Глава 484. Ужасающие Стрелометы Карающего Бога.

Я активировал все свои баффы, обнажил меч и бросился вперёд. Мы не знаем, какими навыками владеет этот БОСС, а значит, сначала нужно это выяснить. Я вынул из ножен Холодный Железный Меч Глубокого Моря, поднял руку и активировал [Великую Ступень Отчуждения].

Бам!

— 3781!

— 4311!

Это хорошо. У Чи Юй Цин не очень высокая защита, так что, думаю, сумею её пробить.

Красивое лицо Чи Юй Цин исказила злобная гримаса. Она взмахнула шипастым хлыстом и крикнула:

– Проклятый авантюрист, хоть ты и выглядишь миленьким, но мне всё равно придётся убить тебя!

– Пффф… – Танцующий Лес не сдержалась и захихикала.

Ван Ер раздражённо махнула кинжалом:

– Эй, мы тут вообще-то БОССА убиваем, можешь быть немного серьёзнее…

Я молча поднял меч и бросился на Чи Юй Цин. Девушка обворожительно улыбнулась и махнула в мою сторону рукой. Шуа! Из её сумки выскочила ядовитая змея и, стрелой пролетев десять метров, прошила насквозь [Кирасу Злобного Демона]. Пачи! Я застыл, не в силах пошевелиться.

Дзынь!

Боевое Уведомление: Укротительница Зверей Чи Юй Цин использовала навык [Нападение Духа Змеи], вы получили 5271 очко урона. Кроме того, вы ошеломлены на 5 секунд!

– Скорее, вылечите Сяо Яо! – обеспокоенно крикнула Ван Ер.

Обитель Богини и Милая Уточка практически одновременно скастовали на меня [Исцеление], но Чи Юй Цин тоже времени не теряла и активировала следующий навык. Её покрытый шипами хлыст взвился в воздух и устремился ко мне. Над хлыстом появилась голова волка, и раздался грозный рык. Ничего себе! Такое чувство, что мне кусок из плеча выдрали!

— 6712!

[Нападение Жадного Волка]… А эта девица довольно сильна!

Дун Чэн Юэ с улыбкой подняла руку, меж её пальцев искрились молнии.

– Братик Сяо Яо, твоя верная слуга здесь, чтобы спасти тебя…

Ван Ер схватила подругу за запястье:

– Дун Чэн Юэ, не надо. Ты же перетянешь агро на себя. Если она оставит в покое Сяо Яо и нападёт на нас, как мы будем защищаться от её ядовитого хлыста? Пусть пять секунд постоит, ничего с ним не сделается…

– Окей!

Проблема заключалась в том, что после двойного [Исцеления], агро практически перешло на наших хилеров. Всё, что я мог сделать в такой ситуации, это отправить Пламенного Божественного Тигра в лобовую атаку. Питомец использовал [Огненный Коготь], [Взрывной Рейд] и [Яростный Рёв]. Разгневанная Чи Юй Цин повернулась к моему маленькому тигру:

– Ах ты, мерзкое животное! Да я тебя на куски порежу!

Па! Па! Па!

Хлыст несколько раз взметнулся в воздух, и тигр взревел от боли. Шкала его НР практически опустела, лапы подогнулись, и он опустился в траву перед Чи Юй Цин, словно поклоняясь богине. Что за ужасная женщина!

В этот момент эффект ошеломления наконец закончился. Используя оба меча, я нанёс БОССУ пять ударов и бросил на себя [Исцеление]. Затем активировал [Армию Душ] и [Пруд Чёрной Черепахи], чтобы снизить скорость движения БОССА. Но, несмотря на все мои усилия, эта ужасная женщина всё ещё двигалась слишком быстро…

Не прошло и двух минут, как Чи Юй Цин возмущённо закричала:

– Чёрт бы тебя побрал, ты действительно разозлил меня! Зверь из ада, приди и проглоти всё, что видишь перед собой! [Ловушка Злого Тигра]!

Грррраа…

Воздух сотряс яростный рёв. Стоя посреди круга призыва, Чи Юй Цин начала размахивать хлыстом. Позади неё появилась чёрная дыра, из которой выскочил призрак чёрного тигра и бросился на нас. Диапазон его атаки составил не меньше двадцати метров. Я стиснул зубы и, размахивая мечами, двинулся вперёд. Ван Ер укрылась за своим железным зонтом. Ли Му и Ван Цзянь использовали [Стремительный Клинок], чтобы выйти из зоны атаки. В такой ситуации может помочь только экипировка с большой магической защитой, в противном случае, будь у вас хоть десять тысяч здоровья, смерти не избежать.

[Ловушка Злого Тигра] длилась семь секунд, потом призрачный зверь исчез. Чи Юй Цин взмахнула хлыстом, и новый удар обрушился на мой нагрудник. Второй рукой эта коварная женщина вновь активировала [Нападение Духа Змеи]. Но предыдущий урок не прошёл для меня даром. Я был готов. Слегка пригнувшись, я активировал [Стремительный Клинок].

Кача!

— 4417!

ПРОМАХ!

Я не только принял на себя удар БОССА, но и успешно уклонился от ошеломляющего навыка. Пока я могу нормально двигаться, я смогу принять на себя все атаки БОССА.

Внезапно сзади послышались шум и крики. Из клубов дыма появилась целая толпа игроков. Прошло уже четыре часа, и игроки [Парящего Дракона] и [Могилы Героя] вернулись. [Парящий Дракон] в этот раз решил держаться подальше от нас и занял место в задних рядах отряда, а вот Ван Цзэ Чэн мчался впереди всех. Его красивое лицо перекосило от злости. Он яростно заорал:

– Скорее, они уже начали сражаться с БОССОМ! Нужно перебить их всех и украсть БОССА, чтобы они не смогли закончить квест!

Ли Му сжал кулаки:

– Вот дерьмо! И почему они припёрлись сейчас?! Как не вовремя…

Ван Ер решительно стиснула рукоять кинжала:

– Ли Му, Ван Цзянь, мы займемся ими. Свинтус, нельзя бросать БОССА вот так. Выбери подходящий момент и используй [Сковывающие Цепи]. Мы должны сначала избавиться от игроков [Парящего Дракона] и [Могилы Героя], а потом убить БОССА!

– Хорошо!

Я ударил кулаком в землю. Пам! [Сковывающие Цепи] появились под ногами Чи Юй Цин. Получилось! На 7,2 секунды БОСС в моей ловушке. Я обернулся, и увидел, что Ли Му и Ван Цзянь уже рванули навстречу врагам.

– Лесочек, используй [Ливень Адских Метеоров], чтобы избавиться от этого мусора! – крикнул я на бегу.

В следующую секунду раскалённые камни дождём посыпались с небес. Я отправил Холодный Железный Меч Глубокого Моря в полёт и скастовал [Фрагментарный Разерз Семи Звёзд], чтобы поддержать генералов. Прекрасная Мисс активировала [Клинок Бессмертных] и поразила сразу нескольких рыцарей, выставивших [Стену Щитов]. [Ледяной Круговорот] разметал их построение, как карточный домик.

Ван Цзэ Чэн спокойно наблюдал за тем, как один за другим гибнут его люди. Мне это показалось подозрительным, и я поделился своими сомнениями в командном чате:

– Они ждут чего-то?

Ли Му покачал головой:

– Да кто ж их знает…

Дун Чэн Юэ взмахнула посохом, и под ногами Ван Цзэ Чэна распустилась огненным цветком [Пучина Лавы]. В следующее мгновение девушка буквально подпрыгнула:

– Беда! Они… они принесли [Стреломёты Карающего Бога]!

– Б%@!

Игроки [Могилы Героя] и [Парящего Дракона] разошлись в стороны, и нашим глазам предстала дюжина готовых к стрельбе орудий. Нашим недругам пришлось изрядно постараться, чтобы притащить сюда эти тяжёлые машины. Неудивительно, что им потребовалось целых четыре часа. Вот дерьмо, кажется, мы просчитались!

– Используй [Сердце Огненного Цилиня]!

Дун Чэн Юэ послушно активировала [Щит Огненного Цилиня] и на семь секунд стала неуязвимой.

Бам! Бам! Бам!

Земля содрогнулась от грохота. [Стрелы Карающего Бога] с ядовитыми лозами пронзили тела Ли Му, Ван Цзяня и Маленького Волка.

Я среагировал чуть быстрее и успел не только активировать [Превращение в Дракона], но и подхватить под руки Милую Уточку и Танцующий Лес. Одна из стрел ударила меня в грудь, и я упал с края обрыва вместе с девушками.

Шуа!

За моей спиной медленно развернулись огромные драконьи крылья. Мы успели упасть метров на десять, поэтому я нашёл глазами скальный выступ и приземлился на него. Если мы останемся здесь, вражеские игроки не смогут нас увидеть.

Я поднял голову и увидел Ван Ер. Она парила в воздухе, словно богиня. Белоснежный плащ трепетал у неё за спиной, подобно широким крыльям. Одной рукой Прекрасная Мисс прижимала к себе Дун Чэн Юэ, а другой Цинь Цянь. Вглядываясь в тяжёлый горячий туман, она жалобно позвала:

– Свинтус…

Я поспешно отозвался:

– Здесь я… давай быстрее сюда…

– Вууу…

Ван Ер быстро подлетела к нам. Её [Божественное Пришествие] длилось всего семь секунд, и действие его почти закончилось. Я быстро вынул из ножен Сокровище Дракона и вбил его горизонтально в скальную стену, вытащил из инвентаря лук Императорского ранга и с его помощью зафиксировал меч. Затем пришёл черед Холодного Железного Меча Глубокого Моря. С его помощью я вырубил в скале ступеньку для себя, и ещё одну, чтобы Милая Уточка и Танцующий Лес могли нормально стоять.

Ван Ер сразу поняла, что я делаю, и, прижав к себе Дун Чэн Юэ и Цинь Цянь, приземлилась на меч как на ступеньку.

Уфф… уфф…

Тяжело дыша, я поднял голову, но как ни вглядывался, ничего не смог разглядеть. Я разочарованно вздохнул:

– Похоже, Вопрошающий Меч полностью поддерживает Ван Цзэ Чэна, иначе, откуда бы он взял [Стреломёты Карающего Бога]? К сожалению, всё произошло слишком быстро, я не успел использовать [Баллисту Лазурного Дракона], чтобы уничтожить стреломёты…

Ван Ер прикусила губу:

– Плохо, что Ли Му, Ван Цзянь, Маленький Волк и Обитель Богини погибли.

Я открыл командный чат:

– Ли Му, Маленький Волк, бегите обратно к своим телам. Прежде чем возродиться, удостоверьтесь, что рядом нет засады. Враги сейчас должны биться с БОССОМ. Зная возможности Ван Цзэ Чэна и всех остальных, им понадобится не меньше двадцати минут, даже если они все вместе на неё нападут. Вы сами видели, насколько сильна Чи Юй Цин. Подождём, пока она использует свои самые сильные навыки, а потом поможем БОССУ добить игроков [Парящего Дракона] и [Могилы Героя]!

Ли Му радостно хохотнул:

– Ага, я как раз хотел предложить то же самое!

Мы вшестером притаились под самым носом у Парящего Дракона и Ван Цзэ Чэна. Толщина пола каждого этажа была не меньше пяти метров – вполне достаточно, чтобы надёжно скрыть наше присутствие. И хотя мы не могли видеть наших врагов, их было прекрасно слышно. Судя по воплям игроков и гневным выкрикам Чи Юй Цин, и [Нападение Жадного Волка], и [Ловушка Злого Тигра] уже нашли своих жертв. Думаю, наших недругов уже существенно поубавилось. Даже если защита Ван Цзэ Чэна позволит ему танковать, рассчитывать они могут только на численное преимущество.

Спустя двадцать минут, Ли Му доложил в чате:

– Мы на месте. Они все здесь, но тела никто не охраняет, так что никто не увидит, что мы возродились. У БОССА осталось 11% здоровья, видимо, она вот-вот активирует свой самый сильный навык. В отряде Ван Цзэ Чэна осталось всего сто двадцать человек. Очень много игроков погибло. Есть новости от наших ассасинов, которые патрулируют неподалёку от Бездны. Они говорят, что за последние двадцать минут Чи Юй Цин убила не меньше тысячи человек.

Я радостно улыбнулся:

– Это действительно хорошие новости. Дождёмся, когда БОСС использует свой последний навык, и поднимемся. Ли Му, будьте готовы возродиться. Не трогайте БОССА, сначала нужно убить игроков. Убивайте их до тех пор, пока не перестанут сопротивляться. БОССА убить мы успеем. Я воспользуюсь [Превращением в Дракона], чтобы вернуть Милую Уточку и Лесочек ко входу на шестой этаж. Сначала обрубим цепи, потом пробьём себе путь, встретимся с вами и вместе убьём БОССА!

– Понял! Гильдмастер, ты просто-таки бесстыдно мудр!

Оставить комментарий