Глава 503. Вынужденное убийство.

Тысячи Ястребиных Всадников устремились к нашим рядам, готовясь со всей яростью обрушиться на лучников. Нужно было как можно скорее переключать их агро, иначе нашим рейнджам не поздоровится!

Пам…

Я взглянул в небо и резким движением взмахнул обоими мечами. В следующую секунду вокруг меня взвилась стена пламени и ударила прямо по Ястребиным Всадникам, привлекая агро, как минимум, четырех десятков из них. С визгом, разозленные монстры бросились прямо на меня!

Шух-шух…

Я мгновенно просчитал угол атаки, отскочил назад и на всякий случай активировал [Стену Боевой Ци]. Теперь пришел черед [Фрагментарного Разреза Семи Звезд] и [Вращающегося Клинка]. Бабах! На всадников одновременно обрушились семь сильнейших атак… однако первая их волна находилась уже в паре метров от меня, а те, что летели подальше, начали активацию [Небесного Вибрирующего Разреза]! Кажется, я слегка поторопился с атакой…

Пенг-пенг-пенг…

— 737!

— 682!

— 704!

В воздух всплыла длинная цепочка повреждений. В мгновение ока мое здоровье снизилось до 30%. К счастью, Милая Уточка не зевала и успела активировать [Длань Милосердия], иначе мне была бы крышка. Однако отступать было некуда, и, стиснув зубы, я продолжил атаку. Мое [Комбо] привлекло внимание еще большего числа Всадников… Но в этот момент Дун Чэн за моей спиной скастовала [Цепную Молнию]. Сразу дюжина монстров, визжа от боли, сорвались с ястребов и рухнули на землю. Уф, как удачно, видимо, я потанкую еще немного…

Пришло время и моим товарищам активировать свои навыки. [Вихрь Алебардщика] Ван Цзяня, [Круговой Удар] Ли Му, [Вихрь Лезвий] Старины Кея врезались прямо в центр армии мобов, сея смерть. Остальные мечники, как могли, поддерживали нас [Левитирующими Мечами], однако дела у Убийц Драконов шли все хуже и хуже. Наши передние ряды теперь вынуждены были отбиваться еще и от Ястребиных Всадников, и кое-кому банально не хватало защиты. Над полем боя послышались предсмертные крики, и за пару секунд наша гильдия потеряла несколько сотен бойцов.

Кенг!

Алебарда Ястребиного Всадника отскочила от Поцелуя Дракона Прекрасной Мисс, и красавица немедленно ушла в режим [Скрытности]. В следующую секунду вокруг ее тела заструились потоки воздуха, и она взмыла в небо! Все-таки правильно я тогда сделал, что передал ей Сертификат на смену класса: новый навык [Божественное Пришествие] не только позволял Ван Ер летать, но и увеличивал все ее характеристики на 20%. Кинжалы девушки так и мелькали в воздухе, орошая землю кровью. Вскоре она вернулась обратно, дождалась отката навыка и вновь перенеслась в стан врага. Во всей гильдии Убийц Драконов не было второго Ассасина, выносящего столько противников за одну атаку.

Прикрывающий хозяйку Пурпурный Цилинь-Дракон взревел от боли и исчез во вспышке света, вернувшись в слот для питомцев. Что ж, даже осы могут зажалить слона до смерти, что уж тут говорить про Ястребиных Всадников, обладающих несравнимо более высокой силой атаки?

– Герой Одного Мгновения, пришло твое время! Спасай! – крикнул Ли Му.

Чэнь Юнь Цзе быстро кивнул и воткнул щит в землю. Пенг! [Стена Беспощадного Солнца] мгновенно увеличила нашу защиту и магическое сопротивление на 50%!

Однако и это было еще не все.

– Старина Кей, активируй [Беспощадное Солнце]!

Берсерк расхохотался и подбросил топор. Шух! Тот стремительно взмыл в небо, превратился в ослепительный красный шар и на полной скорости помчался к земле. Бабах! Под удар попали все игроки и мобы в радиусе километра. Те из них, чье здоровье находилось в красной зоне, мгновенно погибли. Черт, похоже, мой товарищ обрел поистине божественную силу…

Однако, несмотря на все наши усилия, враги по-прежнему превосходили нас числом. Объединенная армия [Тысячи Погребений] и [Долины Бессмертных] атаковала нас на земле, а мобы поддерживали их с воздуха. Битва еще только началась, а уже, по крайней мере, тысяча [Убийц Драконов] выбыла из игры.

Спустя час, чаша весов наконец-то качнулась в нашу сторону. Поток Ястребиных Всадников стал иссякать, и дропнувшийся с них щедрый лут постепенно оседал в сумках игроков. Теперь нам угрожали только гильдии Неординарного и Лю Дун Бина…

Кача!

Я прикончил очередного Ястребиного Всадника, взмахнул мечом и припустил вперед.

– Эй, [Неординарынй]! Пришел твой черед!

Холодный Железный Меч Глубокого Моря вылетел из ножен и закружил вокруг меня, расчищая путь. Сокровище Дракона ярко вспыхнул в моей руке, и на врагов обрушились [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]. Какие еще АОЕ-навыки я могу использовать? Точно, [Баллисту Лазурного Дракона]! Оставшийся в гордом одиночестве Неординарный сглотнул и попытался спастись бегством, однако мне на подмогу уже спешили Ли Му, Дун Чэн и Ван Ер. Казалось, вся элита Убийц Драконов в едином порыве пожелала прикончить этого недоумка!

Стоящая на склоне холма [Лик Волшебной Луны] взмахнула мечом:

– [Личная Гвардия Убийц Драконов]! Отрежьте врагу все пути к отступлению! Прижмем их к Бездне Зеленого Цилиня и загоним в ловушку! Они знали, на что шли, так что сами виноваты в своей смерти!

Именно этой поддержки нам так не хватало на начальных этапах игры. [Лик Волшебной Луны] действительно была выдающимся лидером, прокачавшим вверенную ей гильдию до совершенно нового уровня. Из всех игроков, переманенных Ван Ер из Фан Шу, только она дотягивала до Ли Му и Ван Цзяня, но этого было вполне достаточно. Личной Гвардии самой судьбой было предначертано стать правой рукой основной гильдии Убийц Драконов.

Шесть тысяч игроков [Тысячи Погребений] и [Долины Бессмертных] в ужасе озирались по сторонам. Путь к отступлению был отрезан, а когда они постарались прорваться сквозь Личную Гвардию, в тыл им ударили семь тысяч игроков из Убийц Драконов. Их шаткое преимущество было мгновенно утрачено.

– Кто-нибудь, убейте уже [Неординарного]!

Маленький Волк активировал [Абсолютную Поступь], на скорости ринулся вперед и скастовал [Удар Летающего Кинжала].

— 3000!

Шух!

В следующую секунду он подскочил к берсерку и вонзил ему кинжал в плечо, одновременно ошеломляя врага и уменьшая его регенерацию на 50%. Затем мой товарищ скрестил оба кинжала перед грудью, успешно отбил атаку разозленного противника и отступил обратно к [Убийцам Драконов].

Теперь моя очередь. Я чуть наклонился вперед и выбрал в качестве цели Неординарного. [Вращающийся Клинок]!

Кача!

— 13744!

Это была критическая атака, несчастный берсерк захрипел и рухнул на колени. Теперь единственным офицером [Тысячи Погребений], оставшимся в живых, была моя коллега [Бай Мо Ян]. Она подняла лук и крикнула своим бойцам:

– Мы проиграли! Отступаем, на сегодня с нас достаточно убийств. Давайте уйдем, зачем нам лишние смерти?

В следующую секунду мне от нее пришло сообщение:

 — Малыш, разберись там, пусть нам дадут незаметно ускользнуть. А то я больше не буду снабжать тебя информацией об этих придурках!

Я кивнул и отправил сообщение [Лику Волшебной Луны]. Вскоре она сделала вид, будто отвлеклась, и Шэнь Бин с ее отрядом удалось сбежать. Но, не считая их, остальных врагов ждала верная смерть.

На вершине горы генерал армии Злобного Тигра в ярости потряс боевым топором и проревел:

– Эти ублюдки только что уничтожили моих Ястребиных Всадников?! Да как они посмели?! Я сотру их с лица земли!

Знаменосец рядом с ним почтительно склонил голову:

– Мой господин, эти авантюристы невероятно жестоки и кровожадны. Нельзя идти на них в лобовую, иначе они истребят нас, прежде чем мы захватим Чи Юй Ханя. Как, по-вашему, это скажется на нашей репутации? Да нас будут высмеивать хуже чем Ло Линя, Ан Цзи Лу и Юнь Хуана. А вдруг Герцог вообще распустит нашу армию? Мой лорд, что вы тогда будете делать?

Ло Ке Линь задрожал от ужаса:

– Хорошо, тогда просто подождем, не будем лезть на рожон. Ударим, когда придет время. Пусть эти чертовы авантюристы сами истребят друг друга!

– О, мой господин так мудр!

Через час Долина Зеленого Цилиня была вся завалена трупами. Лишь паре тысяч счастливчиков из пришедших сюда двадцати четырех тысяч удалось сбежать. Вот что бывает, когда недооцениваешь своего противника… Особенно если дело касается Убийц Драконов. Как будто они не знали, что в наших рядах сражаются такие эксперты ближнего боя, как Ван Ер, Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей, а так же такие искусные рейнджи, как Дун Чэн, Танцующий Лес, Тысяча Солнц над Заснеженными Полями и Генерал Лян По. Таким составом мы могли побороться даже с [Легендой], что уж тут говорить про третьесортные [Тысячу Погребений] и [Долину Бессмертных]. Надеюсь, больше никто не сомневается, что мы по праву занимаем пятое место в ТОПе китайского сервера.

Все занялись сбором лута, а я встал у границы локации и следил за тем, чтобы никто не подобрался к нам незамеченным.

Сверху ко мне спустилась Травница:

– Босс, я составила статистику по этой битве. Хочешь послушать?

– Да, конечно.

Девушка закусила губу:

– Мы потеряли 3714 игроков, а сами убили 21067. Самые большие потери понесли эксперты из главной гильдии, Первого Дивизиона и Личной Гвардии. Сейчас онлайн находятся 16249 наших согильдийцев, я повторно разослала всем приглашения присоединиться к нам. По моим расчетам, мы сможем пережить еще две подобные волны, но тогда нас останется меньше десяти тысяч. Что будем делать, Босс? Уйдем в глухую оборону?

Я кивнул:

– А разве есть еще варианты? У нас нет выбора. Стоит нам покинуть Долину Зеленого Цилиня, как нас тут же возьмут в кольцо и без особых усилий прикончат. В этой локации наши шансы на выживание чуть-чуть повыше… по крайней мере, опыта и лута мы тут точно получим больше, даже если и погибнем в конце.

– Мда, ясно… Кажется, других вариантов действительно нет… – улыбнулась Травница. Взгляд ее прекрасных глаз задумчиво скользнул по мне. – Босс, пусть некоторые считают тебя сумасшедшим, знай, что я тобой восхищаюсь. Никогда нельзя предугадать, что ты предпримешь в следующую секунду, и с тобой не бывает скучно…

Я ошеломленно заморгал и выдавил:

– Ты… смеешься надо мной?

– Что ты, как можно смеяться над Боссом…

– Ладно… давай тогда продолжим подготовку к битве. Уверен, скоро сюда доберется следующая волна придурков, жаждущих экипировку Святого Ранга. Нутром чую, слишком долго прохлаждаться нам не позволят…

– Да уж…

Я поднялся на вершину холма, огляделся вокруг и открыл рейтинг нашего «ивента». Да уж, с прошлого раза в нем многое изменилось…

Лагерь Ба Хуана:

Неординарный, смертей на счету: 41

Лю Дун Бин, смертей на счету: 39

Бай Мо Ян, смертей на счету: 32

Юй Юи, смертей на счету: 27

Пьяное Копье, смертей на счету: 19

Лагерь Чи Юй Ханя:

Герой Жань Минь, смертей на счету: 431

Сяо Яо Живет без Забот, смертей на счету: 417

Цан Юэ, смертей на счету: 397

Цан Тун, смертей на счету: 354

Танцующий Лес, смертей на счету: 348

Черт, Шэнь Бин убила так много наших… Ладно, потом с ней об этом поговорю. В конце концов, если бы она стояла столбом и игнорировала бой, даже в такую тупую башку, как у Неординарного, закрались бы подозрения.

Оставить комментарий