Глава 485. Смена правления.

Не прошло и трёх минут, как с шестого этажа донеслись людские крики и странный гул. Даже снизу были видны всполохи пламени. Видимо, Чи Юй Цин призвала Кровавого Бога, который без промедления набросился на игроков [Могилы Героя] и [Парящего Дракона].

Я протянул руки:

– Милая Уточка, Лесочек, хватайтесь за меня. Я собираюсь поднять вас наверх. Нам нужно пролететь двести метров. Моё [Превращение в Дракона] длится одну минуту, этого должно быть достаточно.

Танцующий Лес сняла с плеча лук:

– Хорошо. Я использую все свои навыки, чтобы помочь тебе. Там осталось около сотни вражеских игроков, и сейчас они заняты убийством БОССА. Если мы нападём на них внезапно, думаю, проблем не будет.

– Приготовьтесь, нам пора!

Ван Ер кивнула и вонзила Поцелуй Дракона в скалу в качестве дополнительной опоры. Цинь Цянь очень серьёзно взглянула на меня:

– Братик Сяо Яо, удачи, и будь осторожен…

– Спасибо, Гуа-Гуа, не волнуйся!

Я вложил оба меча в ножны, обнял девушек и активировал [Превращение в Дракона]. Над Бездной разнёсся драконий рёв, моё тело начало меняться, я оттолкнулся от скалы и полетел. Путь ко входу на шестой этаж занял десять секунд. Игроки [Парящего Дракона] и [Первого Дивизиона Могилы Героя] торопливо сползали вниз по цепям, переговариваясь на ходу:

– Давайте быстрее, гильдмастер сказал, что они не могут больше сдерживать БОССА. У неё ещё 8% здоровья осталось. Так что поспешите на помощь.

– Вы слышали? Говорят, Сяо Яо Живёт без Забот, Цан Тун и ещё несколько человек упали в Бездну и сгорели, один пепел остался. Вон лежат тела Генерала Ли Му, Генерала Ван Цзяня и Волчьего Тотема. Да только что эти три маленькие рыбёшки могут сделать? Им ни за что не перевернуть нашу лодку!

– Не знаю, что здесь произошло, но нам лучше поторопиться!

Шуа!

В этот момент я перелетел через край пропасти и завис в воздухе. Повинуясь моей команде, Ледяной Меч Морской Бездны покинул ножны и стремительно понесся прямо к цепям. Хватило нескольких ударов, чтобы толстые железные звенья развалились на кусочки, словно мягкий тофу. Не меньше десятка игроков вместе с обрывками цепей рухнули в Бездну.

Один из лучников крикнул:

– Это Сяо Яо Живёт без Забот! Он не умер! Вон он, рядом со скалой на краю Бездны! Этот грёбаный феникс восстал из пепла, что ли?

Я рассмеялся, и мой Холодный Меч сменил цель. Шуа! Лучник с перерезанным горлом и вытаращенными глазами осел на землю. Я мягко приземлился, отпустил девушек и вызвал Пламенного Божественного Тигра, который тут же бросился на врага. Рукоять окровавленного меча легла в мою ладонь, и я последовал за питомцем. Танцующий Лес, не теряя времени, вскинула лук, и [Стрела Падающей Звезды] отправила в Бездну ещё одного врага. В следующее мгновение на головы наших растерянных противников обрушился [Ливень Адских Метеоров].

– Вот дерьмо! – Ван Цзэ Чэн оглянулся на меня и заорал, – Сяо Яо Живёт без Забот и Танцующий Лес не умерли! Как такое может быть?! Их же только что не было на карте! Чем заняты наши люди на входе? Почему они не убили их?

Пьяное Копьё нахмурился:

– Какой смысл выяснять это сейчас? Цан Чэн, возьми людей из [Могилы Героя] и останови [Сяо Яо Живёт без Забот]. А [Парящий Дракон] тем временем займётся БОССОМ!

Ван Цзэ Чэн недобро прищурился:

– И на каких это основаниях?

[Парящий Дракон] поднял посох и улыбнулся:

– На тех основаниях, что у меня осталось восемьдесят человек, а у тебя всего сорок.

Ван Цзэ Чэн молча развернулся. [Меч Огненного Демона Битв] сверкнул в воздухе и… Кача! Сразу два лучника из [Парящего Дракона] вскрикнули и упали замертво. Цан Чэн улыбнулся:

– А теперь что скажешь? С чего ты взял, что твои люди лучше моих?

[Парящий Дракон] испуганно завопил:

– Собрался напасть на нас в такой момент? Ты слишком умный или слишком тупой?

– Умный или глупый, но больше всего на свете я ненавижу людей, которые меня предают. Если ты мне не веришь, можешь проверить это на себе!

Тут вмешался заместитель гильдмастера [Летящего Дракона] [Свирепый Тигр]:

– Давайте сделаем так: я возьму двадцать человек из [Парящего Дракона], а Цан Чэн отправит со мной двадцать человек из [Могилы Героя]. Думаю, мы сможем задержать [Сяо Яо Живёт без Забот] на три минуты. Мы же почти убили БОССА. После того, как Чи Юй Цин использовала самый сильный свой навык, думаю, бояться уже нечего.

Ван Цзэ Чэн кивнул:

– Это уже лучше. Ветер-Бродяга, пойдёшь со Свирепым Тигром. Остановите Сяо Яо Живёт без Забот. Даже если не сможешь убить его, постарайся убить Танцующий Лес и Милую Уточку.

– Да, гильдмастер!

Группа из сорока игроков бегом бросилась в нашу сторону. Я посмотрел на шкалу здоровья БОССА – 5%. Ага, значит, времени ещё достаточно.

С Сокровищем Дракона в руке я скользнул в сторону, уклоняясь от двух мечников, которые попытались достать меня [Стремительным Клинком]. Резко остановившись, я откинул голову назад. Два боевых топора просвистели прямо перед моим лицом. Чёрт, этот их [Сокрушающий Бросок] – такой неприятный скилл! С помощью [Комбо] и [Один Против Тысячи] я убил двоих игроков, затем активировал [Пруд Чёрной Черепахи] и [Армию Душ]. А потом… гулять так гулять! Пусть [Баллиста Лазурного Дракона] обеспечивает мне огневую поддержку.

Пламенный Божественный Тигр в [Огненной Броне] бесстрашно врезался в толпу. В таком состоянии его практически невозможно убить. Ветер-Бродяга запустил в меня своим топором, но я успешно увернулся. Мой противник возмущённо взревел:

– Да как этому ублюдку удаётся всё время уворачиваться?! Братья, за мной!

На меня бросились одновременно три рыцаря, два берсерка и один мечник. Ни секунды не колеблясь, я отправил им навстречу Холодный Железный Меч Глубокого Моря. Пам! Пам! Пам! Острый клинок прошёл сквозь доспехи, как будто они были сделаны из картона. Через несколько секунд окровавленный меч вернулся мне в руку, а нападающие во главе с Ветром-Бродягой остались лежать на земле.

Танцующий Лес улыбнулась, подняла свой длинный лук, и [Ливень Адских Метеоров] вновь обрушился на землю. Милая Уточка бесстрашно следовала за мной, постоянно пополняя шкалу здоровья моего персонажа.

Увидев, что всё пошло не по плану, Свирепый Тигр тут же отступил:

– Мы больше не можем их сдерживать, вы ещё не убили БОССА?

Ван Цзэ Чэн поднял меч и бросился на Чи Юй Цин. Сквозь стиснутые зубы он прошипел:

– Б@, вы одного человека сдержать не можете? У БОССА ещё 3% здоровья. Задержите его. Даже если вы все сдохните, задержите его!

– Как?! – возмущённо прокричал ему Свирепый Тигр, но его вопрос остался без ответа.

И в этот момент из Бездны раздался драконий рёв. Пурпурный Цилинь-Дракон, величественно взмахнув крыльями, вылетел из пропасти. Заложив вираж, он спикировал на толпу вражеских игроков, сметая их своим огненным дыханием. [Духовный Щит] [Парящего Дракона] не выдержал и разлетелся на куски. Чи Юй Цин воспользовалась ситуацией. Её хлыст опустился на плечо [Парящего Дракона], и тут же последовало [Нападение Духа Змеи].

— 9921!

Несчастному гильдмастеру [Парящего Дракона] в этот раз было суждено умереть не от моей руки, его убил БОСС.

Ван Цзэ Чэну становилось всё труднее противостоять атакам БОССА. Тем временем, Ван Ер активировала [Божественное Пришествие] и, словно ангел с белоснежными крыльями, явилась на поле боя. Опустив на землю Дун Чэн Юэ и Юэ Цинь Цянь, Прекрасная Мисс подключилась к атаке. Четыре белых луча опустились с небес, Ли Му, Ван Цзянь, Маленький Волк и Обитель Богини возродились. На ходу глотая зелья здоровья, парни бросились к игрокам [Парящего Дракона] и [Могилы Героя].

Я с улыбкой оглядел своё воинство:

– Не трогайте БОССА! Сначала нужно убить Цан Чэна и Пьяное Копьё!

Ван Цзэ Чэн быстро ретировался. Пьяное Копьё побледнел и тоже попятился. Сильно оттолкнувшись, он подпрыгнул и с размаху запустил копьё вверх. Бам! Копьё вонзилось в свисающий с пятого этажа скальный выступ. На рыцаря сверху опустился луч странного золотистого света, по которому Пьяное Копьё вознесся наверх, словно его магнитом притянуло. Это ещё что за фокусы?

Ван Ер повернулась ко мне:

– Нам точно нужно убивать Пьяное Копьё?

Ли Му скрипнул зубами:

– Сегодня я умер от его руки. Заместитель гильдмастера, есть идеи, как нам его прикончить?

Ван Ер без лишних слов шагнула вперёд. Она подняла руки, и потоки воздуха хлынули к маленькой Мисс, скручивая и изгибая окружающее пространство. [Контроль Территории]!

Ка ча!

Рыцаря тряхнуло, закрутило и сбросило на землю. Копьё со звоном упало рядом с ним. Он вскочил на ноги и уставился на Ли Му:

– Даже не мечтай, что убьёшь меня!

Ли Му взревел и активировал [Круговой Удар], но рыцарь парировал его щитом. Ван Цзянь подключился к атаке [Вихрем Алебардщика]. Пам! Здоровье Пьяного Копья упало до тридцатипроцентной отметки. Ему не выстоять против совместной атаки Ли Му, Ван Цзяня и Ван Ер.

Выставив копьё перед грудью, рыцарь медленно отступал, пока не оказался на краю пропасти. Он улыбнулся:

– Да лучше я сгорю в бездне, чем умру от твоей руки!

Следующий удар сбросил его вниз в кипящую лаву, и он исчез в клубах горячего тумана.

Ван Цзэ Чэн собрал вокруг себя десяток человек и попытался пробиться к выходу, но Танцующий Лес перекрыла им путь к отступлению [Ливнем Адских Метеоров]. За спиной Ван Цзэ Чэна внезапно появилась стройная фигурка Цинь Цянь. Ей удалось ошеломить рыцаря, а затем она подняла руку и активировала [Захват Огненной Лисы]. Я скастовал [Великую Ступень Отчуждения], Маленький Волк – [Клинок Розы Ветров]. Под градом наших атак здоровье гильдмастера [Первого Дивизиона Могилы Героя] быстро опустилось до нуля.

Пам!

Шлем Ван Цзэ Чэна и Меч Огненного Демона Битв мягко стукнулись о землю.

Ли Му поднял с земли выпавший меч и улыбнулся:

– Наконец-то он дропнулся!

Я кивнул:

– Сейчас появилось много экипировки Святого ранга, цены на неё падают. Поместим в хранилище, потом посмотрим, за сколько сможем продать!

– Хорошо!

– А теперь пора убить БОССА!

– Да!

Оставить комментарий