Глава 508. Безрассудный солдат.

[Смерть в Разлуке] отбежал назад, но фактически он никуда не исчез. Прекрасно осознавая, что я не могу мгновенно убить его, этот сколький гад растворился в толпе на передовой в поисках возможности снова напасть на меня. Вот же, в этот раз нам попался невероятно умный противник… Он понимает, что давление на сильнейших воинов [Убийц Драконов] ведет к снижению урона, получаемого его собственной гильдией, и пользуется этим на полную катушку.

Однако [Смерть в Разлуке] упустил из виду тот факт, что кроме меня среди [Убийц Драконов] есть еще Ван Ер, Дун Чэн Юэ, Ван Цзянь, Ли Му, Старина Кей, Танцующий Лес и Юэ Цинь Цянь, которые тоже являются высококлассными экспертами. По всей линии фронта раз за разом вспыхивали столпы света, особенно после [Ливня Адских Метеоров] Танцующего Леса. Выглядело так, будто богиня смерти лично спустилась на землю, чтобы вершить правосудие над врагами. Более того, благодаря защите Тянь Цин, эти самые враги никак не могли до нее добраться. Убийственный навык Старины Кея, [Беспощадное Солнце], тоже прикончил уже больше сотни человек. Против подобного скилла невозможно защититься, однако, в основном, под удар попадали тяжелобронированные игроки, в то время как [Топор Пылающего Солнца] Старины Кея был лишь Ангельского ранга. Он наносил всего лишь три-четыре тысячи урона – недостаточно, чтобы убить много врагов одним ударом. Кроме того, у магов и целителей есть щиты, а у лучников уже в большинстве своем больше пять тысяч очков здоровья. Так что [Пылающее Солнце] может оказывать давление на противника, но полностью сокрушить его не в силах.

Банг!

Я швырнул в толпу [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] и тут же сместился в сторону. Мечи снова пустились в смертельный танец, оставляя за моей спиной кровавую дорожку. Развевающийся Плащ Ветерана яростно трепетал позади меня, придавая мне еще большую схожесть со смерчем, сеющим хаос в стане [Рыцарей-Тамплиеров]. Продвинувшись на сто метров, я без особых проблем активировал [Бушующий Меч], после чего мгновенно отступил назад под [Ускорением]. Даже [Смерть в Разлуке] не смог бы меня поймать.

Как раз в этот момент один из высокоуровневых рыцарей [Рыцарей-Тамплиеров], вооруженный алебардой, гневно выкрикнул:

– Гильдмастер, почему мы позволяем [Сяо Яо Живет без Забот] нагло скакать по полю, как ему заблагорассудится? Братья, за мной, в атаку! Приготовьте [Рассеивающие Выстрелы] и все вместе атакуйте [Сяо Яо Живет без Забот]. Или [Убийцы Драконов] падут без своего командира, или эта битва никогда не закончится!

Несущийся в атаку парень был не кем иным, как заместителем гильдмастера [Рыцарей-Тамплиеров] – [Безрассудным Воином], рыцарем 87 уровня. Похоже, у него очень хорошая защита, иначе он не был бы так спокоен. Единственным его приготовлением стала активация [Брони Боевой Ци].

Я перехватил оба меча и быстро отступил, скомандовав в наш чат:

– Я собираюсь принять на себя [Рассеивающие Выстрелы]. Ван Ер, Цинь Цянь, помогите мне расправиться с [Безрассудным Воином]. Сперва убьем обоих заместителей гильдмастера [Рыцарей-Тамплиеров], а после разделаемся с ним самим!

Ван Ер и Цинь Цянь синхронно кивнули:

– Хорошо!

[Безрассудного Воина] сопровождала дюжина лучников. Все они достали из колчанов светящиеся стрелы и натянули тетиву. В следующее мгновение несколько [Рассеивающих Выстрелов] устремились прямо ко мне. С моим скиллом в перемещениях увернуться от них не было бы проблемой. Но в этот раз я не стал этого делать, а скрестил клинки перед грудью и встал в защитную стойку!

Кенг кенг кенг…

В мгновение ока несколько [Рассеивающих Выстрелов] отскочили от Сокровища Дракона и Холодного Железного Меча, вызвав череду ПРОМАХОВ. По-другому и быть не могло, ведь мои характеристики очень высоки. Разница в статах определяет процент успешности применения навыков. Эти лучники просто слишком слабы по сравнению со мной и в основном не способны пробить мою защиту. Шанс оглушения их [Рассеивающих Выстрелов] был не больше пяти процентов!

Однако в итоге они меня не подвели. В конце концов одна из стрел попала мне в шею, брызнула кровь. Оглушение наконец-то сработало и продлится две секунды!

– Убейте его! – [Безрассудный Воин] взревел и замахнулся алебардой. За несколько секунд он сумел сократить расстояние между нами до десяти метров и активировал [Небесный Вибрирующий Разрез] и [Огненное Копье], нацелившись мне в грудь!

Кенг! Кенг!

— 1127!

— 987!

Мда, у его гильдмастера сила атаки повыше будет. Единственное, что он смог сделать, – это распахнуть от изумления глаза и завопить:

– Какая высокая защита! Ты и впрямь все еще считаешься мечником?

В этот момент Ван Ер и Цинь Цянь одновременно активировали [Абсолютную Поступь] и устремились в нашу сторону. Наблюдающий за нами издалека [Смерть в Разлуке], окликнул своего зама:

– Безрассудный, скорее отступай! Это ловушка! Они собираются убить тебя!

[Безрассудный Воин] скрипнул зубами и скомандовал:

– Маги, сфокусируйте огонь на Сяо Яо Живет без Забот, а я пока возьму на себя остальных. Если мы убьем его, то победим!

Он с лязгом вонзил в землю щит. Этот парень действительно храбрец, если собрался противостоять мне напрямую. Страдая от [Пучин Лавы] и [Стрел Синего Моря] множества магов, я взмахнул мечами и направил в них Боевую Ци. Целью этого было не ускорить мои атаки, а увеличить их мощь. Теперь пора испытать на прочность его щит – трёхударное Комбо!

— 3512!

— 3311!

— 2919!

Вашу ж мать, какая у этого отброса мощная защита; должно быть, в районе семи тысяч. А его щит, скорее всего, Святого Ранга. Он поднимает защиту как минимум на полторы тысячи, иначе рыцарю было бы невозможно так здорово выдерживать мои атаки.

– Мать твою!

После трех ударов Безрассудный Воин резко замахнулся, нанес мощный удар алебардой и отступил. У него было не меньше пятнадцати тысяч НР, от которого сейчас осталось около половины. Если он сейчас не сбежит, то шансов на спасение у него не останется. Даже целители не смогут ему помочь. В конце концов, мы все же находились в рядах [Убийц Драконов]. Урон прилетал со всех сторон!

Ша ша ша…

Ван Ер подпрыгнула, отчего ее плащ затрепетал подобно крыльям. Поцелуй Дракона в ее руке начал светиться от вливаемой в него Боевой Ци последовательницы Бога-Отшельника. Прищурив глаза, она скомандовала в групповой чат:

– Свинтус, тащи его сюда. Следи за [Яростным Тараном] и используй [Великую Ступень Отчуждения], чтобы уменьшить его восстанавливающие способности!

– Хорошо!

Я раскрыл ладонь, но [Безрассудный Воин] заметил мои кровожадные намерения. Он тут же использовал [Яростный Таран] на Ли Му, чтобы увеличить дистанцию между нами и избежать моего навыка.

Шуа!

Когда [Безрассудный Воин] начал рывок, я прицелился в него [Великую Ступень Отчуждения] и активировал мой особый навык – [Гибель Дракона]!

Пенг!

Цепь в виде извивающегося дракона вылетела вперед, обернулась вокруг Безрассудного Воина и потащила его в мою сторону. Я взмахнул Сокровищем Дракона и активировал [Удар Ветра] и [Один Против Тысячи]. Однако у этого парня был слишком высокий уровень защиты и здоровья. В мгновение ока он избавился от цепи и поднял щит и алебарду. Наверное, это его тайная способность – не умирать!

Внезапно мелькнула красная вспышка, и [Безрассудный Воин] оказался оглушен. Ван Ер зашла к нему со спины и активировала [Клинок Бессмертных]. Три быстрых удара, и здоровье [Безрассудного Воина] упало почти до нуля!

Цинь Цянь резко ускорилась и активировала [Захват Огненной Лисы], и Безрассудный Воин упал на землю. Наши красавицы-ассасины наконец-то разделались с ним!

В этот момент элитная группа экспертов [Рыцарей-Тамплиеров] устремилась к Ван Ер. Они должны были даже ценой своей жизни защищать Безрассудного Воина и так облажались! Ого, и даже сам [Смерть в Разлуке] присоединился, вонзив свою алебарду в спину Ван Ер!

– Ах…

Ван Ер вскрикнула, но тут же развернулась и выхватила железный зонт. Раскрыв его, она врезалась в алебарду рыцаря и оттолкнула ее. Один из мечников активировал [Небесный Вибрирующий Разрез] в сторону Прекрасной Мисс. Ван Ер тут же отступила и перехватила Поцелуй Дракона, чтобы парировать атаку. Но, хоть она и смогла себя защитить, ее равновесие было нарушено.

– Умри уже!

Какой-то берсерк активировал [Обезумевшего Бога] и побежал в нашу сторону. Перехватив топор, он нанес мощный удар!

Ван Ер подпрыгнула и ухватила зонт обеими руками. В итоге ей удалось защититься от всех атак, однако ее отбросило прочь на несколько метров. Как бы великолепно она ни перемещалась, сейчас у нее не осталось другого выхода, кроме как защищаться с помощью железного зонта. В следующую секунду над ней разверзся ливень магических атак. Ее здоровье мгновенно резко просело. Чтобы выйти из-под магического огня ей пришлось рухнуть в траву и прокатиться по ней, отчего ее некогда белый плащ окончательно запачкался.

Я быстро взмахнул рукой и кинул на нее [Исцеление], после чего, перехватив Сокровище Дракона, рванулся к главному обидчику моей Прекрасной Мисс. Лезвие меча вонзилось ему в грудь, а Пурпурный Цилинь-Дракон поддержал меня [Дыханием Дракона], уничтожая берсерка в одно мгновение. В этот момент я заметил еще одного рыцаря, который собирался атаковать Ван Ер. Это был второй заместитель гильдмастера [Рыцарей-Тамплиеров] — [Песнь Одинокого Листа], рыцарь 87 уровня!

Я взмахнул рукой и активировал [Драконий Крюк]!

– Осторожней, Песнь!

После крика гильдмастера, [Песнь Одинокого Листа] перехватил длинный меч и отступил, не отрывая взгляда от моей руки. В момент активации Драконьего Крюка он мгновенно сместился на два шага в сторону, уворачиваясь от него. У этого парня неплохая реакция!

Банг!

Драконий Крюк вонзился в скалу напротив, и без лишних промедлений я потянул за цепь. Она мгновенно сократилась, притянув меня вперед. Я пролетел прямо рядом с [Песнью Одинокого Листа] и выхватил Сокровище Дракона!

Бам!

— 3983!

Да, скорее всего, [Песнь Одинокого Листа] рыцарь атакующего типа, поэтому его защита гораздо ниже, чем у [Безрассудного Воина] или [Смерти в Разлуке]. Судя по тому, как он увернулся от моего Драконьего Крюка, в ловкость он тоже немало очков вложил. Хм, решил атаковать, да еще и [Яростным Тараном]?!

Все еще находясь в воздухе, я швырнул [Удар Ветра], сбивая его [Яростный Таран]. Стрелы и заклинания устремились в мою сторону, потому что я снова вышел на самый край передовой, автоматически став главной мишенью вражеских стрелков.

Меч [Песни Одинокого Листа] взмыл вверх и обрушился на меня яростным ударом. Да, этот мусор – точно рыцарь атакующего типа!

На миг мне показалось, что я превратился в дикобраза. Моя [Стена Боевой Ци] уже улетучилась, и до ее перезарядки все еще оставались несколько секунд, которые мне нужно каким-то образом продержаться. Я взмахнул Холодным Железным Мечом и парировал удар [Песни Одинокого Листа], отлетев от удара немного назад. Находясь в воздухе, я швырнул в толпу [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]!

Удар [Песни Одинокого Листа] не только не увенчался успехом, он еще и потерял четыре тысячи очков здоровья от атаки по площади. Ему пришлось отступить!

Панг!

Коснувшись земли и проскользив несколько метров, я достал Жетоны Бога Войны, активировал [Телепортацию Семи Звезд] и, перехватив меч, шагнул в столб света. Вспышка – и вот мы снова лицом к лицу с [Песнью Одинокого Листа], который не растерялся и, мгновенно развернул меч, направил в мою сторону колющий удар.

Вот только в вопросах фехтования я настоящий эксперт. Не мешкая, я замахнулся ногой и пнул его по запястью, прерывая атаку, и уже сам перешел в наступление. В глазах [Песни Одинокого Листа] появилась тень страха:

– О, нет!

Я нанес пять быстрых ударов Сокровищем Дракона и Холодным Железным Мечом. Полоска здоровья [Песни Одинокого Листа] испарилась, и, жалко всхлипнув напоследок, он умер.

Я взревел и активировал [Стену Боевой Ци]. Сзади подоспели Ван Ер, Маленький Волк и Ли Му, и мы снова устремились в контратаку, вынуждая [Рыцарей-Тамплиеров] отступить. Кроме того, [Убийцы Драконов] не понесли практически никаких потерь. Все наши игроки в Комплектах Воинов Гарнизона разом активировали [Боевой Клич], и в мгновение ока [Рыцари-Тамплиеры] были окончательно раздавлены.

Оставить комментарий