Глава 492. Броня Заключённого Пламени

Когда я схватил длинный меч, то почувствовал холодную энергию, просачивающуюся в ладонь. Лезвие было сегментировано и вызывало морозное ощущение. Он выглядел потрясающе. Я протянул руку и помахал рукой над лезвием, после чего в воздухе возникла его статистика:

[Меч Ледяного Пера] (Святой Ранг — Высший)

Атака: 2500-3250

Сила: +110

Выносливость: +107

Ловкость: +105

Дополнительно: Увеличивает силу атаки пользователя на 31%

Дополнительно: игнорирует 35% защиты цели

Специальная способность: [Вампиризм], 15% урона, нанесенного цели, переходит в востановление HP пользователя

Специальный навык: [Ледяное Перо], активирует ледяную атаку, которая имеет 100% вероятность заключения цели во льду в течение 7 секунд. Использует 70 очков Ярости и имеет 30-минутный кулдаун.

Требуемый уровень: 90

Требуемый класс: Тяжело бронированные классы.

— Черт побери… — едва слышно проговорил Ли Му. — Разве этот меч не слишком тираничен? Эта сила атаки уже выше, чем у Сяо Яо. А 15% Вампиризма уже очень много, так еще он имеет 100% эффект ледяного запечатывания?? Это слишком беспощадно. Если это [Ледяное Перо] попадет в цель, то считай, что ты уже победил!

Я кивнул и быстро отказался от рулетки, улыбнувшись:

— На данный момент мне по-прежнему нравится мой Холодный Железный Меч Глубокого Моря, поэтому я не планирую менять свое дополнительное оружие.

Ван Цзянь колебался всего секунду:

— Брат Сяо Яо, что ты делаешь?.. Этот Меч Ледяного Пера — превосходное оружие Святого Ранга. Как ты можешь так легко отказаться от него?

Я улыбнулся еще шире:

— Ничего. На самом деле меня больше интересует нагрудник, который ждет своей очереди. Самое главное, что большая часть моей атаки зависит от Меча Сокровище Дракона. У него есть 100% [Жажда Крови], которая полностью превышает атаку Ледяного Пера. Поэтому, как насчет вас двоих, разыграйте, кто получит Меч Ледяного Пера?

Ли Му рассмеялся и тоже отказался от рулетки:

— Все в порядке. Оружие Ван Цзянь не так уже и хорошо, мы должны просто отдать ему этот клинок.

Я кивнул и бросил меч Ван Цзяню. Он почти расплакался. Ему даже не пришлось бороться за получение клинка. Так почему ему не быть таким счастливым?

Я перевел свое внимание на следующее снаряжение. Вторым предметом был Пламенный Нагрудник, который испускал необычное сияние. Замысловатые узоры на доспехи показывали, насколько необычной была эта броня. Когда я взял его в руки, я почувствовал тепло, окутывающее мою ладонь. Защита этой брони, была безусловно, довольно высокой. Я взмахнул рукой, и в воздухе появилась статистика:

[Броня Заключенного Пламени] (Святой Ранг)

Тип: Тяжелая броня

Защита: 1450

Сила: +112

Выносливость: +110

Ловкость: +105

Дополнительно: Увеличивает защиту и магическую защиту пользователя на 40%

Дополнительно: Увеличивает силу атаки пользователя на 20%

Дополнительно: увеличивает максимальное HP пользователя на 3500

Специальный Навык: [Пламенная Сфера], когда он активирован, уменьшает весь урон от огня, нанесенный любым друзьям в радиусе 100 ярдов на 50%

Требуемый уровень: 90

Требуемый класс: Тяжело бронированные классы.

Когда я посмотрел на нагрудник, то почувствовал дрожь. Эта статистика была просто невероятной. Он увеличивал как здоровье, так и защиту, а еще и [Пламенная Сфера], которая может практически перевернуть мир вверх дном, при этом он уменьшает огненный урон всем друзьям в пределах 100 ярдов. Это означало, что в командной битве все члены гильдии в пределах 100 ярдов получат лишь половину урона от таких основных навыков, как [Пучина Лавы], [Столпы Огня и Льда] и [Огненный Дождь]. Это также означало, что во время командного боя все тяжело бронированные классы могли просто не бояться магических атак врага!

Я поднял нагрудник и посмотрел на свою Кирасу Злобного Демона, после чего улыбнулся и сказал:

— Ну что же, братья, давайте решать, кто его получит!

Ли Му усмехнулся:

— Почему ты не отдашь и его?

Я не стал скрывать своих намерений:

— Потому что моя живучесть выше, чем у вас обоих, и поэтому я могу принести больше пользы для команды.

Ван Цзянь махнул рукой и отказался от розыгрыша. Он улыбнулся:

— Я бы был слишком жадным, если бы претендовал не только на меч, но еще и на нагрудник.

Ли Му же стал бороться со мной за доспехи. Я выиграл со счетом 99 против его 18. Ли Му мог только грустно улыбнуться:

— Черт, разве разница в наших цифрах связана с различием в нашей внешности?!

Ван Ер усмехнулась:

— Судя по всему…

Я экипировал Броню Заключенного Пламени и бросил Кирасу Злобного Демон в Ли Му. На данный момент она считалась хорошим снаряжением. После того, как я одел новый нагрудник, моя статистика значительно возросла:

[Сяо Яо Живет без Забот] (Хранитель Драконьего Предела)

Уровень: 91 

Атака: 5717-7042

Оборона: 6378

Здоровье: 21202

Мана: 6759

Очарование: 198

Рейтинг CBN: 15

И моей защиты, и моего здоровья достаточно, чтобы восстать против Небес. Я снова просмотрел свою статистику и увидел, что у меня уже было 9 предметов Святого Ранга. Даже Цзянь Фэн Хан и Вопрошающий Меч имели только 4-7 предметов Святого Ранга. Предположительно был только один человек, у которого было больше предметов Святого Ранга, чем у меня, и это был Фан Гэ Цюэ из Джу Ли. В то время как мы выполняли основной квест SSS ранга, Фан Гэ Цюэ, вероятно, тоже не сидел сложа руки. Не было никаких сомнений в том, что у каждого крупного города есть свои основные квесты.

Я продолжил осматривать выпавшие предметы. Пришла очередь сверкающего ожерелья. Я махнул рукой, и появилась статистика:

[Ожерелье Чудес] (Святой Ранг)

Ловкость: +110

Выносливость: +106

Сила: +102

Дополнительно: Увеличивает силу атаки ближнего боя и скорость атаки на 30%

Дополнительно: увеличивает максимальное HP пользователя на 2700

Дополнительно: Увеличивает силу убийства навыков Ассасина на 25%

Специальный Навык: [Шаги Ветра] Увеличивает скорость передвижения пользователя на 11%

Требуется: 90

Я осмотрел всех троих Ассасинов. Ван Ер улыбнулась мне:

— Тут нет смысла ломать голову. Давай просто разыграем его, таким образом это будет справедливо!

— Хорошо. — я медленно кивнул. Трудно было выбрать между ними.

Числа быстро появились в воздухе. В этот раз выиграл Волк. Он поднял ожерелье с таким видом, словно не мог поверить своим глазам. Он чувствовал себя Золушкой. Если бы мы позволили ему получить еще несколько предметов снаряжения, он никогда не сможет остаться друзьями с кем-то вроде Лиса, у которого не было ни одного предмета Святого Ранга.

Чи Юй Хань оставил три необычных предмета Святого Ранга, он был действительно великодушным!

Я стал убирать в свою сумку остальные предметы, выпавшие после го поражения, и обнаружил книжку пурпурного цвета. Я махнул рукой, и все тяжело бронированный игроки начали пускать слюни.

[Ледяная Броня] (Уровень SS):

Концентрирует энергию Доу Ци и увеличивает защиту пользователя на 10%, а максимальное HP — на 5%. Прочность брони пропорциональна мощности атаки пользователя. 

Требования: Воин 80-го уровня, нельзя использовать со [Стеной Боевой Ци] или [Броней Боевой Ци]. Изучение этого навыка означает, что он заменит любой из имеющихся. Требуется 5 очков ярости!

Подняв книгу навыка, я улыбнулся:

— [Ледяная Броня] — навык SS уровня, увеличивает защиту на 100% (1) и максимальное HP на 50% (1). Это просто ошеломляющий бафф к защите. Мне очень нравится мой навык [Стена Боевой Ци], так как он очень круто выглядит. А вы двое что планируете делать?

— А как насчет того, чтобы разыграть его? — спросил Ван Цзянь.

Ли Му кивнул. Через несколько минут лицо Ли Му стало зеленым:

— Для такой системы, как рулетка, не должно быть любимчиков. Но с самого начала я ни разу ничего не выигрывал! Это так несправедливо!

Я кивнул:

— Просто прими свою судьбу.

Ван Цзянь быстро выучил навык и крикнул, вызывая [Ледяную Броню]. Это выглядело точно так же, как умения Чи Юй Ханя. Хе-хе, этот навык действительно полезен. Он добавляет и защиту, и здоровье. Навык был более практичным, чем [Броня Боевой Ци], но все же уступал моей [Стене Боевой Ци], которая была личным навыком Иней. А 10 уровень [Стены Боевой Ци] увеличивает защиту и магическую защиту на 200%, что было невозможно при использовании [Ледяной Брони]. По крайней мере, сейчас мы можем доказать только одно — я был единственным, кто на самом деле может противостоять Боссам Святого Ранга. Ли Му и Ван Цзянь могли оставаться только в качестве поддержки.

После того, как я распределил все выпавшие предмет, Ван Ер подняла свои чудесные глаза и сказала:

— Пойдемте. Мы должны отправляться в путь. Я только что получила информацию о том, что [Летящий Дракон], [Гнев Героев] и [Могила Героя] рассеялись…

Я кивнул и поднялся. затем посмотрел на Чи Юй Ханя, который бессильно лежал на полу. Я поднял меч и подошел к нему. Опустившись перед ним на одно колено, я тихо проговорил:

— Чи Юй Хань, я отведу тебя в город Ба Хуан. Принцесса Ан Цзи Ла очень любезна. Она определенно не станет причинять тебе вред. Если ты откажешься от мстительных мыслей в отношении Ба Хуана, тебя не убьют. В этом я уверен.

У Чи Юй Ханя не было сил бороться, так что он только засмеялся и холодно сказал:

— Вы не представляете, насколько бесстыдны и лицемерны члены королевской семьи. Вы пожалеете, если продолжите верить им…

Чи Юй Цин помогла Чи Юй Ханю и тихо сказал:

— Брат, поторопись и восстанови свои силы…

Я вытащил связующие цепи и встряхнул их. Они начали двигаться самостоятельно, связывая Чи Юй Цин  Чи Юй Хан вместе. Эти цепи были сделаны специально таким образом, чтобы даже если Чи Юй Хань был бы богом, он не смог бы противоречить моим командам.

Я посмотрел вдаль и сказал:

— Пойдемте. Кажется, нам придется самостоятельно подниматься с этажа на этаж. Похоже люди [Летящего Дракона] оставили нам цепь, по которой мы сможем подняться с 7-го этажа на 6-й, а потом пойти прямо!

— Хорошо!

После нескольких полетов вверх-вниз, я и Ван Ер смогли доставить всех на шестой этаж. А дальше все поднялись по цепи. Более того, теперь когда не было воздействия Чи Юй Ханя, Бездна Святого Меч не казалась такой страшной.

Щуа!

Держа в каждой руке Чи Юй Ханя и Чи Юй Цинь, я устремился вперед. Обернувшись назад, я увидел, что Ван Ер и остальные постепенно от меня отстают. Я поставил на землю обоих NPC и стал восстанавливать энергию. Когда наша команда собралась, мы отправились сопровождать их обратно в Ба Хуан.

Мы прошли через Бездну Святого Меча, а на границе Могилы Сражающихся Царств Чи Юй Хань внезапно остановился, когда закончился лес.

— Почему ты не идешь?

Я натянул магические цепи, но Чи Юй Хань стиснул зубы и не двинулся вперед ни на шаг. Его руки даже закровоточили, но он не сделал ни одного шага. Все, что он делал, это смотрел вдаль. Но потом, все же проговорил:

-Я хочу… Я хочу увидеть его еще раз, прежде чем я умру…

— Увидеть кого? — спросил я.

— Моего отца… — безжалостные глаза Чи Юй Ханя стали нежными, когда он заговорил об этом. — Я хочу увидеть своего отца, хорошо? У меня есть только одна небольшая просьба… Все говорили, что здесь похоронен мой отец, но Цин Эр и я никогда не имели возможности навестить его…

— Та только лес. Я не думаю, что там есть что-то еще.

Чи Юй Хань стоял на своем.

— Нет… я чувствую его удрученный дух, я… Прошу вас… Позвольте мне просто единожды посмотреть на него….

— Хорошо!

Ван Ер, Цинь Цянь и я переглянулись. Я обернулся и пошел в лес. Должна быть какая-та кат-сцена, связанная с этим.

Глубоко в лесу было множество разрушенных стен и остатков заборов. Это было не столько руины, сколько заброшенное в середине строительство. Там был каменная стела, на которой были высечены слова «Королевская Гробница».

Ван Ер просмотрела базу данных и сказала:

— Королевская Гробница города Ба Хуан была создана 37 лет назад. Генерал Чи Янь следовал приказам и прекратил строительство Королевской Гробницы… Позже он сказал: «Я встретил несчастливую удачу…»

— Чи Янь — твой отец? — спросил я.

Чи Юй Хань кивнул:

— Правильно…

Когда он закончил говорить, Чи Юй Хань перетряхнул свои цепи, и рухнул на колени. Несмотря на то, что его ногти были сломаны, а руки были окровавлены, он упорно раскидывал камни и комья земли, продолжая свое трудное занятие.

У Чи Юй Цин по щекам побежали слезы:

— Брат… не… Не будь таким…

_______________________________________________

1. Спасибо большое OokamiRen за подсказку!

Оставить комментарий