Глава 506. Цель Авангарда.

Толпа игроков из [Первого Дивизиона Могилы Героя], [Парящего Дракона] и [Гнева Героев] начала отступление к границе локации. Людей у них оставалось не так много, и если бы они продолжили сражаться, то, вполне возможно, все погибли бы. Только вот покинуть долину, окружённую почти отвесными скалами, оказалось намного сложнее, чем в неё попасть. Похоже, Ван Цзэ Чэн и его союзники упустили это из вида.

Шуа…

Я взмахнул мечом и смахнул с лица капли дождя и чужой крови:

– Приготовьтесь к атаке! Мы должны уничтожить столько вражеских игроков, сколько успеем. Ван Ер, Гуа-Гуа, Дун Чэн, Танцующий Лес, работаем вместе. Наша задача – убить всех гильдмастеров. Никто из них не должен ускользнуть!

– Хорошо!

Я активировал [Ускорение], рванулся вперёд, прикинул расстояние и угол и поднял левую руку… Пэнг! [Драконий Крюк] впился в плечо гильдмастера [Парящего Дракона]. [Летящий Дракон] уже почти выбрался из долины. Он и подумать не мог, что моя атака настигнет его на расстоянии почти семидесяти метров!

Одним сильным рывком я подтащил к себе мага вместе с его посохом, затем наложил на него [Проклятие Демона Ночи] и взмахнул Сокровищем Дракона. Сверкнули кинжалы Ван Ер, и три удара заставили [Летящего Дракона] опуститься на колени. Рядом с бездыханным телом в траву упал магический посох. Замечательная картина! Решили напасть на [Убийц Драконов] из засады? Будьте готовы заплатить за это высокую цену!

Расправившись с гильдмастером [Парящего Дракона], я тут же активировал [Превращение в Дракона] и полетел прямо к Ван Цзэ Чэну. Десяток игроков [Первого Дивизиона Могилы Героя] охраняли своего гильдмастера. Увидев, как я пролетаю над их головами, они начали вопить:

– Заблокируйте [Сяо Яо Живёт без Забот]! Не дайте ему приблизиться к нашему гильдмастеру!

Такие забавные. Я взмахнул мечом и запустил в них [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд]. Затем вокруг моего персонажа взметнулся огненный вихрь – [Бушующий Меч]! Вторую мою атаку пережил только Ван Цзэ Чэн с тридцатью процентами здоровья. Он немедленно активировал [Освежающий Ветер] и закричал, направив на меня копьё:

– Если я не могу уйти отсюда, я дорого продам свою жизнь!

Пам! Еще в воздухе я успел уклониться от трёх [Рассеивающих Выстрелов] и теперь мягко опустился на траву. Клац! Рыцарь заблокировал удар [Стремительным Клинком]. Я слегка отклонился, и моя нога смачно впечаталась в нагрудник Ван Цзэ Чэна. Противник отлетел назад и врезался в каменную стену. Он медленно поднялся на ноги, но было ясно, что нормально защищаться он уже не сможет.

Оба моих меча взмыли в воздух. За доли секунды я нанёс противнику семь ударов. Его броня пошла трещинами, здоровье упало в критическую зону. Взглянув мне в глаза, он в отчаянии закричал:

– Да даже если бы ты взлетел на Небеса и спустился обратно, и тогда ты не смог бы спасти Чи Юй Ханя! Богом себя возомнил?! Не забывай, что ты обычный человек!

Я чуть развернул правое запястье, и клинок полоснул Ван Цзэ Чэна по горлу, забирая последние крохи НР. Гильдмастер [Первого Дивизиона Могилы Героя] опустился в траву. Кажется, с него ничего не дропнулось, но проверять я не стал. Я развернулся и заблокировал мечом кинжал девушки-ассасина.

Клац!

Разумеется, это была Сюй Юэ. Во все стороны полетели искры. Удар был такой силы, что девушка отлетела в траву, словно сломанная кукла. Этого хватило, чтобы её здоровье обвалилось почти до нуля, из уголка рта потекла струйка крови.

Лю Ин сердито нахмурился и… бросился к лежащей на траве девушке. Он бережно поднял её на руки:

– Глупышка, неужели ты думала, что сможешь противостоять Ли Сяо Яо?

Сюй Юэ явно не ожидала, что Лю Ин бросится ей на помощь. Она растерянно уставилась на него. Лю Ин тепло улыбнулся и осторожно поставил девушку на землю:

– Быстрее беги отсюда, Ли Сяо Яо уже здесь! Братья, помогите мне остановить этого демона!

Группа игроков [Гнева Героев] ринулась ко мне. Я поднял руку в сторону Лю Ина и Сюй Юэ. Если дополнить [Великую Ступень Отчуждения] [Фрагментарным Разрезом Семи Звёзд], то с этой парочкой будет покончено. Я окинул оценивающим взглядом приближающихся игроков. Ну, эта компания меня даже с места сдвинуться не заставит!

Но в этот момент я увидел, как Сюй Юэ прижалась лицом к руке Лю Ина. Возможно, когда он обнял и прижал её к себе, на красавицу нахлынули воспоминания. Люди не растения, ими правят чувства и эмоции. Вспышка гнева, случайным свидетелем которой я когда-то стал, вовсе не означает, что её чувства к Лю Ину исчезли. Гильдмастер [Гнева Героев] прижал к себе девушку, наклонился и нежно её поцеловал.

Шух…

Я медленно опустил руку, прервав каст [Великой Ступени Отчуждения].

Ко мне подбежал удивленный Ли Му с группой наших игроков:

– Гильдмастер, у тебя была возможность прикончить Лю Ина и Сюй Юэ, почему ты этого не сделал?

Я задумчиво потёр подбородок:

– Сам не знаю, но в тот момент рука словно сама опустилась. Честно говоря, хочу посмотреть, как в дальнейшем сложатся их отношения.

К нам подлетела Дун Чэн Юэ. Мощным заклинанием она раскидала игроков [Гнева Героев] и улыбнулась:

– Да что тут непонятного? У них любовный треугольник. Сюй Юэ встречалась с Лю Ином, но сбежала от него к Ван Цзэ Чэну, а теперь её чувства к Лю Ину, похоже, снова разгорелись. Они соберутся вместе и убьют друг друга…

Ли Му усмехнулся:

– Боюсь, [Владыка Запада] просто пошутил, а [Опьяняющая Красота] всё восприняла слишком серьёзно. Всегда считал, что не стоит женщине встречаться с двумя мужчинами. Я даже не о том, что она изменяет, а о том, что женщине не стоит встречаться с двумя мужчинами, которые знают друг друга. В конце концов, оба они посчитают её шлюхой.

Ван Цзянь криво улыбнулся:

– Ага, чистая любовь намного лучше. Какой смысл во всех этих сложностях, если на самом деле это месть из-за любви…

Я махнул рукой:

– Давайте побыстрее очистим поле!

[Пьяное Копьё] вдалеке, меж тем отбился от группы наших игроков и скрылся в лесу. Я улыбнулся и скомандовал в чат гильдии:

– Не гоняйтесь за [Пьяным Копьём]! Пусть уходит, иначе мы понесём ещё большие потери. Наша главная задача сейчас – очистить эту область!

Не прошло и десяти минут, как вся экипировка, выпавшая с вражеских игроков, была собрана. Конечно, ничего особо стоящего с [Гнева Героев] и [Парящего Дракона] не дропнулось, но если всё это продать, то можно получить вполне неплохую прибыль.

Ко мне подошла Ван Ер и легонько тронула за рукав:

– Статистика боя готова, тебе зачитать?

– Ага, у нас должно быть немаленькие потери?

Прекрасная Мисс грустно улыбнулась:

– Да. За те четыре часа, что мы сражались с тремя гильдиями, мы убили тридцать две тысячи человек, а наши потери составили четыре тысячи. Сейчас у нас осталось всего двенадцать тысяч игроков. Боюсь, если [Прага] или [Авангард] придут сюда, они просто нас раздавят…

Я кивнул:

– Да, но исходя из этих цифр, наши игроки получат немало наград по окончании этого квеста. Думаю, оно того стоит…

Маленький Волк подтвердил мои слова:

– Всё верно, я тут заглянул на форумы. Администрация «Destiny» выкатила новое объявление. Все игроки, как из лагеря Чи Юй Ханя, так и из лагеря Ба Хуана, убившие более трёх вражеских игроков, получат достаточно опыта, чтобы компенсировать потерянный уровень в случае смерти. Любой, кто убил больше трёх человек, точно ничего не потеряет в этой битве, даже если его убьют. А уж брат Сяо Яо, который врагов пачками укладывает, можно сказать, в лотерею выиграл! Хотя награда, наверное, не складывается, иначе ты бы уже десяток уровней набрал…

Я не смог сдержать улыбку:

– Админы игры никогда не допустят такого бага, а иначе мы со Стариной Кеем сделали бы всё возможное, чтобы добраться до сотого уровня, даже если бы нам пришлось растерять при этом всю экипировку и оружие.

– Это уж точно!

В разговор вмешалась Юэ Цинь Цянь:

– Нам нужно проявить осторожность! До конца квеста ещё шестнадцать часов. Нельзя терять бдительность, если не хотим новых неприятностей…

Я нахмурился:

– Да не волнуйся ты так… мы отразим здесь ещё одну волну атак, а потом спустимся в Бездну. Так мы сможем свести наши потери к минимуму…

– Я о том же подумала… – заметила Цинь Цянь.

В течение следующего часа мы патрулировали долину, но ничего не происходило. Наконец ко мне подошёл Ли Му. По его лицу было видно, что он взволнован:

– Плохие новости. Похоже, [Авангард] наконец перешёл к активным действиям. [Цзянь Фэн Хан] собрал в [Каньоне Огненного Камня] тридцать тысяч элитных игроков и ведёт их сюда. Они будут здесь меньше, чем через час…

Я прислонился к скале и прикрыл глаза:

– Успокойся. То, что должно произойти, всё равно произойдёт…

С другой стороны подошла Ван Ер:

– Свинтус, у меня ещё более безумная новость…

– В Фан Шу началась движуха, верно?

Мисс капризно надула губки:

– Ву, откуда ты знаешь? Хотя [Могила Героя] до сих пор ничего не предпринимает, но [Рыцари-Тамплиеры] и [Город Иллюзий] начали движение. В [Рыцарях-Тамплиерах], по слухам, состоит не меньше пятидесяти тысяч человек. Их гильдмастер [Смерть в Разлуке] – один из лучших рыцарей Фан Шу. Что касается [Города Иллюзий], у них тридцать девять тысяч игроков, из них двадцать тысяч онлайн. Они будут здесь приблизительно через час. Нам нужно приготовиться. Обе эти гильдии созданы не так давно, и у них нет такого боевого опыта как у [Врага у Ворот] или [Парящего Дракона], но это не значит, что они слабы!

Я стиснул кулаки:

– [Рыцари-Тамплиеры] и [Город Иллюзий]? Но мы никогда не пересекались с этими гильдиями, верно? Так что им от нас нужно?..

Дун Чэн Юэ улыбнулась:

– Всё просто. [Рыцари-Тамплиеры] и [Город Иллюзий] – союзные гильдии [Могилы Героя]. Пусть [Вопрошающий Меч] не планирует приходить сюда, но он вполне мог попросить своих союзников расправиться с его заклятым врагом. Но можно сделать и другое предположение. После того, как эти две гильдии уменьшат наши силы, [Вопрошающий Меч] появится и сам прикончит оставшихся в живых [Убийц Драконов]…

– Не… не шути так…

Я спрыгнул с уступа скалы и отряхнулся.

– Хватит разговоров. Братья, внимание. Все должны быть готовы через тридцать минут. Занимаем прежние позиции. Хочу посмотреть, действительно ли [Авангард] вступил в сговор с [Рыцарями-Тамплиерами] и [Городом Иллюзий].

Игроки в тяжелых доспехах начали строиться в защитную линию. Несмотря на то, что у [Убийц Драконов] осталось всего двенадцать тысяч человек, боевой дух был всё ещё высок. Всё-таки мы одержали две победы в предыдущих сражениях и заставили врагов отступить.

Мы все глаза проглядели, но ни одного игрока [Авангарда] так и не появилось. Внезапно, глаза Ли Му блеснули холодной сталью:

– Цель [Авангарда] – не мы. Сейчас они проходят через Лес Святого Мечника! Судя по всему, они планируют напасть на [Врага у Ворот]!

Оставить комментарий