Глава 510. Несравненной доверие.

Все три тысячи игроков [Убийц Драконов] бросились в атаку. Ван Ер, Юэ Цинь Цянь, Старина Кей, Маленький Волк и все остальные следом за мной врезались во фланг [Авангарда]. Даже если нас было всего три тысячи, враги не могли просто отмахнуться от нас. В конце концов, мы все представляли элиту своей гильдии. [Цзянь Фэн Хан] разрубил рыцаря из [Врага у Ворот] напополам и крикнул:

– Книжный Червь, собери людей и задержи [Убийц Драконов]! Нам нужно ещё полчаса, чтобы разобраться с основными силами [Врага у Ворот]!

К этому моменту [Первый Дивизион Авангарда], который в качестве гильдмастера возглавил [Книжный Червь], уже стал гильдией пятого уровня с лимитом в десять тысяч человек. По команде [Книжного Червя] около семи тысяч игроков покинули основное формирование [Авангарда] и направились к нам. Остановившись примерно в пятисот метрах от нас, они начали формировать построение. Рыцари, мечники и берсерки в первых рядах, маги и лучники позади них – классическое защитное формирование. Похоже, в этот раз [Авангард] собрался защищаться, пока наш маленький отряд не разобьётся об их монолитный строй.

Сделав несколько шагов вперёд, я оглянулся и с улыбкой осмотрел своё маленькое войско:

– Ребята, вы что, нервничаете?

Ван Ер фыркнула:

– С чего ты взял?

Старина Кей жизнерадостно взмахнул топором:

– Нифига подобного! Давайте просто убьём их всех!

Травница прищурилась:

– Босс, как мы прорвёмся через их заградительный огонь? Нам позарез нужно выиграть это сражение, но если ввяжемся в битву с Первым Дивизионом, то они нас просто числом задавят…

Я кивнул:

– Согласен. Начнём с единственного, но жёсткого удара. Я использую [Превращение в Дракона], чтобы прорваться через зону обстрела, затем активирую [Бушующий Меч], чтобы их подавить. Цинь Цянь, приготовься использовать [Захват Огненной Лисы] и [Ледяной Молот], только убедись, что диапазон твоих атак не совпадает с моими. Ван Ер, Дун Чэн, Танцующий Лесок, вы тоже поддержите меня дальними атаками. Начнём с широкомасштабной атаки, чтобы ошеломить их. Старина Кей, в первые три секунды после того, как мы используем свои навыки, активируй [Беспощадное Солнце] в центр построения [Первого Дивизиона Авангарда]. Используйте атаки по площади, не фокусируйтесь на одном игроке. После первой волны атак займёмся [Книжным Червём].

Все согласно кивнули:

– Да, Босс!

Ша…ша… ша…

Я бросился вперёд, и трава зашелестела под моими сапогами. Когда между мной и строем противника осталось не больше пятидесяти метров, они начали атаковать. Прямо передо мной земля вскипела [Пучиной Лавы], а с неба посыпались стрелы. Я улыбнулся и активировал своё особое умение [Превращение в Дракона]. Над полем боя пронёсся драконий рёв. Моя броня превратилась в драконью чешую, за спиной развернулись огромные крылья, я оттолкнулся от земли и взлетел! Холодный Железный Меч Глубокого Моря покинул ножны и врезался в толпу. Я взмахнул правой рукой, и [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] полетел во вражеских игроков, ломая строй. Но, разумеется, двух атак было недостаточно, чтобы сломить недругов.

Пэнг!

Я приземлился, оттолкнул от себя трёх рыцарей и поймал вернувшийся Холодный Меч. Взмахнув двумя клинками, я активировал [Бушующий Меч], затем снова [Фрагментарный Разерз Семи Звёзд]. Этими атаками мне удалось убить не меньше десятка человек, они даже зелье выпить не успели.

– Убейте Сяо Яо Живёт без Забот!

Книжный Червь поднял меч и побежал на меня. Целая группа мечников активировала [Левитирующие Клинки], выбрав моего персонажа в качестве цели, несколько берсерков присоединились к ним со своими [Сокрушающими Бросками] топоров. Многовато, пожалуй, для меня одного!

Я резко остановился и рванул в сторону. Снова остановка, рывок по диагонали, теперь в другую сторону. Заложив пару крутых зигзагов перед вражеским строем, я высоко подпрыгнул. Летающие мечи прошли мимо и вернулись к своим владельцам, а несколько топоров упали в траву к моим ногам.

В этот момент меня догнала Ван Ер. Сверкнули кинжалы в её руках, и три вражеских игрока упали на землю. Целая туча стрел устремилась к нашей Прекрасной Мисс, но девушка спокойно подняла руку, и Боевая Ци искрящимся облачком сгустилась вокруг неё. Окружающее пространство вздрогнуло и начало изменяться. Пам! Пам! Пам! Все стрелы вонзились в землю. Всё-таки этот её навык [Контроль Территории] выглядит очень впечатляющим!

Однако и требования к [Контролю Территории] довольно высоки. Как только Ван Ер использовала этот скилл, она сразу же отступила. Чтобы вновь им воспользоваться, нужно дождаться отката.

Старина Кей тем временем взмахнул [Топором Безжалостного Солнца] и бросился в атаку. Юэ Цинь Цянь активировала [Захват Огненной Лисы] и [Ледяной Молот], а Танцующий Лес – [Ливень Адских Метеоров]. Падающие с неба раскалённые камни изрядно попортили здоровье наших недругов. [Перст Удара Молнии] и [Пучина Лавы] Дун Чэн Юэ тоже не порадовали врагов.

Старина Кей откинул от себя двух рыцарей, взревел и метнул свой боевой топор в небо.

Хонг!

Языки пламени вспыхнули вокруг топора, становясь всё более яркими и ослепительными. Наконец, топор превратился в сияющий шар и полетел к земле.

Бам!

От того места, куда он приземлился, во все стороны разошлась ударная волна. Под действие скилла попали все вражеские игроки в радиусе тысячи метров. Досталось даже членам основной гильдии. Те, у кого оставалось около половины здоровья, не пережили эту атаку. По всему полю вспыхнули белые огоньки – погибшие игроки в виде духов покидали битву. В этот раз [Беспощадное Солнце] оказалось действительно беспощадным, забрав жизни почти четырёхсот человек!

Наша ударная команда в [Снаряжении Воина Гарнизона] бросились к вражескому строю и активировали [Боевой Клич]. Теперь главная задача – убить [Книжного Червя]. Все три тысячи элитных игроков [Убийц Драконов] врезались в центр построения [Первого Дивизиона Авангарда]. Хотя мы и убили не больше тысячи их игроков, формация было почти полностью разбита. Ещё сотня метров и мы доберёмся до главной гильдии.

– Задержите их!

Группа [Мечников Авангарда] бросилась нам навстречу.

Я ухмыльнулся, поднял окровавленные клинки, и время, казалось, замедлило свой бег. Меч Сокровище Дракона перерезал горло одного мечника, в то время как Холодный Железный Меч Глубокого Моря заблокировал удар другого. Ещё один взмах Сокровищем Дракона и [Комбо] третьего врага прервано, а его нагрудник пробит насквозь. Холодный Железный Меч наносит ещё два удара, и следующий мечник падает с перерезанным горлом. Я развернулся, и Сокровище Дракона врезался в тяжёлый рыцарский щит, а Холодный Меч нанёс оглушённому противнику смертельный удар. Все эти действия заняли не больше двух секунд, но за это время я успел расправиться с десятком вражеских игроков.

[Книжный Червь] в растерянности опустил меч:

– Да что за скорость такая у [Сяо Яо Живёт без Забот]?.. Разве обычный человек может так двигаться?

Ван Ер, Старина Кей, Дун Чэн Юэ и Герой Одного Мгновения следовали за мной. Не заботясь о защите, мы решительно пробивались вперёд. К счастью, Тянь Цин и Лик Волшебной Луны организовали отряд рыцарей для защиты магов и целителей. Остальные [Убийцы Драконов] всё глубже вгрызались в построение [Авангарда].

Я уже мог видеть Туманное Облако в гуще сражения двух гильдий. Его меч был покрыт сколами, броня помята. Он посмотрел в нашу сторону и засмеялся:

– Вот чёрт, да вы, ребята, и правда круты, если прорвались сюда! Сяо Яо Живёт без Забот не зря носит титул гильдмастера [Убийц Драконов]… Другой настолько самоуверенной и нахальной гильдии не найти…

[Возрождённый Клинок] взмахнул окровавленным мечом и крикнул:

– Гильдмастер, мы должны начать контратаку, иначе [Авангард] просто проглотит три тысячи [Убийц Драконов] вместе с Сяо Яо Живет без Забот. [Цзянь Фэн Хан] уже отправил людей, чтобы ударить им в спину!

– Хорошо!

Перед нами, словно из-под земли, появился отряд тяжелобронированных игроков под командованием [Тысячи Призрачных Клинков], лучшего монаха [Авангарда]. В одной руке он сжимал щит, в другой — меч, его гладко выбритая макушка ярко блестела в свете луны. Размахивая мечом, он взревел:

– Сомкнуть щиты! Мы должны остановить Сяо Яо Живёт без Забот любой ценой! Заместитель гильдмастера [Невероятная Лёгкость] скоро будет здесь. Давайте проверим, как долго они смогут продержаться под нашим огнём!

Бам! Бам! Бам!

Примерно пятьсот рыцарей и монахов один за другим вонзили щиты в землю. В задних рядах их поддерживала целая армия целителей. Похоже, они рассчитывают заманить нас в ловушку с помощью этого отряда.

Ван Ер встревоженно проговорила в командный чат:

– [Невероятная Лёгкость] будет здесь через минуту. Свинтус, ситуация становится опасной. У нас слишком большие потери. Если мы не прорвём эту стену щитов за шестьдесят секунд, то все здесь и поляжем. Давай выберем в качестве цели [Тысячу Призрачных Клинков], как самого сильного из них. Если мы убьём его, то сокрушим боевой дух [Авангарда] в тот же миг!

– Хорошо, работаем вместе!

– Ага!

Я выскочил вперёд и взмахнул мечом, бросив [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] прямо в [Тысячу Призрачных Клинков].

— 3171!

Вот дерьмо! У этого лысика защита порядка семи тысяч, даже больше чем у меня! А иначе как он получил такой маленький урон от такой мощной атаки? К тому же, три тысячи очков здоровья – это всего лишь 15% его НР. Да с таким здоровьем он уже не мясной щит, а железный!

Я поднял руку и бросил в монаха [Великую Ступень Отчуждения], уменьшив его способность к восстановлению на 50%.

Затем я прыгнул вперёд, и моя нога в кованом сапоге врезалась в тяжёлый щит, заставив его владельца сделать шаг назад, ломая строй защиты. Сокровище Дракона окружило голубоватое свечение, и на [Тысячу Призрачных Клинков] обрушился [Удар Ветра], затем [Один Против Тысячи]. Но этим я не ограничился и нанёс ещё семь ударов обоими мечами. Затем я присел и бросился на монаха, активировав [Стремительный Клинок]. Следующим пришёл черед [Огненной Алебарды], которая отхватила приличный кусок здоровья моего противника. Вот теперь это максимальный урон, который я способен нанести за столь короткое время.

Я сделал шаг в сторону, и моё место заняла Ван Ер. Один за другим она активировала свои самые сильные навыки: [Клинок Бессмертных], [Гармония Парных Клинков], [Семь Ударов], [Удар Летающего Кинжала] и ещё несколько базовых навыков ассасинов. Юэ Цинь Цянь поддержала её [Захватом Огненной Лисы], а Маленький Волк [Ударом Летающего Кинжала] и [Клинком Розы Ветров].

Издав жалобный вопль, [Тысяча Призрачных Клинков] опустился на колени. Под градом атак стольких экспертов [Убийц Драконов] самый надёжный мясной щит [Авангарда] превратился в отбивную. Я немедленно вклинился в образовавшуюся брешь и активировал [Бушующий Меч], окончательно ломая защитную стену щитов. Старина Кей, Травница, Герой Одного Мгновения, а за ними и остальные игроки [Убийц Драконов] бросились следом за мной.

Вдалеке я заметил стройную женскую фигурку. [Невероятная Лёгкость] наконец-то появилась. Она взмахнула посохом, и [Пучина Лавы] разверзлась под нашими ногами. Трое игроков [Убийц Драконов] тут же рухнули замертво. Какой же ужасающей силой обладает эта хрупкая девушка!

Оставить комментарий