Глава 504. Союзники трех гильдий снова вместе.

В целом, с большинством врагов из ТОПа «Лагеря Ба Хуана» мы расправились. Исключением стала лишь Шэнь Бин, но после этой битвы, скорее всего она больше не будет принимать участие в каких-либо масштабных нападениях на [Убийц Драконов]. Неординарный, Лю Дун Бин и Юй Юи уже пали в бою. Единственной персоной, до сих пор заслуживающей пристального внимания, был Пьяное Копье. В тот раз, в Бездне Святого Меча, он бездарно слился и наверняка сейчас сильно из-за этого переживал. Насколько я понимаю, Пьяное Копье – довольно беспечный парень, но при этом в глубине души очень гордый. После подобного унижения он определенно хочет вернуть этот должок и уже самолично убил девятнадцать наших бойцов. Более того, чем больше времени у меня уйдет, чтобы убить его, тем больше станет это число.

Независимо от того, сколь велика объединенная мощь [Убийц Драконов], далеко не каждый так же силен, как Пьяное Копье. Более того, если посмотреть на нашу гильдию в целом, скорее всего лишь трое могут победить этого парня в бою один на один – Дун Чэн, Ван Ер или я. Любой из нас с легкостью расправится с ним, чего не скажешь об остальных наших игроках.

Кап,кап…

Я услышал тихое перестукивание, ощутил, как первые капли дождя упали мне на лицо, и посмотрел вверх. Небо затянулось темными тучами. Пролившийся дождь смыл скопившуюся на земле кровь. Тела игроков наконец-то начали погружаться в грязь и исчезать. Однако процесс этот продлится около пяти часов, так что поле боя еще нескоро вернется к своему первозданному виду.

Ли Му убрал в ножны Меч Тянь Чэна, подошел ко мне и, понизив голос, доложил:

– Я уже отправил около сотни ассасинов патрулировать территорию в радиусе километра вокруг Бездны Зеленого Цилиня. Даже если внезапный порыв ветра качнет где-то траву, мы первые узнаем об этом.

Цинь Цянь захлопала ресницами и взглянула в сторону холма:

– [Тысяча Погребений] и [Долина Бессмертных] понесли тяжелые потери и, скорее всего, уже не вернутся. Интересно, кто теперь на очереди, [Прага] или [Авангард]?

– Не думаю… – Ли Му покачал головой. – Тридцатитысячная армия [Авангарда] находится в Каньоне Огненного Камня, качают уровни и проходят квесты. Там разбили лагерь семнадцать отрядов, так что они смогут получить довольно много опыта. Каньон Огненного Камня расположен примерно в девяти километрах отсюда. Цзянь Фэн Хан не оставит такую великолепную зону прокачки просто так. [Прага] ушла на Равнины Кошмара. Воин Янь Чжао тоже занят повышением уровней, и не похоже, что его хоть сколько-то заботит квест [Убийц Драконов]. Но это, конечно, не означает, что они не следят за ситуацией и не вмешаются, если посчитают нужным…

Я сжал кулаки:

– Пока [Прага] и [Авангард] не начнут действовать, особых проблем не предвидится. Ван Ер, убедись, что мы отслеживаем все передвижения [Могилы Героя]. Меня куда больше беспокоит, а не планирует ли Вопрошающий Меч снова послать свои отряды в Ба Хуан. Едва прибудут главные силы [Могилы Героя], мы столкнемся с ужасающим давлением. Чем скорее мы узнаем об их активности, тем раньше [Убийцы Драконов] смогут начать приготовления.

Ван Ер улыбнулась:

– Окей. У меня есть несколько друзей в основной гильдии [Могилы Героя], с которыми я все еще поддерживаю отношения. В данный момент они, похоже, никуда не собираются. Теперь я умнее и не позволю Вопрошающему Мечу снова устраивать засады вокруг Ба Хуана…

Дун Чэн надулась:

– Этот идиот Тан Ци тоже сказал, что [Могила Героя] никуда не идет. По его словам, они все по-прежнему продолжают прокачивать уровни на Хуторе Браконьеров…

– Если так, то все хорошо!

В этот момент взгляд Ли Му похолодел:

– Вторая волна врагов на подходе. Я только что получил доклад от разведчиков из Леса Ба Хуана о том, что [Гнев Героев], [Первый Дивизион Могилы Героя] и [Парящий Дракон] объединили свои силы. В сумме у них больше пятидесяти тысяч игроков. Более того, некоторые шпионы сообщают, что они наблюдали, как члены [Первого Дивизиона Могилы Героя] катили Стрелометы Карающего Бога. Их примерно… примерно пятьсот штук!

– Они опять за свое? – Ван Ер саркастически приподняла бровь. – Свинтус, мы уже достаточно натерпелись от этих Стрелометов Карающего Бога. В этот раз мы обязаны предпринять все что можно, чтобы не попасть снова под эти чертовы стрелы.

Я кивнул, огляделся по сторонам и улыбнулся:

– Местность здесь неровная и холмистая. Кроме того, нас окружают высокие крупные деревья, что тоже затруднит использование Стрелометов на полную катушку. Пока они докатятся до наших позиций, мы уже будем готовы. Если их активируют, нужно будет использовать огненные заклинания, чтобы сжечь ядовитые лозы. Целители, приготовьтесь удерживать наше здоровье. Пятьсот Стрелометов Карающего Бога не способны мгновенно убить нас. Поэтому тяжелобронированные игроки [Убийц Драконов] возглавят контрнаступление. Те, у кого есть Комплекты Воинов Гарнизона, уничтожат Стрелометы Карающего Бога с помощью [Боевых Кличей]. Таким образом мы решим все проблемы разом. Создание этого оружия стоит весьма недешево, так что Вопрошающий Меч просто выкинет эти деньги на ветер.

Красивые глаза Ван Ер, в которых уже затеплилось предвкушение победы, слегка затуманились:

– И не забудь, что у всей нашей элиты в Комплектах Воинов Гарнизона больше десяти тысяч очков здоровья, в то время как Стрелометы Карающего Бога смогут нанести им не больше трёх тысяч урона. Пока яд полностью не высосет их здоровье, этих стрелометов недостаточно, чтобы покончить с ними. Игра не стоит на месте, и сейчас все больше и больше игроков перешагнуло рубеж в десять тысяч НР, так что Стрелометы Карающего Бога будут постепенно играть все меньшую роль. Основными определяющими факторами в сражениях всегда остаются сила и умения игроков.

– Ладно! – я не спеша обнажил Сокровище Дракона и улыбнулся. – Все отдохнули? Давайте готовиться к бою! [Парящий Дракон] и [Первый Дивизион Могилы Героя] собираются атаковать нас, так давайте окажем им теплый прием!

Юэ Цинь Цянь улыбнулась:

– Может, мне привести еще людей из Крепости Дракона?

Я кивнул:

– Хорошо. В последнее время активность врагов вокруг Крепости Дракона значительно снизилась. Если мы пригласим остальных членов [Убийц Драконов] сюда, то сможем полностью разгромить наших врагов!

– Как скажешь!

Вскоре бессчетное число игроков начало появляться на границе Долины Зеленого Цилиня. Это прибыли [Парящий Дракон], [Гнев Героев] и [Первый Дивизион Могилы Героя]. Парящий Дракон, Пьяное Копье, Лю Ин, Свинка-Копилка, Ван Цзэ Чэн и Опьяняющая Красота подошли к самому краю ущелья. Всего 150 метров от нас — они были так близко, что мы могли слышать все, о чем они говорят.

Пьяное Копье убрал оружие за спину и оглядел лежащие на земле тела. Утерев дождевые капли с лица, он ошеломленно пробормотал:

– Черт, Сяо Яо Живет без Забот действительно гениальный стратег. [Убийцы Драконов] под его командованием практически превратились в идеальную машину для убийств! [Тысяча Погребений] и [Долина Бессмертных] погибли такой жалкой смертью! Разве это не напоминает прелюдию к геноциду?

Лю Ин скосил на него взгляд:

– Пьяное Копье, не нужно скромничать. Независимо от того, насколько сильны [Убийцы Драконов], они все еще простые смертные. Единственная причина, почему [Тысяча Погребений] потерпела столь жалкое поражение, – Неординарный слишком задирал нос и недооценил силу Ли Сяо Яо!

Свинка-Копилка кивнул:

– Ага, босс прав. Мы должны применить наше стратегическое мышление против [Убийц Драконов] и как следует спланировать атаку. Тогда победа будет за нами!

Ван Цзэ Чэн тоже убрал копье и обвил руками талию Сюй Юэ. Одна из ладоней сползла на ее ягодицы, а второй он медленно погладил девушку по щеке, отчего та немедленно покраснела.

– Все пучком. Согласно моим расчётам, у [Убийц Драконов] осталось не больше десяти тысяч игроков на дне ущелья. Сколько смогли убить [Долина Бессмертных] и [Тысяча Погребений], тысяч семь, да? У нас же, с другой стороны, около пятидесяти тысяч игроков. С таким количеством мы сможем отбросить их, а то и полностью раздавить. Не волнуйтесь, [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] не собираются сейчас поддерживать [Убийц Драконов] напрямую. Они не хотят влезать в эту кашу, потому что боятся не вытянуть!

Пьяное Копье увидел, где находятся руки Ван Цзэ Чэна, и не смог удержать гримасу отвращения:

– Цан Чэн, твою ж мать, не мог бы ты уделять чуть больше внимания происходящему? Мы находимся на передовой, но, судя по твоему виду, все, что тебе надо, – это затащить свою телку в кровать как можно скорее. Вы бы, наверное, могли начать и прямо тут, но что тогда подумают другие, да? Что они сражаются в первых рядах, не щадя своих жизней, пока их довольный гильдмастер кувыркается в тылу?

Ван Цзэ Чэн замешкался, скрипнул зубами, но все-таки убрал руки от Опьяняющей Красоты. Подняв отделанный золотом щит, он широко улыбнулся:

– Пьяное Копье, ты действительно прав. Позже, когда начнется настоящая битва, я с интересом буду следить за тобой. Интересно, сколько врагов сможет убить лучший генерал [Парящего Дракона]? Посмотрим, сможешь ли ты в самом деле справиться с мощью Ли Сяо Яо, Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ.

Пьяное Копье перехватил оружие и мягко улыбнулся:

– Важно не то, сможем мы их одолеть или нет. Самое главное – выложиться по максимуму!

В этот момент в диалог вклинился Летящий Дракон:

– Это все, конечно, хорошо, но в чем смысл вашей болтовни? Почему бы сперва не обдумать, как мы будем атаковать? Чья гильдия начнет первой? Или все три гильдии ударят разом?

Ван Цзэ Чэн криво усмехнулся:

– Разве это не очевидно и без слов? В [Парящем Драконе] состоит тридцать восемь тысяч человек, и из них прямо сейчас двадцать пять тысяч онлайн. Ты самый старший из нас, а пожилым, как известно, нужно уступать дорогу!

Летящий Дракон не выдержал и улыбнулся:

– Пожалуйста, не трать свое красноречие, я на это не поведусь. К счастью, я трезво оцениваю мощь [Парящего Дракона]. Цан Чэн, а вот ты по-настоящему силен. Вы в Ба Хуане относительно недавно, но [Первый Дивизион Могилы Героя] продолжает расширяться и отпочковывать новые дивизионы. Сейчас их у вас, вроде бы, десять, и в общей сложности в них насчитывается около двадцати тысяч человек. Если честно, твой Первый Дивизион гораздо сильнее моей гильдии!

Лю Ин нахмурился:

– Вы что тут за дерьмовые петушиные бои развели? Почему бы нам не ударить всем вместе? [Парящий Дракон] атакует по центру, [Гнев Героев] возьмет на себя левый фланг, а [Первый Дивизион] – правый. Кто убьет больше всего игроков [Убийц Драконов], тот и сильнейший, что тут еще нужно обсуждать? Цан Чэн, когда доставят твои Стрелометы Карающего Бога? Тогда и начнем атаку!

Ван Цзэ Чэн кивнул:

– Они прибудут в течение десяти минут. Почему бы нам не начать атаку уже сейчас?!

– Отлично!

Кенг!

Один из мечников [Парящего Дракона] обнажил меч, направил его в сторону построений [Убийц Драконов] и выкрикнул:

– [Праящий Дракон], в атаку! Пришло время расправиться с нашим заклятым врагом –[Убийцами Драконов]!

На холме раздались крики и лязг боевого снаряжения. Бессчетные игроки трех гильдий лавиной хлынули вниз, заполонив весь склон. Черт, похоже, их и в самом деле слегка многовато для нас…

Однако [Убийц Драконов] так просто не испугать. Ли Му и Ван Цзянь обнажили мечи и направили их в сторону накатывающего вала противников. Ли Му довольно рассмеялся:

– Братья, покажите свою настоящую силу и проучите этих тупых засранцев!

Я сжал в руке Сокровище Дракона и установил четыре [Баллисты Лазурного Дракона]. Четыре огромных бога натянули тетивы баллист, и несколько зеленых светящихся стрел взмыли в небо. Их мощь поистине удивительна. Если в конце окажется, что за квест я убил больше игроков, чем Старина Кей, то случится это именно из-за моего чудесного навыка.

Оставить комментарий