Глава 507. Рыцари-Тамплиеры.

Дождь закончился, и потоки воды медленно текли по Долине Зеленого Цилиня, образуя по дороге парочку новых речушек и один небольшой водопад. Убийцы Драконов в окровавленных доспехах застыли в ожидании вражеской атаки. Мечи Ли Му и Ван Цзяня были сплошь покрыты зазубринами, но мои товарищи понимали, что возвращаться в город сейчас смерти подобно. На нас надвигалась объединенная сила трех гильдий, и каждый клинок был на счету.

Я вздохнул и открыл чат:

— Туманное Облако, к тебе приближаются тридцать тысяч игроков [Авангарда]!

Ответ последовал незамедлительно:

— Да, мы их уже видим. Тут не только [Цзянь Фэн Хан], но и его подпевалы: в общей сложности сто тысяч человек. Очень лестно, конечно, что они так сильно опасаются [Врага у Ворот], но все же… Видимо, эти ублюдки решили, что для нас слишком жирно находиться в первой десятке гильдий китайского сервера, и пришли зарабатывать халявный опыт!

— Сколько у тебя людей? Как долго вы сможете продержаться?

Аватарка Туманного Облака расплылась в широкой улыбке:

— Слушай, ты должен верить в нас! Сейчас со мной онлайн двадцать семь тысяч человек, и я смогу сдерживать врагов столько, сколько потребуется. Нам не нужна ваша помощь, вы и так уже потеряли больше половины бойцов, а до конца ивента еще ой как далеко. Если нам придется туго, просто позовем сюда [Кровавый Контракт], они все равно там без дела прохлаждаются. Пусть [Хан Бей Сонг] – так себе гильдмастер, зато у него много людей.

— Понял. Спасибо тебе!

— Какое, к черту, «спасибо»? Мы братья и должны помогать друг другу! Удачи вам, ребята!

— Окей!

Я открыл гильдейский чат и запросил отчет у наших разведчиков-ассасинов. Как и ожидалось, огромный отряд игроков [Авангарда] сейчас пересекал Лес Святого Мечника и двигался к нам со стороны Могилы Сражающихся Царств. Они направлялись прямо к восточной границе Долины Зеленого Цилиня, где расположился лагерем [Враг у Ворот]. Там, кстати говоря, уже начинал куриться дымок, из чего я сделал вывод, что маленькие союзные гильдии [Авангарда] не стали дожидаться своего сюзерена и перешли в активное наступление. До окончания ивента осталось еще шестнадцать часов… Но, похоже, Цзянь Фэн Хан абсолютно никуда не спешил.

Туманное Облако взмахнул клинком и шагнул вперед, позволив плащу эффектно развеваться под порывами ветра. Сила Хранителя Четырех Стихий окутала моего товарища светящейся аурой.

– Братья, [Авангард] сделал свой выбор, так что и нам больше не стоит колебаться! Внимание всем, откройте меню и присоединитесь к лагерю Чи Юй Ханя! Все равно погибнем, так хоть очков побольше заработаем!

Спустя пару минут ники игроков [Врага у Ворот] окрасились зеленым, а [Авангарда], наоборот, покраснели. Что ж, теперь окончательно ясно, кто на чьей стороне… а еще, что стороны эти выбираются исключительно ради опыта, а не ради торжества справедливости или высших идеалов. Ну, так обычно и бывает в жизни, верно?

Средний уровень игроков [Врага у Ворот] на 13% слабее, чем у [Убийц Драконов] и примерно на 7% слабее, чем у [Авангарда]. Мелкие гильдии, однако, больших проблем вызвать не должны. Особенно это касается высокоуровневых игроков типа [Туманного Облака], владеющих особыми классовыми навыками. Для таких вынести в одиночку половину вражеской гильдии – раз плюнуть!

Прошло примерно двадцать минут, и в победе [Врага у Ворот] уже можно было не сомневаться. Удовлетворенно качнув головой, я отключил дополнительную камеру и вновь целиком сосредоточился на предстоящем сражении.

Генерал Ли Му хмыкнул и поднял меч:

– [Рыцари-Тамплиеры] и [Город Иллюзий] наконец-то прибыли! Всем приготовиться к нападению, они вот-вот появятся!

Шух шух…

Толпа игроков из Фан Шу выскочила из Леса Святого Мечника и бросилась к нам по пологим склонам холма. Их рукава украшала эмблема города Фан Шу: маленький свиток, который выглядел куда более элегантно и мирно, чем окровавленный нож Ба Хуана. Жаль только, что намерения у приближающихся игроков были далеко не такими дружелюбными. На этот раз они пришли за головами моих товарищей.

Ладно, как говорится, дипломатия – лучшее оружие. Я поднял Сокровище Дракона и медленно зашагал к катящейся на меня лавине врагов. Где-то на середине пути мне попался удобный каменный выступ, как нельзя лучше подходящий в качестве ораторской площадки.

– Кого я вижу! Может, поделитесь, что же могло заставить четвертую и пятую гильдию Фан Шу забросить все дела и устремиться в Ба Хуан?

Из толпы вышел высокоуровневый рыцарь, облаченный в золотые доспехи и вооруженный длинной алебардой. На его плече сияла эмблема гильдмастера [Рыцарей-Тамплиеров], а над головой плыли весьма интересные строки:

[Смерть в Разлуке] (ур.87, Святой Рыцарь)

Родной город: Фан Шу

Гильдия: [Рыцари-Тамплиеры]

Должность: Гильдмастер

Ранг в таблице CBN: 27

[Смерть в Разлуке] взмахнул алебардой и с улыбкой уставился на меня:

– Я слышал, что в начале игры в Ба Хуане появился какой-то сумасшедший целитель, который прокачивал силу, а затем каким-то образом перешел в особый класс мечников из Драконьего Предела. [Сяо Яо Живет без Забот], твоя слава бежит впереди тебя. Во время Турнира [Восхождение Героев] ты выступил этакой черной лошадкой и в итоге стал настоящей звездой. Затем ты основал гильдию [Убийцы Драконов] и буквально захватил земли к северо-востоку от Ба Хуана в свое личное пользование. Я долго наблюдал за тобой… И вот, игра предоставила мне такой замечательный шанс, чтобы встретиться лично! Гильдмастер [Сяо Яо Живет без Забот], надеюсь, ты понимаешь, что нами движет не чувство мести и не личная обида. Мы просто хотим посмотреть, насколько правдивы слухи о вас [Убийцах Драконов].

Я кивнул:

– Отлично, я и сам не люблю пустых слухов. Гильдмастер [Города Иллюзий], а тебя сюда что привело?

Вперед вышел улыбающийся ассасин, лет двадцати на вид, вооруженный кинжалом. Это был [Единственный Аристократ] – гильдмастер [Города Иллюзий].

– Гильдмастер [Сяо Яо Живет без Забот], я буду честен. Моя гильдия пришла сюда исключительно ради награды за квест и ни за чем больше. Согласись, экипировка Святого Ранга – весьма лакомый кусочек. Мы, [Город Иллюзий], просто не можем упустить такой шанс и остаться в стороне. Все ради опыта и экипировки… Так что, надеюсь, ты поймешь нас и не будешь держать зла…

Я с улыбкой кивнул и направился обратно в стан [Убийц Драконов]. Раз уж они обращаются ко мне как к гильдмастеру, то и ответ должен быть соответствующим!

– [Рыцари-Тамплиеры] и [Город Иллюзий], мы ждем вас! Вы наверняка уже наслышаны об [Убийцах Драконов], а теперь пришла пора испытать на себе нашу силу! Не думайте, что ваша многочисленность дает вам преимущество, сегодня вы узнаете, что такое истинное отчаяние!

[Смерть в Разлуке] взмахнул алебардой и широко улыбнулся:

– Наконец-то мы сразимся с достойным противником! [Рыцари-Тамплиеры], в атаку! Используйте все, что у вас есть, прорвитесь внутрь их построения! Вперед!

Бесчисленные рыцари выхватили оружие и ринулись вниз с холма. Прозвучал другой приказ, и за ними последовали бойцы ближнего боя [Города Иллюзий]. Склон холма буквально скрылся из глаз за полчищами врагов. Кажется, я уже начинаю скучать по тем временам, когда нам противостояли [Парящий Дракон], [Гнев Героев] и [Первый Дивизион Могилы Героя]…

Я стиснул зубы и взмахнул Сокровищем Дракона. Позади меня четыре древних бога взревели и натянули тетивы четырех баллист. Шух-шух-шух! Рыцари еще и на пятьдесят метров к нам не подобрались, а уже понесли тяжелые потери. Ван Ер призвала Пурпурного Цилиня-Дракона, и он принялся поливать огнем вражеский строй. Мечники активировали было [Левитирующие Клинки], чтобы зарубить врага, но для питомца Ван Ер они были все равно как зубочистки.

Поле боя заволокло дымом, когда Лис приказал мушкетерам открыть шквальный огонь по противнику. Дун Чэн Юэ взмахнула посохом, и маги начали кастовать боевые заклинания. Теперь, когда дождь прекратился, [Пучину Лавы], наконец-то, ничего не будет сдерживать. Танцующий Лес активировала [Ливень Адских Метеоров], и отряд рыцарей окутало тревожное кроваво-красное свечение. Они сами полезли в ловушку, их даже заманивать сюда не пришлось!

[Герой Одного Мгновения] втянул воздух сквозь сжатые зубы:

– Больше половины [Рыцарей-Тамплиеров] – рыцари, и пока никто из них не достиг сотого уровня, так что они не имеют особых классовых преимуществ. Если не дать им прорвать наше построение, то эти придурки полягут здесь, как барашки на бойне!

И едва он это произнес, как орда тяжелобронированных игроков [Рыцарей-Тамплиеров] врезалась в первую линию обороны [Убийц Драконов] и в мгновение ока лишила жизни несколько десятков наших бойцов. Да уж, никакими «барашками на бойне» тут и не пахло: зазеваешься на секунду, и ты уже мертв!

Я взревел, взмахнул Сокровищем Дракона и одним движением расшвырял окруживших меня вражеских рыцарей. [Жетоны Бога Войны] покинули мою ладонь, и с небес спустилась устрашающая [Армия Душ]. [Бушующий Меч] помог мне расчистить путь, а [Вращающийся Клинок] не давал противникам приблизиться вплотную. И все же [Небесный Вибрирующий Разрез], [Пламенное Лезвие] и [Левитирующий Клинок] то и дело обрушивались на мою броню, причиняя сильную боль. Черт, а эти гильдии из Фан Шу действительно хороши: они изо всех сил мешают мне сражаться и пока что весьма успешно!

Пум…

[Стена Боевой Ци] активировалась, и я бросился вперед. Для восстановления здоровья мне вполне хватает десятипроцентного вампиризма, так что главное сейчас – не терять темп и по максимуму уворачиваться от вражеских атак.

– Вот дерьмо, да сдохнешь ты или нет?!

[Смерть в Разлуке] в гневе замахнулся алебардой и обрушил на меня комбо из [Пламенного Лезвия] и [Стремительного Клинка]. Бам! Бам! Меня обожгла сильная боль. Его атака действительно куда выше среднего!

— 1329!

— 1727!

Я скрипнул зубами и попятился. В Броню Заключенного Пламени тут же ударили несколько [Рассеивающих Выстрелов], окончательно меня оглушивших. Повезло хоть, что моя защита и прочность доспехов на высоте, иначе долго я бы тут не протянул.

Битва продолжилась, и гильдмастер [Рыцарей-Тамплиеров], казалось, задался целью взять меня измором. Он преследовал меня по всему полю и раз за разом опускал алебарду мне на спину, что, кстати, было весьма болезненно.

Устав терпеть это, я вскочил на уступ скалы, а затем резко развернулся к врагу. Пам! Алебарда [Смерти в Разлуке] оказалась у меня в руках, и я резко дернул за древко. Рыцарь, не успев среагировать, упал ничком. Хоть его и защищал [Щит Небес], от моих атак ему не защититься!

— 3127!

— 3221!

— 2818!

— 2717!

Стоп, я что… не смог пробить его защиту?!

После моей атаки у рыцаря оставалось еще 25% здоровья, и он немедленно активировал [Очищающий Ветер]. В его голосе звучало искреннее удивление:

– Черт, какая сильная атака!

К слову, я был потрясен случившимся куда больше. Моя [Жажда Крови] давно уже достигла ста очков, и я все равно нанес лишь три тысячи единиц урона?!

Из командного чата раздался голос Ван Ер:

– Свинтус, [Щит Небес] Смерти уже на девятом уровне, а значит, увеличивает защиту игрока на 270%. Это куда круче твоей [Стены Боевой Ци]… Видимо, ты наконец-то нашел равного противника…

Я кивнул и взмахнул обоими мечами, прикончив некстати подвернувшегося под руку рыцаря. Краем уха я слышал воинственные крики Ли Му, Ван Цзяня и Старины Кея. Враги многократно превосходили нас числом, и в этой битве нам действительно придется выложиться на полную, иначе такой многообещающий ивент закончится пшиком.

Оставить комментарий