Глава 502. От и До.

– Всем приготовиться!

Кенг! Кенг! Кенг!

Ли Му выхватил Меч Тянь Чэня, и остальные [Убийцы Драконов] последовали его примеру. Клинки, топоры, копья и алебарды испускали разноцветные вспышки по мере того, как их хозяева активировали все новые и новые смертоносные навыки. Наша гильдия не просто была одной из сильнейших на сервере, не стоило забывать и про сто двадцать [Комплектов Брони Гарнизона], которые мы с товарищами терпеливо собирали в Бездне Святого Меча. Все экипированные ими бойцы могли похвастаться более чем десятью тысячами очков здоровья, четырьмя тысячами защиты и пятью тысячами атаки. Благодаря этому мы могли надеяться, что Чи Юй Хань и Чи Юй Цин доживут до конца квеста!

Скриииип…

За нашими спинами лучники одновременно натянули тетивы луков. Напряжение в воздухе уже ножом можно было резать. Когда же наши противники наконец-то нападут?

И вот, момент настал. Неординарный и Лю Дун Бин отдали команды, и их гильдии с боевым кличем ринулись вперед в мощную лобовую атаку. Казалось, ничто не могло остановить их… до тех пор, пока первые ряды нападавших не добежали до неровного участка дороги, и не повалились, словно кегли, на землю. Некоторые даже с воплями покатились вниз с холма, приземлившись, в итоге, ровнехонько в сорока метрах от нас.

– Открыть огонь! – крикнула Танцующий Лес и первая отпустила тетиву.

Шух-шух-шух

Шквал стрел обрушился на игроков [Тысячи Погребений] и [Долины Бессмертных], с легкостью пронзая их доспехи. В мгновение ока в небо ударили светящиеся столпы, и сотня игроков, похожих теперь на подушечки для иголок, со стоном опустились на землю. Неординарный позеленел от ужаса:

– Твою ж мать, что это за кошмарная сила атаки? Рыцари, быстро активируйте стену щитов, а затем используйте [Яростный Таран], чтобы прорвать их оборону!

Я знаю этот скилл. Он позволяет атаковать любого игрока на расстоянии десяти метров и обладает 70%-ной вероятностью прерывания чужих навыков. Как-то слишком расточительно использовать его, чтобы проскочить через наше защитное построение…

– Черт, их стена щитов может здорово помешать нам!

Дун Чэн Юэ хмыкнула, взмахнула посохом и активировала [Пучину Лавы] прямо посреди вражеского отряда. Чуть ли не половина рыцарей [Тысячи Погребений] была мгновенно сожжена заживо. Похоже, кто-то забыл, что стеной щитов невозможно защититься от магических атак… Пшшшш! Земля вспучилась, из нее потекла раскалённая магма, сжигая все на своем пути. Кое-кто из рыцарей успел активировать [Очищающий Ветер] и избежать верной смерти… но специально для этих счастливчиков Дун Чэн подготовила [Перст Удара Молнии]. Доли секунды, и от целого отряда рыцарей не осталось даже воспоминаний. Как же нам все-таки повезло, что подруга Прекрасной Мисс решила присоединиться к нашей гильдии…

Бум!

Тысяча Солнц над Заснеженными Полями отдала приказ, и сотня [Пучин Лавы] обрушились на тяжелобронированных вражеских игроков, стирая их с лица земли.

Шух-шух…

Сквозь огонь к нам пробилась жалкая кучка рыцарей, успевших проглотить лечебные зелья. За десять метров до нашего заградительного отряда все они одновременно активировали [Яростный Таран] и ринулись на нас!

Шух-шух…

Я чуть пригнулся, взмахнул мечами и двумя широкими замахами направил клинки во врагов. Пенг-пенг! Семеро рыцарей, не успев закончить Таран, рухнули на колени. Похоже, мои тренировки не прошли даром, и теперь я мог прерывать опасные навыки, не затрачивая на это слишком много усилий.

Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей тоже не терялись и начали активацию своих скиллов. С момента нашей позорной гибели в Лесу Пурпурного Демона прошло уже несколько дней, и, с большим или меньшим успехом, мои товарищи успели восстановить утраченные уровни. Хорошо, что наша экипировка была одной из лучших на сервере, и такой уж большой потери в силе мы все-таки не ощутили.

Ван Ер взмахнула Поцелуем Дракона и бесстрашно ринулась на вражеского рыцаря. Несчастный погиб мгновенно, однако красавица привлекла внимание целой толпы берсерков неподалеку. Заросший волосами варвар поднял топор и громогласно взревел:

– Черт, это же Цан Тун! Братья, все за мной! Убьем богиню города Фан Шу и прославимся в веках!

– Заместитель гильдмастера, будьте осторожны! – крикнул Герой Одного Мгновения.

Однако Ван Ер лишь безразлично махнула рукой:

– Ребята, я справлюсь, занимайтесь своими делами!

Кенг!

Один из ее кинжалов с легкостью парировал удар боевого топора, а второй вонзился прямо в живот варвара, залив все вокруг свежей кровью. Мгновенный разворот, и [Клинок Бессмертных] лишил жизни еще одного берсерка. Алые капли брызнули на белоснежный плащ, но, похоже, Прекрасную Мисс это совсем не волновало. Пучи! Половина здоровья рыцаря снесена одним ударом кинжала! Оставшийся в живых берсерк попытался активировать [Стремительный Клинок], но комбо [Удара Летающего Кинжала] и [Ледяного Круговорота] не дали его планам осуществиться. Бабах! Всего пару секунд назад Ван Ер окружала толпа врагов, а теперь все они были мертвы!

Герой Одного Мгновения подобрал упавшую челюсть и громко сглотнул. Многие до сих пор считали Ван Ер недалекой красоткой, завоевавшей себе имя исключительно выдающейся внешностью, и тем приятнее было видеть как ломается их шаблон. С такой силой атаки и быстротой реакции Прекрасная Мисс по праву называли богиней, причем не только Фан Шу, но и всего китайского сервера. Не зря она занимала шестую строчку в рейтинге CBN, где учитывались умение и талант игрока, а вовсе не внешние данные.

Старина Кей взревел и запустил в толпу врагов [Вихрь Лезвий], за раз вынесший с десяток человек. Я не отставал от него с [Бушующим Мечом], а Ван Цзянь за нашими спинами вовсю пользовался [Вихрем Алебардщика]. Три мощных навыка расшвыривали вражеских бойцов по всему полю. Со стороны это выглядело так, будто Лю Дун Бин решил уничтожить свою гильдию и теперь поочередно направлял своих подчиненных к нам, чтобы мы взяли на себя эту нелегкую задачу.

Хоть Убийцы Драконов и боролись изо всех сил, противников вокруг было слишком много. Очень скоро [Тысяча Погребений] и [Долина Бессмертных] обрушились на нас единым фронтом, прорвали защитный строй и пытались теперь задавить числом. Нас спасало только удачно выбранное место для схватки: наши лучники, мушкетеры и маги были надежно защищены, а враги не могли создать нормальную формацию и атаковать слажено.

Танцующий Лес подняла лук и активировала [Ливень Адских Метеоров], уничтожив сразу несколько лучников. Их тела так и остались лежать пригвожденными к земле. После нашего приключения в Бездне Святого Меча лучник №1 Убийц Драконов могла за один удар расправиться с игроками, сравнимыми с ней по уровню. Настоящий эксперт в атаках на дальние дистанции! Неудачники из [Тысячи Погребений] даже рядом с ней не стояли.

В этой невероятно жестокой битве обе стороны несли тяжелые потери. Незаурядный бегал туда-сюда примерно в двухстах метрах от линии фронта, избегая сражения с Убийцами Драконов. Гораздо лучше у него получалось выскакивать из ниоткуда как чертик из табакерки и с одного удара тяжеленного топора приканчивать тех, чье здоровье опустилось в красную зону. Лю Дун Бин избрал ту же самую тактику. Похоже, два этих ублюдка действительно не планировали стереть Убийц Драконов с лица земли. Все, что им требовалось, – это уничтожить как можно больше наших бойцов и получить в награду предмет экипировки Святого Ранга.

Хотя на самом деле, это скорее помогало нам, чем мешало. [Тысяча Погребений] и [Долина Бессмертных] сражались ради награды, а [Убийцы Драконов] – за свою жизнь. А значит, чем больше врагов мы уничтожим, тем больше наших останется в живых.

Шух-шух

Сапоги Бегущего по Облакам скользнули по залитой кровью траве. Я ринулся вперед, выглядывая вражеских знаменосцев и командиров команд. Стоит уничтожить верхушку гильдии, и поле боя мгновенно погрузится в хаос.

– Эй, Свинтус…

Когда-то белоснежный плащ Ван Ер теперь был весь покрыт кровью. Солнце стояло в зените, и наша Лунная Эльфийка страдала от его палящих лучей. Единственным спасением был железный зонт, который она держала в левой руке вместо кинжала. В противном случае Прекрасной Мисс угрожали бы серьезные ожоги. В итоге, целителям приходилось непрерывно лечить всех наших Лунных Эльфов, чтобы спасти их от верной смерти. Только ночью они могли чувствовать себя в своей стихии.

– Свинтус, нам нужно убить Юй Юи! Отрежем правую руку их гильдмастеру, посмотрим, каково ему придется!

– Понял!

Юи недалеко от нас сражался с одним из монахов Убийц Драконов. Лысая голова моего товарища была одной сплошной раной, но за секунду до смерти он ухитрился заехать посохом прямо в причинное место берсерка. Пум! Тот согнулся пополам и просипел:

– Гад, по самому драгоценному попал…

Я хихикнул и взмахнул левой рукой. [Крюк Дракона]!

Пенг!

Острый крюк пронзил бедро Юй Юи. Я дернул за цепь, и заместителя гильдмастера [Тысячи Погребений] потащило ко мне. Он задергался, активировал [Стремительный Клинок], но из ловушки вырваться так и не сумел. Сокровище Дракона полыхнуло яркой вспышкой, и я обрушил на врага [Удар Ветра]. Вовремя подоспевшая Ван Ер скастовала [Комбо], и Юй Юи, коротко вскрикнув, упал на колени.

Ли Му расхохотался:

– Отлично, ты убил его! Теперь [Тысяче Погребений] крышка. Давайте поскорее прикончим их всех!

Вокруг нас высились груды мертвых тел, и, по меньшей мере, семь тысяч человек нашли свой конец в Бездне Зеленого Цилиня. Ожесточенная борьба длилась около получаса, за которые Убийцам Драконов удалось вырезать половину вражеских тяжелобронированных игроков. Построение [Тысячи Погребений] и [Долины Бессмертных] окончательно развалилось. Пришло нам время начать контратаку, и тогда победа точно будет у нас в кармане!

Лю Дун Бин в испуге огляделся вокруг:

– Неординарный, пора отступать! Нашим войскам долго не продержаться!

Но берсерк лишь взмахнул топором и проревел:

– Подождем еще чуть-чуть! Подмога уже близко!

И в эту самую секунду до нас донесся пронзительный крик ястреба. В нашу сторону летели огромные птицы с размахом крыльев метров в пять, не меньше. Их металлические черные перья и острые, как бритва, клювы угрожающе сверкали на солнце. На их спинах восседали вооруженные алебардами рыцари, чей взгляд горел чистой ненавистью.

– О нет… – Цинь Цянь с ужасом уставилась в небо. – Это же Ястребиные Всадники, элитная кавалерия Ба Хуана! Ой-ой, нам придется сражаться с монстрами Громового ранга 90 уровня… да еще в добавок рейнджами с атакой в пять тысяч очков!

Ван Ер очаровательно улыбнулась:

– Гуа-Гуа, не переживай ты так. Немножко уверенности в себе, и мы точно победим их…

Танцующий Лес подняла длинный лук и взмахнула рукой. По ее команде лучники Убийц Драконов шагнули вперед и тоже натянули луки.

– Огонь!

Шух-шух-шух…

В небо взмыли бесчисленные стрелы, превратив Ястребиных Всадников в подобие летучих дикобразов. Теперь отряду тяжелобронированных игроков предстояло быстро переключить на себя их агро и приготовиться к атаке. Черт, сейчас начнется действительно жаркая битва!

Оставить комментарий