Глава 505. Стрелометы Карающего Бога снова на передовой!

С небес на нас обрушился настоящий ливень. Дождь не только затруднял видимость, но и ослаблял атаки, основанные на стихии огня. [Рёв Льда и Пламени] и [Пучина Лавы] потеряли чуть ли не половину своей первоначальной силы. Даже Дун Чэн Юэ отказалась от использования [Пучины Лавы] и [Копья Магмы], полностью сосредоточившись на [Персте Удара Молнии]. К счастью, льющаяся с небес вода только усилила этот скилл.

Бам!

[Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] врезался в толпу врагов. Холодный Железный Меч Глубокого Моря пронёсся сквозь строй [Парящего Дракона] и нанёс девять ударов. Танцующий Лес отправила [Ливень Адских Метеоров] в центр вражеского построения, а затем выбрала в качестве мишени для [Стрелы Падающей Звезды] Пьяное Копьё. Она буквально не сводила с него глаз, не позволяя ему приблизиться к нам. Всё, что он смог сделать, – это издали активировать [Тысячу Волн], которая убила двоих наших игроков, а затем быстро отступил.

Понятно, что три эти гильдии сильнее, чем [Тысяча Погребений] и [Долина Бессмертных]. Игрокам ближнего боя [Парящего Дракона] не понадобится слишком много времени, чтобы прорваться через заградительный огонь [Убийц Драконов]. И действительно, вскоре под прикрытием щитов один за другим рыцари вплотную приблизились к нашему построению. И вот уже [Стремительные Клинки] и [Огненные Копья] обрушились на наши щиты, знаменуя начало столкновения.

Грыыыааа…

Пламенный Божественный Тигр взревел, активировал [Взрывной Рейд] и бросился на врагов. Я ни на шаг не отставал от питомца и, словно вихрь лезвий, несся сквозь строй противника, оставляя за собой реки крови. Я убивал игроков, а шкала [Жажды Крови] заполнялась. Довольно быстро она достигла максимума, увеличив мою силу атаки на 100%. Теперь удары Сокровища Дракона заставляли игроков передней линии [Парящего Дракона] кричать от боли и разочарования. Не в силах защититься от моих атак, они быстро умирали.

Ван Цзянь и Ли Му атаковали АОЕ-навыками: [Вихрем Алебардщика] и [Круговым Ударом]. Ван Ер тоже сражалась в первых рядах, используя [Клинок Бессмертных] и [Божественное Пришествие]. А её [Контроль Территории] заставил целую группу игроков утратить контроль над собственными атаками.

Лис собрал мушкетёров и занял позицию позади тяжелобронированных игроков. Взмахнув ружьём, он скомандовал:

– По моей команде активируйте [Бомбардировку], [Артиллерийский Обстрел] и [Пули Магмы]… Огонь!

Бах! Бах! Бах!

Град пуль обрушился на поле боя, пробивая доспехи, словно мокрую бумагу. Игроки [Парящего Дракона] попадали на землю. Кое-где даже трава сгорела, а земля покрылась хрустящей коркой гари.

[Летящий Дракон] позеленел от злости. Яростно размахивая посохом, он завопил:

– Сформируйте команду берсерков. Пусть активируют [Обезумевшего Бога] и убьют всех этих грёбаных мушкетёров! Пусть засунут им эти ружья прямо в глотки!

Спустя пару минут команда из трёхсот берсерков, размахивая топорами, с рёвом бросилась в атаку. [Широкая Душа], [Лунное Перо] и [Звёздный Клинок] вывели им навстречу группу игроков, полностью одетых в [Комплекты Воинов Гарнизона]. В результате ожесточённой битвы, к которой присоединились наши маги и лучники, все триста берсерков погибли.

Несмотря на то, что враги превосходили нас числом, ширина открытой части долины составляла не больше двухсот метров, что давало [Убийцам Драконов] преимущество. Но, похоже, [Летящий Дракон] решил не обращать внимания на этот факт и полагался исключительно на численное превосходство своей пятидесятитысячной армии. Он явно надеялся задавить нас числом.

Ли Му глубоко вздохнул и улыбнулся:

– Их рейнджи начинают двигаться вперёд… Братья, у вас кулдауны прошли?

[Герой Одного Мгновения] и [Звёздный Клинок] молча кивнули.

Ли Му поднял меч и скомандовал:

– Рыцари формируют первый ряд, мечники идут следом за ними! Давайте вырежем их!

С мечом в руке я занял место в строю и приготовился использовать [Стремительный Клинок]. Это наша первая контратака!

Чтобы противостоять стрелам и заклинаниям, я активировал особый навык [Брони Заключенного Пламени] [Пламенную Сферу]. Этот замечательный навык на 50% снижает урон, наносимый огнём всем моим товарищам в радиусе ста метров. Такая защита сравнима с [Бронёй Боевой Ци]. [Герой Одного Мгновения] поднял [Щит Беспощадного Солнца] и снова активировал [Стену Беспощадного Солнца], увеличив физическую и магическую защиту дружественных игроков на 50% в радиусе целого километра.

Щиты первого ряда наших рыцарей были уже сплошь утыканы стрелами. Наконец они одновременно активировали [Стремительный Клинок] и за считанные секунды преодолели почти сорок метров. Обнажив оба меча, я активировал [Бушующий Меч], Ван Цзянь – [Вихрь Алебардщика], все остальные тоже применили свои самые убойные навыки. За семь коротких секунд мы убили почти две тысячи игроков [Парящего Дракона]. Более того, под защитой [Стены Беспощадного Солнца], бойцы [Убийц Драконов] стали почти неуязвимыми. Только такой высококлассный эксперт как [Пьяное Копьё] смог убить несколько человек.

– А теперь отступаем! – скомандовал Ли Му.

Наша контратака прошла вполне успешно. Мы потеряли всего лишь сто игроков, в то время как первые ряды [Парящего Дракона] были беспощадно вырезаны. Поддерживающие их с флангов [Первый Дивизион Могилы Героя] и [Гнев Героев] тоже понесли значительные потери и были вынуждены отступить. Их план быстро расправиться с нами, используя численное преимущество, полностью провалился. Однако, как только [Убийцы Драконов] вернулись на свои позиции, они вновь бросились вперёд, пытаясь восстановить утерянный боевой дух…

Клац… клац… клац…

И вновь вражеские мечи ударили в щиты [Убийц Драконов]. В этот раз атаку тяжелобронированных игроков возглавил [Злобный Тигр]. Большая группа мечников и берсерков бросилась вперёд, используя [Комбо] и [Небесный Вибрирующий Разрез].

Спрятавшись за тяжёлым щитом, Травница активировала [Удар Призрачного Луча] и крикнула:

– Используйте [Cтену Щитов Небес]! Когда их навыки уйдут на кулдаун, мы контратакуем!

Спустя три секунды монахи и рыцари [Убийц Драконов] отодвинули щиты и взялись за оружие. И вновь кровь полилась рекой. Небо потемнело от стрел. Мушкетёры под руководством Лиса палили как сумасшедшие. Всё поле боя затянуло дымом.

Ка ча!

Стоя на передней линии обороны, я зарубил двух мечников Сокровищем Дракона. Мой нагрудник весь покрылся царапинами и вмятинами от заклинаний и стрел. Холодный Железный Меч Глубокого Моря раз за разом отправлялся в полёт, собирая кровавую жатву. С Сокровища Дракона, моего божественного оружия, стекала кровь, смешиваясь с дождевой водой. Я сделал несколько шагов вперёд. На том месте, где я стоял, образовалась глубокая канава, из-за того, что варвары-берсерки постоянно лупили меня своими топорами сверху. Конечно, я мог бы легко парировать их удары Холодным Железным Мечом, и всего двух атак Сокровища Дракона было бы достаточно, чтобы прикончить любого из них. Но именно здесь я как наиболее сильный и быстрый игрок [Убийц Драконов] был наиболее эффективен. Чем больше вражеских игроков я убью, тем меньше будет давление на остальных.

Все наши игроки на передней линии выглядели так, словно приняли кровавый душ. У меня, Ван Ер, Ли Му и Бай Ци плащи были белыми, но сейчас они приобрели насыщенный тёмно-красный цвет, словно вобрали в себя всю кровь, что пролили на поле боя наши товарищи. Радовало только то, что не меньше десяти тысяч игроков [Убийц Драконов] поспешили нам на помощь. Только так мы сможем продолжать эту длинную битву.

Прошло ещё минут двадцать яростного сражения, когда с вершины соседнего холма послышался характерный скрип. Это Ван Цзэ Чэн решил разыграть свою козырную карту – [Стреломёты Карающего Бога].

Я немедля крикнул в гильдейский чат:

– Внимание, появились [Стреломёты Карающего Бога]! Целители и маги, выставьте щиты. Лучники, как только стреломёты выстрелят, немедленно используйте [Кристальную Защиту]. Мушкетёры, у вас таких защитных навыков нет, поэтому пока отступите. Все внимательно посмотрите на холм, Стреломёты стоят на склоне, это явно повлияет на угол полёта стрел.

Я примерно прикинул по карте расстояние и продолжил:

– От нас до холма примерно семьдесят метров. [Стена Небесных Щитов] и [Броня Боевой Ци] должны свести к минимуму ущерб от стрел Карающего Бога. Маги, приготовьтесь использовать огненные скиллы, чтобы сжечь ядовитые лозы. Игроки в первых рядах, приготовьтесь к атаке. У [Стреломётов Карающего Бога] прочность всего пять тысяч, нам просто нужно пойти туда и уничтожить их!

Все молча кивнули.

Игроки [Первого Дивизиона Могилы Героя] начали спускать по склону холма больше двухсот Стреломётов. Они преодолели половину пути, когда Ван Цзэ Чэн поднял руку и скомандовал:

– Этого достаточно! Если подойдём ближе, они смогут достать нас дальними атаками. Приготовьтесь к стрельбе!

Пэнг! Пэнг! Пэнг!

Мы услышали, как тяжёлые стрелы взмыли в воздух. Одна за другой они врезались в щиты [Убийц Драконов], и ядовитые лозы вонзались в тела игроков. За несколько секунд погибло не меньше сотни моих товарищей. Те же, кто выжил, были отравлены и продолжали терять здоровье.

– Огонь!

Дун Чэн Юэ взмахнула посохом, и [Пучина Лавы] разверзлась прямо посреди построения Убийц Драконов. Следом пошли в ход [Копья Магмы]. Остальные маги тоже использовали все свои огненные заклинания. Как только с ядовитыми лозами было покончено, за дело взялись целители, восстанавливая здоровье игроков. Ли Му взревел и бросился на холм, увлекая за собой игроков передней линии. С помощью [Стремительного Клинка] мы преодолели большую часть расстояния. Нам понадобилось всего несколько секунд, чтобы добраться до Стреломётов и уничтожить их.

Мы вернулись на свои позиции, и я взглянул на цифры. Мы уничтожили двести семьдесят [Стреломётов Карающего Бога] и потеряли триста игроков. Не такой уж плохой размен. Хотя [Вопрошающий Меч] и не участвует в битве, но уже несёт потери. Благодаря тому, что мы раньше сталкивались с этим ужасным оружием, нам удалось довольно легко справиться с ним. Появляется всё больше и больше игроков, чьё НР перевалило за десять тысяч, а значит, нам не нужно больше бояться этих смертоносных машин.

Спустя три часа мы уничтожили вторую партию [Стреломётов Карающего Бога]. Силы [Парящего Дракона], [Гнева Героев] и [Первого Дивизиона Могилы Героя] были на исходе. Горы мёртвых тел покрыли маленькую долину. Осенний дождь наконец перестал, но потоки дождевой воды, стекающие с холмов, были окрашены кровью.

Несколькими взмахами меча я прикончил парочку игроков [Парящего Дракона] с критическим здоровьем. Затем я поднял руку и [Великой Ступенью Отчуждения] убил [Злобного Тигра]. Игроки [Убийц Драконов] все были перемазаны кровью и копотью, их глаза покраснели от усталости. Но чем больше мы убиваем, тем сильнее становимся, и тем больше страдают наши враги. Наконец, Лю Ин не выдержал:

– Мы потеряли больше 80% наших людей! Мы не можем продолжать! Отступаем! Пускай теперь [Авангард] и [Прага] ими займутся. Хватит уже стоять в сторонке и наблюдать!

Оставить комментарий