ночи]. [Комбо] и [Один против Тысячи] обрушились на мага, и Сокровище Дракона пронзило его насквозь!

— 5122!

Выпущенная точно в цель [Стрела Падающей Звезды] [Танцующего Леса] завершила дело. Парящему Дракону не хватило времени даже на [Пространственный Скачок]; в считанные секунды все было кончено.

Гррррр!

[Пьяное Копье] взревел и бросился ко мне, по дороге активируя свой новый навык [Разящий Удар Горной Гряды]. Он был чем-то похож на [Свирепый Рубящий Удар] Старины Кея и нацелен прямо на меня!

Времени среагировать не было, и я мог надеяться только на [Стену Боевой Ци], уменьшающую урон. Бум! Меня ошеломило на три секунды, и я лишился 3781 HP. Новый скилл Пьяного Копья оказался весьма опасен!

Ли Му бесстрашно бросился на врагов, пока Ван Цзянь за его спиной кастовал [Вихрь Алебардщика]. Вшух! Огненный ураган обрушился на позиции [Парящего Дракона], однако [Пьяное Копье] заблаговременно активировал щит. Его длинное копье мелькнуло в воздухе и с легкостью отбило меч Ли Му. Вокруг тела рыцаря завертелись потоки энергии, похоже, он готовился к касту какого-то особого навыка!

– Осторожно! – что было сил завопил я. Ван Ер вскинула железный зонт, защищая и Дун Чэн Юэ с Цинь Цянь.

В следующую секунду копье рыцаря просвистело в воздухе, создавая мощную волну энергии.

– [Разрез Тысячи Волн]!

Радиус действия этого навыка был просто невероятен, никому из нас не удалось от него уклониться. Все, что мы могли сделать, – это стиснуть зубы и молиться, чтобы урон не был слишком велик…

— 2771!

— 4228!

— 4119!

Здоровье наших целительниц мгновенно рухнуло в красную зону!

Скастовав на себя [Исцеление], я обрушил на врага Сокровище Дракона!

Бах!

Удар заставил Пьяное Копье пошатнуться и отступить. Но, несмотря на это, в том месте, где только что стоял рыцарь, начала формироваться вторая энергетическая волна!

Милая Уточка скастовала АОЕ-исцеление, спасая нас от неминуемой смерти. Однако и секунды не прошло, как на том же самом месте вновь зажглось темно-синее свечение!

– Твою ж мать… – Ли Му позеленел. – Я не понимаю, как он их кастует-то? Черт, что делать будем?!

Оставить комментарий