Глава 511. Жертва Правосудия!

– Быстрее!

Сокровище Дракона вспыхнул в моей руке, и я врезался в толпу врагов. Я вызвал [Стену Боевой Ци], и на неё тут же обрушились многочисленные удары. Мы с Травницей прикрывали наш небольшой отряд сзади, Ван Ер и Дун Чэн Юэ возглавили его и пробивались на север, туда, где сражались основные силы [Авангарда]. Если мы не сможем пробиться, нас здесь просто размажут.

Бам!

Травница с глухим ударом опустила щит на землю и активировала [Призрачный Святой Щит]. Затем она взмахнула мечом, и в противника полетели [Удар Призрачного Луча] и [Ледяное Копьё]. Красавица взглянула на меня и решительно произнесла:

– Босс, уходи первым! У меня осталось ещё девятнадцать тысяч здоровья, этого достаточно, чтобы прикрыть вас.

С моего меча слетел [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд], я улыбнулся:

– Не надо, у меня НР уже больше двадцати одной тысячи. В этом я тебя обогнал. Травница, беги, догоняй остальных. Не волнуйся, эта кучка неудачников не сможет меня убить!

Ни слова не говоря, девушка подняла щит и активировала [Освежающий Ветер]. Она побежала догонять остальных, но её навык продолжал восстанавливать моё НР даже на расстоянии.

С Сокровищем Дракона в руках я принялся прохаживаться туда-сюда. Ледяной Меч Морской Бездны раз за разом устремлялся к вражеским игрокам. [Невероятная Лёгкость] тем временем приближалась. Я поднял левую руку и… Шуа! [Невероятная Лёгкость] мгновенно переместилась назад [Пространственным Скачок]. Она не собиралась давать мне никаких шансов. Возможно, красавица-маг была наслышана о моих скиллах [Погибель Дракона] и [Проклятие Демона Ночи], с помощью которых я мог подтянуть к себе врага и лишить его возможности защищаться. Даже такой топовый маг, как она, не сможет сопротивляться, если попадёт под их действие.

Как только [Невероятная Лёгкость] отступила, я тут же бросился в атаку и прикончил, по меньшей мере, пятерых игроков, вернув себе 50% здоровья. Ван Ер успела увести [Убийц Драконов] вперёд, и сейчас нас разделяло не меньше двухсот метров. Прежде чем отправиться догонять их, я установил две [Баллисты Лазурного Дракона]. Игрокам [Авангарда] придётся разобраться с этими грозными машинами, прежде чем преследовать нас. [Баллисты Лазурного Дракона] страшны даже не тем, что это оружие дальнего боя, а своей мощью и пробивной силой. Когда стрела из этого гигантского арбалета попадает в человека, она продолжает своё движение и может поразить ещё несколько целей.

Когда я наконец догнал [Убийц Драконов], Ван Ер, Дун Чэн Юэ, Маленький Волк и Юэ Цин Цянь уже вплотную приблизились к строю [Авангарда]. Наше небольшое войско прошло насквозь через защитную линию, они так и не смогли остановить нас. К тому же нам удалось убить [Тысячу Призрачных Клинков]. Что касается [Цзянь Фэн Хана], то [Туманное Облако] своими скиллами [Хранителя Четырёх Стихий] совершенно не оставил ему времени отвлекаться на нас. Кроме того, если [Цзянь Фэн Хан] не одержит убедительную победу над [Врагом у Ворот], то его гильдия будет втянута в затяжное сражение. Ну и наконец, ни [Прага], ни [Могила Героя], ни [Легенда] не проявляют никаких признаков активности и пока что, похоже, не собираются принимать участие в этом ивенте.

На самом деле, я меньше всего беспокоился о [Легенде]. Фан Гэ Цюэ занимает не только первую строчку в топе магов, но и первую строчку топа игроков китайского сервера «Destiny». Не могу сказать, что он обладает плохим характером, по крайней мере, он никогда не использовал свою силу, чтобы запугивать слабых. Кроме того, у [Легенды] прекрасная репутация среди гильдий всех трёх городов. Если Фан Гэ Цюэ до сих пор не присоединился к этой битве за очки опыта, значит, его гильдия повышает уровни или занимается другими делами. Каждый четверг они принимают участие в каком-нибудь ивенте с БОССОМ и ещё ни разу его не пропустили. Так что [Легенда], скорее всего, не полезет в эту мутную воду. Это совершенно не соответствует стилю Фан Гэ Цюэ. Один-два предмета экипировки Святого ранга для него ничего не значат.

Другое дело [Могила Героя]. У меня до сих пор не было уверенности, отправят они войска в Ба Хуан или нет. И это не могло не беспокоить. Мы все уже на собственной шкуре испытали силу [Могилы Героя]. Даже если бы [Убийцы Драконов] выставили против этой гильдии двадцать тысяч человек, это не означало бы, что мы сражаемся на равных. А сейчас, когда наши потери составили несколько тысяч, появление на сцене [Могилы Героя] поставило бы нас в крайне опасное положение. Кроме [Могилы Героя] есть ещё [Дом Престижа] из Джу Ли, которое тоже не испытывает к [Убийцам Драконов] тёплых чувств. Если бы [Бай Ли Жофен] решил привести своих людей в Ба Хуан и неожиданно напасть на нас, это тоже был бы тяжёлый удар. В общем, оставшиеся двенадцать часов нам определённо расслабиться не удастся.

Ша… ша… ша…

Мои сапоги скользнули по траве. Я резко развернулся и взмахнул мечами. Два преследовавших нас ассасина рухнули в траву, обагряя её кровью. Я окинул взглядом выстланную телами дорогу, которую мы оставили за собой. Там лежали вперемешку тела [Убийц Драконов] и игроков [Авангарда]. Правда, [Авангарда] всё же намного больше.

– Всем остановиться и построиться!

По команде Ван Ер [Убийцы Драконов] остановились, развернулись и начали формировать построение. Рыцари встали в первый ряд, и тяжёлые щиты образовали защитную стену. Маги, лучники и целители заняли свои места в тылу. После ожесточённой битвы у Безрассудной Храбрости осталось всего тысяча восемьсот бойцов, но они всё ещё удерживали позиции на границе [Долины Ледяной Реки] и противостояли атакам [Авангарда]. Нашей задачей сейчас было создать защитное построение и оттянуть часть бойцов [Авангарда] на себя, чтобы уменьшить давление на [Врага у Ворот]. Иначе не было смысла нам здесь находиться.

[Падший Волк], [Книжный Червь] и [Слёзы Разлуки] разглядывали наше построение с безопасного расстояния. [Падший Волк] крикнул, потрясая своим боевым топором:

– Сяо Яо Живёт без Забот, у тебя совсем крыша поехала? Какого чёрта ты припёрся сюда с горсткой людей? Думаешь, сможете что-то сделать [Авангарду]?

Я даже отвечать ему не стал, просто молча улыбнулся.

А вот Травница молчать не стала. Направив меч на [Падшего Волка], она ехидно поинтересовалась:

– У тебя как с математикой? Считать умеешь или калькулятор дать? Посмотри на статистику. [Убийц Драконов] было 3072 человека, когда мы пришли сюда. Мы потеряли 1194 игрока, но убили 4438 игроков [Авангарда]. Ваша основная гильдия такааая сильная… От смеха надорваться можно!

Слова Травницы заставили берсерка подпрыгнуть от злости. В ярости размахивая топором, он заорал:

– Вперёд! Вырежем всех этих наглецов из [Убийц Драконов]!

Книжный Червь нахмурился и положил руку на плечо берсерка:

– Брат Волк, успокойся, не будь таким нетерпеливым. Взгляни на ситуацию спокойно. Позади [Убийц Драконов] покрытая льдом Долина Ледяной Реки. Слева скалы и крутой обрыв Леса Святого Мечника, справа густые заросли терновника. С точки зрения ландшафта их положение сейчас очень выгодное. В конечном счёте, всё, что мы сможем сделать – заставим их отступить в Долину Ледяной Реки…

[Слёзы Разлуки] кивнул:

– Да, если мы сейчас нападём на [Убийц Драконов], то будем действовать по их плану. Чем дальше мы зайдём в Долину Ледяной Реки, тем труднее будет оттуда выйти. Наша основная формация находится в Долине Зелёного Цилиня, мы не можем слишком далеко от неё оторваться.

Вперёд вышел [Вокруг Одни Придурки]. Потрясая копьём, он засмеялся:

– У этих лысых ослов совсем нет мужества. Чего вы так боитесь этих [Убийц Дракона]? Их меньше двух тысяч, а позади нас семь тысяч элитных бойцов нашей гильдии! К тому же Брат Волк и заместитель гильдмастера тоже с нами. Только не говорите мне, что мы не сможем победить [Убийц Драконов]!

Слёзы Разлуки хмыкнул и потёр лысину:

– Хорошо-хорошо, если ты такой храбрый, почему бы тебе не пойти первым водичку проверить?

В глазах [Вокруг Одни Придурки] не отразилось и капли страха. Взмахнув копьём, он глубокомысленно изрёк:

– Братья из третьей команды, следуйте за мной! Покажем этому лысому ослу и учёной обезьяне на что способны! Если не мы спустимся в ад, то кто же?! Если нам судьбой суждено встретить врага на узкой тропинке, то мы не свернём! Хмпф, покажем этим монахам, что сколько сутры не читай, сыт не будешь!

Закончив свою речь, [Вокруг Одни Придурки] словно герой комиксов принял пафосную позу. Ветер как по заказу взметнул плащ за его спиной. Подняв копьё, рыцарь гордо улыбнулся и побежал вперёд, выкрикивая на ходу:

– Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

[Северный Полюс] словил фэйспалм:

– Этот идиот ещё и стихи декламирует! Стихи, мать его!

Тем временем [Вокруг Одни Придурки] довольно резво приближался к нашему строю. Когда расстояние между нами сократилось до тридцати метров, в его сторону полетело множество стрел. Пам! Пам! Пам! Несколько из них угодили рыцарю прямо в лицо. Морщась от боли, он выдавил из себя улыбку:

– Ваши лучники такие слабые! Не можете меня убить, так решили исцарапать моё прекрасное лицо?! Братья, давайте покажем им, что на самом деле означает быть сильным!

Вытерев кровь с лица, [Вокруг Одни Придурки] обернулся назад, и… его затрясло. Сзади никого не было.

– Что за дерьмо? Где все? Какого хрена я здесь один?..

Я взмахнул рукой. [Великая Ступень Отчуждения]!

Бам!

— 3781!

Юэ Цинь Цянь активировала [Ледяной Молот], который приземлился точнёхонько на плечо рыцаря. [Вокруг Одни Придурки] поднял щит и попятился, а затем развернулся и побежал обратно, бубня под нос:

– Вот же грёбаные ублюдки! Как тёлок снимать, так они вперёд меня бегут, а как драться, так все в кусты попрятались! Не буду их больше с собой брать!

Танцующий Лес вопросительно вскинула бровь:

– Босс?

Я улыбнулся:

– Делай что хочешь…

Девушка злорадно захихикала.

Лучшая лучница [Убийц Драконов] натянула тетиву лука и тщательно прицелилась. [Удар Метеора] взмыла в воздух, оставляя в воздухе красивый светящийся след.

Шух!

Стрела вонзилась ниже спины рыцаря. Кровь хлынула по доспехам.

– Б%#!

[Вокруг Одни Придурки] вздрогнул, его лицо перекосилось. Изо всех сил пытаясь сделать вид, что всё в порядке он подошёл к своим товарищам. Взмахнув копьём, он возмущённо заявил:

– У вас совсем совести нет, раз вы позволили мне атаковать в одиночку. Если мне представится шанс, я покажу вам, что значит «дружеская поддержка»!

[Невероятная Лёгкость] саркастически хмыкнула:

– Может, сначала стрелу из задницы вытащишь?

[Слёзы Разлуки] подошёл поближе, схватил [Удар Метеора] обеими руками за древко и дёрнул. Но стрела вошла довольно глубоко, и вытащить её не получилось. [Вокруг Одни Придурки] содрогнулся всем телом, его лицо приобрело фиолетовый оттенок, лоб покрылся бисеринками пота.

– Б%&#!

[Слёзы Разлуки] потрясённо уставился на товарища:

– Так больно?

Рыцарь стиснул зубы и упрямо помотал головой:

– Мужественный человек не боится боли! Я покажу этой маленькой сучке Танцующему Лесу, что эта стрела для меня не проблема!

– Так много крови… – [Слёзы Разлуки] попытался оттереть руки о плащ рыцаря.

[Вокруг Одни Придурки] придал своему лицу невозмутимое выражение:

– Это жертва во имя справедливости!

[Книжного Червя] согнуло от смеха, наконец он успокоился и вынул меч из ножен:

– Хватит нести пафосную чушь! Первый Дивизион, за мной! Сломаем их защиту за десять минут и покажем, кто в Ба Хуане главный!

Звон оружия разнёсся в воздухе. Приказ, отданный гильдмастером, произвёл совсем другой эффект.

Первый Дивизион бросился на [Убийц Драконов]. [Невероятная Лёгкость] пока что не присоединилась к атаке. [Падший Волк] в окружении бойцов основной гильдии тоже остался на месте. Похоже, они собираются использовать Первый Дивизион, чтобы расправиться с нами. Скорее всего, таков план [Цзянь Фэн Хана]. Не исключено, что он тоже беспокоится о том, что [Могила Героя] нагрянет в Ба Хуан, чтобы принять участие в этом квесте, а потому хочет сохранить своих элитных бойцов.

– Убейте их! – [Вокруг Одни Придурки] неловко переступая, бросился в атаку. Из его задницы по-прежнему торчала окровавленная стрела

Оставить комментарий