Глава 499. Счёт Смерти

— Осторожно, ещё одна волна игроков [Парящего Дракона]! — Чистые глаза Ван Ер пристально осматривали территорию, пока она давала четкие инструкции, — Лик Волшебной Луны, Дун Чэн, пойдёмте вперёд со мной. Старина Кей, Цан Лэй, прикройте нас!

Цинь Цянь посмотрела на меня:

— Брат Сяо Яо, что насчёт тебя?

Я сжал покрепче свой Меч Сокровище Дракона и беспокойно посмотрел назад:

— Ребята, забирайте всех и идите вперёд. Я схожу посмотреть, что там творится у Ли Му. Неважно как, но я собираюсь вернуть его живым. А вы идите, встретимся в Бездне!

Цинь Цянь кивнула.

Герой Одного Мгновения поднял свою алебарду и закричал:

— До Бездны Зеленого Цилиня ещё 7700 ярдов, так что вперёд!

— Ша ша…

Я покинул нашу большую компанию и один бросился назад, только для того, чтобы увидеть, что игроки, охотящиеся на нас, были повсюду. Многие решили присоединиться к этой охоте, вступив в Лагерь Города Ба Хуан, и пополнили список преследователей. Наш квест приобрёл размах ивента, поэтому система уже создала рейтинг.

Лагерь Города Ба Хуан:

Пьяное Копьё, смертей на счету: 11

Свирепый Тигр, смертей на счету: 7

Рассвет Героя, смертей на счету: 6

Воинственный Бог, смертей на счету: 5

Пьяный Холодный Дождь, смертей на счету: 4

Все убитые ими люди были игроками [Убийц Драконов], моими братьями. На экране горел список красных имён для лагеря [Убийц Драконов]. Цифры были выше—

Лагерь Чи Юй Ханя:

Сяо Яо Живёт без Забот, смертей на счету: 41

Цан Юэ, смертей на счету: 37

Танцующий Лесок, смертей на счету: 34

Цан Тун, смертей на счету: 33

Генерал Ли Му, смертей на счету: 31

Да уж, вот что значит, принимать участие в главное квесте. За нас десятерых получат чрезвычайно щедрое вознаграждение в конце этого мероприятия. К тому же система приравняла его к городскому ивенту, и количество смертей на счету будет определять, сколько опыта и какую награду получит каждый участник. Единственной проблемой было то, что этот квест был чрезвычайно сложным. Прямо сейчас, практически каждый игрок НПС Города Ба Хуан формирует армию, чтобы охотится именно за одной единственной гильдией! За [Убийцами Драконов]!

Мой Меч Сокровище Дракона засиял фиолетовым светом, когда я махнул им. Я подпрыгнул и помчался вперёд. Вдали виднелось большое количество лежащих тел игроков [Убийц Драконов]. Почти все, кто остался прикрывать наше отступление, погибли. Более того, по открытому пространству двигалась кавалерии НПС. К счастью, я скрывался за кустами, в ином случае они были погнались за мной.

— Черт…

Я выругался себе под нос. Прямо передо мною шла группа игроков. Одним из них был Мечник 85 уровня, который махал своим клинком и засмеялся:

— Такое прекрасное чувство! Я слышал, что все игроки [Убийц Драконов] были драконами и тиграми, но, на самом деле, они, в конце концов, были так легко убиты! От [Небесного Вибрирующего Разреза] они умрут, как мухи. Хей хей, все, работайте усерднее и убейте больше игроков [Убийц Драконов]. Давайте попробуем заполучить снаряжение Святого Ранга для себя!

Я скосил глаза и увидел, что ID Мечника было «Увядающий Священный Клён». А он в Ба Хуане весьма известная персона – гильдмастер гильдии [Диктаторы], занимающей семнадцатую строчку городского рейтинга.  Хотя и не знаком с ним лично, но раз уж мы встретились, почему бы и не померяться силами. С другой стороны он привел с собой около дюжины людей. Если они нанесут удар по Ли Му, то тот не сможет справиться с ними самостоятельно.

— Шуа…

Я активировал [Ускорение] и побежал прямо к Увядающему Свящённому Клену из своего убежища. Мой Холодный Железный Меч летел передо мной с силой [Стремительного Клинка].

Кто же знал, что движения Увядающего Священного Клена в игре были очень хорошими. Как только он увидел, что кусты двигаются, он тут же активировал [Броню Боевой Ци], уклоняясь от первой атаки моего Холодного Железного Меча. Я уже близко подошел к нему, свет  начал отражался от моего Меча Сокровище Дракона и я быстро нанес удар в его горло.

— Не хорошо, это Сяо Яо Живет без Забот!

Увядающий Священный Клен закричал, быстро начав действовать, и опустил свой клинок, активируя [Стремительный Клинок], уклоняясь от атаки моего Сокровища Дракона.

— Промах!

У него были изумительные рефлексы! Тем временем гильдмастер [Диктаторов] скомандовал:

— Окружите его!

Трое других Мечника побежали вперед, их клинки засветились, предвещая [Небесный Вибрирующий Разрез] и [Комбо], отрезая все возможные пути отхода. Не зря эта гильдия занимает семнадцатое место в рейтинге Ба Хуана, эти парни понимают, что делают!

— Па!

Я спокойно протянул руку, чтобы схватить и вернуть назад Холодный Железный Меч и внезапно отошел в сторону, чтобы уклонится от атаки Увядающего Священного Клена. Одновременно, используя лишь одну ногу, я развернулся.

— Кенг кенг кенг! — мой Холодный Железный Меч парировал [Небесный Вибрирующий Разрез] от двух других Мечников. Своей правой рукой, я активировал [Удар Ветра] и мой Меч Сокровище Дракона пронзил шею четвертого Мечника!

— 3371!

Затем я прыгнул вперед и своим Холодным Железным Мечом убил его одной атакой. Я резко присел, и клинок [Увядающего Священного Клена] просвистел у меня над головой. Затем я резко выпрямился, пнул противника в живот, заставив отступить на несколько шагов, и поднял вверх правую руку – [Великая Ступень Отчуждения]!

— 3427!

Его [Броня Боевой Ци] проигнорировала 50% урона, и поэтому мне было немного затруднительно убить его!

Потоки ветра начали собираться вокруг меня, становясь все более и более агрессивными, и я прыгнул вперед, активируя [Бушующий Меч]. В этот момент, вся трава и кусты вокруг меня были практически снесены; все Лучники и Целители, которые находились рядом со мной, были мгновенно уничтожены.

Увядающий Священный Клён парировал удар своим мечом перед своей грудью, но сила навыка заставила его отойти назад на несколько шагов. Его лицо было покрыто ранами, и все, что он мог, это стоять, ошарашено глядя по сторонам.

— Черт, неужели навыки Сяо Яо Живет без Забот сравнимы с Цзянь Чэн Ханом и Вопрошающим Мечом? Как, черт возьми, он может так двигаться, блокируя окруживших его четырех боевых экспертов?

Один Рыцарь с критическим уровнем здоровья поднял свое копье и отошел назад:

— Мастер Гильдии, уходим. Мы слишком далеко от кого-либо еще. Нам нужно поспешить и уйти или он нас уничтожит!

Увядающий Священный Клён кивнул, но когда он уже собирался уходить, я поднял свою левую руку и внезапным движением активировал [Крюк Дракона]!

— Шуа!

Крюк Дракона пронзил грудь Увядающего Священного Клена. Хотя нас разделяло боле 50 ярдов, моя атака достигла цели. Затем я потянул Крюк Дракона к себе и дернул противника к себе. Мой Меч Сокровище Дракона начал светиться, а лицо Увядающего Священного Клена стало фиолетовым:

— Что за черт, что это за навык, это слишком подло…

— Ка Ча!

Броня развалилась напополам, и в тот же миг Мастер Гильдии [Диктаторы] был убит. Он уронил шлем Пурпурного Ранга, который я поймал. Оставшаяся в живых троица игроков со всех ног улепётывала в лес. Я махнул им вслед мечом, напугав ещё больше. Некогда мне сейчас за ними гоняться, мне Ли Му нужно найти.

Я открыл карту и посмотрел на точки игроков. Как я и ожидал, справа от меня была оранжевая точка. Да, это был Ли Му. Видимо, из всей команды в живых остался он один.

Между нами, по меньшей мере, было 100 ярдов. Я мог даже слышать удары клинков впереди меня в лесу. Я тут же взял моего Пламенного Божественного Тигра и бросился вперед.

— Хуа Ла!

Я проигнорировал боль от шипов и бежал вперед. Передо мной открылась маленькая открытая поляна. Около 40 человек окружили Ли Му, это все были игроки [Гнева Героев]. Игроки ближнего боя не давали ему вырваться из окружения, а маги и лучники обстреливали дальними атаками. У Генерала осталось всего 30% здоровья, его окровавленная броня была покрыта сколами и вмятинами, но Меч Тянь Чэня без устали наносил удары монахам и рыцарям.

Возглавлял группу наш старый знакомый – мечник восемьдесят шестого уровня [Рассвет Героя], бойфренд и первая любовь нашей [Тысячи Солнц над Заснеженными Полями]. Хотя правильнее будет сказать, бывший бойфренд, ведь между ними всё кончено.

Рассвет Героя схватил клинок и продемонстрировал холодную улыбку:

— Так так, разве это не легендарный столп [Убийц Героев], левая и правая рука Сяо Яо Живет без Забот, игрок номер один Безрассудной Храбрости, Генерал Ли Му. Где же теперь твои сила и надменность? Ха-ха-ха, из того, что я вижу, ты всего лишь мертвая собака. И что ты можешь сделать? Почему бы тебе просто не принять свою судьбу в итоге!

Я тихо сказал в командном чате:

— Ли Му, я сзади тебя. Не беспокойся, используй [Печать Тянь Чэня], чтобы продержаться 7 секунд. Остальное оставь для меня!

Ли Му втайне обрадовался. Когда уровень его здоровья упал вниз, он активировал [Печать Тянь Чэня], запечатав себя в лед. В течение 7 секунд, он не получал никакого урона, и прекрасные ПРОМАХИ поднимались над его заледеневшей тушкой!

Я поднял свое Сокровище Дракона и побежал вперед безо всяких колебаний. С расстояния, я бросил [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]. Одновременно используя на Ли Му на [Исцеления] 10-го уровня. Конечно, я не целитель, и никаких усиливающих эффектов у меня нет, поэтому мой навык восстанавливает всего лишь полторы тысячи очков НР, но это всё же лучше, чем ничего. Затем я активировал [Вращающийся Клинок], определив для него конкретные цели.

— Шуа! — Холодный Железный Меч полетел, убивая вражеских Магов, Лучников и Мушкетеров. Одновременно, мой Пламенный Божественный Тигр заревел и активировал [Взрывной Рейд], ворвавшись прямо в толпу дальнего боя. К такому напору атак игроки [Гнева Героев] были совершенно не готовы. Один за другим [Щиты Маны] Магов разрушались. Прежде чем они успели воспользоваться [Пространственным Скачком], я активировал [Бушующий Меч], и ещё несколько тел остались лежать на земле.

— Черт, пришел Сяо Яо Живет без Забот! — Рассвет Героя поднял свой длинный меч, и зная, что он не был мне соперником, тут же развернулся, чтобы уйти. Он отдал команду остальным игрокам отступить.

Я посмотрел вокруг и увидел, что кулдаун моего Крюка Дракона закончился. Я поднял руку и активировал атаку!

— Пу Ши!

Крюк Дракона пронзил грудь Рассвета Героя и в мгновение ока вернулся ко мне. Но, как оказалось, Рассвет Героя обладал некоторым мужеством, он принял боль и воткнул свой клинок в землю, чтобы остановить себя.

Я закричал и резко рванул на себя свою правую руку:

— Пенг! — Рассвета Героя непроизвольно полетел прямо ко мне. Хотя его сила и была хороша, но по-сравнению с моей, это было ничто.

Мой Меч Сокровище Дракона полетел вперед и двумя ударами я пронзил [Броню Боевой Ци] Рассвета Героя и посмотрел назад на Ли Му.

Ли Му не был идиотом и тут же понял мои намерения. Он махнул своим Тянь Цином и метнул [Небесный Вибрирующий Разрез] + [Круговой Удар], разрубая ими Рассвет Героя. Одновременно, Ли Му улыбнулся мне:

— Знаешь, а ведь и полудохлая собака может загрызть! Видишь?

Рассвет Героя широко открыл свой рот и кровь полилась из него. Он упал на колени.

Я убрал Крюк Дракона и сжал руку Ли Му:

— Что ты делаешь?

— Как что? Преследую их!

— С ума сошёл? Здесь полно врагов, которые только и мечтают выследить нас, а ты еще гоняться за ними собрался? Лучше восстанови своё здоровье. Мы должны немедленно отправиться в Бездну Зелёного Цилиня и держать там оборону. Если будем бездумно бегать по лесу, нас всех перебьют, и мы не сможем увеличить свой счёт в рейтинге.

— Ладно-ладно, идём!

Оставить комментарий