Глава 487. Слишком плохой.

– Ребята… Кажется, у нас возникла одна небольшая проблемка… – пробормотал Ли Му.

– Да? И какая же?

– Пока вы делили сокровища, я облазил все вокруг… но так и не нашел кристалла телепортации! Как тогда нам проникнуть на следующий этаж?

– Да не может такого быть… – протянул Ван Цзянь.

Я прищурился и оглядел поле боя:

– Наша проблема вовсе не в кристалле, а в том, что сестра Чи Юй Ханя, [Укротительница Зверей Чи Юй Цин], все еще жива…

Ван Цзянь вздрогнул и выхватил из ножен меч:

– Брат Сяо Яо, ты можешь передохнуть. Я сам расправлюсь с ней: проделаю несколько лишних дырок.

Я едва не пробил голову фейспалмом. Почему тупит он, а страдать должен я?

– Ван Цзянь, ты придурок. Сейчас, наверное, будет сюжетная кат-сцена. Иначе зачем разработчикам оставлять БОССА в живых?

– Хах, ну да, не исключено…

Я шагнул вперед, опустился на колени рядом с Чи Юй Цин и взял ее за руку:

– Пожалуйста, ответь, как нам спуститься на последний уровень [Бездны Святого Меча], чтобы найти Святого Мечника Чи Юй Ханя?

Взгляд Чи Юй Цин источал чистейший лед:

– Вы… вы…

Я стиснул зубы:

– Мы? Что мы?

Ли Му весело загоготал:

– «Идите вы в задницу», вот, наверное, что она хочет сказать.

– Нет, это только ты у нас так выражаешься…

Чи Юй смерила меня ненавидящим взглядом и стиснула зубы:

– Вы, лицемерные воины Ба Хуана! Я вижу вас насквозь! Не надейтесь, что хоть что-то узнаете от меня. На седьмом этаже Бездны вас ждет только смерть! Мой брат в порошок вас сотрет!

Я улыбнулся и коснулся ее щеки:

– Чи Юй Хань был запечатан здесь много лет назад. Думаю, он не осознает, насколько изменился Ба Хуан. Все, чего мы хотим, это добиться справедливости. Не волнуйся, мы не собираемся убивать твоего брата, наоборот, мы хотим вытащить его из Бездны. Ты ведь не хочешь, чтобы Чи Юй Хань вечно томился в этой тюрьме?

– Я… я…

Прекрасные глаза Чи Юй Цин наполнились слезами:

– Чи Юй Хань обречен на вечные муки, и его страдания бесконечны. Даже со всей силой мира он не может вырваться из этого ужасного места. Я… я просто хотела сделать его немного счастливее, вот и все… даже если ради этого мне придется воспротивиться моей природе и убивать невинных людей…

Я кивнул:

– Я понимаю твои чувства. Пожалуйста, отведи нас на седьмой этаж, мы найдем твоего брата и освободим его. Прошу, поверь нам!

Чи Юй Цин с трудом поднялась на ноги и внезапно прижалась головой к моей груди:

– Я хочу услышать биение твоего сердца… Повтори свое обещание еще раз… ты действительно заслуживаешь моего доверия?

Я стиснул кулаки:

– Не волнуйся, мы поможем тебе и твоему брату!

– Хорошо! – Чи Юй Цин взглянула мне в глаза. – Я помогу вам спуститься на седьмой этаж. Однако остальные тоже должны пообещать, что не тронут Чи Юй Ханя. Иначе, пусть даже вы разрубите меня на куски и переломаете все кости, я вернусь, чтобы отомстить!

Ван Ер, Дун Чэн Юэ и остальные кивнули:

– Мы не будем убивать твоего брата!

– Ладно…

Чи Юй Цин кивнула и взмахнула левой рукой, открывая портал. Я заглянул внутрь и увидел последний этаж Бездны Святого Мечника, похоже, расположенный довольно далеко от нас. Как я и думал, единственный способ попасть туда – это воспользоваться помощью Чи Юй Цин!

Ван Ер, однако, не была настроена столь оптимистично. Она раздраженно стиснула Поцелуй Дракона и проговорила в командный чат:

– Свинтус, думаешь, мы действительно можем ей доверять? Она как-то слишком быстро согласилась отвести нас к брату в обмен на краткое обещание не причинять ему вреда.

– Согласен. Но, к сожалению, других способов добраться до седьмого этажа я не знаю. Так что придется рискнуть и использовать этот шанс. Пусть даже впереди нас поджидает ловушка, другого выхода нет. Я пойду первым и дам вам знать, если что-то пойдет не так. Похоже, этот портал гораздо устойчивее, чем круги от телепортационных кристаллов, и продержится дольше.

– Хорошо, будь осторожен!

Я быстро активировал [Стену Боевой Ци] и [Громовой Рев Дракона], затем обнажил оба меча и ступил в портал. Моё тело затянуло внутрь, а в следующее мгновение я уже стоял на полу седьмого этажа Бездны. Прямо передо мной оказалась красивая молодая девушка, окруженная ярким белым сиянием. В руках она сжимала длинный меч, а за спиной красавицы трепетала пара изящных белоснежных крыльев. Одета она была в традиционное китайское платье. Что ж… встретить тут прекрасного ангела, а не двухметрового кровожадного монстра – это хороший знак, верно?

– О храбрый авантюрист, пожалуйста, помоги мне! Когда-то я была небесным ангелом, но злые демоны десять тысяч лет назад заточили меня в ловушку в этом ужасном месте. Я так скучаю по тенистым небесным кущам… прошу, помоги мне вернуться домой! Если ты это сделаешь, то… – тут девушка смущенно зарделась и сложила руки на груди, являя миру сокровища размера 34D, – …то я буду звать тебя повелителем и… позволю делать с собой все, что угодно…

Эх, что-то я отвлекся… На самом деле, конечно, ничего такого она не сказала, а наоборот, взмахнула мечом, распахнула сияющие крылья и яростно заорала:

– Ублюдок, да как ты посмел потревожить покой Чи Юй Ханя? Жить надоело? Я покромсаю тебя на тысячу кусков и сброшу в адское пламя, где демоны будут вечно жрать твою плоть!

Блин, а так хорошо все начиналось…

Я покрепче сжал Сокровище Дракона и бросился вперед. В следующую секунду меч ангела ослепительно вспыхнул и опустился прямо на мое плечо!

[Правосудие]!

— 2217!

Какая мощная атака!

Я ответил пятью стремительными взмахами, за раз сняв двадцать тысяч вражеских HP и восстановив свое здоровье. Следующими в ход пошли [Комбо] и два удара Холодного Железного Меч Глубокого Моря, едва не пронзившие девушку насквозь. Мне было невероятно жаль уничтожать такую красоту… но, в конце концов, она первая полезла в драку, да еще и так сильно меня ударила! Стоп, кажется… она собирается сделать это снова!

[Захват Ангела]!

— 3118!

Поток красного света ударил меня в грудь, едва не сбив с ног. Я поспешно отступил, скастовал [Исцеление] 9 уровня и вызвал на подмогу Пламенного Божественного Тигра. Всего через полминуты битва была окончена, и я открыл командный чат.

– Ребята, заходите…

Шух-шух…

Ван Ер и Цинь Цянь вместе прошли в портал и первым делом придирчиво осмотрели меня, чтобы убедиться, что я в порядке. Ли Му же печально уставился на тело ангела.

– Черт, такая обворожительная девушка… Какие ножки… какие… кхм… формы…Гильдмастер, у тебя совсем нет сердца…

– Попридержи язык, она чуть меня не убила.

Цинь Цянь хихикнула:

– Ууу, этот монстр называется [Ангел Гарнизона]. Может, с них тоже дропаются части [Комплектов Воина Гарнизона]?

– Ну с этой, как видишь, ничего не выпало. Пойдемте дальше, что ли?

– Ага…

Милая Уточка наложила на меня [Исцеление] и парочку баффов, и мы двинулись вперед. Вдалеке появился еще один ангел, и я торопливо скинул его характеристики в командный чат.

[Ангел Гарнизона] (Громовой ранг)

Уровень: 100

Атака: 4050-4800

Защита: 4450

Здоровье: 300 000

Навыки: [Правосудие], [Удар с Небес], [Захват Ангела]

Описание: Когда-то эти ангелы упали с небес во время войны между Богами и Демонами. Тысячи лет они страдали в аду, не в силах освободиться, поскольку из-за своей ангельской природы потеряли способность к перевоплощению. Позже, когда Чи Юй Хань был заточен в Бездне Святого Меча, подвластные ему духи проникли в ад, уничтожили демонов-охранников и вернули ангелов в мир людей. Позже Ангелы Гарнизона должны стать сильнейшим козырем Чи Юй Ханя в уничтожении ненавистного Ба Хуана.

– Хм, похоже, кровожадности твоему брату не занимать… – я с улыбкой взглянул на Чи Юй Цин. – Ты все еще думаешь, что он прав?

Девушка глубоко ушла в свои мысли и несколько минут просто молчала, глядя в пространство. Наконец она ответила:

– Мне не дано понять всю глубину страданий брата. Его месть…

– Это не месть, он просто хочет стереть Ба Хуан с лица земли вместе с ни в чем не повинными горожанами. Или я не прав?

Чи Юй Цин промолчала.

Мы начали планомерно зачищать этаж от Ангелов Гарнизона. Ли Му и Ван Цзянь вместе напали на одного из них… хотя лучше бы они этого не делали. [Правосудие] нанесло Ли Му пять тысяч очков урона, а [Захват Ангела] – еще семь тысяч. Всего один удар, и мой товарищ расстанется с жизнью!

– Эгей… – Ван Ер подняла кинжалы и шагнула вперед. – Ли Му, Ван Цзянь, кончайте перетягивать на себя агро монстров, позвольте Ли Сяо Яо делать всю грязную работу. У вас слишком низкая магическая защита, будьте на подхвате и не подставляйтесь под их мечи.

– Ясно!

В итоге Ван Ер чуть ли не в одиночку расправлялась с ангелами, и я едва успевал агрить следующих монстров. Из-за высокого ранга самого квеста характеристики местных мобов были едва ли не выше, чем у БОССОВ на основных картах.

Покончив с ангелами, мы испытали горькое разочарование. Целый час пахали как проклятые, а в результате получили кучу слабенькой экипировки Пурпурного и Императорского ранга и ни одного предмета из [Комплекта Воина Гарнизона]! Ладно, признаю, уже набранных нами ста двадцати штук было вполне достаточно, мы и так должны быть благодарны судьбе. И все-таки… иногда жадность разработчиков не имеет никакого объяснения…

Меж тем в гильдейском чате развернулась оживленная дискуссия.

Старина Кей:

– Эй, Малыш Ли, как твои успехи? [Парящий Дракон] и [Первый Дивизион Могилы Героя], похоже, подговорили [Гнев Героев] и сейчас всей компашкой стягивают силы к [Лесу Святого Мечника]. На этот раз им удалось собрать пятьдесят тысяч человек, и они явно не отступят, пока не уничтожат вас. Что думаешь предпринять?

Герой Одного Мгновения:

– Я вот предлагаю позвать на помощь [Врага у Ворот] и [Кровавый Контракт], что скажешь? В совокупности это выйдет двадцать тысяч игроков, мы просто пойдем и покрошим их в капусту!

Широкая Душа:

– Отлично, уничтожим их! А то, ишь ты, пытаются запугать Брата Сяо Яо и красавицу Цан Тун!

Я прокашлялся и решил вмешаться в обсуждение:

– Ребята, не надо ничего предпринимать, продолжайте спокойно прокачиваться. Пускай Парящий Дракон, Цан Чэн и Владыка Запада тратят все свои силы на то, чтобы помешать нам, мы вдесятером легко скинем в пропасть всю их «армию». Неважно, сколько человек они приведут в Бездну Святого Меча, в конечном итоге победа все равно останется за нами.

Лис:

– А что если они опять притащат свои Стреломёты Карающего Бога?

– Ну… кхм… мы все равно с ними справимся!

– А, ну ладно тогда. Удачи вам!

Оставить комментарий