Глава 498. Мир как Враг

— Не беспокойся…

Цинь Цянь лукаво похлопала ресничками и улыбнулась:

— Травница и я уже сделали все необходимые приготовления. Все NPC у Северных Ворот уже полностью уничтожены. Единственная проблема, что у всех членов [Убийц Драконов], которые уничтожили NPC, имена загорелись красным светом и поэтому некоторые из них были убиты другими игроками. Награда, которую дает система, очень хороша, и поэтому некоторые люди не могу противостоять соблазну…

Отходя назад, Травница бросила [Призрачный Рубящий Луч] и сказала:

— Система действительно жестока. Она словно целенаправленно загоняет [Убийц Драконов] в угол.

Нас догнала Ван Ер. Её здоровье обвалилось в критическую зону, некогда белоснежный плащ свисал с плеч рваными лохмотьями. Но, несмотря на это, она беззаботно улыбалась:

— Мы должны доверять системе. Это просто часть квеста SSS-ранга основной сюжетной ветки, так что если мы продержимся и за эти двадцать четыре часа Чи Юй Хань и Чи Юй Цин останутся в живых, [Убийцы Драконов] получат награду, которая стоит всех наших усилий!

— Верно!

Некогда знакомая Рыночная Площадь Северных Ворот Города Ба Хуан выглядела совершенно по-другому в этот момент. Мы увидели группу солдат NPC, которые схлестнулись в сражении с игроками гильдии. Тянь Цинь подняла свою алебарду и закричала:

— Нужно проложить путь через NPC, позволим Мастеру Гильдии и другим увести Чи Юй Ханя! Все игроки [Убийц Драконов], будьте бдительны, не нападайте на игроков, которые не нападают на нас. Только если они нападут первыми, тогда отвечайте им!

У ворот находилось, по меньшей мере, тысяча игроков [Убийц Драконов], которые разделились на две части и боролись против NPC и других игроков. Герой Одного Мгновения запрыгнул на статую на Северных Воротах, поднял свое копье и закричал:

— Все игроки Города Ба Хуан, это один из квестов [Убийц Драконов]. Пожалуйста, не атакуйте любого игрока [Убийц Драконов] с красным именем. Мы вам не враги. Надеюсь, все из вас дадут [Убийцам Драконов] этот шанс. Я, Ченг Енг Иэ, благодарю всех!

Прежде чем он даже успел закончить говорить:

— Па! — железная стрела пронзила лоб Героя Одного. Он тут же вытащил ее и махнул своим копьем:

— Черт, это слишком неуважительно, нет?!

Танцующий Лес подняла свой лук и:

— Шуа! — [Удар Метеора] вылетел, убив Лучника одним ударом. Ее прекрасные глаза были полны намерения убить:

— Какой смысл вести беседу с этим дерьмом, поторопись и разберись тут со всеми! Босс, куда мы направляемся?

Я сказал без всяких раздумий:

— Бездна Зеленого Пера, отведи Чи Юй Ханя в Бездну Зеленого Цилиня, это наша территория!

— Хорошо!

Затем я вытянулся и:

— Шуа! — освободил Чи Юй Ханя от магических запечатывающих цепей. После чего спросил:

— У тебя если силы, чтобы драться?

Лицо Чи Юй Ханя позеленело и он покачал головой:

— Мне очень жаль… Из меня вытянули всю мою силу. Эти магические цепи высосали всю мою Энергию Ци за то время, что я в них провел. В этот момент, я не могу помочь тебе. Однако, я могу идти самостоятельно, это не проблема!

Я кивнул и сказал:

— Хорошо!

Затем я освободил Чи Юй Цин из магических цепей. Однако, ее состояние была гораздо хуже, чем у ее брата. Тогда я схватил ее левой рукой и поднял свой Меч Сокровище Дракона правой рукой, направившись прямо к Мосту Северных Ворот. Там находилась дюжина игроков Ба Хуана: 4 Лучника, 5 тяжело бронированных игроков и 3 Мага.

Впереди стоящий Берсерк поднял свой топор и закричал:

— Сяо Яо Живет без Забот, отдай нам этих NPC, или не суди меня строго, если я не проявлю ни капли жалости!

Я не мог не улыбнуться:

— Ты хочешь забрать этих NPC и продать их за вознаграждение?

— И что?

— Ты думаешь, у тебя есть право продать их? — я улыбнулся, — Друг, пожалуйста, уходи, или не обвиняй меня потом, если я не проявлю жалости!

— Пусть будет по-твоему! — Берсерк поднял свой топор и ринулся вперед, — Не беспокойтесь о чем-либо еще, просто убейте Сяо Яо Живет без Забот. Если мы убьем Сяо Яо, тогда точно получим хотя бы одно снаряжение Святого Ранга! У Сяо Яо, по меньшей мере, около 7 или 8 предметов Святого Ранга, если любой из вас получит его, то этого будет достаточно, чтобы жить в роскоши в течение года!

Эти тупые козлы из-за денег готовы сделать все, что угодно.

Я поднял свой меч и бросился в атаку. Мои Сапоги Бегущего по Облакам быстро несли меня вперед, уклоняясь от нескольких атак [Рассеивающими Выстрелами]. С помощью  [Комбо] я легко убил Берсерка. Кровь хлестнула из раны, когда тело опустилось на землю. Затем, я закрутился вокруг себя и активировал [Бушующий Меч], раскидывая и отправляя в полет всех вокруг меня. Эта атака стала смертельной для Лучника и Мечника. Видя, что ситуация складывается не в их пользу, Маги использовали [Пространственный Скачок] и отступили назад, только для того, чтобы быть убитыми дальнобойными атаками Танцующего Леса и Дун Чэн. На этот раз нам нельзя было никого жалеть или другие люди подумали бы, что [Убийц Драконов] легко запугать и тогда количество людей, которые бы бросились охотиться за нами, увеличилось.

Придерживая Чи Юй Цин, я повел Чи Юй Ханя из города так быстро, как мог. Как только мои Сапоги Идущего по Облакам коснулись травы, я с облегчением вздохнул. Однако, другая группа игроков выбежала из-за кустов, чтобы напасть на нас. Это были игроки [Долины Бессмертных]. Их было около 500 человек, и их вел Вице Мастер Гилидии Воинственный Бог. Он махнул длинным мечом, и сказал со злой улыбкой на лице:

— Вперед, пока игроки [Убийц Драконов] все еще находятся в Городе Ба Хуан, убейте Сяо Яо Живет без Забот!

Я мог слышать, как игроки из [Долины Бессмертных] подходят к нам со всех сторон. Затем, где-то в 100 ярдах от меня появилось подкрепление.

— Шуа, шуа, шуа! — Ван Цзянь вел группу игроков Первого Дивизиона прямо к нам. Он указал своим мечом вперед и закричал:

— Убейте их! Окружите игроков [Долины Бессмертных], которых привел Воинственный Бог. Решили, что могут стать врагами [Убийц Драконов], убейте их всех за такую наглость!

Я закричал:

— Ван Цзянь, не увлекайся слишком сильно, как только остальная часть нашей команды покинет город, тут же уходите!

— Понял, Мастер Гильдии!

Оглянувшись назад, я увидел большое количество тел [Убийц Драконов], лежащих вдоль моста и на рыночной площади. Следующие двадцать четыре часа тела будут лежать там – таковы условия квеста SSS-ранга основной сюжетной ветки. Если игрок погиб во время выполнения задания, он не сможет возродиться, пока квест не завершится. Иначе бесконечная череда смертей и возрождений превратит игру в кровавый триллер.

Вскоре покинувшие город игроки присоединились к нашей небольшой команде вместе с Первым Дивизионом Ван Цзяня. Хотя в Ба Хуане довольно много народу, не все хотят сражаться с [Убийцами Драконов]. К тому же эта «дикая охота» продлится целые сутки и нужно запастись зельями и отремонтировать экипировку. Разумеется, [Парящий Дракон], [Гнев Героев], [Могила Героя] и [Тысяча Погребений] ни за что не упустят такой шанс.

Я побежал сквозь Лес Ба Хуан, ведя за собой около 1500 игроков [Убийц Драконов]. Я двигался впереди оборонительной формации. Это было бы унижением для меня, если бы они заставили меня спрятаться в центре круга, за спинами моих товарищей. Кроме того, с моими статусами и навыками, это было бы пустая трата времени, если бы мне не позволили принять участие в битве.

— Осторожно!

Цинь Цянь посмотрела вперед и сказала:

— Там впереди люди. Похоже, что это команда игроков [Парящего Дракона]. Они, наверное, хотят напасть на нас.

— Берегись [Ловушки Зверя]! — закричал я.

Ряд Магов впереди тут же среагировали и активировали [Разоблачающий Свет], освещая им все вокруг. Как я и ожидал, было несколько [Ловушек Зверя], разбросанный по лесу. Это был особый навык Лучников, получаемый ими после четвертого повышения. Когда их ловушки были раскрыты, лучники использовали дальние атаки, разрушая свои [Ловушки Зверя]. Дун Чэн Юэ взлетела повыше и расчистила нам путь.

— Убить их!

Звуки битвы послышались из-за кустов и тяжелая команда [Парящего Дракона], состоящая из 300 человек, побежала на нас. Они были очень активны!

Небесный Шампунь поднял боевой топор и закричал:

— Не убивайте людей, у которых нет красного имени! Определите тех, у кого красные имена и убивайте их, за них можно получить награду! Чем больше игроков с красным именем мы убьем, тем больше шансов получить снаряжение Святого Ранга в конце! Братья [Парящего Дракона], мы не должны упустить такую возможность! Даже если это значит, что мы должны умереть!

Толпа с криками бросилась в нашу сторону. Вот уж действительно «птица умрёт ради корма, человек – ради денег (1). Они, вероятно, действовали по такому принципу.

С легким дрожанием, мой клинок ударил в толпу [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]. Затем я использовал [Телепортацию Семи Звезд] и:

— Шуа! — двинулся прямо к Небесному Шампуню. Тот в испуге скастовал [Обезумевшего Бога], но к его великому сожалению, этот навык прекрасно защищал от магического урона, но от моих атак он ничем помочь не мог. Сокровище Дракона легко пробил доспехи берсерка [Ударом Ветра] – мгновенное убийство!

Глядя в стекленеющие глаза Небесного Шампуня, я улыбнулся:

— Слишком плохо, тебе суждено умереть прежде, чем ты убьешь кого-либо!

Бесконечное количество стрел и заклинаний покрыли небо и направились прямо к нам. Обе стороны начали увеличивать огненную мощь. В наших рядах было довольно много игроков с красными никами, и именно они стали основной мишенью врагов. Мы яростно отвечали, давая понять, что они не на тех напали.

Ли Му, Старина Кей, Дун Чэн Лэй и Герой Одного Мгновения выступали в первом ряду быстро сокращали численность неприятельского отряда. И вскоре полторы тысячи [Убийц Драконов] продолжили свой путь, оставив на земле триста тел.

— Шуа!

Один Мечник с критическим уровнем здоровья ринулся на меня и бросил [Огненное Копье] мне в плечо. Я был атакован другим человеком и не мог уклониться от атаки. Все, что я мог сделать, это принять удар. Однако, как раз в этот момент, Чи Юй Хань, внезапно, выкинул вперед кулак.

— Пенг! — тот бедный Мечник отлетел на дюжину метров и попал в колючий куст.

Энергия Доу Ци окружила руку Чи Юй Ханя. Он глубоко вдохнул и сказал:

— Моя сила медленно восстанавливается…

Я кивнул:

— Это хорошо, потому что в ином случае мы не сможем покинуть Город Ба Хуан!

Рука Чи Юй Ханя задрожала и он медленно сжал Небесный Злой Меч и тихо сказал:

— Не беспокойся. Я, Чи Юй Хань, не позволю своим друзьям бороться в одиночку!

— Хорошо!

В этот момент, я услышал приближающихся к нам людей. Ван Ер нахмурила брови и сказала:

— Город Ба Хуан отправил к нам свою кавалерию NPC, чтобы поймать нас! Они быстро приближаются. Нам нужно как можно скорее спуститься в Бездну Зелёного Цилиня, там мы сможем защищаться. Если примем бой здесь, нас просто перебьют.

— Согласен! Все, двигаемся с полной скоростью!

Однако, большое количество наших игроков были слишком далеко. В мгновение ока, десятки тысяч NPC нагнали нас. Наша скорость передвижения была гораздо медленнее, чем у кавалерии. Более того, мы были медленнее, потому что нам приходилось себя исцелять и отражать атаки врагов.

— Не хорошо, у нас нет возможности отступить! — проговорил Ли Му сквозь зубы, — Мастер Гильдии, забирай братьев и иди первым! Я оставлю с собой 100 человек из Лагеря Безрассудной Храбрости, чтобы задержать их!

Я кивнул:

— Брат, обещай, что мы встретимся в Бездне Зеленого Цилиня живыми!

Ли Му улыбнулся:

— Хорошо, брат, только потому что ты это сказал, я сделаю все, чтобы вернутся в Бездну Зеленого Цилиня живым. Однако, при условии того, что ты приведешь Чи Юй Ханя в Бездну Зеленого Цилиня не менее живым. Приложим все усилия. Все надеются получить много наград за этот квест!

— Да, ты получишь их!

Количество игроков перед нами стремительно увеличивалось и я начал беспокоится все больше и больше. Реальный враг даже еще не появился. [Авангард] определенно попытается вмешаться в это событие [Убийц Драконов]. Я просто не знаю, когда Цзянь Фэн Хан планирует начать действовать!

___________________________________________

1. Китайская поговорка.

Оставить комментарий